Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425075 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Кстати,про интеллект(лично про себя)моя ошибка втом что с рождения силы были кинуты на движения,на ноги вместо головы,конечно УО никуда бы не делось,но возможно, было бы лучше.В этом моя ошибка.
Аэто частая ошибка. Правильно распределить жизнь равномерно в трёх направлениях.
1. Физическое развитие.
2. Интеллект.
3.  Социальное развитие. 
Только к сожалениюмало кто так делахет. Вот Даша та же пишет: физику добили, ребёнок пошёл, дальше занялись интеллектом.  Это тоже неправильно.  И пошёл тоже не самоцель. Много другого есть без чего человек не проживёт самостоятельно. Это не значит что не надо ходьбы добиваться, но без неё вполне можно прожить
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я написала,чтобы какая нибудь мама годоваса,зайдя в эту тему не подумала,что надо сесть на попе ровно и радоваться тому что есть,
Это моё такое мнение jytr
А кто тут не согласен.  Все занимаются но все выбирают сколько и как заниматься.

что есть ещё и другие варианты и энтузиазм родителей должен как можно больше не заканчиваться!

Иногда и нет вариантов, но так сразу конечно не скажешь чем наши усилия закончатся.  А энтузиазм дело наживное.  Я его вредным считаю потому как он всегда кончится в определёный момент времени.  Нужно просто любить своих детей, и заниматься с ними и вкладывать в них, как впрочем в любого и здорового ребёнка.  Как вкладывать каждая мама решает индивидуально для себя, исходя из тяжести, потенциала , возраста ребёнка, наличия матерьальных возможностей и собственного здоровья.
И поверьте @Даша всемогущая  что тут не слепые лентяйки сидят.   И говорить такие вещи что мамы не хотят напрягаться  это хамство или возможно просто  неумная позиция, непонимание того чего вобще говоришь.
А почему тяжесть уо не измениться? Мне психиатр другое говорил.
@Turistochka Я имею в виду следующее. Если у человека тяжёлая уо отсталость то в результате круглосуточных занятий лёгкой она не станет.  Так же и с лёгкой степени уо человек здоровым не станет. Хотя его уо может быть почти не заметна и проявляться тольков каких то ситуациях. Мышление разовьётся и развивать его надо обязательно( хотя при некоторых степенях уо навыков бы бытовых добиться это уже счастье)  но человек всё равно будет отличаться мышлением от здоровых людей.
Хотя градации уо отсталости очень размыты. Ставят часто одну степень а была то другая. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Тут столько написали, что отвечать всем смысла нет.
Просто я как то нашла эту тему в период отчаяния,когда казалось,что столько вложено,а мы стоим на месте. И забила в поиске слово "энтузиазм" и нашла эту тему. Там было тогда страниц 10. И мне запомнились посты Княгини Мышкиной, там её тоже конечно загнобили за похожую на мою позицию, но она меня тогда так вдохновила! И силы появились продолжать дальше заниматься)

Я обращаюсь к мамам малышей,которые когда-нибудь зайдут сюда в период тяжких мыслей- не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Развивайте, занимайтесь, реабилитируйте! Не слушайте никого, кто вам скажет,что всё бесполезно!
Нам тоже коляску прогнозировали, а мы пошли! И уо ставят, но мы не сдаёмся)

И вот ещё обалденная история с нашего форума и такие истории есть ещё! Просто мамы выздоровевших детей тут не тусят)
Просто верьте!

« : 14 Апрель 2015, 22:20:26 »

Добрый вечер всем! Меня не должно быть в вашей теме, но почему то я здесь...
В 1994 году я родила сына. Все похоже на ваши истории, роды, счастливая мама и все кто рядом.... На 3 день ребенку плохо, обращаюсь к врачам (мы лежали в платой палате вместе - тогда это было редкость), в ответ прям как сейчас: вы мнительная, лучше сдайте ребенка на ночь в детское отделение. Представляю, чтобы было если бы сдала)
Потом сын потерял дыхание, хорошо что был со мной , потом реанимация, потом несколько дней на понимание что же произошло и диагноз : гнойный менингоэнцефалит...
Была очень тяжелая форма, три недели мой сына был в реанимации, потом один в больнице до 2,5 месяцев.
Мне тоже все говорили: забудьте и родите себе другого. Мы очень много пережили потом, было все: и уход папы и тяжелые годы 90-х.  Потом долгая реабилитация, последствия нейроинфекции, инвалидность... Вообще все как у многих из вас.
Меня тогда по молодости тоже мучил вопрос: почему я? Почему со мной такое? Забыла написать: беременность была легкая и ничего не предвещало такого исхода. Но не это важно.

