Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 135869 раз)

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ищу волшебника)Ооочень надо
    • Награды
Мы отъездили 3 недели. Честно говоря я не очень впечатлилась ккк((( Назначения у нас были: хождение в костюме, пневмоботинки с велотренажёром, йога и психолог...и фсёёё. Как то бедненько. Учитывая что ездили с юго-западной, хотелось бы побольше чего-то, ну хотя бы еще массаж, раз ЛФК не назначили 999. Под конец, когда нас уже практически выписали, я узнала что можно было сходить к какой-то тетеньке на второй этаж и выпросить еще неделькулечения и вроде как у нее же можно было ванны выпросить...Честно говоря я даже обиделась немножко - опять выпрашивать, клянчить как везде: "ну подайте христа ради!" Надоело lllh
Все кто со мной начал ездить (и остался на четвертую неделю) стояли в очереди на иппотерапию за 3 недели очередь не дошла nhr
Вот с 6 февраля нас кондуктологи обещали взять - я уже и бумажку съездила подписать (что согласна) Хотя говорили, будто не берут тех, кто еще в Будапешт не ездил.
В душу залез - там темный лес, в лесу дупло в дупле тепло)

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
А мы сегодня начали ходить на курс. Курс у нас ооочень хороший: ЛФК, массаж, спелеокамера, ботинки, Мотомед, соцадаптация, ванны, а ещё мне очень понравилась стабилизационная платформа. Мы попробовали на ней позаниматься и унас получилось, хотя я думала, что не получится из-за того, что самостоятельно не ходим и не можем широко расставлять ноги. Но всё получилось с первого раза и детю понравилось. Сходила к реабилитологу и он без проблем назначил нам эту процедуру. А ещё мне понравилось, что в центре появился сурдолог. Нам он как раз был нужен. Побывали на приёме: хорошая аппаратура и хороший специалист. Всё супер!!!  Как же всё-таки хорошо, что в одном центре сосредочены все специалисты. Низкий поклон всем сотрудникам! Я думаю, что с каждым днём там будет всё лучше и лучше.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
С 11 января ходим на реабилитацию. У нас это первый курс. Мне нравится, сыну тоже. Назначили нам правда не много, но у нас эпи в ремисии, многое нельзя. У нас мотомед, пневмоботинки, массаж, ЛФК, логопед, недавно кислородный коктейль стали давать.  Записались на лошадок. Можно ходить на соц.адоптацию. Как мне говорили там детки рисуют, на песке в том числе. Но мы не пошли, сын и так с трудом все выдерживает. Но в следующий раз пойдем обязательно. Надо только расписание подогнать.
Персонал хороший, все доброжелательные. Детишек кормят, есть где переодеть. Жаль, только нет места, где можно поползать. У нас перерывы по 20-30 минут между занятиями, так сын рвется на пол поползать, устает в коляске сидеть. Да, и везде можно на коляске. Не надо сына на себе таскать. От кузьминок и волжской ходит спецавтобус, но на него надо записыватся у девочек на ресепшен.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, спешу рассказать как мы прошли курс кондуктивки у венгерских инструкторов.
Наш курс был первый, так что можно сказать, что мы были в своем роде что-то типа "подопытных"! ;D
Группа у нас была из 5 чел, занимались с нами 2 инструктора: Викки и Никки, ну и помощница Нина Сергеевна. Инструкторы просто супер!!!! Наши детки в них просто влюбились, да и маочки тоже. 767
Занятия начинались с 9.30 - мы делали деткам массаж с их спец шалфеевым массажным кремом. Предварительно они нас ему обучили, далее с 10 начинались сами занятия. Во время занятий столько терпения, заботы и ИСКРЕННЕЙ любви к нашим деткам я не видела еще нигде! А мы с малой много где побывали, и есть с чем сравнивать. На занятиях они учили деток всему, что пригодиться им в самостоятельной жизни, это и приучение к горшку (что я вообще встретила впервые), и самостоятельный прием пищи( в этот момент малые и не только были по уши в еде ллл), но никто не нервничал, а с терпением шаг за шагом методично помогали, учили, и все-все объясняли, что и почему. dcvf
Так же все это проходило под пение, стишки, с музыкой.
Учились и всяким разным штукам для интеллекта, типа  - право, лево. Один, много; овощи-фрукты. Занятия на моторику, рисовали, лепили, и все по возможности как можно меньше помогать деткам.
Что касается моей дочки, то она просто влюбилась в Викки, не хотела уходить из зала, домой возвращались со слезами.
Оч хорошо у нас укрепилась спинка, стала самостоятельно сидеть, держась за перекладину.И, она САМА начала делать свои первые самостоятельные шаги с ходунками!!!!! Это для нас просто ШОК!!!!
Теперь нас пригласили в Пете.
Спасибо центру, что он есть! И огромное спасибо инструкторам!!!!!!!!!! ;l ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Спешу добавить фоточки!

А это мы отмечали день рождения моей дочки, слева Викки, справа Никки.

