Цитата: Педиатр от 14 Декабря 2013, 00:36:05Цитата: Мама Глебушки от 02 Декабря 2013, 16:03:24Цитата: Педиатр от 28 Ноября 2013, 14:11:15Цитата: Мама Глебушки от 16 Ноября 2013, 12:03:46Ольга Сергеевна,обходила кучу лабораторий.Чувствительность к фагам делают из зева,уха,урогенитальный посев(моча,как я поняла).А вот по калу нигде не делают.Какой именно анализ нам нужно здать?Извените и спасибо вам огромноеЧто-то здесь не так. Обычно - анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к фагам - простая и доступная вещь. Как вариант - спросить в той лаборатории, в которой сдавали, у врача - к каким фагам обычно чувствительны эти каки (энтеробактерии). Фаги - это такие микробы, которые питаются другими микробами, но вкусовые предпочтения у них разные.Ольга Сергеевна,в лаборатории мне посоветовали попробовать интести -бактериофаг в борьбе с энтеробактерией.Вот такой http://www.farmnova.com/intesti-bakteriofag_r-r_100ml_l57650/ .Посмотрите ,пожайлуста,он показан при таких бяках???А то ведь не дешевый,хотелось бы чтобы действенный.Спасибо вам огромное Посмотрела. Вообще - неплохой, но гарантировать не могу. Фаги, вообще, штука дорогая... К сожалениюОльга Сергеевна,у малого в последнее время появился несвежий запах изо рта.с утра сильнее слышно,в течении дня слабо.и по бокам язычка белый налетик,не похож на молочницу(слабо виден).Что это может быть???
Цитата: Мама Глебушки от 02 Декабря 2013, 16:03:24Цитата: Педиатр от 28 Ноября 2013, 14:11:15Цитата: Мама Глебушки от 16 Ноября 2013, 12:03:46Ольга Сергеевна,обходила кучу лабораторий.Чувствительность к фагам делают из зева,уха,урогенитальный посев(моча,как я поняла).А вот по калу нигде не делают.Какой именно анализ нам нужно здать?Извените и спасибо вам огромноеЧто-то здесь не так. Обычно - анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к фагам - простая и доступная вещь. Как вариант - спросить в той лаборатории, в которой сдавали, у врача - к каким фагам обычно чувствительны эти каки (энтеробактерии). Фаги - это такие микробы, которые питаются другими микробами, но вкусовые предпочтения у них разные.Ольга Сергеевна,в лаборатории мне посоветовали попробовать интести -бактериофаг в борьбе с энтеробактерией.Вот такой http://www.farmnova.com/intesti-bakteriofag_r-r_100ml_l57650/ .Посмотрите ,пожайлуста,он показан при таких бяках???А то ведь не дешевый,хотелось бы чтобы действенный.Спасибо вам огромное Посмотрела. Вообще - неплохой, но гарантировать не могу. Фаги, вообще, штука дорогая... К сожалению
Цитата: Педиатр от 28 Ноября 2013, 14:11:15Цитата: Мама Глебушки от 16 Ноября 2013, 12:03:46Ольга Сергеевна,обходила кучу лабораторий.Чувствительность к фагам делают из зева,уха,урогенитальный посев(моча,как я поняла).А вот по калу нигде не делают.Какой именно анализ нам нужно здать?Извените и спасибо вам огромноеЧто-то здесь не так. Обычно - анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к фагам - простая и доступная вещь. Как вариант - спросить в той лаборатории, в которой сдавали, у врача - к каким фагам обычно чувствительны эти каки (энтеробактерии). Фаги - это такие микробы, которые питаются другими микробами, но вкусовые предпочтения у них разные.Ольга Сергеевна,в лаборатории мне посоветовали попробовать интести -бактериофаг в борьбе с энтеробактерией.Вот такой http://www.farmnova.com/intesti-bakteriofag_r-r_100ml_l57650/ .Посмотрите ,пожайлуста,он показан при таких бяках???А то ведь не дешевый,хотелось бы чтобы действенный.Спасибо вам огромное
Цитата: Мама Глебушки от 16 Ноября 2013, 12:03:46Ольга Сергеевна,обходила кучу лабораторий.Чувствительность к фагам делают из зева,уха,урогенитальный посев(моча,как я поняла).А вот по калу нигде не делают.Какой именно анализ нам нужно здать?Извените и спасибо вам огромноеЧто-то здесь не так. Обычно - анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к фагам - простая и доступная вещь. Как вариант - спросить в той лаборатории, в которой сдавали, у врача - к каким фагам обычно чувствительны эти каки (энтеробактерии). Фаги - это такие микробы, которые питаются другими микробами, но вкусовые предпочтения у них разные.
