Да, Даш, это так. Но мы изначально знали про компенсаторные возможности и состояние наших детей, не так ли? Так же и другие знают, что хоть убейся головой о стену кирпичную , а не получится ничего. И что мучить ребенка, почему не дать ему жить спокойно дома и не мучить? Мы ездили везде, да, так как от любого курса были результаты, а если бы их не было, то я не уверена , что ездили бы. Я собственно об этом. ....
Мой более менее сохранный хотя и классический дцпусикВсе ждала чего то думала вот вот щелкнет в мозгу что тоВ моем случае Даша права, надо было пахать и думаю он бы раньше и качественнее восстановилсяУпустила время в общем
Какая то тема унылая с унылыми настроениями. Я занимаюсь с ребёнком по 5 часов в день, нашла лучших специалистов,переехала изза специалистов в другой город, где у меня никого нет. Да мучила ребёнка лфк, тачку делали со слезами, переставляла ей ноги и руки,когда учила ползать по 1000! раз. она пошла и ходит сейчас, шатается,падает,но сама ходит (физически мы относительно легкие),сейчас весь упор на интеллект. У меня куча сил и энергии и я намерена пахать и вкладывать всё,что можно в дочь,чтобы когда ей будет 10-15-20 лет, моя совесть была спокойна,что я сделала всё возможное и невозможное,чтобы она смогла жить сама. . А многие просто не хотят напрягаться, оправдываяэто тем,что ребёнку тяжело.я желаю некоторым мамам очнуться и немного отвлечься от повседневных забот и заняться все таки ребёнком, а вдруг случится чудо))
Помню когда мои мальчики были совсем маленькими...им было месяца 2-3, я прочла как одна мама рассказывала, что её дочь в год пошла, хотя она родилась недоношенной. Так вот мама и врачи, которые их наблюдали в один голос говорили, что только благодаря титанической работе мамы всё так у них хорошо. Мама прям очень собой гордилась. Так я о чем, когда мои дети в год не пошли, и в 2 не пошли, и так далее...как же мне в голову засело это, что я вот не такая мама и поэтому у меня так, и не занималась с детьми значит как надо, поэтому мы не пошли сами.Только не так давно я поняла, что, к сожалению, это все не так, и ситуации разные у всех. Жить легче стало немного. Каждый идет свой путь по-своему.