Цитата: Лушенька от 30 Августа 2015, 07:49:43тогда с какой целью дети выбирают неблагополучные семьи Надо полагать, это - мазохисты И как-то хреново мне вериться в желание ребенка быть в неподвижном теле, гхухим и немым, страдать от приступов и умереть рано...
тогда с какой целью дети выбирают неблагополучные семьи
Я тоже) но если представить, что так оно и есть становится легче.
Цитата: NAB от 30 Августа 2015, 08:12:03Цитата: Лушенька от 30 Августа 2015, 07:49:43тогда с какой целью дети выбирают неблагополучные семьи Надо полагать, это - мазохисты И как-то хреново мне вериться в желание ребенка быть в неподвижном теле, гхухим и немым, страдать от приступов и умереть рано...Ваш ответ вполне ожидаем
Цитата: Даша всемогущая от 30 Августа 2015, 08:45:03Цитата: NAB от 30 Августа 2015, 08:12:03Цитата: Лушенька от 30 Августа 2015, 07:49:43тогда с какой целью дети выбирают неблагополучные семьи Надо полагать, это - мазохисты И как-то хреново мне вериться в желание ребенка быть в неподвижном теле, гхухим и немым, страдать от приступов и умереть рано...Ваш ответ вполне ожидаем @Даша всемогущая, Даша - стадии "избранности" проходят все. Больше-меньше, дольше-короче, громче-тише - но есть оно. Наслаждайтесь - вы избраны вашим ребенком Кому это мешает в конце-концов? Особенно если вам - легче так.
Цитата: NAB от 30 Августа 2015, 09:02:59Цитата: Даша всемогущая от 30 Августа 2015, 08:45:03Цитата: NAB от 30 Августа 2015, 08:12:03Цитата: Лушенька от 30 Августа 2015, 07:49:43тогда с какой целью дети выбирают неблагополучные семьи Надо полагать, это - мазохисты И как-то хреново мне вериться в желание ребенка быть в неподвижном теле, гхухим и немым, страдать от приступов и умереть рано...Ваш ответ вполне ожидаем @Даша всемогущая, Даша - стадии "избранности" проходят все. Больше-меньше, дольше-короче, громче-тише - но есть оно. Наслаждайтесь - вы избраны вашим ребенком Кому это мешает в конце-концов? Особенно если вам - легче так. каждому на опредёлёном этапе что то надо, чтоб не свихнуться.
Я думаю, что эти слова про выбор - нечто сродни "Бог не по силам не даст"...Что-то типа поддержки родителям в том случае, если руки опустились и сил нет бороться, а тут вот он, постулат "Ребенок родился в нашей семье, значит, еще до рождения его душа выбрала нас, Бог доверил нам его судьбу, как же мы можем сломаться и его предать". Я это так понимаю. Навряд ли люди в обычной жизни (без вот таких испытаний) задумаются о таком выборе вообще - зачали, родили и растят с любовью без всяких там философий "он нас выбрал, а значит, "иного нет у нас пути, в руках у нас винтовка" . Этакий способ не отчаяться и не уйти в депрессию...