@katrin, я на вас не обиделась, возможно мои высказывания излишне категоричны порой, но мне чужды многие мысли, прозвучавшие тут. А пример с сексуально озабоченной девушкой с намёком на моего ребёнка это вообще за гранью. Это я не про вас.Я недавно посмотрела пару фильмов про детей инвалидов "клеймо" и "Антон тут рядом". Документальные, описывающие нашу действительность. Там показывали больницу им.Кащенко, интернат. У меня волосы на голове зашевелились от ужаса. А потом я тут читаю-да мы сейчас живём и радуемся,а когда мы умрём,наши дети поедут в интернат. Если честно это жесть. Даже если мой ребёнок не будет приспособлен к самостоятельной жизни,я уже думаю про варианты переезда за границу, про поиск человека,который будет помогать моей дочери (у меня очень хорошая сестра и у нас отличные отношения), и другие варианты я тоже ищу, но про интернат я не думаю и скажу больше,не готова думать. Этот страх заставляет меня просто постоянно что то делать и делать.
@Даша всемогущая извините меня тоже. Страх хороший мотиватор, понимаю вас вполне, сама всё передумала, но у меня других мыслей кроме интерната нет. А жить с мыслями о плохом и не иметь возможностей всё исправить радикально, ( У меня не та ситуация с детьми. Реально перепробавано всё но пришли к тому чему пришли. Перспективы нерадостные) это свихнуться можно или угробить всё своё здоровье. Надеюсь жить долго долго, почти 100 лет, и быть здоровой, чтоб отсрочить этот момент и желаю этого каждой из мам.
@оксашуля, у меня последнее время какая то потребность в таких фильмах
Цитата: Даша всемогущая от 27 Августа 2015, 22:11:12@оксашуля, у меня последнее время какая то потребность в таких фильмах Знаете, у меня тоже такое время было! Муж говорил: душевный мазохизм))). Но сейчас все, включила энерго- то есть душесберегающий режим)))
А где стадия- надежда на лучшее? Я пока в ней, несмотря на то, что моему ребенку больше 5 лет
Думаю стадии такие же будут отрицание гнев торг депрессия смирение
Цитата: Elena_S от 27 Августа 2015, 23:16:36А где стадия- надежда на лучшее? Я пока в ней, несмотря на то, что моему ребенку больше 5 лет Значит, ты еще на стадии отрицания, Лен.
Цитата: Евлади от 27 Августа 2015, 23:34:16Цитата: Elena_S от 27 Августа 2015, 23:16:36А где стадия- надежда на лучшее? Я пока в ней, несмотря на то, что моему ребенку больше 5 лет Значит, ты еще на стадии отрицания, Лен.Так долго? llkНеееее.... Все-таки у нас свои стадии
Девочки, я думаю, мы вместе можем разработать стадии принятия болезни ребенка.