я себя успокаиваю такой мыслью: пристрою ребенка в монастырь, чтоб был кров и еда, чтоб позаботились о нем, чтоб тихо-мирно доживал свою жизнь
Цитата: Breeze от 28 Августа 2015, 11:24:05я себя успокаиваю такой мыслью: пристрою ребенка в монастырь, чтоб был кров и еда, чтоб позаботились о нем, чтоб тихо-мирно доживал свою жизньа вы уверены, что так и будет? Возможно, начальство монастырское захочет взамен плату (например, отписаное монастырю имущество)...
@ или православный интернат при монастыре
Цитата: Lesya Kiev от 28 Августа 2015, 11:40:03Цитата: Breeze от 28 Августа 2015, 11:24:05я себя успокаиваю такой мыслью: пристрою ребенка в монастырь, чтоб был кров и еда, чтоб позаботились о нем, чтоб тихо-мирно доживал свою жизньа вы уверены, что так и будет? Возможно, начальство монастырское захочет взамен плату (например, отписаное монастырю имущество)...Вопрос не ко мне, но ситуация та же. Я к этому готова. Считаю приемлимым обменом. Когда я умру в гроб с собой имущество не положу. А детям если это поможет то прекрасно. Только естественно надо думать как подстраховать деток юридически.
... так хоть может за эти деньги возьмут заботу о нем...
Ну вот, оказывается я- не одна такая, которая хочет обеспечить ребенку достойную жизнь после того, как он останется без мамы. Кстати, про монастырь я не думала. Но как вариант он неплох, спасибо за идею
Писали же в нашей стране мошенников полно и законы не работают как надо
Цитата: maria081271 от 28 Августа 2015, 12:22:37Писали же в нашей стране мошенников полно и законы не работают как надов точку!и даже монастырь - не гарантия порядочности, увы. Кто-то сказал - если хотите понять, какие люди живут в монастыре - оглянитесь вокруг в вашем храме.Всегда нужно учитывать человеческий фактор, а когда дело касается денег, то тут нужна сильнейшая юридическая подстраховка. Но поскольку закон работает у нас как-то выборочно, где гарантия, что все будет так, как на бумаге? Что человека не уморят ради квартиры/дачи/счета в банке?
Я где то все это уже читала....Повторюсь наверное- у всех детей разные степени повреждений и компенсаторные возможности. У меня ребенок похож на Дашиного. Так вот , не было особых усилий, не занималась я 24 часа в сутки с ней. Логопед к нам пришел только в 3 года. Развитие шло так же...А подруга моя что только не делала, где не была и чем толтко сама с ним не занималась - лежит и все.... Она лентяйка? Отнюдь. Выше головы не прыгнешь , увы.
Насчет " умиляют" советы по поводу заработать-согласна, что ситуации у всех разные, и с детьми, и с родней, и с образовательными учреждениями для особых детей . Значит, мне очень повезло с родней, раз я бросила работать только в декабре того года и только потому что у нас нет садов, где были бы готовы принять моего ребенка, а моему папе стало уже физически тяжело справляться с ребенком, и так до своих 74 лет и до 20 кг. ребенка он с ним нянчился. Но, о том, чтобы опять работать начать, я думаю постоянно и уверена, что еще поработаю и заработаю. Есть варианты с няней, есть варианты с переездом туда, где ситуация с садами и школами лучше, чем у нас, если человек хочет работать, он найдет как это устроить Вопрос как сохранить заработанное, чтоб детям хватило - это отдельная тема