Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 113152 раз)

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #135 : 20 Ноября 2011, 15:42:36 »
Здравствуйте. у нас такая проблема-почти ничего не переваривается. стул в норме и по цвету и по консистенции ,1-2 раза в день. только можно увидеть ,все что ребенок съел. все овощи,фрукты,недавно в анализе и мышечный белок нашли.только углеводы,наверное усваиваются. несколько раз пили креон по 1/2 капс.-2р. в это время стул был идеальный. потом все возвращалось. что посоветуете?
Посоветую найти причину.  Начать - с поджелудочной железы. Для начала - узи органов брюшной полости. Анализ крови на амилазу, щелочную фосфатазу. Далее - по результатам.
Возраст ребенка уточните, пожалуйста.
Узи мы сделали.
Заключение- органы брюшной полости без эхопризнаков структурных изменений.Метаболические изменения почек.Осадок в мочевом пузыре.поджелудочная железа -контуры ровные,паренхима однородная,эхогенность не повышена,размеры 10*8*12мм не увеличены.
Анализ крови- АЛТ 15,42. АСТ 33. ЩФ 612,4 ед. холестирин 6,6.
возраст 4,5 года.
что посоветуете попить?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #136 : 20 Ноября 2011, 16:36:06 »
Здравствуйте. у нас такая проблема-почти ничего не переваривается. стул в норме и по цвету и по консистенции ,1-2 раза в день. только можно увидеть ,все что ребенок съел. все овощи,фрукты,недавно в анализе и мышечный белок нашли.только углеводы,наверное усваиваются. несколько раз пили креон по 1/2 капс.-2р. в это время стул был идеальный. потом все возвращалось. что посоветуете?
Посоветую найти причину.  Начать - с поджелудочной железы. Для начала - узи органов брюшной полости. Анализ крови на амилазу, щелочную фосфатазу. Далее - по результатам.
Возраст ребенка уточните, пожалуйста.
Узи мы сделали.
Заключение- органы брюшной полости без эхопризнаков структурных изменений.Метаболические изменения почек.Осадок в мочевом пузыре.поджелудочная железа -контуры ровные,паренхима однородная,эхогенность не повышена,размеры 10*8*12мм не увеличены.
Анализ крови- АЛТ 15,42. АСТ 33. ЩФ 612,4 ед. холестирин 6,6.
возраст 4,5 года.             
что посоветуете попить?
Щелочная фосфатаза повышена, АСТ - на верхней границе нормы. Холестерин - умеренно повышен. Возможно какое-то обменное нарушение, в пользу которого свидетельствуют показатели + метаболические изменения почек и осадок в мочевом пузыре. Что на УЗИ с печенью? Амилаза? Как ребенок вес набирает?
Пить - можно Креон, коль скоро он вам помогает. Но, всё равно - надо искать причину такого состояния. Грамотный гастроэнтеролог или педиатр могут вам помочь. Возможно - эндокринолог. 
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #137 : 28 Ноября 2011, 18:41:52 »
здравствуйте ;l у нас с животом что то творится poiu бурлит-урчит.кушать ребенок отказывается и изо рта пахнет кислым.....лаборотория у нас  закрыта на ремонт-все срочные в обл центр едут.а это далеко....наш местный педиатр ромашку пить прописал и эспумизан.но что то толку никакого....что вы посоветуете?может бифидобактерии попить?молочное не едим.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 19:41:56 от Матрёшка »

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #138 : 28 Ноября 2011, 20:07:20 »
здравствуйте ;l у нас с животом что то творится poiu бурлит-урчит.кушать ребенок отказывается и изо рта пахнет кислым.....лаборотория у нас  закрыта на ремонт-все срочные в обл центр едут.а это далеко....наш местный педиатр ромашку пить прописал и эспумизан.но что то толку никакого....что вы посоветуете?может бифидобактерии попить?молочное не едим.
Смекту и бифиформ.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #139 : 29 Ноября 2011, 19:11:02 »
Здравствуйте !
Участковый педиатр нам помочь не может увы - прошу совета у Вас.
Моей младшей доченьке 7 мес. Здоровый, доношенный ребёночек. Родилась 3370 гр. Сейчас весит 8320 ( может уже чуть больше), рост 68 см. Девочка пухленькая. Питается грудью + 80гр каши ( гречка, рис, кукуруза) 1 раз в день и пюре 50гр (  овощи или фрукты) 1раз в день. Прикорм начали в 6 мес. Ещё до введения прикорма начались перебои со стулом. По началу думала, что устанавливается и т.п, но проблема затянулась. Сейчас ребёнок какает раз в три дня с помощью Микролакс ( сама не может). Раньше и после задержки стул был нормальной консистенции, но теперь твёрдый. Ребёнок плачет, ему больно. Давала неделю Дюфалак результат ноль. На чернослив уже привыкание. Свекольный сок не зальёшь. Наш педиатр всё советует овощи есть, так мы едим и воду побольше пить. С питьём у нас проблема - пьём только мамино молоко.... воду, чай, сок,компот,кефир перепробовали всё - ребёнок отказывается. Хожу за ней со стаканом весь день, рекорд 50гр и то за день как то было. Как жидкость вливать ?  :lost:  Ещё мы мало двигаемся, в том смысле, что темперамент очень спокойный и с ленцой - может очень долго сидеть на попе и играть. Передвигаемся тоже сидя на попе  ккк Может нам кашу убрать из рациона ? Кстати УЗИ бр.полости в месяц делали- норма.
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #140 : 30 Ноября 2011, 03:59:38 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Моему сыну 6 лет, ДЦП тяжелой степени. До 4 лет со стулом было все в порядке - оформленный 2-3 раза в день, ни запоров, ни поносов. Потом черт попутал пропить китайские травы, проблемы начались сразу и продолжаются до сих пор. Стул стал нестабильный, чаще жидкий. Причем бывает утром совсем жидкий, а после обеда -  почти оформленный. Если съест какой-то фрукт - всегда жидкий с непереваренными частицами этого фрукта. И еще заметила, что у него стал понос на нервной почве, какая-то поездка, новые люди - реакция минут через 20-30. Бифидум давала месяц - ничего не изменилось. Если несколько дней подряд совсем жидко - даю лоперамид, помогает, но постоянно его пить нельзя. Гастроэнтеролога в городе нет, проконсультироваться не с кем. Что это может быть и как с этим бороться?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #141 : 30 Ноября 2011, 12:44:11 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна,впервые увидела эту и тему и сразу же пишу вам мою просьбу о помощи!!!у нас сейчас проблема с кормлением на 1 месте,сыну 2,5 года,ДЦП,спастический тетрапарез,гидромы обоих полушарий,компенсированная гидроцефалия,псевдобульбарный синдром.НЕВОЗМОЖНО покормить,каждое кормлением напоминает кошмар,сумашедший дом....началось с 4-5 мес,стал кричать на прием пищи,вначале на бутылочку,потом на прикорм,т.е при каждой попытке покормить истерика,не ест совсем и кричит ужасно,вначале это было в определенный период-перед сном,потом чаще,и периодами,т.е были такие редкие недели когда сын ел с удовольствием и аппетитом(у нас конечно сын не жует,плохо глотает,не распределяет пищу во рту,не закрывает рот)но когда есть аппетит и желание кушать,то все более менее получается и кушает быстро и не давится.Где-то с года стал устаивать такие концерты только на обед,а в остальное время ел нормально,пропили 1 курс элькара-месяц жили как в раю,потом все заново,2 курс-без результата,нашли недавно Триметабол(повышает аппетит),пили 2 мес,кушал очень хорошо,за 5 дней до конца курса началась опять.....с 1 ноября у нас дома какой-то ад,не ест ни утром,ни в обед,никогда,дошло до того,что просто в орущий рот вливаем еду,давится,синеет,это какой-то кошмар,ВРАЧИ разводят руками,говорят что впервые такое видят,причины никто не знает,и я уже все передумала,что обострение с нашей дизартрией,или с головой хуже(что страх какой-то перед приемом пищи)НО даже когда каким-то чудом удается всунуть ложку еды без крика,то вид такой у сына,что ему туда не пищу а незнаю чего  положили,вообще нет желание есть,аппетита,вкуса,хотя готовлю разнообразное вкусное,пробовала не кормить 2 дня,бесполезно,уже думаю о зондовом кормлении,уже сил никаких нет.
может все таки что-то с пищеварением?помогите,подскажите может какие анализы сдать?что то проверить?ну какой-то же выход дожен быть?
пьет хорошо,с удовольствие,вкусы различает,больше любит сок,чай,воду тоже пьет,стул нормальный,на запахи от приготовления еды реагирует,начинает плямкать,конфеты,оладушек,огурчик соленый,все помусолит с удовольствием.

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 30 Ноября 2011, 13:04:05 »
а ложку и тарелку поменять.др.качества,цвета формы и т.п.мы кажд 3-6 мес с разн.ложек едим.по нач.действует.ели с силикон.,с резин.,с пластик.,с серебр.,сейчас с металич.с красн.ручкой.но уже при види и этой ложки орет.п.с.у нас тож спаст.тетра и псевобул.синдр
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #143 : 30 Ноября 2011, 13:33:51 »
меняли тарелки,ложки не пробовали менять,и кормили из-за угла,чтоб тарелку и меня не видел,меняли место,позу кормления,даже глаза завязывали чтоб не видел меня с тарелкой,кормили лежа,сидя,полулежа,стоя,по всякому,осталось только вниз головой(((((как только он понял что сейчас кормление то сразу орать и ты хоть в лепешку расшибись а есть не станет.Ко мне недавно подруга приходила,тоже мама ангелочка,посмотрела на все это и плакала........

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 30 Ноября 2011, 15:25:09 »
ох уж наши малыши!мы тож с боем едим!нам еще чуть помогает моб.телефон!я ей видео показываю,клипы,мульты накачала,и сама ложку впихиваю.
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #145 : 11 Декабря 2011, 01:24:49 »
Здравствуйте !
Участковый педиатр нам помочь не может увы - прошу совета у Вас.
Моей младшей доченьке 7 мес. Здоровый, доношенный ребёночек. Родилась 3370 гр. Сейчас весит 8320 ( может уже чуть больше), рост 68 см. Девочка пухленькая. Питается грудью + 80гр каши ( гречка, рис, кукуруза) 1 раз в день и пюре 50гр (  овощи или фрукты) 1раз в день. Прикорм начали в 6 мес. Ещё до введения прикорма начались перебои со стулом. По началу думала, что устанавливается и т.п, но проблема затянулась. Сейчас ребёнок какает раз в три дня с помощью Микролакс ( сама не может). Раньше и после задержки стул был нормальной консистенции, но теперь твёрдый. Ребёнок плачет, ему больно. Давала неделю Дюфалак результат ноль. На чернослив уже привыкание. Свекольный сок не зальёшь. Наш педиатр всё советует овощи есть, так мы едим и воду побольше пить. С питьём у нас проблема - пьём только мамино молоко.... воду, чай, сок,компот,кефир перепробовали всё - ребёнок отказывается. Хожу за ней со стаканом весь день, рекорд 50гр и то за день как то было. Как жидкость вливать ?  :lost:  Ещё мы мало двигаемся, в том смысле, что темперамент очень спокойный и с ленцой - может очень долго сидеть на попе и играть. Передвигаемся тоже сидя на попе  ккк Может нам кашу убрать из рациона ? Кстати УЗИ бр.полости в месяц делали- норма.
Можно попробовать подавать бифидо- и лактопрепараты: Лактофлор, Нормофлорины (Б и Л), Бифиформ-комплекс. Насчет воды - со стаканом точно ходить не надо. В этом возрасте они, с одной стороны, еще точно знают, что им нужно, а что - нет. А с другой - вполне уже умеют взрослыми манипулировать (ух ты, маме очень надо, чтобы я это пила, а что будет, если не пить? на что еще она пойти готова?). Стаканы (а лучше - железные кружки) можно поставить в зоне досягаемости ребенка - так, чтобы при желании она сама могла взять и напиться. Заодно, определить, из чего ей пить интереснее - кружка, бутылка, трубочка, поильник и т.п.
Да, и анализ кала на условно-патогенную флору.
Дети со спокойным темпераментом, как правило - просто вдумчивые.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #146 : 11 Декабря 2011, 01:28:05 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Моему сыну 6 лет, ДЦП тяжелой степени. До 4 лет со стулом было все в порядке - оформленный 2-3 раза в день, ни запоров, ни поносов. Потом черт попутал пропить китайские травы, проблемы начались сразу и продолжаются до сих пор. Стул стал нестабильный, чаще жидкий. Причем бывает утром совсем жидкий, а после обеда -  почти оформленный. Если съест какой-то фрукт - всегда жидкий с непереваренными частицами этого фрукта. И еще заметила, что у него стал понос на нервной почве, какая-то поездка, новые люди - реакция минут через 20-30. Бифидум давала месяц - ничего не изменилось. Если несколько дней подряд совсем жидко - даю лоперамид, помогает, но постоянно его пить нельзя. Гастроэнтеролога в городе нет, проконсультироваться не с кем. Что это может быть и как с этим бороться?
