Автор Тема: Проблемы с пищеварением и аппетитом  (Прочитано 113383 раз)

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с пищеварением и аппетитом
« Ответ #406 : 30 Мая 2014, 17:36:04 »
Спасибо огромное ---

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #407 : 27 Июля 2014, 16:43:31 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Очень прошу ответить на мой наболевший вопрос. Сыну 1,1год. С рождения эпилепсия, сейчас ремиссия 7 мес. С трехнедельного возраста принимаем депакин по сей день. Ребенок постоянно и обильно срыгивает с рождения. Меняли смесь на антирефлюксную, толку нет. Кушаем по маленьку практически все, перетертое. Аппетит не плохой, не перекармливаю. После каждого кормления выходит воздух и следом срыгивает. Ношу столбиком 20-30 мин. И это продолжается до следующего кормления. Между кормлениями может срыгнуть, в т.ч. бывает и фонтаном, около 6-8 раз, не успеваю менять футболки. У меня вопрос, может ли это быть реакция на депакин? Или же проблемы с ЖКТ. Наши врачи ничего вразумительного не говорят. ВЧД у нас нет (было после рождения). Что делать? Сил нет. Посоветуйте пожалуйста, может какие то анализы сдать. И еще такой вопрос, слышала не плохие отзывы о мотилиуме, как вы считаете можно ли нам его пропить и в какой дозировке, сколько дней. Наш вес 10 кг.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #408 : 30 Июля 2014, 21:24:29 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Очень прошу ответить на мой наболевший вопрос. Сыну 1,1год. С рождения эпилепсия, сейчас ремиссия 7 мес. С трехнедельного возраста принимаем депакин по сей день. Ребенок постоянно и обильно срыгивает с рождения. Меняли смесь на антирефлюксную, толку нет. Кушаем по маленьку практически все, перетертое. Аппетит не плохой, не перекармливаю. После каждого кормления выходит воздух и следом срыгивает. Ношу столбиком 20-30 мин. И это продолжается до следующего кормления. Между кормлениями может срыгнуть, в т.ч. бывает и фонтаном, около 6-8 раз, не успеваю менять футболки. У меня вопрос, может ли это быть реакция на депакин? Или же проблемы с ЖКТ. Наши врачи ничего вразумительного не говорят. ВЧД у нас нет (было после рождения). Что делать? Сил нет. Посоветуйте пожалуйста, может какие то анализы сдать. И еще такой вопрос, слышала не плохие отзывы о мотилиуме, как вы считаете можно ли нам его пропить и в какой дозировке, сколько дней. Наш вес 10 кг.
Всё-таки попытаться выяснить причину прежде чем лечить. Есть самостоятельное заболевание "рефлюкс". Есть заболевание "пилороспазм". Первое лечится таблетками, второе - хирургически. Реакцию на депакин такую не встречала (спросите у девочек, может кто сталкивался). Скорее, проблемы с ЖКТ. Рекомендации - консультация гастроэнтеролога, детского хирурга, ФГДС
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #409 : 31 Июля 2014, 19:43:45 »
Педиатр, Ольга Сергеевна, спасибо большое за ответ!

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
« Ответ #410 : 20 Августа 2014, 09:58:55 »
Мы также срыгивали до года и 3 месяцев, нам поставили ГЭРБ в год: делали фгдс, узи пищевода, рентген пищевода, где была подтверждена эта болезнь.  мы прошли лечение у гастроэнтеролога и стало лучше, без мотилиума и антирефлюксной смеси не обошлись, сейчас нам год и 11 мы слава богу забыли практически, что это такое, но иногда бывает, воздух, громкая отрыжка, так и осталась, при последнем обследовании есть улучшения, но данная болезнь полностью не исключена из нашего списка заболеваний.
давайте дружить

Оффлайн tuman

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #411 : 28 Августа 2014, 07:53:02 »
Педиатр, ребенку 1 год, рост 75см, вес 8400, доношенный, в 8 мес-перенес миелеит, очень плохо ест и теряет вес. Кушает все- фрукты, овощи, мясо, супчики, каши, но ооочень мало. Двигается сейчас мало ввиду последствий заболевания. Как набрать вес или хотя бы не терять?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #412 : 15 Сентября 2014, 12:46:06 »
Ольга  Сергеевна,вопрос такого  порядка.Нам  2 годика,были проблемы с пищеварением.Сейчас иногда тоже происходит срыв пищеварения,но не часто.пьем ферменты.срыгиваний нет,вздутий  сильных тоже нет.так  вот ребенок любит фрукты(все практически).любит кашки с фруктами.я вижу что негативного действия на жкт они не оказывают.но вот  остальную пищу(супы,борщи,картофельное пюре и т.д. ,все что не  сладкое и не фруктовое)категорически отказываеться кушать.одну ложку взял ,попробовал что "не то"  и в крик.заставляю кушать,но до истерики.и его и моей.сил нет так  кормить,но  ведь нельзя же на одних  фруктах жить-мясо,рыба и т.д  ведь тоже нужно.что нам делать?в чем может быть причина?мы уже обследовали все что только можно,все норма.ФГДС правда никак не решусь зделать,но ведь и жкт ,я так думаю,не может быть причиной такого питания.иначе он бы так всю пищу кушал,а не   выборочно.спасибо
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 16 Сентября 2014, 15:47:10 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Нашей доченьке 2 года  и 7 месяцев. Вес 10500 примерно. ДЦП, эпилепсия (ремиссия полтора года), микроцефальный синдром. Родились с двойным тугим обвитием, асфиксия, гипоксия. По шкале Апгар 1/4.
Все это время (2 года и 7 месяцев) мы не едим. Я просто впихиваю в нее еду. Дочь в это время орет.  wel До года пила из бутылочки, но тоже без аппетита. Ровно в год от бутылочки категорически отказалась. Сейчас кушаем с ложечки.
В июле этого года пропили курс МагнеВ6. И месяц с едой проблем практически не было. Сейчас снова проблема с питанием. Я уже с ума схожу по этому поводу. Как время к кормлению-и у меня, и у дочери настроение портится.  ewew. Один врач написал, что псевдобульбарный синдром. Но дочь глотает хорошо, жует немного. В основном даю перетертую пищу.
Элькар с рождения пьем литрами. Стул нормальный, регулярно 1 раз в день.

