Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 135908 раз)

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Классные фотки!!! хорошая реабилитация в Текстильщиках, мы там были в прошлом году....но жалко что берут туда раз в два года.. yuil...это ужасно мало для наших деток..

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Весьма странные спинки у стульев как шведские стенки.
С такими стульями занимаются в Венгрии в Пете, а т.к. в Текстильщиках кондуктологи из Пете проводили занятия (сейчас не знаю, проводят ли?), то и стулья эти используются по их методике....
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн NataliaS

Классные фотки!!! хорошая реабилитация в Текстильщиках, мы там были в прошлом году....но жалко что берут туда раз в два года.. yuil...это ужасно мало для наших деток..

Уже раз в 2 года, а не раз в год?!!  ооо

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
... а т.к. в Текстильщиках кондуктологи из Пете проводили занятия (сейчас не знаю, проводят ли?), ...
Нет, больше не проводят.  ewew Вот информация с сайта  ммм
Уважаемые друзья!

Сообщаем вам, что с января 2013 года услуги по реабилитации клиентов методом кондуктивной педагогики специалистами из Венгрии не оказываются, в связи с окончанием контракта.

Однако, силами наших специалистов в Центре отрабатывается новая методика, основанная на методах кондуктивной педагогики - Развивающая психофизическая коррекция
Методика разработана научным консультантом Центра, Лауреатом Премии Правительства РФ, членом-корреспондент РАН, доктором биологических наук, профессором, заслуженным врачом России Лильиным Евгением Теодоровичем.

Коррекция проводится с помощью педагогического и физического воздействия на ребенка. Основная цель программы заключается в формировании способности ребенка адаптироваться в обычной среде и самостоятельно удовлетворять свои потребности.

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
    • Награды

Уже раз в 2 года, а не раз в год?!!  ооо
да к сожалению так...мне заведующая сказала...(((((

Оффлайн Vala3

Очень жаль, что нет возможности вам пройти курс. На самом деле специалисты действительно высшего класса, реабилитация подбирается под конкретного ребенка и все работают на результат. И зря Vala3 пишет, что нет системного подхода. А какой должен быть подход в дневном стационаре? Все что назначено + что еще?  :uhm: Да, в центр проблемно попасть из-за большого количества желающих. Ведь реабилитацию там проходят и дети и взрослые разного возраста. Конечно, хотелось бы такой центр иметь в шаговой доступности, в своем районе... Но, от самого центра это, кажется, не зависит...  999
Мы прошли курс с 6 мая по 7 июня. Всем мамам и деткам с кем встречались в центре большой gfds
Уже многие писали как все хорошо организовано, начиная с первого дня и до последнего. Не буду повторяться, только хочу рассказать немножко в картинках и поименно.
В первый день нас приняла на осмотр невролог Полонская Наталья Михайловна и расписала все процедуры, которые мы потом и проходили весь курс. Мне очень понравилась доктор: спокойная, уважительная, всегда находила время обговорить нашу реабилитацию и посмотреть на Лилькины успехи. В общем, давненько не встречались нам такие врачи.  dcvf
Какой у нас был курс:
13.00 лфк
13.30 мотомед
14.00 обед
14.40 массаж
15.20 кислородный коктейль
15.30 иммерсионная ванна
16.00 спелеокамера
16.30 ботиночки "корвит"
17.00 СБА через день с логопедом
а в последнюю неделю СБА каждый день
Уезжали в 18.00
Вроде ничего не забыла. Ну и где тут нет системного подхода? В день 7-8 процедур. Думаю для ребенка это предостаточно.  dghj

Продолжение следует. Подготовлю фотки.  :snap:
Уважаемая RUTA.системного подхода нет не в Центре - там с подходом все в порядке. А в самой системе(это,увы, не каламбур)ведения этих детей. Потому что эффект у ребенка может наступить только при СИСТЕМАТИЧЕСКОМ повторении занятий в подобном центре - раз в 3 месяца , в полгода -не реже. Иначе это - бесцельно выброшенные государством на ветер деньги - эффект полученный ребенком от лечения(а он несомненно был!)улетучивается без остатка через 3-4 месяца без поддержания новыми циклами занятий. Если бы государство хотело что-то сдвинуть с мертвой точки в реабилитации детей- инвалидов , то , увидев, что есть эффект , оно должно было бы срочно клонировать этот центр , чтобы он стал доступен максимальному числу детей и максимальное число раз. А так получается - 21 день в санатории(1 раз в год), 1 раз в центре - похоже что за жизнь - и вся любовь? Этим можно ребенка-инвалида на ноги поставить?

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так я ведь и пишу, что от центра количество посещений не зависит. Эти все вопросы к минздраву. А то, что у них есть такой курс, это их заслуга. За организацию, возможность прохождения реабилитации по месту жительства, а не на краю света или в других странах. И слава богу, что есть еще такая возможность БЕСПЛАТНОЙ реабилитации.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
и мы вот попали первый раз  в этот центр.Очень понравилось- особенно эпилептолог Милованова О.А..Мы пока только прошли пред.диагностику перед основным курсом- но нам все уже нравится. Жаль ,что курс только один
Вообще , желание иметь все нужное в одном хорошем месте. так надоело мотание в разные концы страны, за хорошими спецами

Оффлайн Vala3

Хороша кашка,да мала чашка.  xcvb

Оффлайн MNPC

Уважаемая Ruta! Очень рады, что наш Центр Вам понравился )
По поводу последнего комментария: не устаём напоминать, что Центр учрежден Департаментом социальной защиты населения города Москвы, к здравоохранению мы отношения не имеем )
Инженер по обслуживанию информационных систем
ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП"

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да я имела ввиду, что если дети больны, то в первую очередь лечением и реабилитацией должно заниматься здравоохранение. И если бы в свое время Зурабов не украл 29 миллиардов, то мы сейчас имели бы по-больше таких центров и не ждали очереди.  ммм
А Департаменту соцзащиты конечно спасибо за то, что такой центр существует.  efy

Оффлайн IrenaMorena

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
А мы стали на очередь в июне, прошли осмотр врачей, но ничего конкретного сколько ждать реабилитации нам не сказали (((( девочки, кто сколько ждал своей очереди? Первое впечатление от центра очень хорошее, специалисты хорошие, жду не дождусь когда нас позовут.
Жизнь прекрасна и удивительна 🙏❤🌞🌈

Оффлайн Vala3

Мы ждали больше года.А берут сейчас только первичных больных.Так что после того как один раз сходите больше губы на центр не раскатывайте . Увы и ах! ssse ki [pp lllh

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Мы прошли недавно реабилитационную функциональную диагностику: 10-го и 18-го сентября.  24-го августа наш координатор подаёт наши документы на комиссию. Будем теперь ждать, когда пригласят на реабилитацию. Нам тоже очень понравился центр. Хоть и добираться далековато, но дочка осталась довольная, под впечатлением. Сказала, что будет с удовольствием сюда приезжать. У психиатра были два раза. Решил, что одного раза не достаточно и надо поближе познакомиться с ребёнком и поизучать её. Около получаса он общался тет-а-тет с Анюткой, потом мы вдвоём с ним беседовали, пока дочь была  у координаторов(девочки усадили её за стол и заняли делом). От консультации все остались довольными. Что главное, не увидела натянутых, поддельных лиц. Все были искренними и заинтересованными в одном важном деле. Не знаю, сколько придётся ждать, но уверена, что поехали мы не зря.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Елена Вика

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Fury
    • Награды
Мы были в августе месяце, там прекрасное лечение, массаж, ЛФК, даже есть ПНФ и М.У.С.А.терапия, всё это в сочетании даёт прекрасный результат! hjg
:-)