Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 248940 раз)

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #2055 : 15 Июня 2012, 18:03:06 »
И вообще, не надо наверно обращать внимания на сообщение albina m...распыляться и тратить свои нервы. Это вообще похоже - тролль qqq . wel

Видимо так и есть! Либо просто человек говорит о том, чего даже не представлят! Видимо просто с хорошими спецами не занимался ни разу...
Света, ты внимания не обращай на подобного рода высказывания! Они в любом случае не от большого ума идут, а от зависти и накопившейся желчи! ppp

albina m

• Гость
« Ответ #2056 : 15 Июня 2012, 18:17:54 »
   Девочки, вы так и не поняли... Я вам так подробно написала о реабилитации своего ребенка  в "Надежде" и хотела донести до вас, что центр "Надежда" не так плох, как пишет о нем Света М., а вы из всего вышесказанного выцепили только слово "интерес". Это заставляет задуматься...
   По поводу тяжести заболевания - нам в 8-мь месяцев один из неврологов  сказала:" Ну, можно побороться за ручки"
   По поводу перехода на личности - вы были не против, когда Света М. прошлась практически по всем сотрудникам реабилитационного центра, лично Гульназ - ты офигеешь, когда увидишь этого троля...
    Так много времени уходит на всю эту переписку, я не могу себе этого позволить - мне нужно  заниматься с ребенком. Всем удачи в реабилитации ваших детей.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2057 : 15 Июня 2012, 18:32:14 »
albina m, в вашем посте почему-то основная мысль проходит совсем другая.
Причем тут слеты, которые организует Света. Если вы в них не участвовали ни разу, не надо говорить о том, о чем понятия не имеете. Если вам нравится в Надежде-это же  здорово. Можно было бы и без колкостей обойтись.
   Девочки, вы так и не поняли...
Как вы написали, так мы и поняли ;lkj

Пы. сы. Я тоже организую подобные слеты в нашем городе. Единственный интерес-это видеть счастливые лица родителей, которые радуются результатам своих детей! Ну и глядя на своего, конечно же, понимаешь что все не зря. А некоторые неадекватные мамы почему-то думают, что у нас какой-то корыстный интерес.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2058 : 15 Июня 2012, 21:28:42 »
Аниса,  hgr  hgr  hgr и еще не малый фактор - это степень тяжести здоровья ребенка... Если ребенок более -менее поддается лечению и не кричит сильно-сильно, то за него берутся... а когда видят, что ребенок тяжелый - начинают отказываться...
 И потом, даже если Света , как Вы говорите, "имеет свой интерес", то это ее заслуга! Вы просто представить себе не можете НАСКОЛЬКО это сложно организовать хотя бы один слет, сколько на это уходит времени и сил, нервов! Нужно уметь договариваться с людьми и стараться подстроиться под каждого, учитывая его интересы! Каждый выбирает сам где и как лечить своего ребенка. А если у детей есть результаты после слетов, почему бы не продолжить их организацию?! Мы вот тоже занимаемся в реацентрах от соцзащиты, потому что не имеем возможности платить за слет. И при этом я не сижу и не считаю чужие деньги. Зная Светлану лично, ее мужа и дитенка Стаську, хочется сказать только одно - ОНА - БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ и БОЛЬШЕ СИЛ ЕЙ!

Оль, wer wer wer.,ты как всегда " в десятку"!!!  dcvf
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 21:56:24 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2059 : 15 Июня 2012, 21:55:48 »
albina m, в вашем посте почему-то основная мысль проходит совсем другая.
Причем тут слеты, которые организует Света. Если вы в них не участвовали ни разу, не надо говорить о том, о чем понятия не имеете. Если вам нравится в Надежде-это же  здорово. Можно было бы и без колкостей обойтись.
   Девочки, вы так и не поняли...
Как вы написали, так мы и поняли ;lkj

Пы. сы. Я тоже организую подобные слеты в нашем городе. Единственный интерес-это видеть счастливые лица родителей, которые радуются результатам своих детей! Ну и глядя на своего, конечно же, понимаешь что все не зря. А некоторые неадекватные мамы почему-то думают, что у нас какой-то корыстный интерес.

Девы, "что за шум,а драки нет".
Давайте уж научимся выслушивать любое мнение,а то прям заклевали человека. самим уж тоже не нужно в таком случае на оскорбления переходить(я про адекват-неадекват сейчас).

У нас девчёнкам некоторым тоже наш РЦ "Солнышко" не нравится,а мы к нему нормально
относимся.

Года три назад тётка одна( из медперсонала РЦ) сказала одну  вещь: "что ж вы все катаетесь то там,то сям,лечение -то везде одно и то же. Я потом со временем поняла лечение везде одно,но выполняется оно по разному. И что все врачи ДЦПешек лечат,кто во что горазд,испытывая разные методики(где-то даже вычитала,что это такая болезнь,перед которой очень многие врачи пасуют).