А это наша группа

Оффлайн Асся

Викки и Никки были у нас кондуктологами в Будапеште, мне очень они нравятся, это правда повезло!!
Может быть удасться их повидать

Оффлайн ks-ks

Да, 5 детей в группе по кондуктивке - это просто рай. В самом институте Петё, помнится, наша группа разновозрастная насчитывала 15-17 детей.
От центра в Текстильщиках мы пока отказались. Нереально ездить так далеко (а точнее, долго из-за пробок) на окраину города. Центр в каждом округе - правильная цель для будущего.

Оффлайн нотта

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ищу волшебника)Ооочень надо
    • Награды
Мы сейчас вот ездим) С юго-западной. ppp Долго конечно, хотя в метро всего 50 мин - основная задержка это до метро с утра доехать - на дорогах полный беспредел, поездки на машине отмела сразу- на метре быстее будет fffd.  В группе 10 деток. Все не плохо, сильно детский сад напоминает)))Я честно говоря ожидала что будут приучать нас к самостоятельности мммно видимо с моим дитем не прокатывает. третью неделю я с ним сижу на всех занятиях, и даже те вещи которые он дома делал сам (например кушал)Он делает только со мною (или только мною ллл)...Не знаю что будет через 1,5 недели...
В душу залез - там темный лес, в лесу дупло в дупле тепло)

Оффлайн Асся

Были сегодня на консультации у специалистов: сурдолог, ортопед, невролог.

С одного раза трудно судить, но мне показались очень знающими, быстро нашли контакт с ребенком.

Как ортопед нас принимал Монахов, мне очень понравился, да и по отзывам других он считается одним из лучших сейчас в Москве.

Центр  хорошо оборудован, все по расписанию, нигде нет очередей ( мы были днем с 13.00 до 17.00) Центр работает до 21.00. Можно ездить через день: понедельник, среда, пятница или
вторник, четверг, суббота.
Курс - 3 недели, если кто-то заболевает, то курс продлевается на количество дней пропусков по болезни. У метро Кузьминки встречает специальный автобус (сегодня в автобусе было 4 человека, считая нас с сыном), автобус отвез нас обратно.

Мне сказали, что планируется строительство гостиницы  для тех, кому далеко ездить, где можно будет находиться в течение курса.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 22:00:50 от Асся »

Оффлайн Асся

ну кроме ортопеда, там в принципе врачи не очень. Психологи есть хорошие, есть пару логопедов. А про окулиста я слышала только негативные отзывы.

А мне психолог совсем не понравился - молодой парень, видно  только закончил учиться где-то, специфику заболевания совсем не понимает. Больше не пойдем. Логопед тоже попалась не очень.
Там сейчас, я поняла, много новеньких.

Сурдолог мне понравилась, но у нас особых проблем со слухом нет - так проверили на всякий случай.
Девочки хвалили массажистов и двух неврологов из трех (во всяком случае не хуже 18 больницы).

Надо будет еще какого-нибудь окулиста поискать.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 21:08:06 от Асся »

Оффлайн Evilina

Привет всем !!! Знакомым и не очень) давно гостю наконец-то попросила дочку меня зарегистрировать. Мы были на реабилитации в текстильщиках в 2011 г. очень понравилось правда говорят, что сейчас оборудования еще больше появилось! Поделюсь своим опытом Монахов без сомнения лучший, удивительно что к нему так просто без очереди попасть на консультацию. Еще нам понравился детский невролог очень внимательная и толковая. Психологом парня не видела никакого, у нас психолог была полная девушка лет 30 зовут Елена каб. 115  (мамы посоветовали). Я попросила в приемной и меня к ней записали, мы очень довольны результатом. Так что Вам наверное не повезло. А вообще все специалисты хорошие, я слышала к ним на работу не попасть, много требований (знакомая хотела устроиться). И с логопедом повезло осваивали чтение и вполне успешно! И отдельное спасибо инструкторам Лфк. Скоро опять собираемся, надеюсь возьмут!

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли на коммерческой основе позаниматься в этом центре. особенно кондуктология интересует. и есть ли сайт у этого центра?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Асся

Девочки, кто-нибудь знает, можно ли на коммерческой основе позаниматься в этом центре. особенно кондуктология интересует. и есть ли сайт у этого центра?

Вот их сайт http://www.moscow-dcpcentre.ru

Полностью центр называется
Государственное автономное учреждение
"Московский научно-практический центр реабилитации инвалидов вследствие детского церебрального паралича"

+7(499)179-14-99
+7(499)179-21-13

Про коммерческие услуги я не слышала.

Оффлайн blu_cloud

На сайте центра есть свой форум. Центр не так давно начал работу и все стараются сделать его еще лучше. Поддержите, пожалуйста, обсуждения кто был в центре - отзывами и пожеланиями, кто планирует - вопросами.
Заранее благодарны, будем рады новым форумчанам    ---

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Асся спасибо за контакты ---
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to