Уважаемая Ольга Сергеевна!Посоветуйте, пожалуйста! Впервые сдали анализы копрограмму и на дисбактериоз, результаты не очень хорошие.На дисбактериоз:Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, лактобактерий, кишечной палочки с типичными свойствами, энтерококков.Повышено содержание условно-патогенных бактерий (энтеробактера).Остальные показатели в пределах нормы. Очень беспокоит повышенное содержание энтеробактера (6 при норме меньше 4). О чем это говорит? Я правильно понимаю, что без антибиотиков не обойтись? Насколько это острый вопрос? (ребенок сейчас находится на реабилитации и нет возможности проконсультироваться с врачом прямо сейчас)Копрограмма:В большом количесте - соли жирных кислот и непереваренная растительная клетчатка.Единичные в поле зрения - жирные кислоты, переваренная растительная клетчатка, иодофильная патологическя флора, эпителий цилиндрический, эпителий плоский и лейкоциты.Что посоветуете?
Пугаться не стоит. Ситуация типичная. Судя по анализам, ваш ребенок не так давно принимал антибиотики. Ситуация называется "дисбактериоз". Антибиотиками не лечится. Я бы начала с приема бифидо и лактофлоры (неоднократно упоминавшиеся в этой теме нормофлорины Б и Л, лактофлор, бифиформ комплекс взрослый)
Цитата: Ляйсан от 21 Ноября 2014, 12:37:34Ой, сегодня Вы были здесь в разделе! Видимо мой ворос не увидели. Посморите, пожалуйста.Не успела... Попробовала бы пиобактериофагом пролечиться - там к нему чувствительность есть. А стафилококк хорошо выводится препаратами хлорофиллипта
Ой, сегодня Вы были здесь в разделе! Видимо мой ворос не увидели. Посморите, пожалуйста.
Педиатр, подскажите, пожалуйста, пиобакЦитата: Педиатр от 24 Ноября 2014, 12:49:58Цитата: Ляйсан от 21 Ноября 2014, 12:37:34Ой, сегодня Вы были здесь в разделе! Видимо мой ворос не увидели. Посморите, пожалуйста.Не успела... Попробовала бы пиобактериофагом пролечиться - там к нему чувствительность есть. А стафилококк хорошо выводится препаратами хлорофиллиптаПодскажите, пожалуйста, пиобактериофага есть заменитель? У нас в городе нигде нет сейчас. Что то с поставщиком...
Цитата: Педиатр от 08 Января 2015, 14:55:48Пугаться не стоит. Ситуация типичная. Судя по анализам, ваш ребенок не так давно принимал антибиотики. Ситуация называется "дисбактериоз". Антибиотиками не лечится. Я бы начала с приема бифидо и лактофлоры (неоднократно упоминавшиеся в этой теме нормофлорины Б и Л, лактофлор, бифиформ комплекс взрослый)Спасибо большое! Начали давать пробиотики, надеюсь, скоро увидим результат.Скажите, пожалуйста, если антибиотики больше года не принимали, что еще может являться причиной дисбактериоза? (принимаем противо-эпилептические препараты и с лета никакой молочной продукции из-за аллергии)
Цитата: SuperMum от 09 Января 2015, 12:05:03Спасибо большое! Начали давать пробиотики, надеюсь, скоро увидим результат.Скажите, пожалуйста, если антибиотики больше года не принимали, что еще может являться причиной дисбактериоза? (принимаем противо-эпилептические препараты и с лета никакой молочной продукции из-за аллергии)Да много чего. Курочка, например, говядинка - её антибиотиками кормят. Бывает - в водопроводную воду добавляют. И т.п.
Спасибо большое! Начали давать пробиотики, надеюсь, скоро увидим результат.Скажите, пожалуйста, если антибиотики больше года не принимали, что еще может являться причиной дисбактериоза? (принимаем противо-эпилептические препараты и с лета никакой молочной продукции из-за аллергии)
Здравствуйте,ребенку 4.5 лежачий,очень тяжело ходит в туалет,можно ли применять дюфалак постоянно,какие могут быть последствия от постоянного приема?
Цитата: Амели от 21 Февраля 2015, 09:07:26Здравствуйте,ребенку 4.5 лежачий,очень тяжело ходит в туалет,можно ли применять дюфалак постоянно,какие могут быть последствия от постоянного приема?Можно. Практически никаких. Это почти натуральный препарат - клечатка. Последствия - возможна ситуация, когда потребуется повышение дозы, а это - стоимость