Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 257785 раз)

Оффлайн ТанаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #690 : 27 Мая 2011, 10:42:07 »
Свет, решили в субботу в обед у меня k[l k[l k[l

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #691 : 27 Мая 2011, 10:59:12 »
ТанаСпасибо вам,я все нашла. ттт

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #692 : 27 Мая 2011, 11:12:34 »
Свет, решили в субботу в обед у меня k[l k[l k[l
Давайте с часу до двух подтянемся к Татьяне. Предлагаю 1июня на рассмотрение...моё предложение: парк на ГЭСе,с 10 до 11ти сбор. У кого ещё какие варианты будут? эээ
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #693 : 27 Мая 2011, 12:32:45 »
Хочется,конечно,с вами собраться.Попробую,если ничего непредвиденного не нарисуется.

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #694 : 27 Мая 2011, 18:29:39 »
А нас 1го июня пригласили на городской праздник))

А по поводу контрактов ответили ждите....  но как только я затянула песнь о прокуратуре и иске в суд, сразу же предложили написать обращение в министерство и обещали решить мою проблему в кратчайшие сроки... так что жду
только интересно кратчайшие это сколько?

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #695 : 27 Мая 2011, 18:40:17 »
Позвони через парочку дней,напомни!!Больше,чем уверена,что все у них подписано и Министерство здесь ни при чем.Другим же городам начинают давать.

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #696 : 27 Мая 2011, 18:50:58 »
Света, а у вас в Нижнекамске что-то дают? Потомучто у нас мне только обувь предложили и то я отказалась (несколько раз получала обувь не по размеру). И вчера в новостях видела, что в Челнах тоже ничего не дают, якобы закрывают долги за прошлый год.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #697 : 27 Мая 2011, 19:03:13 »
Света, а у вас в Нижнекамске что-то дают? Потомучто у нас мне только обувь предложили и то я отказалась (несколько раз получала обувь не по размеру). И вчера в новостях видела, что в Челнах тоже ничего не дают, якобы закрывают долги за прошлый год.
У нас тут вообще караул хоть кричи... Обувь неизвестно когда будет,1 июня не понятно где что будет. Тишина и спокойствие ... Спасибо хоть на группы детсадовские добро дали,хоть это радует.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #698 : 27 Мая 2011, 19:05:08 »
Обувь я сама ни разу не получала.Обещали,что с 15 мая начнут развозить подгузники и даже дали направление на коляску,якобы их тоже с 15 будут давать,но пока тишина.Народ тоже возмущается.А соцзащита валит на поставщиков - им все передали,они задерживают.
Слава Богу мне коляску прислали из Благотворительного Фонда,причем очень даже не плохуюато так бы и катались на детской,из которой уже порядочно выросли.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #699 : 27 Мая 2011, 19:10:17 »
У меня соседка работает секретарем в соцзащите,говорит,а что вы хотите в ФСС за ту же работу 26 тысяч платили,а работникам соцзащиты 5-6,т.е. работы прибавилось,а зарплата та же.Вот они особо и не напрягаются. Хотя,казалось бы,причем здесь инвалиды?Пошли бы к своему начальству и все высказали.

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #700 : 27 Мая 2011, 19:52:58 »

Мне еще в соцзащите предложили ТСР попросить в фонде, а потом сделать у них возмещение и фонду эти деньги перечислить. Только вот на вопрос получу ли я возмещение если эти ТСР оплатит фонд, ведь фонду нужны бумаги о оплате для отчетности, специалист вежливо замялась...

А по пилотной программе "доступная среда" в которой между прочим заявлялось о обеспечении инвалидов ТСР и путевками в санаторий, мне было сказано цитирую "В рамках этой программы все гос учереждения будут оборудованы пандусами и удобными подъездными путями"  , а про остальное не слово.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #701 : 28 Мая 2011, 10:46:02 »
Дааа, девочки! мы из Казани, и я вот все не перестаю удивляться - столько времени и сил тратишь на оформление бумаг и документов на получение той же обуви, туторов, памперсов... и что в итоге?! соц защита говорит,что нет финансирования.... либо вообще трубку не берут. Ощущение,что  как будто из своего кармана достают. Кстати, девочки, ЕСТЬ ОРТООБУВЬ, нам мала... какой размер сказать не могу, но по внешней длине ботиночка -14 см. Летняя, на трехлипучках, в хорошем состоянии. Даже толком не ходили в ней. Отдадим дешево. Хотя сами покупали. Обращайтесь кому надо.  767
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #702 : 28 Мая 2011, 10:58:36 »
может нам в СМИ обратиться, почему на каждом углу кричат "доступная среда", а по факту нет ничего. Вот по эфиру показывали тетеньку из соцзащиты, которая говорила, что нет ТСР для детей потомучто соцзащита вынуждена закрывать долги ФСС. Но почему-то не показали тех детишек которым позарез нужны памперсы, вертикализаторы, ходунки и многое другое.

Оффлайн ТанаАвтор темы

• Интересующийся
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #703 : 28 Мая 2011, 11:09:50 »
Мне про сан кур сказали, что закрывают долги 2008 года, я спросила, а когда мы будем получать, в ответ - неизвестно. Почему то в других регионах ( Свердл. обл.) дети инвалиды получают ежегодно, а тут какие то долги, надо наверное опять письмо писать pooo pooo pooo

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #704 : 28 Мая 2011, 11:14:25 »
Девочки ,я писала письмо ООООчень содержательное и возмущенное в Минздрав Татарстана по поводу того, что ПОЧЕМУ  при действующей инвалидности ребенка, для получения памперсов, заставляют ЗАНОВО проходить всю толпу врачей.... ответ получила через 30 дней - это была простая отписка... о том,что они направили мое письмо в главное бюро МСЭ.. что они там решают эти вопросы. НО они ведь тоже действуют на основании каких-либо документов, не они же сами придумали такую процедуру... Соц защита сейчас, как они говорят, разгребает "проблемы" ФСС....  действительно, надо действовать всем вместе, по одиночке мы мало что с можем.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!