Одна.... Мама ... Не в этой теме написала, что реабилитировать стоит только интеллектуально сохранных детей. На остальных "не надо гробить здоровье"...Может, если мы будем терпимее к друг другу, станет лучше?
Цитата: оксашуля от 27 Августа 2015, 14:25:06Одна.... Мама ... Не в этой теме написала, что реабилитировать стоит только интеллектуально сохранных детей. На остальных "не надо гробить здоровье"...Может, если мы будем терпимее к друг другу, станет лучше?@оксашуля вы не написали всю беседу. Вы вобще представляете уо ребёнка с тяжелой степенью? Он вобще мало чего понимает, у него иногда не добиться простейших бытовых навыков. Он может взять здорового младенца и шмякнуть об стенку потому что ему шум помешал. Он может швыряться мебелью из окон и просто ломать всё в доме. В такой ситуации задаться целью поставить ребёнка на ноги чтоб самостоятельно ходил, ну не очень это умная позиция иногда. Частично и в определённых ситуациях я согласна с этой мамой. Да грубо сказано но иногда в точку. И притом это её позиция. Кому надо тот реабилитирует. Вы ещё побывайте в теме про отказников. Там тоже знаете разные ситуации бывают и не всегда можно родителей осуждать.
которые вызывают слезы
@оксашуля, понимаете, если бы я вам написала: "@оксашуля, а на чьей вы стороне? тогда б я поняла ваш ответ. А когда я пишу совершенно другим, а вы вставляете то, что вы на ее стороне, ко мне-то какое это имеет отношение? Да, сравнивают, потому что мама, не имея диагноза ДЦП (а имея генетический д-з) у ребенка позволила себе давать советы и удивляться именно тем, кто с диагнозом. Мало, видите ли, по ее мнению, занимаются с ребенком, те кто не пашет по 5 часов в день. А есть и другая сторона жизни, где мама ребенка-инвалида еще и мама других детей, и жена, что немаловажно. Мама всем нужна, и здоровым не меньше. И папа женился не на фанате-реабилитологе, а на любимой женщине. Счастливо можно жить с ребенком-инвалидом дома, играя с ним, рисуя, развивая умственно, а не в поте лица дрючить ребенка тачкой и пр.элементами ЛФК, которые вызывают слезы.
Оксашуля ну сдавать тоже не правильно. Правда иногда у родителей просто нет другого выхода. Это печально но неоспоримый факт. (((
Так и с реа, я считаю - она должна быть... частью жизни, иногда со слезами и неприятностями. Главное, чтобы они не становились нормой.
Лично меня такие мамы не вдохновляют .Вот если бы они это за свои кровные деньги делали , то конечно красавицы, а так выпросят денег под фразу вот вот побежит своими ножками, а деть даже голову сам держать не может.И кстати я тоже наслаждаюсь успехами своей дочери, но без всякого напряга!)
Цитата: maria081271 от 26 Августа 2015, 23:45:50Лично меня такие мамы не вдохновляют .Вот если бы они это за свои кровные деньги делали , то конечно красавицы, а так выпросят денег под фразу вот вот побежит своими ножками, а деть даже голову сам держать не может.И кстати я тоже наслаждаюсь успехами своей дочери, но без всякого напряга!) Мария, я Вас обожаю! ппкс