Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 113272 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #345 : 18 Декабря 2013, 05:10:07 »
Ольга Сергеевна,обходила кучу лабораторий.Чувствительность к фагам делают из зева,уха,урогенитальный посев(моча,как я поняла).А вот по  калу нигде не делают.Какой именно анализ нам нужно здать?Извените и спасибо вам огромное
Что-то здесь не так. Обычно - анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к фагам - простая и доступная вещь. Как вариант - спросить в той лаборатории, в которой сдавали, у врача - к каким фагам обычно чувствительны эти каки (энтеробактерии). Фаги - это такие микробы, которые питаются другими микробами, но вкусовые предпочтения у них разные.
Ольга  Сергеевна,в лаборатории мне посоветовали попробовать  интести  -бактериофаг в борьбе с энтеробактерией.Вот такой      http://www.farmnova.com/intesti-bakteriofag_r-r_100ml_l57650/ .Посмотрите ,пожайлуста,он показан при таких бяках???А то ведь не дешевый,хотелось бы чтобы действенный.Спасибо вам огромное                                                 
Посмотрела. Вообще - неплохой, но гарантировать не могу. Фаги, вообще, штука дорогая... К сожалению
Ольга Сергеевна,у малого в  последнее время появился  несвежий  запах изо рта.с утра сильнее  слышно,в течении  дня слабо.и по бокам язычка белый налетик,не  похож на молочницу(слабо виден).Что это  может быть???                                                               
Проявление дисбактериоза. Либо сдать анализ кала и мазок из зева на флору и чувствительность, либо сразу, без анализа, пропить бифидо и лактобактерии курсом 2 недели
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #346 : 19 Декабря 2013, 16:24:35 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте. Моему сыну Кириллу !г.9мес., родился недоношенный весом 1 кг на 30-й неделе беременности. Затем 2.5 мес в реанимации на ивл. 2 пневмонии, затем в отделении еще месяц. За это время получил кучу антибиотиков. Запоры были с самого начала после выписки из больницы-врачи не глядя ставили дисбактериоз. Весь первый год пили Ацепол, затем американский Бифидус,сейчас раз в месяц Бификол 10 дней. Проблемы со стулом. Самостоятельного стула нет, только после клизмы. Может вы что-то посоветуете? Неврологический диагноз-ДЦП,спастический тетрапарез. Вес очень плохо набирает.Сейчас 9кг. И еще у нас безкозеиновая диета-кушает козьи молочные продукты.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #347 : 19 Декабря 2013, 16:27:49 »
Да и еще совсем нет апетита. Накормить нереально трудно-отворачивает голову, сжимает зубы.Нет любимых продуктов. Только пить любит

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #348 : 27 Декабря 2013, 00:23:32 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте. Моему сыну Кириллу !г.9мес., родился недоношенный весом 1 кг на 30-й неделе беременности. Затем 2.5 мес в реанимации на ивл. 2 пневмонии, затем в отделении еще месяц. За это время получил кучу антибиотиков. Запоры были с самого начала после выписки из больницы-врачи не глядя ставили дисбактериоз. Весь первый год пили Ацепол, затем американский Бифидус,сейчас раз в месяц Бификол 10 дней. Проблемы со стулом. Самостоятельного стула нет, только после клизмы. Может вы что-то посоветуете? Неврологический диагноз-ДЦП,спастический тетрапарез. Вес очень плохо набирает.Сейчас 9кг. И еще у нас безкозеиновая диета-кушает козьи молочные продукты.
