У нас тоже плохо с весом, вроде кушает, а вес за 10 кг. никак не перейдет..Когда питались через зонд, вес быстро набирали, пухлый был, наоборот говорили худеть, а сам кушать стал и вес терять стал, похудел.. все так и топчимся на 9- 9.5 кг.. А, нам уже 1г. 8 мес. Незнаю что делать...
Ольга Сергеевна, добрый вечер!Девочка, 7 мес., вес 6850, 67 рост. Родилась на 36-37 неделе, вес 2470, рост 48. Диагноз - натальная травма шоп ротационный подвывих атланта.С рождения на смешанном вскармливании, с 1 мес. - на ИВ. До 4 мес. набрала 3,5 кг. За последующие три месяца - 800 грамм. С 4 до 7 реабилитация. Анализы в норме, дисбактериоза нет. Жалобы на плохой аппетит и прибавку в весе. худой не выглядит, поэтому на мои жалобы никто не реагирует. с 4 до почти 6 мес. едва-едва съедала 700 грамм смеси, после 6 чуть лучше.Едим фрисолак голд, мясные, овощные, фруктово-творожные пюре, гречку и кукурузу.Срыгивает до 60 мл 1 раз в двое суток. иногда сразу после еды, иногда через 1 час. Похоже на функциональные от избыточной активности.Едим так:с 7 до 8 - 170 смесис 11 до 12 - 170 смеси14 - мясо с овощами 50-80 грамм15-16 140 смеси18 -каша с овощами 50-80 грамм19- 140 смеси22- творог с фруктами 50 грамм00-01 140 смесиБольше есть не хочет. Прикорм ест только с ложки с 5,5 мес, из бутылки никак, редко спокойно, чаще со стихами. песнями и прочими танцами. Молочные каши из бутылки наотрез не ест.Подскажите, пожалуйста, за счет чего можно увеличить калорийность рациона, чтоб ребенок лучше прибавлял вес. Или она ест достаточно на вес и возраст? Тогда в чем может быть причина низкой прибавки?
Добрый день!Пожалуйста порекомендуйте выход из сложившейся ситуации . Нам сейчас 6 лет . Сильно заболели и принимали антибиотик Цедекс . При чем принимать пришлось по максимальной схеме приема препарата - 10 дней. . Сейчас появился запах изо рта , чего ранее не замечалось и испортился абсолютно аппетит . Вроде как кушать хочет, но съест буквально 5 ложек и больше не может . Переживаю сильно, потому что найти толкового гастроэнтеролога в ближайшее время не представляется возможным по причине отсутствия таковых в нашей глуши , а везти в Москву ослабленного после болезни ребенка , я просто не рискну . Уровень проффесионализма педиатора тоже оставляет желать лучшего и к сожалению альтернативы нет , педиатр у нас один. Чем поддержать ребенка после приема такого сильного антибиотика ?????
Добрый день!Ребенку 5 лет,Вес 11 кг.рост 95.Плохо прибавляет весе.Сдали анализы на углеводы калла - содержание углеводов (кал) 0,1 %генетическое обследование на лактозную недостаточность. С/С ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, АССОЦИИРОВАННЫЙ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ И ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ К ОСТЕОПОРОЗУ, В ГОМОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ. (заключение во вложении)Подскажите получается у нас лактозная недостаточность на коровье молоко?или на все цельное молоко?Что следует исключить с рациона ребенка?
