Здравствуйте Ольга Сергеевна! Очень прошу ответить на мой наболевший вопрос. Сыну 1,1год. С рождения эпилепсия, сейчас ремиссия 7 мес. С трехнедельного возраста принимаем депакин по сей день. Ребенок постоянно и обильно срыгивает с рождения. Меняли смесь на антирефлюксную, толку нет. Кушаем по маленьку практически все, перетертое. Аппетит не плохой, не перекармливаю. После каждого кормления выходит воздух и следом срыгивает. Ношу столбиком 20-30 мин. И это продолжается до следующего кормления. Между кормлениями может срыгнуть, в т.ч. бывает и фонтаном, около 6-8 раз, не успеваю менять футболки. У меня вопрос, может ли это быть реакция на депакин? Или же проблемы с ЖКТ. Наши врачи ничего вразумительного не говорят. ВЧД у нас нет (было после рождения). Что делать? Сил нет. Посоветуйте пожалуйста, может какие то анализы сдать. И еще такой вопрос, слышала не плохие отзывы о мотилиуме, как вы считаете можно ли нам его пропить и в какой дозировке, сколько дней. Наш вес 10 кг.
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Нашей доченьке 2 года и 7 месяцев. Вес 10500 примерно. ДЦП, эпилепсия (ремиссия полтора года), микроцефальный синдром. Родились с двойным тугим обвитием, асфиксия, гипоксия. По шкале Апгар 1/4.Все это время (2 года и 7 месяцев) мы не едим. Я просто впихиваю в нее еду. Дочь в это время орет. До года пила из бутылочки, но тоже без аппетита. Ровно в год от бутылочки категорически отказалась. Сейчас кушаем с ложечки.В июле этого года пропили курс МагнеВ6. И месяц с едой проблем практически не было. Сейчас снова проблема с питанием. Я уже с ума схожу по этому поводу. Как время к кормлению-и у меня, и у дочери настроение портится. . Один врач написал, что псевдобульбарный синдром. Но дочь глотает хорошо, жует немного. В основном даю перетертую пищу.Элькар с рождения пьем литрами. Стул нормальный, регулярно 1 раз в день.Собственно сам вопрос: Можно ли давать Магне В6 часто? Либо может как-то можно решить нашу проблему.Заранее СПАСИБО!
Ольга Сергеевна,вопрос такого порядка.Нам 2 годика,были проблемы с пищеварением.Сейчас иногда тоже происходит срыв пищеварения,но не часто.пьем ферменты.срыгиваний нет,вздутий сильных тоже нет.так вот ребенок любит фрукты(все практически).любит кашки с фруктами.я вижу что негативного действия на жкт они не оказывают.но вот остальную пищу(супы,борщи,картофельное пюре и т.д. ,все что не сладкое и не фруктовое)категорически отказываеться кушать.одну ложку взял ,попробовал что "не то" и в крик.заставляю кушать,но до истерики.и его и моей.сил нет так кормить,но ведь нельзя же на одних фруктах жить-мясо,рыба и т.д ведь тоже нужно.что нам делать?в чем может быть причина?мы уже обследовали все что только можно,все норма.ФГДС правда никак не решусь зделать,но ведь и жкт ,я так думаю,не может быть причиной такого питания.иначе он бы так всю пищу кушал,а не выборочно.спасибо
Педиатр, ребенку 1 год, рост 75см, вес 8400, доношенный, в 8 мес-перенес миелеит, очень плохо ест и теряет вес. Кушает все- фрукты, овощи, мясо, супчики, каши, но ооочень мало. Двигается сейчас мало ввиду последствий заболевания. Как набрать вес или хотя бы не терять?
Педиатр, Ольга Сергеевна, здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Бифиформ взрослый ведь в капсулах. Как его давать ребенку и в какой дозировке?
Цитата: Мама Глебушки от 15 Сентября 2014, 12:46:06Ольга Сергеевна,вопрос такого порядка.Нам 2 годика,были проблемы с пищеварением.Сейчас иногда тоже происходит срыв пищеварения,но не часто.пьем ферменты.срыгиваний нет,вздутий сильных тоже нет.так вот ребенок любит фрукты(все практически).любит кашки с фруктами.я вижу что негативного действия на жкт они не оказывают.но вот остальную пищу(супы,борщи,картофельное пюре и т.д. ,все что не сладкое и не фруктовое)категорически отказываеться кушать.одну ложку взял ,попробовал что "не то" и в крик.заставляю кушать,но до истерики.и его и моей.сил нет так кормить,но ведь нельзя же на одних фруктах жить-мясо,рыба и т.д ведь тоже нужно.что нам делать?в чем может быть причина?мы уже обследовали все что только можно,все норма.ФГДС правда никак не решусь зделать,но ведь и жкт ,я так думаю,не может быть причиной такого питания.иначе он бы так всю пищу кушал,а не выборочно.спасибоНу если честно, то я бы кормила, что кушает и не парилась бы. Почему нельзя на одних фруктах жить? Вы что, с сектантами - веганами, вегетарианцами и т.п. не знакомы? А есть еще праноеды - они энергию солнца едят :)