Во-первых: 30 недель и килограмм - это задержка внутриутробного развития. В таких случаях надо исключать пороки, в том числе - и кишечника. Например, долихосигма - тогда и запоры объяснимы. Дисбактериоз в таком случае (недоношенность, пневмония, антибиотики) - абсолютно закономерный диагноз, его действительно можно ставить неглядя. Плюс - спастика. Прибавка веса неплохая. Вспомните, что он родился килограмм - т.е. за неполных два года он свой вес удевятерил.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #349 : 27 Декабря 2013, 00:24:18 »
Да и еще совсем нет апетита. Накормить нереально трудно-отворачивает голову, сжимает зубы.Нет любимых продуктов. Только пить любит
А поить кашей, пюре и т.п. Возможно, что ему трудно глотать твердую пищу.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #350 : 27 Декабря 2013, 00:25:11 »
Посоветовать - гастроэнтеролога. Анализ кала на дисбактериоз и копрограмму. Пришлите фото, пжлст. Можно в личн. сообщ

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 30 Декабря 2013, 17:26:52 »
Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез,  эпилепсия. Родился в 36 недель, ЭКС, вес 3030 кг, рост 49 см. С рождения на ИВ. С 4 до 6 месяцев ввели в прикорм каши, овощные, фруктовые, мясные пюре. Примерно с 7 месяцев ребенок отказался от овощных и мясных пюре - рвотный рефлекс уже с первой капли еды. Пробовала кормить безмолочными кашами - та же реакция. За последние 2 месяца совсем не прибавили в весе, сейчас наш вес 8500 кг. В настоящее время едим:
8.30 (время примерное)- молочная каша  (гречка)  130 мл
12.30 - смесь нестожен 100-120 мл
14.30 - смесь  100-120мл
17.30 - фруктовое пюре 60-70мл, смесь 30-60мл
20.00 - молочная каша (рис) от 60 до 120 мл, смесь в зависимости от количества съеденной каши.
Во время, после еды может быть рвота 3-4 раза в сутки. УЗИ печени и поджелудочной железы в норме. Может ли повлиять на появление рвотного рефлекса  и отказ от пищи прием противосудорожного препарата ( депакин), который мы принимаем с 6,5 месяцев? Как оптимизировать рацион ребенка, так как мне кажется, что мы едим не правильно и ребенку не хватает всех необходимых веществ? Спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #352 : 01 Января 2014, 16:10:29 »
Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез,  эпилепсия. Родился в 36 недель, ЭКС, вес 3030 кг, рост 49 см. С рождения на ИВ. С 4 до 6 месяцев ввели в прикорм каши, овощные, фруктовые, мясные пюре. Примерно с 7 месяцев ребенок отказался от овощных и мясных пюре - рвотный рефлекс уже с первой капли еды. Пробовала кормить безмолочными кашами - та же реакция. За последние 2 месяца совсем не прибавили в весе, сейчас наш вес 8500 кг. В настоящее время едим:
8.30 (время примерное)- молочная каша  (гречка)  130 мл
12.30 - смесь нестожен 100-120 мл
14.30 - смесь  100-120мл
17.30 - фруктовое пюре 60-70мл, смесь 30-60мл
20.00 - молочная каша (рис) от 60 до 120 мл, смесь в зависимости от количества съеденной каши.
Во время, после еды может быть рвота 3-4 раза в сутки. УЗИ печени и поджелудочной железы в норме. Может ли повлиять на появление рвотного рефлекса  и отказ от пищи прием противосудорожного препарата ( депакин), который мы принимаем с 6,5 месяцев? Как оптимизировать рацион ребенка, так как мне кажется, что мы едим не правильно и ребенку не хватает всех необходимых веществ? Спасибо!
На рвотный рефлекс - вряд ли, на отказ от пищи и аппетит - может. Оптимизировать рацион - ориентироваться на вкусовые предпочтения ребенка. Судя по описанию - похоже, что ему не совсем вкусно то, что даете - простой совет отсюда - кормите ребенка вкусно. Не перекармливайте. Лучше - меньше, но разнообразнее. Они в этом возрасте как котята - знают, какую травку скушать. Только не очень могут себя ограничивать: если уж попалась вкусняшка,так натрескаются вволю, сами не остановятся.

