Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 113217 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #315 : 26 Сентября 2013, 17:19:38 »
Я дополню..Изо рта в последний месяц несвежий запах,как стала давать канефрон,запах исчез.Подавала его 2 -3 недели,один день как перестала давать,появился запах то ли лука,то ли чего -то острого..Что это такое,где проблема?Заранее благодарю!!
К нефрологу. Именно из-за отеков и эффекта от канефрона. А запах может быть из-за микробов и пресловутого нарушения микробного состава кишечника.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #316 : 12 Октября 2013, 11:12:24 »
Здравствуйте! Подскажите что с нами? Мы согласны кушать только жидкую пищу. Я все разбавляю бульоном или водой. если еда густая он отказывается и начинает плакать. Гатроэнтерологию и  Лор-болезни исключены. Это однозначно тонус глотки? Ходим логопеду на зондовый массаж. Особого эффекта пока не видим. Может что-то еще? Меня беспокоит то, что еду надо сильно разбавлять. Тогда сколько же он должен кушать для нормы не пойму. На что ориентироваться на объем пищи или на вес?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #317 : 20 Октября 2013, 00:18:37 »
Здравствуйте! Подскажите что с нами? Мы согласны кушать только жидкую пищу. Я все разбавляю бульоном или водой. если еда густая он отказывается и начинает плакать. Гатроэнтерологию и  Лор-болезни исключены. Это однозначно тонус глотки? Ходим логопеду на зондовый массаж. Особого эффекта пока не видим. Может что-то еще? Меня беспокоит то, что еду надо сильно разбавлять. Тогда сколько же он должен кушать для нормы не пойму. На что ориентироваться на объем пищи или на вес?
Дисфагия. Нарушение акта глотания, в том числе - на нервной почве бывает и из-за повышенного тонуса мышц глотки. Ориентироваться на объем, но норму "впихивать" не надо - лучше чаще малыми порциями. А если полутвердую и запивать?

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #318 : 20 Октября 2013, 23:23:34 »
Здравствуйте. Помогите. Нужен совет. Моему сыночку 3 года и вес 10 кг. Так тянется еще з года. Никак не можем прибавить ни грамма. Очень больно на него смотреть. Ест очень плохо и я не преувеличиваю а скорее наоборот. За один раз может сесть 50-60 грамм не больше. Жует очень медленно. Думала может устает и снова молола все блендером. Доза увеличилась до 70. Стул один раз в день, запор.
Аппетита у нас нет ни на что. Педиатр наш говорит давайте то что ребенок любит. А он ничего не любит. Ни фрукты ни овощи.

