Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 135880 раз)

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Нам позвонили в сентябре 2012 года, прошли всех специалистов, а через две недели с 01 октября 2012 года пригласили на курс реабилитации.
Ничего себе, как вас быстро позвали ооо Вот и поди пойми, по какому принципу они приглашают на курсы.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
Дорогие коллеги!

У меня вот какой вопрос. А кондуктологи из Будапешта берут всех? Т.е. вот у нас ситуация: не сидит, голову не удерживает (подолгу), слабое зрение и слабый слух. Сам ничего не делает. Но если, скажем, вложить в ручку ложку, а он голодный - попадёт ею в рот). О сохранности стало быть, говорить трудно.  Невролог говорит о возможности и необходимости подобной реабилитации. Вот, интересно, сами венгры  нас не развернут?
\
сейчас занимаемся с кондуктологами в центре, группа 5 детишек с 10 до 13-45, с 3-х до 5 лет, двое мальчуганов не сидят, голову не держат, но пытаются,и моя горлопанка пытается выполнять задания, ей очень нравится, эта система действительно работает.В центре появились 3 остеопата, генетик, никакого блата нет, напоминайте о себе чаще, в таких случаях уж лучше быть занудой

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Интересно, что нам предложат и на какой год поставят в очередь.    ;D
Вот это больше всего там и раздражает. Звонят, предлагают консультации специалистов для дальнейшей у них реабилитации, а сам курс только через 6-9 месяцев обещают. Грош цена таким консультациям! Через 9 месяцев их рекомендации будут не актуальны для работы с ребёнком! Лишь бы отчитаться перед департаментом. Поставить галочку напротив фамилии в полученном от них списке.
+1000
все нормальные центры всегда точно говорят дату начала реабилитации, даже если она будет через 2 года. А тут: ждите, через полгода позвоним!
А ничего,что у детишек дцп весь год по минутам расписан
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Сегодня позвонила, у них новое правило: курс 1 раз в год,а не два раза как раньше было!!!

Оффлайн Асся

Мне сегодня позвонили, в понедельник можно отвезти документы, консультация специалистов на декабрь.

Я хочу к кондуктологам записаться - мне сказали, что кондуктологи из Будапешта сами собирают документы, распределяют по группам и назначают время, когда эта группа будет заниматься. (скорее всего будет февраль - апрель, в зависимости от того, какие и сколько групп по возрастам наберутся).

Можно сразу пройти специалистов и на медицинскую реабилитацию, чтобы два раза не ездить.

Оффлайн Svetik22

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите, пожалуйста,  - я вообще не в теме - кондуктологи из Венгрии могут помочь очень тяжелому ребенку? Или записываться просто на курс реабилитации, а чудодействующих кондуктологов не ждать? В чем вообще суть их методов? (извините, может, здесь все в курсе, но тем более прошу консультации)

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
Сегодня позвонила, у них новое правило: курс 1 раз в год,а не два раза как раньше было!!!

Жалко :-(  Но  тогда уж должны резко сократиться очереди  на единственную в году реабилитацию ?
Кстати , любопытное дело . Вчера была в соц обеспечении . Мне говорят .....:"а в Пёте хотите поехать ( в венгрию) ?  У нас без проблем по три раза в год люди ездят !"   И якобы в Венгрию значительно   быстрее можно уехать , чем в Текстильщики попасть  ...да еще и три раза в год  можно побывать в Пёте :-)  Прямо не верится . А какой им смысл мне  врать в соц  обеспечении? Парадокс .....
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 00:08:48 от Katrimkaa »
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
...в соц обеспечении. Мне говорят:"а в Пёте хотите поехать (в Венгрию)?  У нас без проблем по три раза в год люди ездят!"   И якобы в Венгрию значительно   быстрее можно уехать, чем в Текстильщики попасть... да еще и три раза в год  можно побывать в Пёте :-)  Прямо не верится . А какой им смысл мне  врать в соц  обеспечении? Парадокс...
Скорее всего речь идет о трех поездках в год Венгрию (2 в Петё и 1 на воды отдохнуть) Всё так и есть.

