Автор Тема: Казахстан  (Прочитано 83330 раз)

Оффлайн _Это_Я_

Re: Казахстан
« Ответ #135 : 19 Февраля 2013, 21:19:44 »
Я где то читала, что когда в семье есть инвалид, то в нотариальных сделках госпошлина не взымается. Может быть я неправильно поняла, потому что когда муж оформлял разрешение на вывоз сына заграницу, у нас взяли сполна.
Да не взимаются налоги, мы например когда делали загран паспорт ребенку ничего не платили. и муж сейчас не платит с зп подоходный налог, нам его возвращают))) на транспорт тож налог не платят, только мы еще не пробовали...

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #136 : 19 Февраля 2013, 21:45:31 »
Я где то читала, что когда в семье есть инвалид, то в нотариальных сделках госпошлина не взымается. Может быть я неправильно поняла, потому что когда муж оформлял разрешение на вывоз сына заграницу, у нас взяли сполна.
Да не взимаются налоги, мы например когда делали загран паспорт ребенку ничего не платили. и муж сейчас не платит с зп подоходный налог, нам его возвращают))) на транспорт тож налог не платят, только мы еще не пробовали...
интересно,а у мужа снимают,завтра у их главбуха спрошу efy

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #137 : 19 Февраля 2013, 21:47:06 »
вот девчёнки нашла в инете все льготы наши http://www.defacto.kz/content/lgoty-i-posobiya-dlya-invalidov
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 22:05:57 от МамаДимы »

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #138 : 20 Февраля 2013, 07:21:32 »
отличная сслыка, почитаешь и понятно что льгот то совсем мало((((( могли бы хотя бы льготу на оплату коммун.услуг сделать
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #139 : 20 Февраля 2013, 07:55:08 »
отличная сслыка, почитаешь и понятно что льгот то совсем мало((((( могли бы хотя бы льготу на оплату коммун.услуг сделать
да уж ssse как много.........

Оффлайн zaure

« Ответ #140 : 20 Февраля 2013, 08:06:03 »
zaure хотела почитать вашу историю и теремок посмотреть а ссылка не работает?!  :ah:
Я модераторов просила свое время ссылку удалить по личным соображениям)))) Я ис
Дорогу осилит идущий

Оффлайн zaure

« Ответ #141 : 20 Февраля 2013, 08:29:20 »
Я историю так расскажу в этой темке.....хотя какая там история, ничего необычного. Беременность проходила вроде хорошо, хотя гинеколог мне попалась безразличная, абсолютно ничего не назначала (даже элементарной фолиевой кислоты). На жалобы, вроде живот болит когда ходишь, отвечала "ходи медленее"))). Да и я тоже хороша, патологическая вера врачей и глупая самоуверенность, что со мной и с моим ребенком ничего не может случиться, с другими может, но не со мной. Переходила десять дней. Когда схватки начались, воды были зеленые и кашеобразные. Значить моему ребенку не хватало кислорода. Я думаю оттуда все взяло свое начало. Родила сама, роды стремительные были. Илияс маленький, беленький был очень слабенький, вес прибавлял очень плохо, второй месяц вообще не прибавил ни грамма. Перевели на искусственное вскармливание. Прививки все во время, переносили плохо, с температурой. У невропатолога наблюдались с первых месяцев. Но она ничего не говорила, молча измеряла и записывала. Какие то витамины прописала. Я тогда даже не знала что объем головы какое то значение имеет. Когда в десять месяцев невропатолог, вдруг ни того, ни сего, предлагает мне оформить инвалидность, это было такое потрясение. Я то думала, что мой ребенок просто слабенький. Он тогда не мог сидеть без поддержки. Как же я была слепа. С этого начались мои бега по врачам, в итоге диагноз: Микроцефалия, ВПП ЦНС, гипоплазия мозолистого тела, гидроцефальный синдром. Всю информацию я черпала с интернета. На все мои вопросы невропатолог стоический молчала, говорила только, молитесь, любите какой есть, не лечиться. Илияс сел в год, пополз 1,5. Сейчас стоит у опоры, ходит у опоры. Ребенок подвижный. Но в интеллектуальном плане ноль. Эмоции есть, смеется, узнает родных, но сам не кушает, не пьет, в горшок не проситься. На сон отходит очень плохо, с плачем, да еще и ночью плохо спит. Вот такие мы
Дорогу осилит идущий

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #142 : 20 Февраля 2013, 09:59:23 »
кстати есть льгота, у соц.работника надо спросить, ее дают тем у кого доход ниже прожиточного минимума, кажется так...они считают доход и потом решают, также раз в год дают какую то доплату... кстати еще за воспитание на дому до семи лет раз в квартал дают по 10 тыщ, если вы не в курсе

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #143 : 20 Февраля 2013, 10:34:51 »
кстати есть льгота, у соц.работника надо спросить, ее дают тем у кого доход ниже прожиточного минимума, кажется так...они считают доход и потом решают, также раз в год дают какую то доплату... кстати еще за воспитание на дому до семи лет раз в квартал дают по 10 тыщ, если вы не в курсе

а с какого времени,после 3 лет по 10тысяч??я знаю что после 3 лет за воспитание на дому ежемесячно по 17тыс начисляют??? nhr

Оффлайн zaure

« Ответ #144 : 20 Февраля 2013, 12:46:41 »
Мы только месяц назад оформили инвалидность, еще ничего не получали. Сказали, только в марте будет начисление. Скажите, пожалуйста, до трех лет проплачивают только ребенку, как я поняла, да? А маме только после трех лет? И сколько ребенку начисляют?
Дорогу осилит идущий

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #145 : 20 Февраля 2013, 13:02:31 »
нам с года все сразу платят.одной суммой.сейчас 39 тыс.а сколько маме я забыла 12-15 кажется

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Февраля 2013, 14:05:25 »
Мы только месяц назад оформили инвалидность, еще ничего не получали. Сказали, только в марте будет начисление. Скажите, пожалуйста, до трех лет проплачивают только ребенку, как я поняла, да? А маме только после трех лет? И сколько ребенку начисляют?
вам начислят 17тыс ребенку инвалидность,17 вам и 2 экология,39тысч будет.а после 3 лет если обучение на дому то еще 17тыс

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #147 : 20 Февраля 2013, 14:23:20 »
в смысле после 3-х - к сумме 39000 добавится 17000????

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #148 : 20 Февраля 2013, 15:13:14 »
в смысле после 3-х - к сумме 39000 добавится 17000????
да если вам отказали в садике и у вас надомное обучение

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #149 : 20 Февраля 2013, 15:39:31 »
в очередь мы ее ставили, сразу как родилась (тогда она была здорова), а потом как то забылось. ну сейчас нам еще 3-х нет. поэтому нам и не отказывали пока. а куда обратиться чтобы отказали? (я ее не отдам)
мы хотим нашего маленького поставить в льготную очередь на садик. (мне говорили если в семье есть ребенок инвалид другим детям дадут быстрее место)