Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425108 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, Юль, это комплекс-компенсаторные возможности ПЛЮС реабилитация. И вы ездили везде регулярно,и занятия у вас 5 дней в неделю (раньше вроде так было), у нас также,просто у меня финансовые возможности не позволяют столько часов специалистов оплачивать,к сожалению,а так я бы тоже с радостью! Правда! Поэтому беру в основном консультации,а дома сама.
Ты же и сама прекрасно понимаешь,что без занятий и реабилитаций дети были бы хуже.

Оффлайн кисярыба

Да, Даш, это так. Но мы изначально знали про компенсаторные возможности и состояние наших детей, не так ли?
Так же и другие знают, что хоть убейся головой о стену кирпичную   , а не получится ничего. И что мучить ребенка, почему не дать ему жить спокойно дома и не мучить?
 Мы ездили везде, да, так как от любого курса были результаты, а если бы их не было, то я не уверена , что ездили бы.
Я собственно об этом. .... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, Даш, это так. Но мы изначально знали про компенсаторные возможности и состояние наших детей, не так ли?
Так же и другие знают, что хоть убейся головой о стену кирпичную   , а не получится ничего. И что мучить ребенка, почему не дать ему жить спокойно дома и не мучить?
 Мы ездили везде, да, так как от любого курса были результаты, а если бы их не было, то я не уверена , что ездили бы.
Я собственно об этом. ....
Я согласна с тобой) но иногда непонятно где этот предел человеческих возможностей)
Но соглашусь с тем,что если ребёнок совсем тяжёлый,то смысла таскать конечно нет.
Но если есть за что бороться, то имеет смысл адаптировать,учить,социализировать!
дети и 5 лет идут, и в 7, и говорить начинают ближе к школе некоторые.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
А я плохо занималась с ребенком, могла бы раньше и лучше

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Мой более менее сохранный хотя и классический дцпусик
Все ждала чего то думала вот вот щелкнет в мозгу что то
В моем случае Даша права, надо было пахать и думаю он бы раньше и качественнее восстановился
Упустила время в общем

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мой более менее сохранный хотя и классический дцпусик
Все ждала чего то думала вот вот щелкнет в мозгу что то
В моем случае Даша права, надо было пахать и думаю он бы раньше и качественнее восстановился
Упустила время в общем
Маш,мне кажется вы ваще отлично восстановились! В плане интеллекта даже лучше здоровых)
я тебе честно скажу,если бы не форум и не тема "атонически-астатический синдром дцп", мы бы только физикой до сих пор занимались.
Только благодаря форуму я поняла,что у моей точно в голове не перещёлкнет в плане понималки и речи.
И мы уже с 11 месяцев начали занятия, а пока ещё искали подходящих специалистов,год потеряли на самостоятельных занятиях,которые ничего не приносили и вот только к 2 годам нашли специалистов грамотных,которые задали нужное направление.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Тоже на форум поздно попала, если б мой попал в руки тех мамочек которые есть здесь, ну их все знают, мамы которые все знают и умеют лучше профессоров и им памятник можно ставить, умнички, вобще уже б в школу с этого года пошел

Оффлайн viorika

Не убеждаю никого, но среди знакомых мальчик с ДЦП. Не ходил. Сколько помню: лечение, при том не только санатории, но и настоящий экстрим с операциями, уколами, поездки в Тулу. Не жизнь, а гонка. Единственной сдвиг - в подростковом возрасте смог еле-еле передвигаться на костылях. Но почему-то я не уверенна что именно от операций. По-моему просто созрел, время пришло. На форуме кто-то писал: у нас реабилитируют детей т. к. инвалиды просто не выживут в социуме, нет условий. А на Западе просто принимают человека со всеми особенностями и делают его жизнь комфортной. И последняя позиция мне ближе. Лично я не верю что ДЦП можно вылечить, особенно, когда ребёнок достиг школьного возраста. С ним просто надо учится жить, сглаживать углы, как-то так (мамочкам малышей не читать).

