Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425081 раз)

Оффлайн Bettina

Не в обиду никому, конечно, но не зря на генетику проверяют в 12 недель, чтобы если что, прервать.
Саша, не в обиду, но проверяют в 12 недель на 4 синдрома из 8000. генетика разная бывает. и в 6 мес. (как у нас) и в 20 лет заболевание может начать себя проявлять
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Онлайн CogitoErgoSum

Простите, с планшета не могу нормально цитировать. Последние два абзаца - прям +100!
А про мое мнение... Не в том месте высказала).

@оксашуля, ну вот видите, не такая уж я и злая, вы даже согласились со мной ллл

@Мария111, классное видео! Я не думала, что посмотрю полностью, но на одном дыхании получилось. Полностью с ним согласна и еще больше уверилась в своей позиции - ЛФК без боли и фанатизма. А вообще его жалко, как любого ребенка, которому причиняют боль. С 1991 года ничего не изменилось, любой так и может развивать свою методику, особенно если умеет мамам в уши лить хорошо. Они так же возят детей обкалывать, топить, растягивать, и фанатеют от успехов, которые часто надуманны. Очень печально, что гос-во никак не контролирует этот факт. Над здоровым ребенком издеваться - статья, зато с инвалидами можно отрываться по полной.

@Мария111, а из какой темы вы его взяли? Хочется комментарии почитать наших. А то в ютубе мало комментов. Но все Костю благодарят.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
CogitoErgoSum, я и не писала, что Вы злая. Вам бы толерантности добавить, но это исключительно ИМХО.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Хотя в теме было упоминание не делить родителей на тяжелых и нетяжелых детей, тем не менее разница есть, и рано или поздно родителям тяжелых детей придется остановиться и задуматься уже не о реабилитации, а как дальше жить. Потому что поднимать ребенка с каждым день становится все труднее и труднее, все труднее и труднее делать ЛФК, да что там ЛФК! безумно тяжело просто ночью перевернуть ребенка на другой бок, а сделать это надо несколько раз за ночь. При этом опускаю бытовые, финансовые проблемы, тяжбы с нашим здравохранением за льготные жизненно необходимые лекарства, ТСР, компенсации и тд. и тп.  Мы фанатично горели много лет в своей вере и желании поставить своего ребенка, все время, силы, финансы вкладывались в реабилитацию ребенка, а результаты крошечные и те исчезают с ростом ребенка.
Видимо "выгорели", наступил кризис, из которого надо выползать. У меня пока не получается.  В январе месяце у Васи была операция, удаление аппендицита, после наркоза сынулю всего скрутило в узел, было ужасно страшно на него смотреть, верхняя часть тела лежит на спине, а нижнюю часть на 90 градусов повернуло на правый бок, потихонечку раскрутили. Но прямо лежать пока не может. Будущего не вижу, живу одним днем.
У сына хорошие результаты в интеллектуальном развитии. Получила второе образование, теперь я тифлопедагог.
Учимся с Васей видеть окружающий мир, формируем с ним базу зрительных образов, на этом пока и сконцентрировалась.
Лично мне ужасно не хватает физической , двигательной нагрузки, ярких впечатлений и эмоций. Выбираюсь пару раз в год на рыбалку или грибалку, но через 2 дня приходится возвращаться домой, да и на отдыхе вечером перед костром  с тоской думаешь о сыне..."как было бы хорошо, если бы..." ммм
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Онлайн CogitoErgoSum

@оксашуля, может быть... Но когда меня и моего ребенка задевают посторонние - не люблю. Особенно те, кто не в нашей теме (не в теме спастического тетрапареза). Против деток с генетикой не имею ничего, но это другое просто.

Мир, дружба, жвачка juu

Оффлайн Мария111

@CogitoErgoSum, тема    Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка? Автор Севилья, кстати. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=25204.0

Онлайн CogitoErgoSum

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Даша всемогущая, на этом форуме нет мам которые не реабилитируют своих детей! И если у кого-то нет результатов то это не значит что родители сидели и ничего не делали!
Почему же нет?Есть!Я такая мама!)Забила на реабилитацию конкретно и давно, остался только санаторный отдых.
у вас взрослая дочка,видимо вы поняли,что исчерпали ресурсы, наверное поэтому так рассуждаете.
Надеюсь,когда моей будет 10 лет, я не буду придерживаться вашей позиции.
ох,не загадывайте,какой вы будете придерживаться позиции...бывает все диаметрально меняется...
п.с.а дочке вашей-только прогресса,что ваш энтузиазм не угасал. ттт
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн АринаМ

