Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425089 раз)

Оффлайн Elena_S

@Евлади, Спасибо, Женя jgf  Давай верить в то, что и на нашей улице грузовик с пряниками перевернется we] Тут каждый своим опытом меряется, но это не имеет смысла- каждый ребенок ин- ди- ви- ду- а- лен!
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Сенычка

у меня последнее время какая то потребность в таких фильмах

@Даша всемогущая, Правдивый фильм о возможности взрослого светлой перспективы...

https://www.youtube.com/watch?v=aO771cwk1Yc#
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 00:19:46 от Сенычка »

Оффлайн maria081271

@katrin, я на вас не обиделась, возможно мои высказывания излишне категоричны порой, но мне чужды многие мысли, прозвучавшие тут.
А пример с сексуально озабоченной девушкой с намёком на моего ребёнка это вообще за гранью. Это я не про вас.

Я недавно посмотрела пару фильмов про детей инвалидов "клеймо" и "Антон тут рядом". Документальные, описывающие нашу действительность. Там показывали больницу им.Кащенко, интернат. У меня волосы на голове зашевелились от ужаса.
А потом я тут читаю-да мы сейчас живём и радуемся,а когда мы умрём,наши дети поедут в интернат. Если честно это жесть.
Даже если мой ребёнок не будет приспособлен к самостоятельной жизни,я уже думаю про варианты переезда за границу, про поиск человека,который будет помогать моей дочери (у меня очень хорошая сестра и у нас отличные отношения), и другие варианты я тоже ищу, но про интернат я не думаю и скажу больше,не готова думать. Этот страх заставляет меня просто постоянно что то делать и делать.
А что ты предлагаешь сейчас уже сидеть и плакать, что мои дети поедут в интернат, если вдруг что то случится со мной.Не по моему характеру и не жесть это вовсе, а ЖИЗНЬ!Есть начало, есть конец.Да у меня нет родни, которая если что будет опекать моих детей.Про переезд думаю тоже  к морю например на ПМЖ, но опять же вместе со мной, а что без меня будет , так мне уже точно все равно.Сейчас печалится об этом смысла не вижу.Можно подумать мои дети первые и последние,кто теряет родителей и остаются совсем одни в интернате.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сенычка

Светлый фильм о перспективе интернат то не конец....

https://www.youtube.com/watch?v=noxiDGJOljo#

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А душераздирающие фильмы - это депрессия и есть… вернее, это попытка организма уйти от неё, защититься. Это, с одной стороны, уход от реальности, а с другой - ну вот кому-то же тоже плохо, не только мне… это уже чувство вины голову поднимает. То есть вот это "я виноват" вякает, а если ещё есть кто-то, кому тоже плохой а-а-а, ну тогда это я не виноват, это просто жизнь вообще такая…

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
.Про переезд думаю тоже  к морю например на ПМЖ, но опять же вместе со мной, а что без меня будет , так мне уже точно все равно.
вот мне вообще непонятны Ваши вот эти мысли. Я порой натыкалась на ваши сообщения,и вы мыслите достаточно своеобразно. Это неплохо, но по мне странновато.
Мне кажется любой матери не всё равно что будет с её ребёнком после её смерти. Если вам все равно,то у вас нестандартное отношение к детям. Старалась высказываться как можно корректнее,чтобы не обидеть.

Про переезд,я имела ввиду за границу, где отношение к инвалидам лучше. Я например играю в лотерею на получение грин карты в Америку))))

Оффлайн Elena_S

@katrin, я на вас не обиделась, возможно мои высказывания излишне категоричны порой, но мне чужды многие мысли, прозвучавшие тут.
А пример с сексуально озабоченной девушкой с намёком на моего ребёнка это вообще за гранью. Это я не про вас.