Ольга Сергеевна,обходила кучу лабораторий.Чувствительность к фагам делают из зева,уха,урогенитальный посев(моча,как я поняла).А вот по калу нигде не делают.Какой именно анализ нам нужно здать?Извените и спасибо вам огромное
Ольга Сергеевна,здравствуйте. Моему сыну Кириллу !г.9мес., родился недоношенный весом 1 кг на 30-й неделе беременности. Затем 2.5 мес в реанимации на ивл. 2 пневмонии, затем в отделении еще месяц. За это время получил кучу антибиотиков. Запоры были с самого начала после выписки из больницы-врачи не глядя ставили дисбактериоз. Весь первый год пили Ацепол, затем американский Бифидус,сейчас раз в месяц Бификол 10 дней. Проблемы со стулом. Самостоятельного стула нет, только после клизмы. Может вы что-то посоветуете? Неврологический диагноз-ДЦП,спастический тетрапарез. Вес очень плохо набирает.Сейчас 9кг. И еще у нас безкозеиновая диета-кушает козьи молочные продукты.
Да и еще совсем нет апетита. Накормить нереально трудно-отворачивает голову, сжимает зубы.Нет любимых продуктов. Только пить любит
Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез, эпилепсия. Родился в 36 недель, ЭКС, вес 3030 кг, рост 49 см. С рождения на ИВ. С 4 до 6 месяцев ввели в прикорм каши, овощные, фруктовые, мясные пюре. Примерно с 7 месяцев ребенок отказался от овощных и мясных пюре - рвотный рефлекс уже с первой капли еды. Пробовала кормить безмолочными кашами - та же реакция. За последние 2 месяца совсем не прибавили в весе, сейчас наш вес 8500 кг. В настоящее время едим:8.30 (время примерное)- молочная каша (гречка) 130 мл12.30 - смесь нестожен 100-120 мл 14.30 - смесь 100-120мл17.30 - фруктовое пюре 60-70мл, смесь 30-60мл20.00 - молочная каша (рис) от 60 до 120 мл, смесь в зависимости от количества съеденной каши. Во время, после еды может быть рвота 3-4 раза в сутки. УЗИ печени и поджелудочной железы в норме. Может ли повлиять на появление рвотного рефлекса и отказ от пищи прием противосудорожного препарата ( депакин), который мы принимаем с 6,5 месяцев? Как оптимизировать рацион ребенка, так как мне кажется, что мы едим не правильно и ребенку не хватает всех необходимых веществ? Спасибо!
Цитата: anturium от 30 Декабря 2013, 17:26:52Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез, эпилепсия. Родился в 36 недель, ЭКС, вес 3030 кг, рост 49 см. С рождения на ИВ. С 4 до 6 месяцев ввели в прикорм каши, овощные, фруктовые, мясные пюре. Примерно с 7 месяцев ребенок отказался от овощных и мясных пюре - рвотный рефлекс уже с первой капли еды. Пробовала кормить безмолочными кашами - та же реакция. За последние 2 месяца совсем не прибавили в весе, сейчас наш вес 8500 кг. Во время, после еды может быть рвота 3-4 раза в сутки. УЗИ печени и поджелудочной железы в норме. Может ли повлиять на появление рвотного рефлекса и отказ от пищи прием противосудорожного препарата ( депакин), который мы принимаем с 6,5 месяцев? Как оптимизировать рацион ребенка, так как мне кажется, что мы едим не правильно и ребенку не хватает всех необходимых веществ? Спасибо!На рвотный рефлекс - вряд ли, на отказ от пищи и аппетит - может. Оптимизировать рацион - ориентироваться на вкусовые предпочтения ребенка. Судя по описанию - похоже, что ему не совсем вкусно то, что даете - простой совет отсюда - кормите ребенка вкусно. Не перекармливайте. Лучше - меньше, но разнообразнее. Они в этом возрасте как котята - знают, какую травку скушать. Только не очень могут себя ограничивать: если уж попалась вкусняшка,так натрескаются вволю, сами не остановятся.
Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез, эпилепсия. Родился в 36 недель, ЭКС, вес 3030 кг, рост 49 см. С рождения на ИВ. С 4 до 6 месяцев ввели в прикорм каши, овощные, фруктовые, мясные пюре. Примерно с 7 месяцев ребенок отказался от овощных и мясных пюре - рвотный рефлекс уже с первой капли еды. Пробовала кормить безмолочными кашами - та же реакция. За последние 2 месяца совсем не прибавили в весе, сейчас наш вес 8500 кг. Во время, после еды может быть рвота 3-4 раза в сутки. УЗИ печени и поджелудочной железы в норме. Может ли повлиять на появление рвотного рефлекса и отказ от пищи прием противосудорожного препарата ( депакин), который мы принимаем с 6,5 месяцев? Как оптимизировать рацион ребенка, так как мне кажется, что мы едим не правильно и ребенку не хватает всех необходимых веществ? Спасибо!
