Цитата: lismarisha от 31 Августа 2015, 12:26:31Цитата: Уля от 31 Августа 2015, 12:05:48По поводу спастики ее можно даже снять, но это имеет отрицательные моменты в виде разболтанности суставов.Основное, чтобы спастика не мешала повседневной активности.Это не моя позиция, хотя она подтверждается и мною, а эту мысль высказывал мне реабилитолог из Германии.Кто бы подсказал это волшебное средство? Основная наша цель, снизить спастику, чтобы она не мешала повседневной активности. Поделитесь пожалуйста!!!у нас способ такой - развивать повседневную активность, не обращая внимания на тонус. Но, конечно, с точки зрения спастики мой ребенок не тяжеленный, скорее средний. ну, как пример. в года ребенок не говорил. логопед из 18 считала, что дело - в спастике мышц лица и языка. Типа, снизим тонус - заговорит. И начала шуровать логомассаж. ребенок его ненавидел, спастинел еще сильнее и ни звука не выдавал. Слава Богу, попали к умному человеку, дефектологу. Ну, да, говорит, спастика есть , но будем учить разговаривать. И научила-таки. Недавно опять в рамках профосмотра оказались в лапах советского логопеда. опять та же песня: ах, спастика! ах, тонус! Но ребенок разговаривает отлично, и по смыслу, и по звуковке более-менее. Стихи со сцены читает прекрасно. и фиг с ним, что у него там где-то тонус. и, слава Богу, ума хватило этот принцип перенести на все остальные активности и движения. пока будешь искать средство от спастики - жизнь пройдет мимо. не претендую на научность (взыскательные читатели не любят, когда обобщают ). Но мы больше 5 лет, как не боремся с тонусом отдельно от всего остального. я чувствую себя отлично!
Цитата: Уля от 31 Августа 2015, 12:05:48По поводу спастики ее можно даже снять, но это имеет отрицательные моменты в виде разболтанности суставов.Основное, чтобы спастика не мешала повседневной активности.Это не моя позиция, хотя она подтверждается и мною, а эту мысль высказывал мне реабилитолог из Германии.Кто бы подсказал это волшебное средство? Основная наша цель, снизить спастику, чтобы она не мешала повседневной активности. Поделитесь пожалуйста!!!
По поводу спастики ее можно даже снять, но это имеет отрицательные моменты в виде разболтанности суставов.Основное, чтобы спастика не мешала повседневной активности.Это не моя позиция, хотя она подтверждается и мною, а эту мысль высказывал мне реабилитолог из Германии.
Я вообще не пойму, о чём мы спорим:Вы своего ребёнка успешно реабилитировали,вкалывали-лфк, пошёл, дефектолог-заговорил, лошади и т.д. Вы что пытаетесь доказать: что вы зря всё это делали? Не пойму я вашей позиции немного.
Цитата: Севилья от 31 Августа 2015, 15:14:13Цитата: lismarisha от 31 Августа 2015, 12:26:31Цитата: Уля от 31 Августа 2015, 12:05:48По поводу спастики ее можно даже снять, но это имеет отрицательные моменты в виде разболтанности суставов.Основное, чтобы спастика не мешала повседневной активности.Это не моя позиция, хотя она подтверждается и мною, а эту мысль высказывал мне реабилитолог из Германии.Кто бы подсказал это волшебное средство? Основная наша цель, снизить спастику, чтобы она не мешала повседневной активности. Поделитесь пожалуйста!!!у нас способ такой - развивать повседневную активность, не обращая внимания на тонус. Но, конечно, с точки зрения спастики мой ребенок не тяжеленный, скорее средний. ну, как пример. в года ребенок не говорил. логопед из 18 считала, что дело - в спастике мышц лица и языка. Типа, снизим тонус - заговорит. И начала шуровать логомассаж. ребенок его ненавидел, спастинел еще сильнее и ни звука не выдавал. Слава Богу, попали к умному человеку, дефектологу. Ну, да, говорит, спастика есть , но будем учить разговаривать. И научила-таки. Недавно опять в рамках профосмотра оказались в лапах советского логопеда. опять та же песня: ах, спастика! ах, тонус! Но ребенок разговаривает отлично, и по смыслу, и по звуковке более-менее. Стихи со сцены читает прекрасно. и фиг с ним, что у него там где-то тонус. и, слава Богу, ума хватило этот принцип перенести на все остальные активности и движения. пока будешь искать средство от спастики - жизнь пройдет мимо. не претендую на научность (взыскательные читатели не любят, когда обобщают ). Но мы больше 5 лет, как не боремся с тонусом отдельно от всего остального. я чувствую себя отлично! Логомассаж, даже, если снижает спастику, что далеко не всегда бывает, он не способствует развитию языка.
Цитата: Даша всемогущая от 31 Августа 2015, 15:30:51Я вообще не пойму, о чём мы спорим:Вы своего ребёнка успешно реабилитировали,вкалывали-лфк, пошёл, дефектолог-заговорил, лошади и т.д. Вы что пытаетесь доказать: что вы зря всё это делали? Не пойму я вашей позиции немного.Даша, то, что Вы "не понимаете" - это понятно давно и уже, кажется, никто и не пытается Вам ничего объяснить.
когда нечего ответить отвечают вот таким образом
нормальный осторожный совет: обратитесь к специалисту
Цитата: Севилья от 31 Августа 2015, 15:07:59нормальный осторожный совет: обратитесь к специалисту Девочки, я уже девять лет в теме, с головой у меня все в порядке и, конечно, мне известно, какой доктор должен помогать в этих вопросах. Просто было сказано, или мне показалось, что спастику на "раз" можно снять было бы желание. Впрочем, от толкового совета, основанного на собственном опыте, я бы не отказалась. Было бы чем поделиться с другими, тоже бы не утаила.
Цитата: lismarisha от 31 Августа 2015, 17:37:47Цитата: Севилья от 31 Августа 2015, 15:07:59нормальный осторожный совет: обратитесь к специалисту Девочки, я уже девять лет в теме, с головой у меня все в порядке и, конечно, мне известно, какой доктор должен помогать в этих вопросах. Просто было сказано, или мне показалось, что спастику на "раз" можно снять было бы желание. Впрочем, от толкового совета, основанного на собственном опыте, я бы не отказалась. Было бы чем поделиться с другими, тоже бы не утаила.Вы капризничаете и придираетесь, мадам Дашу Всемогущую этот ответ вполне устроил
Я считаю массаж не только бесполезным, но и вредным.
Я везде отказываюсь от массажа - на меня смотрят как на врага своего ребенка. КАК? ОТ МАССАЖА ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ? БЕСПЛАТНОГО? Я считаю массаж не только бесполезным, но и вредным.
Цитата: Шамурла от 20 Мая 2015, 20:46:54Я считаю массаж не только бесполезным, но и вредным.обоснуйте, пожалуйста