Оффлайн vasiliska123

Жалко :-(  Но  тогда уж должны резко сократиться очереди  на единственную в году реабилитацию ?
Кстати , любопытное дело . Вчера была в соц обеспечении . Мне говорят .....:"а в Пёте хотите поехать ( в венгрию) ?  У нас без проблем по три раза в год люди ездят !"   И якобы в Венгрию значительно   быстрее можно уехать , чем в Текстильщики попасть  ...да еще и три раза в год  можно побывать в Пёте :-)  Прямо не верится . А какой им смысл мне  врать в соц  обеспечении? Парадокс .....
А с чего вы взяли, что Текстильщики и Пете как-то связаны ?!?!?!
По моему у них просто есть отделение такое (кондуктология)
поездки от управы и их услуги никак на мой взгляд не пересекаются.....  999

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды

Ну  я думала , что они очень даже связаны .
во-первых, венгры из Пёте   туда ( в текстильщики ) приезжают  на  курсы кондуктологии
во-вторых , обучают наших проводить  эти курсы
в-третьих ,  даже документы для  сбора  туда и сюда  абсолютно одинаковы

Ничего нигде не пересекается ... в смысле  соц  обесп  и   текстильщики.  Там одно , тут  другое . Везде можно попасть ...только в Венгрию съездить  к первоисточнику проще , чем  к нашим попасть . Я это имела ввиду :-)
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн yly

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды

Ну  я думала , что они очень даже связаны .
во-первых, венгры из Пёте   туда ( в текстильщики ) приезжают  на  курсы кондуктологии
во-вторых , обучают наших проводить  эти курсы
в-третьих ,  даже документы для  сбора  туда и сюда  абсолютно одинаковы

Ничего нигде не пересекается ... в смысле  соц  обесп  и   текстильщики.  Там одно , тут  другое . Везде можно попасть ...только в Венгрию съездить  к первоисточнику проще , чем  к нашим попасть . Я это имела ввиду :-)
А ну тогда понятно....
ЦЕНТР НАХОДИТСЯ В ВЕДОМСТВЕННОМ ПОДЧИНЕНИИ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ. Вот и связь ;D

Оффлайн Cоник

Девочки, а кому звонить и куды бежать, чтобы и нас куда- нибудь взяли? Нам еще 2 х лет нет, Текстильщики рядом, да и Венгрию бы съездили. Подскажите, пожалуйста! ;l

Оффлайн Настя Лаврентьева

В первый раз ездили на консультацию в Текстильщики после 3х лет. Документы приняли, сказали очередь - 6 месяцев. Это было в феврале. Потом я сама звоню, что уезжаем в Евпаторию, сказали - приедете, звоните. В итоге - 27 ноября были на повторной консультации. Объяснила по срокам когда нужен курс - увы не услышали меня... Позвали на курс с 10 декабря. При том что дочки после нового года в Москве не будет, по семейным обстоят., в итоге согласилась на этот курс, а то вообще не известно когда дадут потом... Да, еще, не хотели брать нас вообще на курс - плохая энцефалограмма, хотя судорог у нас нет и не было. Отправила по факсу более хорошую свежую энцефало, которую врачу во время консультации показывала, но она из Евпатории - а там плохое оборудование. Сумбурно пока как-то все... Надеюсь курс дочке пойдет на пользу, хоть и не полный...
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
Насть, переделай энцефало в текстильщиках,хорошо описывают,на нее запись у невролога,у педиатра можно взять направления на бесплатные анализы в инвитро, рядышком лаборатория

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Настя Лаврентьева

gfds Алина, спасибо за совет на счет энцефало. Про анализы в инвитро мне уже куратор сказала, поедем в понедельник все узнаем
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс