По поводу спастики ее можно даже снять, но это имеет отрицательные моменты в виде разболтанности суставов.Основное, чтобы спастика не мешала повседневной активности.Это не моя позиция, хотя она подтверждается и мною, а эту мысль высказывал мне реабилитолог из Германии.
У меня в детстве был гемипарез и жуткая атаксия - в чем нетипичность?Я пошла в 5 лет.До этого я уже играла в шахматы и изучала английский язык.
@Уля, Я иду поступательно по тем проблемам, которые вырисовываются в тот или иной период у моего сына. Проблемы с пространственно-временным восприятием действительности мы решали на протяжении несколько лет. Эти проблемы формулировали спецы, которые занимались с ребенком, нейропсихологи, дефектолог, педагоги. Эти же проблемы мы видели с родителями у детей близкого возраста со схожим двигательным статусом.
Цитата: Уля от 31 Августа 2015, 12:08:35У меня в детстве был гемипарез и жуткая атаксия - в чем нетипичность?Я пошла в 5 лет.До этого я уже играла в шахматы и изучала английский язык.Помнится, я несколько раз в прошлом обращалась к Вам с вопросами. И Вы предваряли ответ словами "я не типичная, у меня все было иначе". Ну, я и поверила.И перестала Ваш опыт и замечания, и посты примеривать на своего.
Цитата: Уля от 31 Августа 2015, 12:05:48По поводу спастики ее можно даже снять, но это имеет отрицательные моменты в виде разболтанности суставов.Основное, чтобы спастика не мешала повседневной активности.Это не моя позиция, хотя она подтверждается и мною, а эту мысль высказывал мне реабилитолог из Германии.Кто бы подсказал это волшебное средство? Основная наша цель, снизить спастику, чтобы она не мешала повседневной активности. Поделитесь пожалуйста!!!
Цитата: lismarisha от 31 Августа 2015, 12:26:31Цитата: Уля от 31 Августа 2015, 12:05:48По поводу спастики ее можно даже снять, но это имеет отрицательные моменты в виде разболтанности суставов.Основное, чтобы спастика не мешала повседневной активности.Это не моя позиция, хотя она подтверждается и мною, а эту мысль высказывал мне реабилитолог из Германии.Кто бы подсказал это волшебное средство? Основная наша цель, снизить спастику, чтобы она не мешала повседневной активности. Поделитесь пожалуйста!!! Присоседюсь к вопросу У нас и спастика и разболтанность суставов...
Цитата: ИринаIII от 31 Августа 2015, 13:06:32Цитата: lismarisha от 31 Августа 2015, 12:26:31Цитата: Уля от 31 Августа 2015, 12:05:48По поводу спастики ее можно даже снять, но это имеет отрицательные моменты в виде разболтанности суставов.Основное, чтобы спастика не мешала повседневной активности.Это не моя позиция, хотя она подтверждается и мною, а эту мысль высказывал мне реабилитолог из Германии.Кто бы подсказал это волшебное средство? Основная наша цель, снизить спастику, чтобы она не мешала повседневной активности. Поделитесь пожалуйста!!! Присоседюсь к вопросу У нас и спастика и разболтанность суставов...Ирина, я даже не знаю, что сказать, т.к. разболтанность суставов - крайне небезобидная вещь.Мне, кажется, надо найти толкового ортопеда для консервативного лечения.Мой знакомый с диагнозом - гиперкинетическая форма ДЦП - обращался туда. Дали хорошие советы.
нормальный осторожный совет: обратитесь к специалисту
Вот пришёл взрослый человек, который реализовал себя как личность,несмотря на дцп. Здесь как раз несколько дней назад требовали таких примеров!Но вы всё равно, девушки, нашли повод придраться. Зачем?тема не о том,как снять спастику,а когда заканчивается энтузиазм родителей.
Цитата: Даша всемогущая от 31 Августа 2015, 15:15:48Вот пришёл взрослый человек, который реализовал себя как личность,несмотря на дцп. Здесь как раз несколько дней назад требовали таких примеров!Но вы всё равно, девушки, нашли повод придраться. Зачем?тема не о том,как снять спастику,а когда заканчивается энтузиазм родителей.я бы не сказала, что кто-то придирается. Уля указала, что спастика победима, просили уточнить, получили ответ, который ..не вполне устроил.но уж если придираться, то можно поинтересоваться, что же взрослый человек рассказал по теме "когда заканчивается энтузиазм родителей?"