Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425096 раз)

Оффлайн Ljna

@Даша всемогущая, занимайтесь! пусть все сложиться!
только пожалуйста, никогда не говорите, что те мамы  у  которых детки не стали самостоятельными: не сел, не пошел и ......... не занимались с детьми! поверьте, это не так! тем более вы сами в теме!
пишу как мама тяжелого 19 летнего ребенка

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Разговор глухого с немым.. вроде вчера все всё поняли и нормально пообщались,сегодня опять обиды.

До моего сообщения вся тема-пропаганда того,зачем мучить ребёнка всё равно нормальным не станет. Ну почитайте сообщения. А потом в процессе выяснилось что все занимаются с дефектологами,логопедами и сами. Так зачем писать про то,что не надо мучить ребёнка и лишать его детства,а потом добавлять,но мы ведь занимаемся! Так и пишите,мы занимаемся, да не так как раньше,но в неспешном режиме.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 09:07:58 от Даша всемогущая »

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Даша всемогущая, Даш, по сути Мария права! Когда тебя не станет, тебе будет уже все равно, где и как живет твоя дочь. Какой смысл париться на эту тему, ругаться!
Наше дело помочь сейчас, чтобы им было легче в будующем. Но мы не можем прожить за них жизнь!
PS:а от Антон тут рядом мне тоже жутко стало, я неделю отойти не могла.
Если бы моя дочь была здоровой и вот так случилось,что меня не стало и её отправили в детский дом,то да,пусть живёт сама. Такие дети в любом случае худо бедно могут справиться и начать жить полноценной жизнью, а вот если наших облюбленных,тепличных детей засунуть в интернат..... я читала,что многие даже умирают там почти сразу((( пишу и мне страшно(

Да есть дети успешно реабилитированные,я в это верю,и объясните,что их родителям делать на этом сайте?
Никто не знает, когда умрет, в интернате или вне его. Но все в свое время!
Выживает сильнейший,так всегда было...
Это тяжело принимать, но зачем вообще об этом думать?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Разговор глухого с немым.. вроде вчера все всё поняли и нормально пообщались,сегодня опять обиды.

До моего сообщения вся тема-пропаганда того,зачем мучить ребёнка всё равно нормальным не станет. Ну почитайте сообщения. А потом в процессе выяснилось что все занимаются с дефектологами,логопедами и сами. Так зачем писать про то,что не надо мучить ребёнка и лишать его детства,а потом добавлять,но мы ведь занимаемся! Так и пишите,мы занимаемся, да не так как раньше,но в неспешном режиме.
Дашаааа!!!!! Здесь тема для родителей уже подросших детей! Не малышей!!! И дети здесь в большей части не такие,как твоя дочка! Ты не понимаешь, что значит научить ребенка-спастика сгибать руки в локтях,это к примеру! То же самое со всем остальным! Когда делаешь один курсмассажа, а через месяц все возвращается на круги своя! И когда родители проходят это из года в год, они и приходят к выводу:"А надо ли!"
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

@Даша всемогущая, да категоричность ваша раздражает.
Только так, а не иначе!
А если делает иначе - то лентяй и не хочет детке счастья.
Наташ как всегда права! ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Breeze

У Вас случайно в электронном варианте нет? fffd
Есть, могу выслать на почту. Давайте свой имейл. Но и  в инете тоже легко найти. Так что смотрите как Вам удобнее))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
У меня сыночек"лежачий"ему через месяц 4годика,я люблю его безумно и занималась с ним все время как говорится не покладая рук до планирования второй беременности и до 12недель беременности продолжали еще занятия ,но не в таком бешеном ритме,а теперь уже с двумя моими  сыновьями занимаемся в те же деффектологические занятия и теперь нам ещё веселей и приходит к нам массажист она делает массаж ,а меня постоянно пытаются учить другие мамочки особят ,что надо ехать на реабилитацию ,что там сына наноги поставят и т.д. ,а нам и так хорошо ;D живем и радуемся жизни .Я прекрасно понимаю что сына неподнять и стараюсь ,что бы ему было весело и интересно жить и поверьте ему интересно .

Оффлайн АринаМ

а меня постоянно пытаются учить другие мамочки особят ,что надо ехать на реабилитацию ,что там сына наноги поставят и т.д

И меня это,бесит,только, это не мамочки,а все знакомые.как где что услышат, или по ТВ увидят,сразу советы дают,типа, "там всех на ноги ставят".

