у меня последнее время какая то потребность в таких фильмах
@katrin, я на вас не обиделась, возможно мои высказывания излишне категоричны порой, но мне чужды многие мысли, прозвучавшие тут. А пример с сексуально озабоченной девушкой с намёком на моего ребёнка это вообще за гранью. Это я не про вас.Я недавно посмотрела пару фильмов про детей инвалидов "клеймо" и "Антон тут рядом". Документальные, описывающие нашу действительность. Там показывали больницу им.Кащенко, интернат. У меня волосы на голове зашевелились от ужаса. А потом я тут читаю-да мы сейчас живём и радуемся,а когда мы умрём,наши дети поедут в интернат. Если честно это жесть. Даже если мой ребёнок не будет приспособлен к самостоятельной жизни,я уже думаю про варианты переезда за границу, про поиск человека,который будет помогать моей дочери (у меня очень хорошая сестра и у нас отличные отношения), и другие варианты я тоже ищу, но про интернат я не думаю и скажу больше,не готова думать. Этот страх заставляет меня просто постоянно что то делать и делать.
.Про переезд думаю тоже к морю например на ПМЖ, но опять же вместе со мной, а что без меня будет , так мне уже точно все равно.
Цитата: Даша всемогущая от 27 Августа 2015, 21:53:20@katrin, я на вас не обиделась, возможно мои высказывания излишне категоричны порой, но мне чужды многие мысли, прозвучавшие тут. А пример с сексуально озабоченной девушкой с намёком на моего ребёнка это вообще за гранью. Это я не про вас.Я недавно посмотрела пару фильмов про детей инвалидов "клеймо" и "Антон тут рядом". Документальные, описывающие нашу действительность. Там показывали больницу им.Кащенко, интернат. У меня волосы на голове зашевелились от ужаса. А потом я тут читаю-да мы сейчас живём и радуемся,а когда мы умрём,наши дети поедут в интернат. Если честно это жесть. Даже если мой ребёнок не будет приспособлен к самостоятельной жизни,я уже думаю про варианты переезда за границу, про поиск человека,который будет помогать моей дочери (у меня очень хорошая сестра и у нас отличные отношения), и другие варианты я тоже ищу, но про интернат я не думаю и скажу больше,не готова думать. Этот страх заставляет меня просто постоянно что то делать и делать.А что ты предлагаешь сейчас уже сидеть и плакать, что мои дети поедут в интернат, если вдруг что то случится со мной.Не по моему характеру и не жесть это вовсе, а ЖИЗНЬ!Есть начало, есть конец.Да у меня нет родни, которая если что будет опекать моих детей.Про переезд думаю тоже к морю например на ПМЖ, но опять же вместе со мной, а что без меня будет , так мне уже точно все равно.Сейчас печалится об этом смысла не вижу.Можно подумать мои дети первые и последние,кто теряет родителей и остаются совсем одни в интернате.
Американские психологи придумали пять стадий горя...
@Elena_S, там где я живу упрись, упрись, а денег на что то заработать невозможно!Написала нет родни!Фигасе свое при себе оставь!)Если у тебя есть такая родня и все остальное- я рада, но не у всех Так.И не плачу, а просто живу как могу!)
@Даша всемогущая, выйграете, приезжайте в Колорадо :)