Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425089 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Даша всемогущая  извините меня тоже.  efy
Страх хороший мотиватор, понимаю вас вполне, сама всё передумала, но у меня других мыслей кроме интерната нет. А жить с мыслями о плохом и не иметь возможностей всё исправить радикально, ( У меня не та ситуация с детьми. Реально перепробавано  всё но пришли к тому чему пришли.  Перспективы нерадостные) это свихнуться можно или угробить всё своё здоровье. Надеюсь жить долго долго, почти  100 лет, и быть здоровой, чтоб отсрочить этот момент и желаю этого каждой из мам.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@katrin, я на вас не обиделась, возможно мои высказывания излишне категоричны порой, но мне чужды многие мысли, прозвучавшие тут.
А пример с сексуально озабоченной девушкой с намёком на моего ребёнка это вообще за гранью. Это я не про вас.

Я недавно посмотрела пару фильмов про детей инвалидов "клеймо" и "Антон тут рядом". Документальные, описывающие нашу действительность. Там показывали больницу им.Кащенко, интернат. У меня волосы на голове зашевелились от ужаса.
А потом я тут читаю-да мы сейчас живём и радуемся,а когда мы умрём,наши дети поедут в интернат. Если честно это жесть.
Даже если мой ребёнок не будет приспособлен к самостоятельной жизни,я уже думаю про варианты переезда за границу, про поиск человека,который будет помогать моей дочери (у меня очень хорошая сестра и у нас отличные отношения), и другие варианты я тоже ищу, но про интернат я не думаю и скажу больше,не готова думать. Этот страх заставляет меня просто постоянно что то делать и делать.

Даша, может не стоит смотреть такие фильмы? Я вот последнее время специально ограждаю себя от грустного и страшного. Даже про войну фильмы не смотрю, не то что про больных детей. Считаю, что грустного в жизни достаточно))). Смотрю с детьми мультики. Может, деградирую?... ;) Но, с другой стороны, зачем себе душу рвать?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая  извините меня тоже.  efy
Страх хороший мотиватор, понимаю вас вполне, сама всё передумала, но у меня других мыслей кроме интерната нет. А жить с мыслями о плохом и не иметь возможностей всё исправить радикально, ( У меня не та ситуация с детьми. Реально перепробавано  всё но пришли к тому чему пришли.  Перспективы нерадостные) это свихнуться можно или угробить всё своё здоровье. Надеюсь жить долго долго, почти  100 лет, и быть здоровой, чтоб отсрочить этот момент и желаю этого каждой из мам.
мир ;D
я пока не могу думать дальше ребёнкиных семи лет,у меня стоит какой-то барьер. Поэтому тоже надеюсь на чудо jytr

@оксашуля,  у меня последнее время какая то потребность в таких фильмах ;D не знаю почему, смотрю и мне даже легче от некоторых. Есть позитивные -"А в душе я танцую"-даже порой смешной, с печальным концом,но главный герой настолько позитивный и классный, что хотется быть такой же)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@оксашуля,  у меня последнее время какая то потребность в таких фильмах
Знаете, у меня тоже такое время было! Муж говорил: душевный мазохизм))). Но сейчас все, включила энерго- то есть душесберегающий режим)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@оксашуля,  у меня последнее время какая то потребность в таких фильмах
Знаете, у меня тоже такое время было! Муж говорил: душевный мазохизм))). Но сейчас все, включила энерго- то есть душесберегающий режим)))
У меня тоже было. Сейчас крайне редко читаю/смотрю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
 ллл Американские психологи придумали пять стадий горя... Девочки, я думаю, мы вместе можем разработать стадии принятия болезни ребенка. Тенденции явно прослеживаются))).

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Думаю стадии такие же будут отрицание гнев торг депрессия смирение

Оффлайн Elena_S

А где стадия- надежда на лучшее? Я пока в ней, несмотря на то, что моему ребенку больше 5 лет :ah:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Евлади

А где стадия- надежда на лучшее? Я пока в ней, несмотря на то, что моему ребенку больше 5 лет :ah:
Значит, ты еще на стадии отрицания, Лен.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Думаю стадии такие же будут отрицание гнев торг депрессия смирение
А как же стадия душераздирающих фильмов? Их куда? ммм)))

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Так долго? llk
Неееее.... Все-таки у нас свои стадии k[l

Оффлайн Elena_S

Неа, Жень. Мы научились писать в горшок k[l Очень небольшие улучшения, но они есть. На норму не надеюсь, но все может быть еще лучше jytr
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Евлади

Так долго? llk
Неееее.... Все-таки у нас свои стадии k[l
А я наверное на стадии принятия . Но все равно думаю о хорошем ).

Оффлайн Евлади

@Elena_S,  Е мое ! Это счастье ! Лен, поздравляю !!! Мы пока далеки от этого ! Но верю!

Оффлайн Breeze

Девочки, я думаю, мы вместе можем разработать стадии принятия болезни ребенка.
Давно читала книгу, там как раз об этом речь:Книга шведского автора и психолога Гурли Фюр «Запрещенное горе» повествование об ожиданиях и о горе, связанных с ребенком, родившимся с функциональными ограничениями.  Советую.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"