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #353 : 02 Января 2014, 07:20:41 »
Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез,  эпилепсия. Родился в 36 недель, ЭКС, вес 3030 кг, рост 49 см. С рождения на ИВ. С 4 до 6 месяцев ввели в прикорм каши, овощные, фруктовые, мясные пюре. Примерно с 7 месяцев ребенок отказался от овощных и мясных пюре - рвотный рефлекс уже с первой капли еды. Пробовала кормить безмолочными кашами - та же реакция. За последние 2 месяца совсем не прибавили в весе, сейчас наш вес 8500 кг. Во время, после еды может быть рвота 3-4 раза в сутки. УЗИ печени и поджелудочной железы в норме. Может ли повлиять на появление рвотного рефлекса  и отказ от пищи прием противосудорожного препарата ( депакин), который мы принимаем с 6,5 месяцев? Как оптимизировать рацион ребенка, так как мне кажется, что мы едим не правильно и ребенку не хватает всех необходимых веществ? Спасибо!
На рвотный рефлекс - вряд ли, на отказ от пищи и аппетит - может. Оптимизировать рацион - ориентироваться на вкусовые предпочтения ребенка. Судя по описанию - похоже, что ему не совсем вкусно то, что даете - простой совет отсюда - кормите ребенка вкусно. Не перекармливайте. Лучше - меньше, но разнообразнее. Они в этом возрасте как котята - знают, какую травку скушать. Только не очень могут себя ограничивать: если уж попалась вкусняшка,так натрескаются вволю, сами не остановятся.
Похоже, что ребенку вкусно только то, что сладкое. Как в таком случае разнообразить рацион?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #354 : 04 Января 2014, 12:48:54 »
Здравствуйте! Моему ребенку 9,5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез,  эпилепсия. Родился в 36 недель, ЭКС, вес 3030 кг, рост 49 см. С рождения на ИВ. С 4 до 6 месяцев ввели в прикорм каши, овощные, фруктовые, мясные пюре. Примерно с 7 месяцев ребенок отказался от овощных и мясных пюре - рвотный рефлекс уже с первой капли еды. Пробовала кормить безмолочными кашами - та же реакция. За последние 2 месяца совсем не прибавили в весе, сейчас наш вес 8500 кг. Во время, после еды может быть рвота 3-4 раза в сутки. УЗИ печени и поджелудочной железы в норме. Может ли повлиять на появление рвотного рефлекса  и отказ от пищи прием противосудорожного препарата ( депакин), который мы принимаем с 6,5 месяцев? Как оптимизировать рацион ребенка, так как мне кажется, что мы едим не правильно и ребенку не хватает всех необходимых веществ? Спасибо!
Похоже, что ребенку вкусно только то, что сладкое. Как в таком случае разнообразить рацион?
Подслащиванием :) Там вполне может быть дефицит по "быстрым", легкоусвояемым углеводам. Мёд. Орешки, сухофрукты?

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #355 : 21 Января 2014, 11:57:13 »
Ольга Сергеевна,добрый вечер!мы к Вам тоже с животиками обращаемся,изложу вкратце нашу проблемку-с рождения у ребенка была рвота фонтаном,поменяли много смесей-эффекта практически ноль,рвало иногда и до 5-6 р/д,причем ела достаточно мало,с вводом прикорма рвота по частоте сократилась,но тем не менее нет да раз в два дня все равно вырвет,перешли мы тут недавно на безглютеновую безказеиновую диету и в первый же день у ребенка прекратились рвоты и позывы к рвоте....хотя 2,5 года врачи твердили,что это неврология....побыли на диете 3 мес и я решила вернуть потихоньку молочку-в этот же вечер после молочной каши опять фонтан....на след день пробуем творог-ворчание,вздутие,ор....нам по узи всегда говорят что метеоризм у ребенка,животик очень часто мучает,гастроэнтеролог давно в шутку сказала-ой,да у вас молочная непереносимость просто,но от молока Вам отказаться никак нельзя,пейте креон....вопрос мой вот в чем-я хочу убедиться в том,что у ребенка ли же просто лактазная недостаточность или же полная молочная непереносимость,так вот какие анализы нам нжно сдать,чтобы подтвердить/опровергнуть мои опасения,сдавать будем в лаборатории инвитро,подскажите пожалуйста как анализы называются?Заодно хочу и исключить целиакию....