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #319 : 21 Октября 2013, 18:23:17 »
Ольга Сергеевна и еще такой вопрос сколько нужно углеводов белков и жиров на возраст 3 года для мальчика для нормального развития. Интересует суточная дозировка. И еще если ребенок не все ест с порции то чем можно заполнить пробел? Витамины, добавки?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #320 : 21 Октября 2013, 18:38:39 »
 У нас похожая проблема. вернее вес и возраст. А вот едим относительно нормально- 4 раза по 300 грамм где то Единственная проблема - у нас мало белка. Аллергия на корову и все. что из нее. А мясо вообще не любит и не хочет.  В перерывах ест хлеб. печенье . сыр ( единственно на что не сыпет дитя).  Наш рацион состоит в основном из круп. в которые я пихаю все подряд :)- размятые котлеты курицу. перепелиные яйца и т.д.
  Скажите пожалуйста - может ли вес не набираться от конвулекса?
  Как повысить белковую составляющую рациона. если ребенок не любит мясо и ему нельзя молоко и творог?  Добавить быть может соевую смесь?  Слышала о желатине. но не знаю можноли его и сколько и как?
 Спасибо.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #321 : 01 Ноября 2013, 10:19:15 »
Ольга Сергеевна и еще такой вопрос сколько нужно углеводов белков и жиров на возраст 3 года для мальчика для нормального развития. Интересует суточная дозировка. И еще если ребенок не все ест с порции то чем можно заполнить пробел? Витамины, добавки?
Белок 3 грамма на килограмм веса в сутки. Жиры 3,5. Углеводы 12. Соотношение в рационе белки - 1 часть, жиры 1 часть, углеводы 4 части. Кормить чаще маленькими порциями. Не забывать, что: "Ребенок перестает есть тогда, когда понимает, что это надо кому-то, кроме него самого". Насчет витаминов и добавок - не видя ребенка не могу. Индивидуально.
Смотрите еще - при спастике детка не будет набирать вес, т.е. сначала снять спастику.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #322 : 01 Ноября 2013, 10:23:10 »
У нас похожая проблема. вернее вес и возраст. А вот едим относительно нормально- 4 раза по 300 грамм где то Единственная проблема - у нас мало белка. Аллергия на корову и все. что из нее. А мясо вообще не любит и не хочет.  В перерывах ест хлеб. печенье . сыр ( единственно на что не сыпет дитя).  Наш рацион состоит в основном из круп. в которые я пихаю все подряд :)- размятые котлеты курицу. перепелиные яйца и т.д.
  Скажите пожалуйста - может ли вес не набираться от конвулекса?
  Как повысить белковую составляющую рациона. если ребенок не любит мясо и ему нельзя молоко и творог?  Добавить быть может соевую смесь?  Слышала о желатине. но не знаю можноли его и сколько и как?
 Спасибо.
Рыба? Печень? Яйцо. Холодец? См. сообщение выше - вес может не набираться от спастики. Соя - индивидуально. Можно попробовать. Можно попробовать усилитель грудного молока. Про желатин ничего не слышала. Есть еще смеси - белковые гидролизаты, но они на вкус совсем поганые...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 01 Ноября 2013, 11:30:03 »
Педиатр, холодец ребенку 2-х лет можно давать? мы его часто варим.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #324 : 01 Ноября 2013, 11:35:30 »
Белок 3 грамма на килограмм веса в сутки. Жиры 3,5. Углеводы 12. Соотношение в рационе белки - 1 часть, жиры 1 часть, углеводы 4 части. Кормить чаще маленькими порциями. Не забывать, что: "Ребенок перестает есть тогда, когда понимает, что это надо кому-то, кроме него самого". Насчет витаминов и добавок - не видя ребенка не могу. Индивидуально.
Смотрите еще - при спастике детка не будет набирать вес, т.е. сначала снять спастику.
Как же эту спастику, проклятую, снять??! Хорошего эффекта не получается достичь.

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #325 : 01 Ноября 2013, 12:09:03 »

Спасибо большое за ответ. У нас спастики как таковой и нет. Бывает напрягается немного, но так все время расслабленный. Девочки где то тут писали уже про Мальтодокстрим 6 Нутриция. Как вы думаете стоило бы его попробовать, может наберем хоть 1 кг а то смотреть больно на дите. У нас скорее проблемы не в спастике а кишечник, запоры
Вы написали что рассчитывать белки, жиры и углеводы все соответственно с веса, но если мы не добираем и хотели бы прибавить , то может рассчитывать по норме веса на ребенка 3 лет?? Потому как по нашему можно сказать что нам год (10кг)

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #326 : 08 Ноября 2013, 10:51:16 »
Ольга Сергеевна,помогите разобраться с результатами анализа  на дисбактериоз и копрограмма.Дисбак:
Патогенные энтеробактерии-не обнаружены
Бифидумбактерии-10  в 7
Лактобактерии-10 в 6
Общее количество кишечной палочки-2,4*10 в 8
Кишечная  палочка со  сниженой ферментативной активностью-отриц
Лактозонегативная  кишеч.палочка-отриц
Гемолизирующая кишеч.палочка-отриц
Условно-патогенные  энтеробактерии-1,1*10 в 8 (buterobakter  не  им.шт.)
Стрептококки-отриц
Патогенный стаффилокок-отриц
Гемолизирующий эпидермальный стафилококк-отриц
Грибы рода Кандида-отриц