Собственно сам вопрос: Можно ли давать Магне В6 часто? Либо может как-то можно решить нашу проблему.
Заранее СПАСИБО!
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #414 : 30 Сентября 2014, 13:58:56 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Нашей доченьке 2 года  и 7 месяцев. Вес 10500 примерно. ДЦП, эпилепсия (ремиссия полтора года), микроцефальный синдром. Родились с двойным тугим обвитием, асфиксия, гипоксия. По шкале Апгар 1/4.
Все это время (2 года и 7 месяцев) мы не едим. Я просто впихиваю в нее еду. Дочь в это время орет.  wel До года пила из бутылочки, но тоже без аппетита. Ровно в год от бутылочки категорически отказалась. Сейчас кушаем с ложечки.
В июле этого года пропили курс МагнеВ6. И месяц с едой проблем практически не было. Сейчас снова проблема с питанием. Я уже с ума схожу по этому поводу. Как время к кормлению-и у меня, и у дочери настроение портится.  ewew. Один врач написал, что псевдобульбарный синдром. Но дочь глотает хорошо, жует немного. В основном даю перетертую пищу.
Элькар с рождения пьем литрами. Стул нормальный, регулярно 1 раз в день.

Собственно сам вопрос: Можно ли давать Магне В6 часто? Либо может как-то можно решить нашу проблему.
Заранее СПАСИБО!
Если помогает - можно. Вообще, хороший препарат, люблю его. Попробуйте бифидо - лакто-флору. Она, бывает, тоже улучшает аппетит (бифиформ комплекс взрослый, например)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #415 : 30 Сентября 2014, 14:00:43 »
Ольга  Сергеевна,вопрос такого  порядка.Нам  2 годика,были проблемы с пищеварением.Сейчас иногда тоже происходит срыв пищеварения,но не часто.пьем ферменты.срыгиваний нет,вздутий  сильных тоже нет.так  вот ребенок любит фрукты(все практически).любит кашки с фруктами.я вижу что негативного действия на жкт они не оказывают.но вот  остальную пищу(супы,борщи,картофельное пюре и т.д. ,все что не  сладкое и не фруктовое)категорически отказываеться кушать.одну ложку взял ,попробовал что "не то"  и в крик.заставляю кушать,но до истерики.и его и моей.сил нет так  кормить,но  ведь нельзя же на одних  фруктах жить-мясо,рыба и т.д  ведь тоже нужно.что нам делать?в чем может быть причина?мы уже обследовали все что только можно,все норма.ФГДС правда никак не решусь зделать,но ведь и жкт ,я так думаю,не может быть причиной такого питания.иначе он бы так всю пищу кушал,а не   выборочно.спасибо
Ну если честно, то я бы кормила, что кушает и не парилась бы. Почему нельзя на одних фруктах жить? Вы что, с сектантами - веганами, вегетарианцами и т.п. не знакомы? А есть еще праноеды - они энергию солнца едят :)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #416 : 30 Сентября 2014, 14:02:02 »
Педиатр, ребенку 1 год, рост 75см, вес 8400, доношенный, в 8 мес-перенес миелеит, очень плохо ест и теряет вес. Кушает все- фрукты, овощи, мясо, супчики, каши, но ооочень мало. Двигается сейчас мало ввиду последствий заболевания. Как набрать вес или хотя бы не терять?
Ребята, в вашей ситуации лучше не решать проблему самостоятельно - поискать специалиста. Возможно - в стационар. Потеря веса - это серьезно. Последствия миелита - тоже

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #417 : 30 Сентября 2014, 21:19:54 »
Педиатр, Ольга Сергеевна, здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Бифиформ взрослый ведь в капсулах. Как его давать ребенку и в какой дозировке?
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #418 : 01 Октября 2014, 13:35:58 »
Педиатр, Ольга Сергеевна, здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Бифиформ взрослый ведь в капсулах. Как его давать ребенку и в какой дозировке?
Бифиформ комплекс взрослый. Все три слова - ключевые и должно быть именно это сочетание. Вот он в таблетках. Они сладкие и легко расталкиваются. 1/2 таблетки, растолочь, на мокрый палец - детки с удовольствием слизывают

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #419 : 01 Октября 2014, 14:45:26 »
Ну если честно, то я бы кормила, что кушает и не парилась бы. Почему нельзя на одних фруктах жить? Вы что, с сектантами - веганами, вегетарианцами и т.п. не знакомы? А есть еще праноеды - они энергию солнца едят :)
Спасибо вам огромное.немного хитрить  научилась- "прячем" мясо и рыбу в фрукты.Едим аж облизываемся!!!!
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com