Я дополню..Изо рта в последний месяц несвежий запах,как стала давать канефрон,запах исчез.Подавала его 2 -3 недели,один день как перестала давать,появился запах то ли лука,то ли чего -то острого..Что это такое,где проблема?Заранее благодарю!!
Здравствуйте! Подскажите что с нами? Мы согласны кушать только жидкую пищу. Я все разбавляю бульоном или водой. если еда густая он отказывается и начинает плакать. Гатроэнтерологию и Лор-болезни исключены. Это однозначно тонус глотки? Ходим логопеду на зондовый массаж. Особого эффекта пока не видим. Может что-то еще? Меня беспокоит то, что еду надо сильно разбавлять. Тогда сколько же он должен кушать для нормы не пойму. На что ориентироваться на объем пищи или на вес?
Ольга Сергеевна и еще такой вопрос сколько нужно углеводов белков и жиров на возраст 3 года для мальчика для нормального развития. Интересует суточная дозировка. И еще если ребенок не все ест с порции то чем можно заполнить пробел? Витамины, добавки?
У нас похожая проблема. вернее вес и возраст. А вот едим относительно нормально- 4 раза по 300 грамм где то Единственная проблема - у нас мало белка. Аллергия на корову и все. что из нее. А мясо вообще не любит и не хочет. В перерывах ест хлеб. печенье . сыр ( единственно на что не сыпет дитя). Наш рацион состоит в основном из круп. в которые я пихаю все подряд :)- размятые котлеты курицу. перепелиные яйца и т.д. Скажите пожалуйста - может ли вес не набираться от конвулекса? Как повысить белковую составляющую рациона. если ребенок не любит мясо и ему нельзя молоко и творог? Добавить быть может соевую смесь? Слышала о желатине. но не знаю можноли его и сколько и как? Спасибо.
Цитата: Юляшка12 от 21 Октября 2013, 18:23:17Ольга Сергеевна и еще такой вопрос сколько нужно углеводов белков и жиров на возраст 3 года для мальчика для нормального развития. Интересует суточная дозировка. И еще если ребенок не все ест с порции то чем можно заполнить пробел? Витамины, добавки?Белок 3 грамма на килограмм веса в сутки. Жиры 3,5. Углеводы 12. Соотношение в рационе белки - 1 часть, жиры 1 часть, углеводы 4 части. Кормить чаще маленькими порциями. Не забывать, что: "Ребенок перестает есть тогда, когда понимает, что это надо кому-то, кроме него самого". Насчет витаминов и добавок - не видя ребенка не могу. Индивидуально.Смотрите еще - при спастике детка не будет набирать вес, т.е. сначала снять спастику.
Цитата: Педиатр от 01 Ноября 2013, 10:19:15Цитата: Юляшка12 от 21 Октября 2013, 18:23:17Ольга Сергеевна и еще такой вопрос сколько нужно углеводов белков и жиров на возраст 3 года для мальчика для нормального развития. Интересует суточная дозировка. И еще если ребенок не все ест с порции то чем можно заполнить пробел? Витамины, добавки?Белок 3 грамма на килограмм веса в сутки. Жиры 3,5. Углеводы 12. Соотношение в рационе белки - 1 часть, жиры 1 часть, углеводы 4 части. Кормить чаще маленькими порциями. Не забывать, что: "Ребенок перестает есть тогда, когда понимает, что это надо кому-то, кроме него самого". Насчет витаминов и добавок - не видя ребенка не могу. Индивидуально.Смотрите еще - при спастике детка не будет набирать вес, т.е. сначала снять спастику.Спасибо большое за ответ. У нас спастики как таковой и нет. Бывает напрягается немного, но так все время расслабленный. Девочки где то тут писали уже про Мальтодокстрим 6 Нутриция. Как вы думаете стоило бы его попробовать, может наберем хоть 1 кг а то смотреть больно на дите. У нас скорее проблемы не в спастике а кишечник, запорыВы написали что рассчитывать белки, жиры и углеводы все соответственно с веса, но если мы не добираем и хотели бы прибавить , то может рассчитывать по норме веса на ребенка 3 лет?? Потому как по нашему можно сказать что нам год (10кг)
Ольга Сергеевна,помогите разобраться с результатами анализа на дисбактериоз и копрограмма.Дисбак:Патогенные энтеробактерии-не обнаруженыБифидумбактерии-10 в 7Лактобактерии-10 в 6Общее количество кишечной палочки-2,4*10 в 8Кишечная палочка со сниженой ферментативной активностью-отрицЛактозонегативная кишеч.палочка-отрицГемолизирующая кишеч.палочка-отрицУсловно-патогенные энтеробактерии-1,1*10 в 8 (buterobakter не им.шт.)Стрептококки-отрицПатогенный стаффилокок-отрицГемолизирующий эпидермальный стафилококк-отрицГрибы рода Кандида-отрицКопрограмма:Форма-не оформленныйЦвет каловых масс- желтыйРеакция-кислаяНейтральный жир-обнаружен единичный в препаратеНепереваримая клетчатка-единичная в препаратеСлизь-в небольшом количествеЛейкоциты-1-2 в поле зренияВсе остальное-нормаРебенок мучаеться от болей в животе.УЗИ внутрених органов-норма.повышеное газообразование,рези и спазмы в животе,когда газы отходят успокаиваеться.Что характерно боль в животике появляеться во время кормления(между кормлениями все нормально,животик может покрутить ,но не так сильно),он начинает весь выгибаться,плачет,кричит.Газики отходят,он становиться спокойным.В течении дня ребенок весел,поэтому подозрений на какое-то заболевание у нас нет. Ребенку 1,3 годика.Врач назначил креон,пробиотик.Но никаких улучшений нет.Что вы нам посоветуете?Спасибо вам огромное