Я к чему сейчас всё это написала,если человек нашёл свою стезю,так пусть лечаться ради бога,где им нравится.

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #2060 : 16 Июня 2012, 09:21:31 »

Я к чему сейчас всё это написала,если человек нашёл свою стезю,так пусть лечаться ради бога,где им нравится.

действительно, пусть лечатся на здоровье, если нравится, и если есть результаты.  Но вот обижать других не надо. Курсы в Татарстане - одни из самых душевных! Сколько эмоций, позитива, слез радости, а какая художественная самодеятельность наших мам)))) Каке сувениры из татарстана привозили специалисты! - видно, что всё сделано с душой!
Поэтому курсы ДА в Татарстане - это не просто реабилитация деток - это целая жизнь: интересная, насыщенная, это необыкновенная атмосфера, это большая дружная семья.  И в большей степени - это заслуга Светланы.
А выгода  - это смешно. Порой, организаторы вкладывают даже свои деньги, уж поверьте мне.

Что касается государственных учреждений по реабилитации наших деток, нам, например, не подошел ни один ближайший. В одном - очень слабые спецы, в другом - хамское отношение, в третьем -  мы "вне социума" и т.д.  Вам  albina m действительно повезло, если вы нашли для себя такой центр, который вас во всем устраивает. А мы для себя нашли курсы ДА - и благодаря им моя жизнь очень круто изменилась в лучшую сторону! Я живу этими всречами.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #2061 : 16 Июня 2012, 09:40:52 »
Нет, ну как тут промолчать!!!!!! Альбина, а как ты могла меня заметить???!!!Все прекрасно знают, что ты таскаешь подарочки "труженникам" из Надежды и с твоим ребенком хоть как-то занимаются, в то время,как мне говорят "начинайте пока , у меня еще ребенок", и речь не только обо мне.Поверь, если бы я была довольна центром, я бы не убежала в другие и не организовывала бы слеты. Наверное, моей большой ошибкой было приглашать на курсы  Олесю Юрьевну -она, видимо, была настолько под впечатлением от нас, что стала в центре всем рассказывать, какие мы молодцы, а реакция получилась обратной. Когда наши девочки пошли туда в очередной раз "галочку" поставить, их просто заклевали  нашими курсами " как это можно, да за деньги...да что вы говорите...ай-ай-ай!!!!""" -что это??? Банальная зависть??? А почему Альбиночка этот центр прикрывали на административный зимой???? Набора не было??? Как это так ????А почему в Астре в Елабуге перебор и даже запись уже не ведется????Может,там реально работают???
Так вот, дорогая, информация из первых уст -лично разговаривала с главным реабилитологом Татарстана Исановой ,ее слова "Как было обидно построить первый экспериментальный центр в Татарстане, вложить в него кучу денег и получить то, что теперь носит название "Надежда" -жалобы на нее поступают ото всюду!!"""Заметь, не я первая!!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2062 : 16 Июня 2012, 09:59:42 »
.... Ты ведь сдружилась уже с персоналом центра, в любом случае донесешь всю нфу отсюда до них, так нет бы сделать "звоночек" и предупредить их, что работать нужно, а не войну разводить с мамочками!!!. Конечно, скажешь -нужно тоже таскать подарочки, конфетки ит.д. и тогда и с моим ребенком тоже работать начнут, но не для этого , простите, центр финансируют миллионами, чтобы я еще и взятки давала.
Я далеко не преследую цели закрыть этот центр, хотя, честно признаюсь, есть в нашем городе люди, которые пытались это сделать моими руками, но я подумала, что ведь есть люди и довольные этим центром, кому там нравится, а если меня он не устраивает, то это Я должна уйти из него. Что я и сделала.
..Ты  сейчас прочитала последний слет и увидела фразу "цены в личку" - типа я для спецов одну цену говорю,для ребят другую. Я тебя, наверное,огорчу, но деньги я вообще ,кроме оргвзносов не трогаю -а на них у меня полная отчетность. И кроме того я работаю на трех работах и в состоянии заработать себе на хлеб с икрой далеко не воровством.И вообще, Альбин, мы здесь собрались для того,чтобы друг другу помогать, подсказывать, советовать, а не палки в колеса ставить. Ты сейчас засоряешь нашу страничку. Лучший способ реабилитировать твой любимый центр,- отличная работа специалистов центра, а не поливание грязью меня. На этом форуме есть масса информации обо всех центрах мира, и информация почти везде то хорошая, то плохая. То же самое может быть и с центром "Надежда" -почему бы и нет, согласна??? Для этого мы здесь и собрались. МОЕ личное мнение мне не в праве запретить высказывать никто. Центр сам себе заработает репутацию, со мной или без меня, правда ведь??? Ты в силах создать в теме "Реабилитация в Татарстане" -тему про "Надежду" и написать в ней все самое хорошее, что ты думаешь, и я, поверь, не буду лезть в нее  писать обратное. Репутация создается народом,а не мной одной...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 18:23:22 от светлана М »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #2063 : 16 Июня 2012, 22:45:11 »
Светлана! Не переживай! не бери в голову! Я вот читаю вашу переписку, девочки, и узнаю нашу картину в Туймазах в Башкортостане. Некоторым мамочкам нравится наш реабилитационный центр, где есть ЛФК, логопед, дефектолог и т.д. как в любом другом центре, но с моим ребенком там не могут заниматься! Мне говорят, а как с ним заниматься если он не понимает? Это что специалист своего дела? Так что albina m я с Вами тоже не ссоглашусь в том, что Вы ругаете Светлану. Мы  были на курсе в прошлом году и нам очень там понравилось и не один специалист не сказал мне:" Ой! а я не знаю как с вашим ребенком заниматься". Вы сначала хоть на один курс приедьте, чем тут обвинять кого-то!
   На защиту нашей Светланы очень много мамочек найдется! Поверьте мне! У меня очень тяжелый ребенок, здесь с моим ребенком не знают как заниматься, да не только здесь, а на курсе я увидела у своего ребенка результат! Вот так вот!
 Так что нечего здесь бунт устраивать!

