Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 253654 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: Татарстан
« Ответ #915 : 19 Июня 2011, 19:32:18 »
Светлан, а ты потом напишешь тут список кто будет на Круглом столе? может у нас в Казани действительно какие-то ограничения есть по количеству человек... чтобы точно знать присутствую я или нет. Всякое ведь бывает!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #916 : 19 Июня 2011, 20:04:33 »
Светлан, а ты потом напишешь тут список кто будет на Круглом столе? может у нас в Казани действительно какие-то ограничения есть по количеству человек... чтобы точно знать присутствую я или нет. Всякое ведь бывает!
Оль,ты вообще в первых рядах должна быть (...как двигатель прогресса...) :first1:
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #917 : 19 Июня 2011, 20:09:57 »
спасибо!!!   lljj  fffd

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #918 : 19 Июня 2011, 22:02:46 »
Тань, может поднимите вопрос не только о дистанционном образовании, но и о создании спецшкол и интеграции в общеобразовательные. У Вас в Челнах ведь есть школа-интернат для ДЦПшек, но насколько я провентелировала этот вопрос, то попать туда без внекассового взноса практически не реально.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #919 : 19 Июня 2011, 22:48:11 »
Тань, может поднимите вопрос не только о дистанционном образовании, но и о создании спецшкол и интеграции в общеобразовательные. У Вас в Челнах ведь есть школа-интернат для ДЦПшек, но насколько я провентелировала этот вопрос, то попать туда без внекассового взноса практически не реально.
Почему,очень даже реально туда попасть...но единственное,что стараются брать только "перспективных"ребятишек...

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #920 : 20 Июня 2011, 09:32:20 »
Из моих знакомых с вполне перспективными детишками, туда никто не попал....  Мне по телефону ответили, что не представляют нахождение неходячего и неговорящего ребенка в школе, даже если с интеллектом все в порядке....

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #921 : 20 Июня 2011, 09:53:53 »
Да, Ален не всё так просто в царстве-государстве "Омэт"....у них есть и коррекционные классы и общеобразовательные.... но без денег туда не попасть... А уж про унижения и родителей и детей просто говорить не хочется...Мамы (с которыми разговаривала) просто вынуждены это терпеть, потому что больше никуда детей не возьмут...Вопрос о возможности получения  образования нашими детками уже сейчас надо поднимать....
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #922 : 20 Июня 2011, 09:58:15 »
Да и "перспективность" детей определяют размером кошелька родителя....И второй вопрос: почему только в виде интерната такая школа существует? Зачем ребенку лишний стресс, разлучаясь на 5 дней в неделю с родителями?

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #923 : 20 Июня 2011, 10:13:39 »
Я вообще не сторонник надомного обучения, считаю что нельзя закрывать ребенка дома на 10 лет. Школы должны быть! Пусть это будут и интернаты, и спецшколы 8го типа, и интеграционного. У нас в городе одна школа интеграционная, куда берут детишекс небольшими физическими особенностями и школа 8го типа с адаптированной программой, туда и направляют всех неговорящих. Колясочники же обучаются на дому по общеобразовательной программе, но это доступно только для хорошо говорящих детей.

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #924 : 20 Июня 2011, 14:36:58 »
Я тоже против надомного обучения. Но почему нет выбора? Лично я не хочу отдавать ребенка в интернат.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #925 : 20 Июня 2011, 15:35:34 »
Действительно,убивает отсутствие выбора- из крайности в крайность,либо ребенок дома,либо в интернате. Получается,нас обделяют,т.е. лишают конституционного права быть такими же как и все.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #926 : 20 Июня 2011, 15:44:51 »
Подобрать хороших специалистов для индив-х занятий оч.трудно...многие как узнают что ребя не говорящий  оч.быстро сворачиваются..а в гос учреж.логопеды и психол.вообще себя не утруждают.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #927 : 20 Июня 2011, 15:53:45 »
Свет.... В Конституции нет такого понятие как "быть как все" В плане оразования они вас не обделяют - Ст. 43 1. Каждый имеет право на образование.  2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Они же вам предоставляют интернаты или обучение на дому. оно какое -никакое , но ОБРАЗОВАНИЕ. вопрос в том, что надо как то развивать этот вопрос...
    а вот то, что нарушается  "Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства" я периодически убеждаюсь... Где она защита то?! когда мы сами как бой-бабы все для своих детей выбиваем!  ччч

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #928 : 20 Июня 2011, 16:25:23 »
Ну как сказать не обделяют.... у моей подруги дочь 15 лет и нигде не учится, по мнению нашего КМПК девочка не обучаема.... но проблема в том, что ее никто и не пробовал обучать.... и я боюсь что нас ждет такая же ситуация в будущем....

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #929 : 20 Июня 2011, 16:41:09 »
Lilu, а с объективной точки зрения, вы сами как считаете та девочка, про которую вы пишите, обучаема? если это действительно так, то надо судиться....