Копрограмма:
Форма-не оформленный
Цвет каловых  масс- желтый
Реакция-кислая
Нейтральный жир-обнаружен  единичный  в препарате
Непереваримая клетчатка-единичная в препарате
Слизь-в небольшом количестве
Лейкоциты-1-2 в  поле зрения
Все остальное-норма

Ребенок  мучаеться от болей в  животе.УЗИ внутрених  органов-норма.повышеное газообразование,рези  и спазмы  в животе,когда газы отходят успокаиваеться.Что характерно боль в животике появляеться во время кормления(между кормлениями все нормально,животик может покрутить ,но не так сильно),он начинает  весь выгибаться,плачет,кричит.Газики отходят,он  становиться спокойным.В течении дня ребенок весел,поэтому подозрений на какое-то заболевание у нас нет. Ребенку 1,3 годика.Врач назначил  креон,пробиотик.Но никаких улучшений нет.Что вы нам посоветуете?Спасибо вам огромное                           
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #327 : 15 Ноября 2013, 14:18:55 »

Спасибо большое за ответ. У нас спастики как таковой и нет. Бывает напрягается немного, но так все время расслабленный. Девочки где то тут писали уже про Мальтодокстрим 6 Нутриция. Как вы думаете стоило бы его попробовать, может наберем хоть 1 кг а то смотреть больно на дите. У нас скорее проблемы не в спастике а кишечник, запоры
Вы написали что рассчитывать белки, жиры и углеводы все соответственно с веса, но если мы не добираем и хотели бы прибавить , то может рассчитывать по норме веса на ребенка 3 лет?? Потому как по нашему можно сказать что нам год (10кг)
Попробуйте. Мы деток нутрилоном кормим. Да, расчет питания на долженствующий вес можно сделать, но нельзя брать трехлетнюю норму. Сколько вес при рождении?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #328 : 15 Ноября 2013, 14:19:59 »

Ферменты принимали? Анализ кала на дисбактериоз или условно-патогенную флору?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #329 : 15 Ноября 2013, 14:33:45 »
Ольга Сергеевна,помогите разобраться с результатами анализа  на дисбактериоз и копрограмма.Дисбак:
Патогенные энтеробактерии-не обнаружены
Бифидумбактерии-10  в 7
Лактобактерии-10 в 6
Общее количество кишечной палочки-2,4*10 в 8
Кишечная  палочка со  сниженой ферментативной активностью-отриц
Лактозонегативная  кишеч.палочка-отриц
Гемолизирующая кишеч.палочка-отриц
Условно-патогенные  энтеробактерии-1,1*10 в 8 (buterobakter  не  им.шт.)
Стрептококки-отриц
Патогенный стаффилокок-отриц
Гемолизирующий эпидермальный стафилококк-отриц
Грибы рода Кандида-отриц

Копрограмма:
Форма-не оформленный
Цвет каловых  масс- желтый
Реакция-кислая
Нейтральный жир-обнаружен  единичный  в препарате
Непереваримая клетчатка-единичная в препарате
Слизь-в небольшом количестве
Лейкоциты-1-2 в  поле зрения
Все остальное-норма

Ребенок  мучаеться от болей в  животе.УЗИ внутрених  органов-норма.повышеное газообразование,рези  и спазмы  в животе,когда газы отходят успокаиваеться.Что характерно боль в животике появляеться во время кормления(между кормлениями все нормально,животик может покрутить ,но не так сильно),он начинает  весь выгибаться,плачет,кричит.Газики отходят,он  становиться спокойным.В течении дня ребенок весел,поэтому подозрений на какое-то заболевание у нас нет. Ребенку 1,3 годика.Врач назначил  креон,пробиотик.Но никаких улучшений нет.Что вы нам посоветуете?Спасибо вам огромное                           
Энтеробактери - причина проблем. Я бы сдала анализ в хорошей лаборатории - с чувствительностью к фагам. Пропить фаги и бифидо-лакто флору. Судя по копрограмме - креон показан. Его нельзя резко отменять. На нем точно не получше? Поищите продукты, которые провоцируют ухудшение и исключите их