Я недавно посмотрела пару фильмов про детей инвалидов "клеймо" и "Антон тут рядом". Документальные, описывающие нашу действительность. Там показывали больницу им.Кащенко, интернат. У меня волосы на голове зашевелились от ужаса.
А потом я тут читаю-да мы сейчас живём и радуемся,а когда мы умрём,наши дети поедут в интернат. Если честно это жесть.
Даже если мой ребёнок не будет приспособлен к самостоятельной жизни,я уже думаю про варианты переезда за границу, про поиск человека,который будет помогать моей дочери (у меня очень хорошая сестра и у нас отличные отношения), и другие варианты я тоже ищу, но про интернат я не думаю и скажу больше,не готова думать. Этот страх заставляет меня просто постоянно что то делать и делать.
А что ты предлагаешь сейчас уже сидеть и плакать, что мои дети поедут в интернат, если вдруг что то случится со мной.Не по моему характеру и не жесть это вовсе, а ЖИЗНЬ!Есть начало, есть конец.Да у меня нет родни, которая если что будет опекать моих детей.Про переезд думаю тоже  к морю например на ПМЖ, но опять же вместе со мной, а что без меня будет , так мне уже точно все равно.Сейчас печалится об этом смысла не вижу.Можно подумать мои дети первые и последние,кто теряет родителей и остаются совсем одни в интернате.
Зачем же плакать? Можно упереться и заработать денег. Так, чтоб никакие интернаты даже в перспективе не светили. Можно договориться с родней в обмен на что то, а у вас родня есть. Для меня это жесть- сейчас я кайфую с детьми, а потом я умру и мне будет по фиг, как будут жить мои дети, потому что я не буду при этом присутствовать yuil
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Когда ребенок может говорить или общаться, сидеть и держать голову, еще лучше , если он может стоять или передвигать хотя бы на четвереньках, то надежда на улучшение физического состояния есть и значительная, особенно когда ребенок  станет взрослее и будет заниматься сознательно. Поэтому родителям надо идти вперед , искать средства и продолжать реабилитацию.
Как я понимаю, тематический вопрос  как раз к тем  родителям, у которых несмотря на все усилия реабилитировать ребенка результатов  нет или они крошечные и связаны с тяжелым поражение ГМ+ сопутствующие нарушения ( зрение, слух,  др)
 Я не просто верила , что подниму ребенка, у меня даже сомнения не было в этом факте!  jytr
 Поэтому даже не задумывалась над вопросом, а что будет дальше. Теперь оглянулась на пройденный путь и глубоко задумалась.
Лично мне не все равно, что будет с моим ребенком , случись что-то со мной.
Нашему папе уже несколько лет периодически снится один и то же сон:
Война, жара, он один идет по пыльной дороге и несет на спине Васю. Взрыв. Он очнулся и увидел что лежит на животе в пыли, ноги оторваны и он истекает кровью. Рядом лежит Вася и плачет. Сознание уходит и приходит отчаяние,  что сын умрет от жажды  в муках под палящим солнцем рядом с разлагающимся телом отца... потом темнота...
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Даша всемогущая, выйграете, приезжайте в Колорадо :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн maria081271

@Elena_S, там где я живу упрись, упрись, а денег на что то заработать невозможно!Написала нет родни!Фигасе свое при себе оставь!)Если у тебя есть такая родня и все остальное- я рада, но не у всех Так.И не плачу, а просто живу как могу!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария111

Американские психологи придумали пять стадий горя...

https://youtube.com/watch?v=04N3MU0Lb-w#

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Elena_S, там где я живу упрись, упрись, а денег на что то заработать невозможно!Написала нет родни!Фигасе свое при себе оставь!)Если у тебя есть такая родня и все остальное- я рада, но не у всех Так.И не плачу, а просто живу как могу!)
А мне кажется, что как раз у Марго все будет хорошо. У нее брат есть, который, судя по всему, не растет с мыслью, что инвалид в доме - это обременение и конец нормальной жизни. Видит маму не изможденную от пахоты ежедневной, в глазах которой только одна мысль горит - поставить на ноги, а живущую весело и славно. Как мне кажется, когда сестра-инвалид не воспринимается как тяжкий груз с пеленок, забота о ней может плавно и естественно перейти во взрослую жизнь. Если в голове не сложился стереотип "инвалид =тяжелый труд для всех вокруг", а "что нам, кабанам... Перышки почистили и - на море", гораздо легче учитывать сложного родственника в своих жизненных планах.
Слава Богу за все!

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Совет "заработать денег" меня прям умиляет. Как их заработать, если как минимум один родитель (мама) пашет с ребенком дома в лучшем случае, а в крайнем - прокатывает значительную часть семейных доходов на его реа, занятия и проч.
Папе какая роль в этом отводится ? Пахать, пока не сдохнет?
В случае, если мама без мужа, кем надо быть, чтобы заоаботать на семью, да еще с гаком? Их три таких, на всю страну в лучшем случае.
Все семьи с детьми -инвалидами при любом раскладе "проваливаются" в материальном отношеии, даже изначально зажиточные. Где уж тут приумножить...

Оставить задел в виде недвижимости и денег на содержание в будущем.. Не про нашу страну, где нет трастов, нет стряпчих контор, веками берегущих репутацию. И законодательство меняется каждые полгода до абсурда. Вчера сыр признали опасным для россиян, сегодня - фэйри, завтра - частную собственность на квартиры.
Слава Богу за все!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, выйграете, приезжайте в Колорадо :)
спасибо за приглашение:) вы,как живущий там и знающий человек, потом подскажете, что и как:)
Осталось дело за малым-выиграть ;D

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Севилья, кто ищет найдёт возможности,а кто не ищет,найдёт кучу отговорок, как вы с Марией:)
дети ваши,нам то по большому счёту всё равно,где ВАШИ дети будут жить и что делать.