Патриотов реа лучше не трогать,касательно статьи ,с чего собственно все началось,хочу сказать,пока в нашей стране не поменяется вся система восстановления ребенка с Дцп и соп.диагнозами,всегда будут мамы свернутые на том, главное,чтоб пошел.
Если бы маму с первого года окружал институт проф.логопедов.,психологов,терапнвьов и проч. А главное в начале дана правильная установка родителю,что сделать с собой и далее ребенку, не было бы крайностей. Причем мамы прошедшие уже годы реа.это понимают и вопиют об этом всем новичкам,но увы это глас тихий.
Поэтому ,только начинающим на этом тернистом пути,поислушайтесь к мамам и найдите  свое,помня,что вся проблема в отсутствии грамотного востан.периода со стороны государства.Вам придется в одиночку помогать ребенку,а вокруг будет только со всех сторон,5 часов лфк массажа творят чудеса и тишина
,,, ,,, ,,, ,,, hgr

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Кира, все сказано в Вашей подписи). Сил Вам и терпения.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2498
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Насколько я помню у Дашиного ребёнка не дцп а генетика.  Так что многие её перлы вобще к моему ребёнку не применимы.  И она известна своими радикальными взглядами по вопросам реабилитации.  Уже по этому поводу был конфликт в одном из теремков.  Ей были сказаны похожие слова одной из мам, которая в общем то пока не сдаётся и ездит везде и занимается. Но вот по мнению Даши занимается мало.  Ну и результат-ссора.  Некоторых людей жизнь не учит, надеюсь в будущем поумнение произойдет. 
Всё что я могла бысказать тут вобщем то сказали за меня.  Добавить нечего.
,,, не стала писаать это уходить надо было - но тоже вспомнила. ;D Юношеский максимализм и поучение жизни кого-то хороши - но аот бкдет Дашиной дочке лет 20 - если напишет что маме благотдарна - тогда и тиражировать опыт стоит. А пока - лозунги как на первомайской демонстрации это.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Изюминка

@Кира, как я вас понимаю, я тоже никак не могу взять себя в руки, продолжить занятия. Смысла не вижу, мальчик не ходит, а сил и нервов потрачено много. Голова у него работает неплохо, а вот тело.....  pgcv
Не знаю что делать чтоб собрать себя....

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Знаете,можно было бы подискутировать и прийти к какой то золотой середине, но многие мамы сразу начинают приписывать вырванные фразы себе и обижаются, потом какие то оскорбления, жуткие истории про детей с генетикой (кстати слова дцп в названии темы нет). Странно,что я не могу высказать своё мнение, которое отличается от мнения других,не получив ушат помоев. Название темы звучит с риторическим вопросом,но ответ тут один,других мнений быть не может.
Спасибо всем,кто меня поддержал и пожелал мое ребёнку много хорошего.

П.с. мой ребёнок без диагноза, ни врачи,ни я не знают что с ней, я могу только высказывать предположения, а тут через интернет моей дочке уже диагноз влепили ллл

Онлайн CogitoErgoSum

П.с. мой ребёнок без диагноза, ни врачи,ни я не знают что с ней, я могу только высказывать предположения, а тут через интернет моей дочке уже диагноз влепили

Да нет, большинству все равно. Просто не надо учить тех, кто в другой теме. О своем опыте пишите, сколько хотите, но не привязывая к той "ужасной" маме, которая в 2,5 года перестала ребенка мучить (именно мучить, зато оставила логопеда, дефектолога, терапию ручек, а в остальное время малыш живет с мамой, папой и сестренкой, и как ни странно счастлив)).

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
@Лиза и Федя, да Вы что,неплохо с головой,так это же Ваше счастье,да я бы и тысячи мам только мечтали о таком.Вот мой ходит ,на ноги поставили а не говорит,задержка грубая. У вас просто тупик не туда идете,нужна перезагрузка.
Тело ах это тело - сколько слез над этой бездушной материей,а душа то Живая рядом, смотрит и тоже Вам говорит,да ну их ноги,а давай почитаем,помечтаем погуляем в конце концов поговорим. Мой артист звуками разговаривает,целый рассказ может наговорить,сестра и я его понимаем. Бежит на кривой ноге я ему уже с бешенством ставь ногу на пятку,а он подбежит ко мне с каким нибудь листочком улыбается и в глаза так,мама не расстраивайся,что так криво хожу,я тебя люблю. Вот и опять все на своих местах,плохо мне,а не ему,кривая нога мне мешает.
Вы я точно знаю,мама которую любят,ну а тело,ну его это тело непослушное.Поймите наши дети любят жизнь,да так сильно,что побороли смерть,а мы всегда просто будем рядом насколько возможно. Прочь
уныние помните это  побороли смерть чтобы жить