Ольга Сергеевна,обратите пожалуйста внимание на мое сообщение nhr
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #356 : 21 Января 2014, 14:37:24 »
Пробовала к молочными продуктам добавлять капсулу лактозара-безрезультатно,постоянный воздух в желудке,газы,иногда прям с пеной воздух срыгивает,а если не выпустит в течение кормления неск.раз,то будет орать.
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #357 : 22 Января 2014, 00:36:05 »
Ольга Сергеевна,добрый вечер!мы к Вам тоже с животиками обращаемся,изложу вкратце нашу проблемку-с рождения у ребенка была рвота фонтаном,поменяли много смесей-эффекта практически ноль,рвало иногда и до 5-6 р/д,причем ела достаточно мало,с вводом прикорма рвота по частоте сократилась,но тем не менее нет да раз в два дня все равно вырвет,перешли мы тут недавно на безглютеновую безказеиновую диету и в первый же день у ребенка прекратились рвоты и позывы к рвоте....хотя 2,5 года врачи твердили,что это неврология....побыли на диете 3 мес и я решила вернуть потихоньку молочку-в этот же вечер после молочной каши опять фонтан....на след день пробуем творог-ворчание,вздутие,ор....нам по узи всегда говорят что метеоризм у ребенка,животик очень часто мучает,гастроэнтеролог давно в шутку сказала-ой,да у вас молочная непереносимость просто,но от молока Вам отказаться никак нельзя,пейте креон....вопрос мой вот в чем-я хочу убедиться в том,что у ребенка ли же просто лактазная недостаточность или же полная молочная непереносимость,так вот какие анализы нам нжно сдать,чтобы подтвердить/опровергнуть мои опасения,сдавать будем в лаборатории инвитро,подскажите пожалуйста как анализы называются?Заодно хочу и исключить целиакию....
Ольга Сергеевна,обратите пожалуйста внимание на мое сообщение nhr
Извините, пропустила.
Это разные вещи. Есть аллергия на молочный БЕЛОК и лактазная недостаточность - непереносимость молочного САХАРА. У вас, судя по клинике - первое. А лактаза-беби - это фермент, расщепляющий сахар. Лечение - исключить молочный белок во всех его проявлениях. Можно сдать анализ аллергены и включить в него молочный белок. Можно обратиться на консультацию к специалистам, исключить целиакию - только в стационаре по биопсии (ФГД). В Питере такой специалист - профессор Ревнова в Педиатрической академии. В других городах - не знаю...

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #358 : 25 Января 2014, 01:07:29 »
Добрый день!
Пожалуйста порекомендуйте выход из сложившейся ситуации . Нам сейчас 6 лет . Сильно заболели и принимали антибиотик Цедекс . При чем принимать пришлось по максимальной схеме приема препарата - 10 дней. . Сейчас появился запах изо рта , чего ранее не замечалось и испортился абсолютно аппетит . Вроде как кушать хочет, но съест буквально 5 ложек и больше не может . Переживаю сильно, потому что найти толкового гастроэнтеролога в ближайшее время не представляется возможным по причине отсутствия таковых в нашей глуши , а везти в Москву ослабленного после болезни ребенка , я просто не рискну . Уровень проффесионализма педиатора тоже оставляет желать лучшего и к сожалению альтернативы нет , педиатр у нас один.
Чем поддержать ребенка после приема такого сильного антибиотика ?????
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #359 : 25 Января 2014, 10:38:57 »
Добрый  день!Ребенку 5 лет,Вес 11 кг.рост 95.Плохо прибавляет весе.
Сдали анализы на углеводы калла - содержание углеводов (кал) 0,1 %
генетическое обследование на лактозную недостаточность.    С/С    ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, АССОЦИИРОВАННЫЙ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ И ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬЮ К ОСТЕОПОРОЗУ, В ГОМОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ.
 (заключение во вложении)

Подскажите получается у нас лактозная недостаточность на коровье молоко?или на все цельное молоко?
Что следует исключить с рациона ребенка?