Оффлайн fatangaro

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Вероника
    • Награды
« Ответ #2064 : 17 Июня 2012, 04:06:14 »
Свет,не заводись,не обращай внимания на такие выпады.Человек элементарно хотел тебя задеть,причина тоже известна.Как обстоит дело в реальности все знают.
albina m,Вам нравится в Надежде-прекрасно,продолжайте реабилитацию там.Нам нравится на курсах,будем ездить.В чем проблема?Если Вы уж так хотите поговорить про Надежду-создайте тему,давайте обсудим.А то время на то,чтобы попытаться человека унизить Вы нашли,а для конструктивной беседы Вам его жаль почему-то.Я лично не могу сказать,что в Надежде нет хороших спецов.На электролечение,парафин,например,ходить одно удовольствие,к психологу.Всегда с искренней улыбкой встретят,сделают,помогут,подскажут,проводят,не важно с мамой ребенок или без.Но так далеко не везде.Логопеды-дефектологи с моим ребенком заниматься не берутся,слишком тяжелый,необучаемый,рано.А я не хочу сидеть сложа руки,и пойду туда,где мне согласны помочь.Это мое право.
И никогда не забуду как я еще с совсем маленьким на тот момент ребенком зашла в Надежде на массаж,и в процессе раздевания услышала:"Ты почему ее не оставила?Зачем тебе это надо?Ты молодая,рожай второго,а эту сдай"итд.И это от человека,к которому я пришла за помощью.Это хваленый профессионализм?!На тот момент у меня был шок.Естественно к ней я больше не подойду.Нашла там же другую,все нормально.
Не секрет,что многие в городе центром,садиком не довольны по объективным причинам.И дело тут явно не в Свете.Общественное мнение не создается одним человеком.На мой взгляд,это повод для размышлений сотрудникам центра.Не разборки нужно устраивать и конкурентов искать,а работать на результат.
А Ваши "решительные" попытки обвинить Свету в корысти и "вывести ее на чистую воду" вызывают только смех,честно.Настолько все за уши притянуто и явно без понимания,что и как здесь делается.Свету мы в обиду не дадим,будем реабилитировать детей там,где МЫ хотим и где НАМ нравится,чего и Вам желаю.

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #2065 : 17 Июня 2012, 15:55:38 »
К сожалению, у нас в России так - когда человек действительно душой болеет за дело , когда пытается изменить свою жизнь к лучшему, когда делает это не только для себя, но и для других - всегда найдутся люди, готовые "вывести на чистую воду", заклевать, запинать...Ими руководит злость и зависть.

У нас в Удмуртии у директора школы, который решил открыть и открыл группы для НЕХОДЯЧИХ ДЦП-шек постоянные проверяльщики, комиссии, суды. В Министерстве образования, помню, возмущались:  "Ах, у них нет пандусов". Какие пандусы!?! где они вообще есть -то в городе? Смешно просто!

