Нам позвонили в сентябре 2012 года, прошли всех специалистов, а через две недели с 01 октября 2012 года пригласили на курс реабилитации.
Дорогие коллеги! У меня вот какой вопрос. А кондуктологи из Будапешта берут всех? Т.е. вот у нас ситуация: не сидит, голову не удерживает (подолгу), слабое зрение и слабый слух. Сам ничего не делает. Но если, скажем, вложить в ручку ложку, а он голодный - попадёт ею в рот). О сохранности стало быть, говорить трудно. Невролог говорит о возможности и необходимости подобной реабилитации. Вот, интересно, сами венгры нас не развернут?
Цитата: Ruta от 26 Октября 2012, 21:02:48Интересно, что нам предложат и на какой год поставят в очередь. Вот это больше всего там и раздражает. Звонят, предлагают консультации специалистов для дальнейшей у них реабилитации, а сам курс только через 6-9 месяцев обещают. Грош цена таким консультациям! Через 9 месяцев их рекомендации будут не актуальны для работы с ребёнком! Лишь бы отчитаться перед департаментом. Поставить галочку напротив фамилии в полученном от них списке.
Интересно, что нам предложат и на какой год поставят в очередь.
Сегодня позвонила, у них новое правило: курс 1 раз в год,а не два раза как раньше было!!!
...в соц обеспечении. Мне говорят:"а в Пёте хотите поехать (в Венгрию)? У нас без проблем по три раза в год люди ездят!" И якобы в Венгрию значительно быстрее можно уехать, чем в Текстильщики попасть... да еще и три раза в год можно побывать в Пёте :-) Прямо не верится . А какой им смысл мне врать в соц обеспечении? Парадокс...
Цитата: yly от 07 Ноября 2012, 10:52:41Сегодня позвонила, у них новое правило: курс 1 раз в год,а не два раза как раньше было!!!Жалко :-( Но тогда уж должны резко сократиться очереди на единственную в году реабилитацию ? Кстати , любопытное дело . Вчера была в соц обеспечении . Мне говорят .....:"а в Пёте хотите поехать ( в венгрию) ? У нас без проблем по три раза в год люди ездят !" И якобы в Венгрию значительно быстрее можно уехать , чем в Текстильщики попасть ...да еще и три раза в год можно побывать в Пёте :-) Прямо не верится . А какой им смысл мне врать в соц обеспечении? Парадокс .....
Цитата: Katrimkaa от 14 Ноября 2012, 23:38:13Цитата: yly от 07 Ноября 2012, 10:52:41Сегодня позвонила, у них новое правило: курс 1 раз в год,а не два раза как раньше было!!!Жалко :-( Но тогда уж должны резко сократиться очереди на единственную в году реабилитацию ? Кстати , любопытное дело . Вчера была в соц обеспечении . Мне говорят .....:"а в Пёте хотите поехать ( в венгрию) ? У нас без проблем по три раза в год люди ездят !" И якобы в Венгрию значительно быстрее можно уехать , чем в Текстильщики попасть ...да еще и три раза в год можно побывать в Пёте :-) Прямо не верится . А какой им смысл мне врать в соц обеспечении? Парадокс .....А с чего вы взяли, что Текстильщики и Пете как-то связаны ?!?!?!По моему у них просто есть отделение такое (кондуктология)поездки от управы и их услуги никак на мой взгляд не пересекаются.....
Цитата: Katrimkaa от 16 Ноября 2012, 01:13:18Цитата: vasiliska123 от 15 Ноября 2012, 15:54:14Цитата: Katrimkaa от 14 Ноября 2012, 23:38:13Цитата: yly от 07 Ноября 2012, 10:52:41Сегодня позвонила, у них новое правило: курс 1 раз в год,а не два раза как раньше было!!!Жалко :-( Но тогда уж должны резко сократиться очереди на единственную в году реабилитацию ? Кстати , любопытное дело . Вчера была в соц обеспечении . Мне говорят .....:"а в Пёте хотите поехать ( в венгрию) ? У нас без проблем по три раза в год люди ездят !" И якобы в Венгрию значительно быстрее можно уехать , чем в Текстильщики попасть ...да еще и три раза в год можно побывать в Пёте :-) Прямо не верится . А какой им смысл мне врать в соц обеспечении? Парадокс .....А с чего вы взяли, что Текстильщики и Пете как-то связаны ?!?!?!По моему у них просто есть отделение такое (кондуктология)поездки от управы и их услуги никак на мой взгляд не пересекаются..... Ну я думала , что они очень даже связаны .во-первых, венгры из Пёте туда ( в текстильщики ) приезжают на курсы кондуктологии во-вторых , обучают наших проводить эти курсы в-третьих , даже документы для сбора туда и сюда абсолютно одинаковы Ничего нигде не пересекается ... в смысле соц обесп и текстильщики. Там одно , тут другое . Везде можно попасть ...только в Венгрию съездить к первоисточнику проще , чем к нашим попасть . Я это имела ввиду :-)А ну тогда понятно....
Цитата: vasiliska123 от 15 Ноября 2012, 15:54:14Цитата: Katrimkaa от 14 Ноября 2012, 23:38:13Цитата: yly от 07 Ноября 2012, 10:52:41Сегодня позвонила, у них новое правило: курс 1 раз в год,а не два раза как раньше было!!!Жалко :-( Но тогда уж должны резко сократиться очереди на единственную в году реабилитацию ? Кстати , любопытное дело . Вчера была в соц обеспечении . Мне говорят .....:"а в Пёте хотите поехать ( в венгрию) ? У нас без проблем по три раза в год люди ездят !" И якобы в Венгрию значительно быстрее можно уехать , чем в Текстильщики попасть ...да еще и три раза в год можно побывать в Пёте :-) Прямо не верится . А какой им смысл мне врать в соц обеспечении? Парадокс .....А с чего вы взяли, что Текстильщики и Пете как-то связаны ?!?!?!По моему у них просто есть отделение такое (кондуктология)поездки от управы и их услуги никак на мой взгляд не пересекаются..... Ну я думала , что они очень даже связаны .во-первых, венгры из Пёте туда ( в текстильщики ) приезжают на курсы кондуктологии во-вторых , обучают наших проводить эти курсы в-третьих , даже документы для сбора туда и сюда абсолютно одинаковы Ничего нигде не пересекается ... в смысле соц обесп и текстильщики. Там одно , тут другое . Везде можно попасть ...только в Венгрию съездить к первоисточнику проще , чем к нашим попасть . Я это имела ввиду :-)