Не знаю, какая у вас смесь, посчитала на Нутрилон - только по смеси вполне достаточный рацион. Да и прибавка не плохая: необходимо, чтобы ребенок к полугоду удвоил, а к году утроил свой вес при рождении. Признак "вес встал" говорит в пользу начала и активного использования прикормов. Если хотите увеличить калории - это каши. Хотя, в данном случае я бы занялась белком (это - мясо)
Цитата: Педиатр от 13 Февраля 2014, 23:23:01Не знаю, какая у вас смесь, посчитала на Нутрилон - только по смеси вполне достаточный рацион. Да и прибавка не плохая: необходимо, чтобы ребенок к полугоду удвоил, а к году утроил свой вес при рождении. Признак "вес встал" говорит в пользу начала и активного использования прикормов. Если хотите увеличить калории - это каши. Хотя, в данном случае я бы занялась белком (это - мясо)Спасибо! Смесь фрисолак голд 2 ступень, калорийность 70 ккал\на 100 мл.Нам 8 мес., прибавка за мес. 200 грамм, вес 7050, рост 68-69, ОГ 43,5, Огр 44,5Двигается активно, т.е. если не спит, то спокойно не сидит.Из рациона осталось 550-600 мл смеси (170+170+140+ (50-120), 100 грам творога (111ккал) и 100 грамм мяса+ овощи(говядина, курица, печень - морковь, цветная капуста). Реже фрукты, она их не любит (т.е. может съесть без скандала 50 грамм цветной капусты, но не может съесть столько же яблочного пюре). Натуральное тертое яблоко не ест, плюется, каши - только гречку, не более 30 грамм, соки наотрез не пьет. И вообще на любое запихивание еды через не хочу реагирует скандалом вплоть до рвоты.Вес был удвоен к 3 мес., сейчас выходит, что без 400 грамм утроен. Педиатр местный ругается, что худая, остальные врачи говорят, что гипотрофичной не выглядит, просто стройная.Вопрос такой: ребенок неплохо ест мясо. Можно ли увеличить его количество в чистом виде с 50 грамм до 100 в сутки, и можно ли давать мясо без гарниров в один с прикормов?
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень нужна Ваша помощь. Ребенку 10 мес. Вес 4.600. Сколько калорий и какой объем пищи в сутки должен съедать ребенок? С ложки очень мало ест. Остальное через зонд. Очень сильно срыгивает. 4 недели на БКБГ диете. Не можем составить меню. Даем кабачок, брокколи, морковь, мясо (курица, кролик, постная свинина) , греча, рис, киноа, чечевица, печеное яблоко, груша. Помогите, пожалуйста, советом. Девчата, может кто поделится своим опытом?
Педиатр, Здравствуте! Решила написать так как уже совсем не знаю что делать. Родились мы 3370 рост 52 , сейчас нам 11 мес и мы весим 5400!!!!!все говорятт что это неврология. Но еще у нас эзофагит. спастики сильной нет. Она очень пдвижная. Не ходит,не сидит.просто вертится все время. С ложки не ест. До 10 мес сосала только грудь и пытались кормить с ложки кашами. Не давно научила ее есть из бутылки тут же убрала грудь. Была клебсиелла. сьедает всегда по разному около 500-600 грамм аппетита нет. Пили креон, элькар,бифидум,лакто,нет движения. Вчера покормила с бутылочки смесью с творогом через два часа стала давать из шприца лекарство вышел творог как есть. Сама п.пишу с тел. Не удобно. Извините за сумбур. Плачу постоянно то ннакормить не могу то Вроде и ест и какает каждый день а вес стоит. Начали пить фрисопеп щеки перестали краснеть максимумчто мы сьедали смеси за сутки 840,, как только мешаю с кашей едим 500-600 помогите пожалуйста советом что можно сделать, еще начали пить нексиум перестала плакать ккогда глотает. Заранее спасибо за совет. Анализы все в норме
Цитата: Мама невиДимки от 20 Февраля 2014, 22:01:46Педиатр, Здравствуте! Решила написать так как уже совсем не знаю что делать. Родились мы 3370 рост 52 , сейчас нам 11 мес и мы весим 5400!!!!!все говорятт что это неврология. Но еще у нас эзофагит. спастики сильной нет. Она очень пдвижная. Не ходит,не сидит.просто вертится все время. С ложки не ест. До 10 мес сосала только грудь и пытались кормить с ложки кашами. Не давно научила ее есть из бутылки тут же убрала грудь. Была клебсиелла. сьедает всегда по разному около 500-600 грамм аппетита нет. Пили креон, элькар,бифидум,лакто,нет движения. Вчера покормила с бутылочки смесью с творогом через два часа стала давать из шприца лекарство вышел творог как есть. Сама п.пишу с тел. Не удобно. Извините за сумбур. Плачу постоянно то ннакормить не могу то Вроде и ест и какает каждый день а вес стоит. Начали пить фрисопеп щеки перестали краснеть максимумчто мы сьедали смеси за сутки 840,, как только мешаю с кашей едим 500-600 помогите пожалуйста советом что можно сделать, еще начали пить нексиум перестала плакать ккогда глотает. Заранее спасибо за совет. Анализы все в нормеАллергены выяснить. Такая штука бывает, например, когда у детки по анализам есть аллергия на коровье молоко, а ярких проявлений нет. Мамочка продолжает кормить, а вес стоит, потому что аллергия " в кишечнике" и не только молоко, но и другие продукты плохо усваиваются