@Тихон, мой не говорит, не ходит, сидит плохо, ползает на животе
Знаете,можно было бы подискутировать и прийти к какой то золотой середине, но многие мамы сразу начинают приписывать вырванные фразы себе и обижаются, потом какие то оскорбления, жуткие истории про детей с генетикой (кстати слова дцп в названии темы нет). Странно,что я не могу высказать своё мнение, которое отличается от мнения других,не получив ушат помоев. Название темы звучит с риторическим вопросом,но ответ тут один,других мнений быть не может.Спасибо всем,кто меня поддержал и пожелал мое ребёнку много хорошего.П.с. мой ребёнок без диагноза, ни врачи,ни я не знают что с ней, я могу только высказывать предположения, а тут через интернет моей дочке уже диагноз влепили
у моей дочки тоже предположительно генетика, но дцп тоже присутствует, просто причины поражения мозга не ясны. в принципе, я бы не сказала, что реаб-я радикально отличается от реаб-ии дцпешек, вроде все то же, ну база- массаж, лфк, дефектолог, по крайней мере. но конечно, заниматься лфк с гипотоником, которого можно согнуть как душе угодно и спастиком, огромная разница.
Чтобы продолжать реабилитировать сына нужны банально деньги, много денег. Это поможет сохранить его более менее в стабильном состоянии. Но если приступ или как в январе была операция, все...опять учимся жевать, глотать, дышать, видеть, говорить, все опять заново. Мы 9 лет реабилитировали сына. Все средства ушли. Когда у нас спрашивают, есть ли у нас машина, я показываю на сына и говорю, что это наша машина и квартира и дом на теплом далеком побережье с яхтой...Я не жалею, что вложила ВСЕ что было в ребенка, но порой задумываюсь, не лучше ли было построить хороший отапливаемый газом дом с бассейном, где мы могли бы жить с сыном, на чистом воздухе. Сейчас бы точно пользы больше было для всех, а не сидеть в душном, жарком городе.
жду погоду я конечно не специалист в генетикхе, сразу скажу. Но как я понимаю, у детей с генетикой нет такого поражения мозга, когда рефлексы шпарят и их гасят, когда неправильные движения формируются и их надо коректировать постоянно, когда гиперкинезы бывают. Иногда при генетике ещё и препараты какие то дают, которые делают жизнь ребёнка вполне полноценной и приближеной к норме и даже дающие надежду на полное выздоровление( у меня такие были знакомые). База обучения наверно похожа. Но разьве таким детям нужна например Войта? Своя специфика всё же есть. Это моё мнение неспециалиста, может я и неправа.
Вот как раньше горе бабы выкричат и потом идут и живут как Бог велит.Нам не хватает этой песни