Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 136346 раз)

Оффлайн Мария Балагурова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и сынок Ярик
    • Награды
В Текстильщиках

Оффлайн Олег Попов

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Невролог там ,конечно, просто тихий ужас. Это не невролог, а компьютерная мышь. Вся ее работа заключается в том, чтобы со слов родителя (или ткнувшись в выписку) записать все данные. Ни на один вопрос ответить не может или отвечает очень размыто, неуверенно и очень удивляется, что ей вообще задают вопросы. Пришлось даже переспрашивать, "а вы точно невролог?" А ведь зарплату получает, и не маленькую!
И еще, в центре совсем нет игрушек, нет детской комнаты.
В остальном - молодцы

Оффлайн Breeze

Невролог там ,конечно, просто тихий ужас.
И еще, в центре совсем нет игрушек, нет детской комнаты.
Да, невролог там не ахти, но собственно откуда там будет опыт и знания если практики нет, работает то она в основном с выписками, отслеживая показания/противопоказания к реа, больных не ведет годами, чтоб видеть динамику и проч, даже результат реа не сразу можно видеть, потому и вся её работа сводится к записям со слов родителей ;D
А вот зачем Вам игрушки? Берите свои! У них прекрасно оборудованы комнаты СБА и проч, там на занятиях и наиграетесь))) а вообще у нас времени свободного и не было, в перерывавх еле успевали забежать в туалет да перекусить да дух перевести, а если уж большой перерыв то спелео и мотомед всегда по живой очереди можно договориться, чтоб время не терять.
Но вот где реально переодеть памперс большому ребенку даже не представляю, в туалетах маленькие столики, нас это не касается, но я поддерживаю, что небольшая комната отдыха для тяжелых деток нужна.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Олег Попов

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не всем назначают по 6-7 процедур в день. У нас иной день было всего три, одна из которых спелеокамера. Хорошо, что было лето - пережидали время на улице, а что делать в другое время года?И вообще очень плохо, что расписание составляется раз и навсегда где-то там наверху и изменить его уже не возможно

Оффлайн Breeze

И вообще очень плохо, что расписание составляется раз и навсегда где-то там наверху и изменить его уже не возможно
Ну кто Вам сказал, что невозможно? Там с расписанием вообще беда, это самый большой минус у них! Я лично первую неделю ежкдневно начинала день с заходом в 9 каб для переделки и подгонки расписания, иногда приходилось и поругать их, самой всё контролировать и требовать недостающее, либо лично договариваться с инструкторами и спецами для переноса занятий. Вообще работой этого отдела (где кураторы и расписание) я осталась крайне недовольна, но все,  кто хотел расписание подгоняли под себя.

Оффлайн Настя Лаврентьева

И вообще очень плохо, что расписание составляется раз и навсегда где-то там наверху и изменить его уже не возможно
Ну кто Вам сказал, что невозможно? Там с расписанием вообще беда, это самый большой минус у них! Я лично первую неделю ежкдневно начинала день с заходом в 9 каб для переделки и подгонки расписания, иногда приходилось и поругать их, самой всё контролировать и требовать недостающее, либо лично договариваться с инструкторами и спецами для переноса занятий. Вообще работой этого отдела (где кураторы и расписание) я осталась крайне недовольна, но все,  кто хотел расписание подгоняли под себя.
В последней раз меняли расписание очень долго - то пропустили неск дней из за лёгкого недомогания, то логопедии заболела, а другой мы не хотели, то вместо 10 занятий логопеда, стало 6 и тд. Надо следить в общем...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн volbxa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, подскажите, кто из Зеленограда на реабилитацию по мобильной группе ездил, во сколько водитель приезжал утром за Вами?

Оффлайн Breeze

Девочки, подскажите, после прохождения курса реабилитации вам давали выписки? Если да, то как и когда получали, лично приезжали или по имейл? и через какое время после окончания?
Мы закончили 26 июня, просила прислать по электронке, чтоб лишний раз не ездить. Обещали в течении двух недель выслать, но ни ответа, ни привета...Вчера отправила письмо директору Центра, с просьбой выслать на имейл.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@Breeze, Юль, нам в прошлом году после обычного курса выписку прислали на почту недели через 2. В этом году даже не заморачивалась (не помню, делают ли выписку после адаптивки..)
Вообщем, это от куратора зависит.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Юля, мне выписка не нужна была особо , курс был в августе 2014, а в мае 2015 проходили диагностику и нам отдали
Нам очень далеко ехать , поэтому специально за ней не ездили думаю она была давно готова
А вот подруге была нужна и ей быстро сделали
Она так и сказала : мне нужно срочно, требуют в местном реацентре

Оффлайн Breeze

Спасибо девочки. У нас куратор тюха какая-то. О чём ни проси ничего толком не делала. Тоже просила срочно. Сегодня моё письмо дошло и его передали директору. Пусть администрация подключается, заодно будет в курсе о работе своих сотрудников)))
Я всегда и везде беру хоть справку хоть выписку хоть что-то. .. мало ли как жизнь завернёт, у меня на руках оригиналы всех мед доков, типа я хорошая мамаша и сыном занимаюсь а не бью баклуши)))

Оффлайн Breeze

Ну вот, как говорится, добрым словом и пистолетом добиться можно гораздо большего чем просто добрым словом ллл. Выписку прислали, отзвонились  juu
Жаль лишь, что на ерундовое дело мне пришлось потратить своё драгоценное время, которого у нас, мам, и так вечно не хватает. ёёё

Оффлайн SvetlanaVernovskaya

• Интересующийся
    • Награды
Прошли мы в центре лечение, есть свои плюсы и минусы. Нас возили на местном транспорте, кормили неплохо. Процедуры делают не полчаса а20 минут. Мало лфк и массажа. Логопедических занятий вообще раза три было. Психолога и психоневролога не было. Мне хотелось против там ээг, мне ответили типа делали недавно, а ээг делали год назад.
Сейчас , предложили выезд специалистов на дом чтобы приезжали. Приехала логопеда и все... Остальные так не доехали.
А так центр неплохой.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
 gfds
Ну вот и мы прошли свой курс в Текстильщиках/стационар Марьино/. Процедуры получили все в полном объеме-массаж, ЛФК , йога, логопед, воспитатель,психорелаксация, корвит,мотомед,вертикализатор, костюм Регент на бкеговой дорожке,иммерсия,спелеокамера, кислородный коктейль, психолог, дефектолог.
Проживание-супер, питание-оставляет желать лучшего /не для наших детишек/.
Единственный минус-поздние поездки в Текстильщики /стационар с 17_00/. Ребёнок маленький,устаёт, вечером работоспособность снижена.
А так все хорошо. Большое спасибо всем специалистам, которые с нами работали.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Прошли мы в центре лечение, есть свои плюсы и минусы. Нас возили на местном транспорте, кормили неплохо. Процедуры делают не полчаса а20 минут. Мало лфк и массажа. Логопедических занятий вообще раза три было. Психолога и психоневролога не было. Мне хотелось против там ээг, мне ответили типа делали недавно, а ээг делали год назад.
Сейчас , предложили выезд специалистов на дом чтобы приезжали. Приехала логопеда и все... Остальные так не доехали.
А так центр неплохой.
а что, теперь специалисты на дом выезжают заниматься?