Оффлайн кисярыба

Ну почему же мамам малышей не читать?
Лучше загнать себя бесконечной гонкой за волшебной пилюлькой, чем принять    Неизбежное?
Измотать ребенка и загнать его в жуткую спастику методиками ,которые ему не подходят, но о которых кто то сказал, что они волшебные?
Спустить все деньги и не получить ничего?
Не думаю, что это лучше,     Чем принять ситуацию и адаптировать семью и ребенка к жизни с диагнозом ? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн viorika

По поводу "выше головы не прыгнешь" и "а если бы я занималась с ребёнком больше".
Со мной на реа в детстве был мальчик неходячий. Папа задался целью и каждый день разрабатывал ему ноги. Ножки с ортопедической точки зрения были в отличном состоянии, спастика уменьшилась, суставы на высоте. Но ничего у мальчика не включилось, не встал с коляски.  ewew Ну не реагировал мозг на эти разработки и все.

Оффлайн viorika

@кисярыба, я просто боюсь "насоветовать". У каждого свой путь. У меня всегда червячок сомнения присутствует: а вдруг из-за моих постов ребёнок не сядет/не встанет?  Если искать золотую серединку, то я согласна с большинством: без фанатизма.

Оффлайн MamaYulia

Помню когда мои мальчики были совсем маленькими...им было месяца 2-3, я прочла как одна мама рассказывала, что её дочь в год пошла, хотя она родилась недоношенной. Так вот мама и врачи, которые их наблюдали в один голос говорили, что только благодаря титанической работе мамы всё так у них хорошо. Мама прям очень собой гордилась. Так я о чем, когда мои дети в год не пошли, и в 2 не пошли, и так далее...как же мне в голову засело это, что я вот не такая мама и поэтому у меня так, и не занималась с детьми значит как надо, поэтому мы не пошли сами.
Только не так давно я поняла, что, к сожалению, это все не так, и ситуации разные у всех. Жить легче стало немного. Каждый идет свой путь по-своему.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Marina-Eva

Какая то тема унылая с унылыми настроениями. Я занимаюсь с ребёнком по 5 часов в день, нашла лучших специалистов,переехала изза специалистов в другой город, где у меня никого нет. Да мучила ребёнка лфк, тачку делали со слезами, переставляла ей ноги и руки,когда учила ползать по 1000! раз. она пошла и ходит сейчас, шатается,падает,но сама ходит (физически мы относительно легкие),сейчас весь упор на интеллект. У меня куча сил и энергии и я намерена пахать и вкладывать всё,что можно в дочь,чтобы когда ей будет 10-15-20 лет, моя совесть была спокойна,что я сделала всё возможное и невозможное,чтобы она смогла жить сама.
. А многие просто не хотят напрягаться, оправдываяэто тем,что ребёнку тяжело.
я желаю некоторым мамам очнуться и немного отвлечься от повседневных забот и заняться все таки ребёнком, а вдруг случится чудо))
Вот оно значит как, напрягаться не хотим, очнуться нам советуете ppp
Вот бы кто из мамочек Доманевцев ответил, что значит пахать. Ваши 5 часов  ни что.  Не читали, как это на программе вставать в 7 утра и пахать до 12 ночи, когда сама успеваешь поесть только в обеденный сон ребенка, а иногда и не спишь, ночью карточки клеишь.
Я так около 3 месяцев выдержала, а некоторые несколько лет так, и деньги какие на поездку в Филадельфию. И к сожалению, у многих практически нет результатов, таких, что бы пошел((
Не занимались они видать как вы?  ssse
Задели за живое, я и сама без вас себя иногда ругаю, а тут прочитала ваш пост,  ооо
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Помню когда мои мальчики были совсем маленькими...им было месяца 2-3, я прочла как одна мама рассказывала, что её дочь в год пошла, хотя она родилась недоношенной. Так вот мама и врачи, которые их наблюдали в один голос говорили, что только благодаря титанической работе мамы всё так у них хорошо. Мама прям очень собой гордилась. Так я о чем, когда мои дети в год не пошли, и в 2 не пошли, и так далее...как же мне в голову засело это, что я вот не такая мама и поэтому у меня так, и не занималась с детьми значит как надо, поэтому мы не пошли сами.
Только не так давно я поняла, что, к сожалению, это все не так, и ситуации разные у всех. Жить легче стало немного. Каждый идет свой путь по-своему.
намтоже так врачи говорили и меня это мотивировало очень сильно)
Конечноэто неправда,но в годик ребёнка никто об этом не знает ещё))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Marina-Eva, мне кажется все начинают свой путь с домана. мы не исключение, я даже его книги купила, прочитала, сделали горку для ползания, на которой дочка орала как потерпевшая, на это закончили. метод мне показался ДЛЯ МОЕГО ребенка неэффективным.
ребенок должен спать, кушать и гулять, играть и общаться с родственниками помимо занятий.