Насчет бесплатных Реабилитационных центров - у нас в Ижевске берут только с 3 лет! Мы туда попали впервые в 2,5 года, в порядке исключения. И действительно - к логопеду не попадешь ("Вы еще маленькие"), массаж - 20 минут через день и тд и тп. Хотя люди там работают неплохие. И условия тоже сносные. Просто сама система Реабилитации ДЦП в России - давно исчерпала себя. Не используются новые методики. Мало где знают о Глене Домане, о Войта-терапии и тд и тп. И главное,  мало где берут малышей - до года с угрозой ДЦП. Не любят "тяжелых" - просто не понимают, как их реабилитировать! Про эпи - вообще молчу.

У нас здесь одна цель - поставить детей на ноги! Какими способами, методиками, средствами это делается - личное дело каждого!

Курсам Дети -Ангел  уже около 4 лет. Светлана  "принесла" эти слеты в Татарстан. В первую очередь, для своего сына. К ней присоединились единомышленники. У ребят все получается. Результаты есть, атмосфера - отличная! Что еще надо?

"И где вы видели кошку, которую волнует, что о ней говорят мыши?" - это для тебя , Светлана, пословица.

« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 16:02:33 от Marsea »

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Алсуня

« Ответ #2066 : 17 Июня 2012, 22:32:05 »
девочки, два года с половиной мы с доченькой работаем не покладая ни" рук ни ног", еще ни чего бесплатного не видела, лфк платно, массаж платно, логопед и дефектолог соответсвенно то же и только после денюжки к тебе и твоему ребенку будут относиться нормально , как говориться не помажешь не поедешь... в РЦ  который предлагают от государства не пошла и не пойду,  там есть все,даже очень хорошие специалисты но у них нет возможности помочь нам,  20 минут массаж, 30 лфк, логопед и дефектолог  30, один месяц в году... а остальное как хотите... все есть только для галочки! и мы бы не достигли таких успехов если бы не платные врачи, медленно но верно мы шли вперед! чесное слово после слета ДА у сашки был реально скачек на сто шагов, это заметили все педагоги и врачи кот. нас знали до слета! Света я надеюсь что ты не будешь обращать внимание на всяких разных , ну нравиться им там ради бога, нихай ходят ТУДА. а у нас своя дорога к восстановлению наших детишек!

собаки лают, караван идет! ммм

Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2067 : 17 Июня 2012, 22:59:20 »
Спасибо,девочки,вам ВСЕМ!!!!А пословицы-то какие хорошие подобрали!!!! efy

Меня,если честно, задело-то,в общем то, что человек зацепился за мое мнение -хотя мы здесь все только этим и занимаемся. Ну высказалась  высказалась и что такого, и ни я одна такая -сегодня буквально мы устроили маршбросок по городу на колясках и таакого  про этот центр услышала, чего и сама не ожидала, ну и про эту Альбину все дружно высказались "на полусогнутых коленях с подарочками в руках..."-вот и получает хотя бы какую-то пародию на лечение. Недовольных действительно много,жаль они мне не попались год назад, когда мы были на Круглом столе в Министерстве, от меня требовали список недовольных, а я никого не знала. А сейчас нас уже целая БАНДА!!!!!И мы просто замечательно провели сегодня время!!!!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2068 : 18 Июня 2012, 22:50:25 »
Спасибо,девочки,вам ВСЕМ!!!!А пословицы-то какие хорошие подобрали!!!! efy

Меня,если честно, задело-то,в общем то, что человек зацепился за мое мнение -хотя мы здесь все только этим и занимаемся. Ну высказалась  высказалась и что такого, и ни я одна такая -сегодня буквально мы устроили маршбросок по городу на колясках и таакого  про этот центр услышала, чего и сама не ожидала, ну и про эту Альбину все дружно высказались "на полусогнутых коленях с подарочками в руках..."-вот и получает хотя бы какую-то пародию на лечение. Недовольных действительно много,жаль они мне не попались год назад, когда мы были на Круглом столе в Министерстве, от меня требовали список недовольных, а я никого не знала. А сейчас нас уже целая БАНДА!!!!!И мы просто замечательно провели сегодня время!!!!
Девочки прочла все комментарии, действиителньно кому где нравиться пусть лечиться, у все есть свое мнение...Не ругайтесь)))) Вот что хотела спросить, а вот в Бавлах "Шатлык" только после ремонта, кто нибудь был??? что скажите???

Оффлайн Малыш Эльвирос

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2069 : 19 Июня 2012, 08:44:32 »

Девочки прочла все комментарии, действиителньно кому где нравиться пусть лечиться, у все есть свое мнение...Не ругайтесь)))) Вот что хотела спросить, а вот в Бавлах "Шатлык" только после ремонта, кто нибудь был??? что скажите???
[/quote]
мне там в принципе понравилось....лфк,массаж,логопед не занималась сказала маленькие.....актовегин нам там прокололи....че еще...?...да все вроде...вы большие может больше вам предложат.....