Оффлайн Elena_S

Насчет " умиляют" советы по поводу заработать-согласна, что ситуации у всех разные, и с детьми, и с родней, и с образовательными учреждениями для особых детей . Значит, мне очень повезло с родней, раз я бросила  работать только  в декабре того года и только потому что у нас нет садов, где были бы готовы принять моего ребенка, а моему папе стало уже физически тяжело справляться с ребенком, и так до своих 74 лет и до 20 кг. ребенка он с ним нянчился. Но, о том, чтобы опять работать начать, я думаю постоянно и уверена, что еще поработаю и заработаю. Есть варианты с няней, есть варианты с переездом туда, где ситуация с садами и школами лучше, чем у нас, если человек хочет работать, он найдет как это устроить 767
Вопрос как сохранить заработанное, чтоб детям хватило - это отдельная тема ;D
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн CogitoErgoSum

есть мамы которые и в 1,5-3 года на амбразуры не бросаются

А потом в процессе выяснилось что все занимаются с дефектологами,логопедами и сами. Так зачем писать про то,что не надо мучить ребёнка и лишать его детства,а потом добавлять,но мы ведь занимаемся! Так и пишите,мы занимаемся, да не так как раньше,но в неспешном режиме.

Вам все, смотрю, не успокоиться и не забыть про меня с ребенком ллл Даааа, представьте себе, делаем то, что ребенку НРАВИТСЯ. Это было написано в первом сообщении, повторено во втором, но куда вам увидеть, вы же вся в восхищении собой как реабилитологом! ллл

А еще у моего ребенка есть любящая его семья, это немаловажно. Папа. Сестра. Бабушки-дедушки... ллл Поживем-увидим, что важнее, мать-загнанная-лошадь или спокойная мать + СЕМЬЯ........................

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
CogitoErgoSum ,я с вами согласна! Спакойная мать и любящая семья важны для ребёнка!!!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
Мой сын любит все развивалки смеется когда я рассказываю и мне его смех как бальзам на душу jytr и очень любит он нашу массажистку радуется что она с ним занимается и все легонько без стресса для ребёнка .

Оффлайн кисярыба

Я где то все это уже читала....
Повторюсь наверное- у всех детей разные степени повреждений и компенсаторные возможности.
 У меня ребенок похож на Дашиного.  Так вот , не было особых усилий, не занималась я 24 часа в сутки с ней. Логопед к нам пришел только в 3 года.
Развитие шло так же...
А подруга моя что только не делала, где не была и чем толтко сама с ним не занималась - лежит и все.... Она лентяйка? Отнюдь. Выше головы не прыгнешь , увы. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Я б даже сказала, что изначально прогноз то у моего ребенка был значительно хуже- эпилепсия, Веста.  И в год мы умели переворачиваться, в 2 пошли.
Но нет у нас чистого Дцп и Даш, у Лиды тоже нет. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Breeze

а у нас в семье именно такая ситуация. Мы выбрали путь накопления капитала (в виде недвижимости). Сын-инвалид - единственный ребенок, значит рассчитывать в дальнейшем на заботу о нем других детей отпадает само собой. Другие родственники тоже не вариант. Поэтому вот взяли иппотеку, купили квартиру в москве. пока есть силы, папа наш работает и выплачивает. 15 лет пройдет и я точно знаю, что обменяв квартиру в москве на область у нас будут пара лимонов, только куда их дальше вложить, пока не представляю точно. на сегодняшний момент я себя успокаиваю такой мыслью: пристрою ребенка в монастырь, чтоб был кров и еда, чтоб позаботились о нем, чтоб тихо-мирно доживал свою жизнь. если получится получить хоть какой-то трудовой навык (звонарь, посудомойщик, петь в хоре, уход за животными\скотиной) то будет полезен монастырю, а если нет, так хоть может за эти деньги возьмут заботу о нем....... у нас детка в физ плане сейчас уже вполне неплох (переворачиваться стал в 1,2. сел в 2,5года, делать самост. шаги начал после 5 лет, сейчас ходит за руку), теперь больше волнуют мозги: слепота с рождения+умеренная УО выкидывают его из образования, социума и требуют постоянного контроля взрослого.
Мы давно уже не "вкладываем все средства" в реабилитацию сына, например, предпочитаем ездить каждый год на море и отдыхать семьей по полной, ни в чем себе (особенно это касается нас родителей) не отказывая, хотя могли бы на эти деньги организовать еще больше ЛФК, музыки, лошадей, логопедов, дефектологов и проч. Но так, и я, и сын, и муж получаем больше позитива и радостей в жизни, чем бесконечная гонка за реабилитацией....
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"