Цитата: Педиатр от 01 Января 2014, 16:10:29Цитата: anturium от 30 Декабря 2013, 17:26:52Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез, эпилепсия. Родился в 36 недель, ЭКС, вес 3030 кг, рост 49 см. С рождения на ИВ. С 4 до 6 месяцев ввели в прикорм каши, овощные, фруктовые, мясные пюре. Примерно с 7 месяцев ребенок отказался от овощных и мясных пюре - рвотный рефлекс уже с первой капли еды. Пробовала кормить безмолочными кашами - та же реакция. За последние 2 месяца совсем не прибавили в весе, сейчас наш вес 8500 кг. Во время, после еды может быть рвота 3-4 раза в сутки. УЗИ печени и поджелудочной железы в норме. Может ли повлиять на появление рвотного рефлекса и отказ от пищи прием противосудорожного препарата ( депакин), который мы принимаем с 6,5 месяцев? Как оптимизировать рацион ребенка, так как мне кажется, что мы едим не правильно и ребенку не хватает всех необходимых веществ? Спасибо!На рвотный рефлекс - вряд ли, на отказ от пищи и аппетит - может. Оптимизировать рацион - ориентироваться на вкусовые предпочтения ребенка. Судя по описанию - похоже, что ему не совсем вкусно то, что даете - простой совет отсюда - кормите ребенка вкусно. Не перекармливайте. Лучше - меньше, но разнообразнее. Они в этом возрасте как котята - знают, какую травку скушать. Только не очень могут себя ограничивать: если уж попалась вкусняшка,так натрескаются вволю, сами не остановятся.Похоже, что ребенку вкусно только то, что сладкое. Как в таком случае разнообразить рацион?
Ольга Сергеевна,добрый вечер!мы к Вам тоже с животиками обращаемся,изложу вкратце нашу проблемку-с рождения у ребенка была рвота фонтаном,поменяли много смесей-эффекта практически ноль,рвало иногда и до 5-6 р/д,причем ела достаточно мало,с вводом прикорма рвота по частоте сократилась,но тем не менее нет да раз в два дня все равно вырвет,перешли мы тут недавно на безглютеновую безказеиновую диету и в первый же день у ребенка прекратились рвоты и позывы к рвоте....хотя 2,5 года врачи твердили,что это неврология....побыли на диете 3 мес и я решила вернуть потихоньку молочку-в этот же вечер после молочной каши опять фонтан....на след день пробуем творог-ворчание,вздутие,ор....нам по узи всегда говорят что метеоризм у ребенка,животик очень часто мучает,гастроэнтеролог давно в шутку сказала-ой,да у вас молочная непереносимость просто,но от молока Вам отказаться никак нельзя,пейте креон....вопрос мой вот в чем-я хочу убедиться в том,что у ребенка ли же просто лактазная недостаточность или же полная молочная непереносимость,так вот какие анализы нам нжно сдать,чтобы подтвердить/опровергнуть мои опасения,сдавать будем в лаборатории инвитро,подскажите пожалуйста как анализы называются?Заодно хочу и исключить целиакию....
Цитата: Мама Полюсика от 30 Ноября 2013, 23:56:12Ольга Сергеевна,добрый вечер!мы к Вам тоже с животиками обращаемся,изложу вкратце нашу проблемку-с рождения у ребенка была рвота фонтаном,поменяли много смесей-эффекта практически ноль,рвало иногда и до 5-6 р/д,причем ела достаточно мало,с вводом прикорма рвота по частоте сократилась,но тем не менее нет да раз в два дня все равно вырвет,перешли мы тут недавно на безглютеновую безказеиновую диету и в первый же день у ребенка прекратились рвоты и позывы к рвоте....хотя 2,5 года врачи твердили,что это неврология....побыли на диете 3 мес и я решила вернуть потихоньку молочку-в этот же вечер после молочной каши опять фонтан....на след день пробуем творог-ворчание,вздутие,ор....нам по узи всегда говорят что метеоризм у ребенка,животик очень часто мучает,гастроэнтеролог давно в шутку сказала-ой,да у вас молочная непереносимость просто,но от молока Вам отказаться никак нельзя,пейте креон....вопрос мой вот в чем-я хочу убедиться в том,что у ребенка ли же просто лактазная недостаточность или же полная молочная непереносимость,так вот какие анализы нам нжно сдать,чтобы подтвердить/опровергнуть мои опасения,сдавать будем в лаборатории инвитро,подскажите пожалуйста как анализы называются?Заодно хочу и исключить целиакию.... Ольга Сергеевна,обратите пожалуйста внимание на мое сообщение