Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425118 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
И у Вас, Маша, все случилось к лучшему. Первая опекун не дала Вам попасть в ДД, спасибо ей. Это была ее роль в Вашей судьбе. Вторая - не взяла Вас из роддома (не ее время было), но так много Вас лечила. А главное, что обе они смогла вырастить Вас душевной и мудрой (не без Вашего участия )))))))

Спасибо, мысли один в один  efy

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@оксашуля, я с вами согласна на 100%.
При чем я думаю, каждый ребенок сам (до рождения) выбирает семью, в которой он будет жить.

Оффлайн Алисинья

При чем я думаю, каждый ребенок сам (до рождения) выбирает семью, в которой он будет жить.
это как?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

это как?
ну в другом мире, из которого ребенок приходит на этот свет ;D но это чья-то теория, я в нее верю) после рождения дочери верю в судьбу и прочие такие
вот приблуды ;D

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды

это как?
ну в другом мире, из которого ребенок приходит на этот свет ;D но это чья-то теория, я в нее верю) после рождения дочери верю в судьбу и прочие такие
вот приблуды ;D

ммм не могу сказать, что я в это прям ВЕРЮ))), но, когда услышала такую точку зрения', мне было приятно думать, что Таиска выбрала нас, чтоб мы ей помогли dghj

Оффлайн Алисинья

тоже слышала такое ...
как относиться к этой ТЕОРИИ не решила... (по мне так бред )
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Elena_S

Уверена, что это- не теория, а правда жизни ;D
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

это как?
вот приблуды ;D
ммм не могу сказать, что я в это прям ВЕРЮ))), но, когда услышала такую точку зрения', мне было приятно думать, что Таиска выбрала нас, чтоб мы ей помогли dghj
ну да, появляется чувство, что у тебя есть в жизни какая-то миссия и цель ;D

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
В тему о выборе родителей:

«Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне истории об удивительной памяти детей до рождения.

Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала.
«Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: «Мама, а я помню тут тебя и твоё зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!» у меня глаза на лоб — спрашиваю: «Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?» — нет, говорит: «Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!» — после этого я начала распрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок «помнит» как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.

Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: «Мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!». Дедушка с рыжей бородой — это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственное ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочка и правда виделась со своим пра-прадедом до своего рождения!

Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким-то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.

Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: «а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет». Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!

Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш — они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как-то поделились этим с нами. "
Вот такие чудные истории я услышала от знакомой. Пока мой ребёнок маленький и не разговаривает, но кто знает, что он мне скажет, когда станет чуть постарше! Я верю, что нас посылают на Землю ангелы и что дети могут выбирать своих родителей там, наверху!»

Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Я  тоже) но если представить, что так оно и есть становится легче.

Оффлайн Изюминка

Ну а мы то почему не помним?

Оффлайн Лушенька

тогда с какой целью дети выбирают неблагополучные семьи  tyj op
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн Киноманка

Я думаю никто никого не выбирает, это все следствие поступков людей в белых халатах!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
тогда с какой целью дети выбирают неблагополучные семьи  tyj op
Надо полагать, это - мазохисты  :ah:
И как-то хреново мне вериться в желание ребенка быть в неподвижном теле, гхухим и немым, страдать от приступов и умереть рано...
За тучами всегда есть солнце!