Ума не приложу! Какой-то срыв ферментов. Понос на нервной почве - скорее следствие предыдущих поносов. А как за это время набор веса, был? Смекту или энтеросгель пробовали? Анализы какие-нибудь сдавали?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #147 : 11 Декабря 2011, 01:34:42 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна,впервые увидела эту и тему и сразу же пишу вам мою просьбу о помощи!!!у нас сейчас проблема с кормлением на 1 месте,сыну 2,5 года,ДЦП,спастический тетрапарез,гидромы обоих полушарий,компенсированная гидроцефалия,псевдобульбарный синдром.НЕВОЗМОЖНО покормить,каждое кормлением напоминает кошмар,сумашедший дом....началось с 4-5 мес,стал кричать на прием пищи,вначале на бутылочку,потом на прикорм,т.е при каждой попытке покормить истерика,не ест совсем и кричит ужасно,вначале это было в определенный период-перед сном,потом чаще,и периодами,т.е были такие редкие недели когда сын ел с удовольствием и аппетитом(у нас конечно сын не жует,плохо глотает,не распределяет пищу во рту,не закрывает рот)но когда есть аппетит и желание кушать,то все более менее получается и кушает быстро и не давится.Где-то с года стал устаивать такие концерты только на обед,а в остальное время ел нормально,пропили 1 курс элькара-месяц жили как в раю,потом все заново,2 курс-без результата,нашли недавно Триметабол(повышает аппетит),пили 2 мес,кушал очень хорошо,за 5 дней до конца курса началась опять.....с 1 ноября у нас дома какой-то ад,не ест ни утром,ни в обед,никогда,дошло до того,что просто в орущий рот вливаем еду,давится,синеет,это какой-то кошмар,ВРАЧИ разводят руками,говорят что впервые такое видят,причины никто не знает,и я уже все передумала,что обострение с нашей дизартрией,или с головой хуже(что страх какой-то перед приемом пищи)НО даже когда каким-то чудом удается всунуть ложку еды без крика,то вид такой у сына,что ему туда не пищу а незнаю чего  положили,вообще нет желание есть,аппетита,вкуса,хотя готовлю разнообразное вкусное,пробовала не кормить 2 дня,бесполезно,уже думаю о зондовом кормлении,уже сил никаких нет.
может все таки что-то с пищеварением?помогите,подскажите может какие анализы сдать?что то проверить?ну какой-то же выход дожен быть?
пьет хорошо,с удовольствие,вкусы различает,больше любит сок,чай,воду тоже пьет,стул нормальный,на запахи от приготовления еды реагирует,начинает плямкать,конфеты,оладушек,огурчик соленый,все помусолит с удовольствием.
Один раз видела такую реакцию, правда, у ребенка - на фоне полного здоровья. Оказалось - запущенный дисбактериоз, причем, по всей видимости, попадание пищи в ЖКТ вызывало спастические боли в животе и ребенок наотрез отказывался есть. Помог банальный бифидум - бактерин.
Т.е. версия такова - кушать вашему ребенку просто больно, а рассказать об этом он не может. Если похоже - пишите, подумаем дальше. Причиной, кроме дисбактериоза, может быть и ферментативная недостаточность.
Анализы - кал на условно-патогенную флору, УЗИ брюшной полости, копрограмма (не обязательно).

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #148 : 11 Декабря 2011, 01:39:32 »
ох уж наши малыши!мы тож с боем едим!нам еще чуть помогает моб.телефон!я ей видео показываю,клипы,мульты накачала,и сама ложку впихиваю.
Кстати, под рекламу на ТВ хорошо едят. А ложку-тарелку поменять - есть вариация - чтобы ребенок сам в магазине выбрал, если с полки не может, то из двух вариантов "Какая тебе больше нравится?" Родители, как правило, не верят, что ребенок способен сделать выбор, а на самом деле - получается, за редчайшим исключением.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #149 : 11 Декабря 2011, 09:36:49 »
Спасибо большое за консультацию  jgf  За это время у нас вот что изменилось - ребёнка стали высаживать на горшок. На него какаем ( не каждый день, но всё же сами. Заметила что когда играет начинает тужится, а сидя на попе это надо сказать проблематично - сажу на горшок какаем. Вот и думаю, что наверное ещё и это мешало нам  ;lkj  Но Бифиформ всё равно пропьём. А в какой дозировке его пить ?
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.