Что сейчас? мой сын помог развиться и мне. Я всегда знала и понимала, что кроме меня ему никто не поможет, и если не я...
В этом году ему исполнится 21 год, он учится в институте ,прекрасно говорит на английском и французском, играет в теннис да и много чего я могла бы перечислить)))
Сейчас, глядя на него красавчика, никто и не подумает, что мы с ним пережили)
Моя личная жизнь не  сложилась, но я не желею ни о чем. Да, я всю жизнь работала и занималась своим сыном - и он главный человек в моей жизни, но поверьте результат того стоит.
Хочу пожелать всем мамам: не опускайте руки, верьте в свои силы и в своих детей!!!! Не нойте, не распускайтесь, муж ушел - не самое страшное)))  от меня ушли два!!) но всегда помните: кроме вас, ваш ребенок никому не нужен! Поэтому только вы и сможете ему помочь. Хочу просто всех поддержать: мечты сбываются, я в это верила и мне это очень помогло.
Я не хвастаюсь, просто хочется, чтобы и у вас была вера, что все усилия не напрасны. У меня часто опускались руки и охватывало неимоверное отчаяние. Наверное до сих пор есть внутри боль, поэтому и зашла на ваш форум.
Здоровья всем и верьте в себя."

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Кстати,про интеллект(лично про себя)моя ошибка втом что с рождения силы были кинуты на движения,на ноги вместо головы,конечно УО никуда бы не делось,но возможно, было бы лучше.В этом моя ошибка.
Аэто частая ошибка. Правильно распределить жизнь равномерно в трёх направлениях.
1. Физическое развитие.
2. Интеллект.
3.  Социальное развитие. 
Только к сожалениюмало кто так делахет. Вот Даша та же пишет: физику добили, ребёнок пошёл, дальше занялись интеллектом.  Это тоже неправильно.  И пошёл тоже не самоцель. Много другого есть без чего человек не проживёт самостоятельно. Это не значит что не надо ходьбы добиваться, но без неё вполне можно прожить

Благодаря форуму мы занимались сразу всем: и физикой и интеллектом (с 11 месяцев). Социальной адаптацией после того,как дочка пошла, стало проще общаться на улице с детьми,просить её что то отнести принести, собрать,положить,убрать.
И мы занимаемся как раз с положительными эмоциями, играми, чередуя с сенсорными занятиями,где ребёнок отдыхает и бытовыми просьбами (что тоже часть обучения). Моя дочка очень любит заниматься, ведь мы играем-укладываем и кормим кукол, сторим башни,ну и занимаемся развитием коммуникации, а ещё много обнимаемся,целуемся, кружимся. Для моей дочери это детство,а для меня это конечно непросто-это же обучение, есть цели определённые.
про физику я написала просто как пример, тогда да мы плакали,да и не столько потому что больно,а потому что ребёнок выходит из зоны комфорта, а это всегда неприятно. Но чтобы чего то добиться как раз имеет смысл выводить его иногда из зоны комфорта.
ДЦП или неважно,прочие заболевания нервной системы это как спорт, надо каждый день тренироваться, а тренироваться время от времени,это никаких результатов не будет.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Просто я как то нашла эту тему в период отчаяния,когда казалось,что столько вложено,а мы стоим на месте. И забила в поиске слово "энтузиазм" и нашла эту тему. Там было тогда страниц 10. И мне запомнились посты Княгини Мышкиной, там её тоже конечно загнобили за похожую на мою позицию, но она меня тогда так вдохновила! И силы появились продолжать дальше заниматься)

Я обращаюсь к мамам малышей,которые когда-нибудь зайдут сюда в период тяжких мыслей- не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Развивайте, занимайтесь, реабилитируйте! Не слушайте никого, кто вам скажет,что всё бесполезно!

Да уж.  ghj.  Человек явно вообще не понимает вобще что ему пишут или не прочитал внимательно. .   ppp. Ну каждому своё конечно, но тупить это всегда плохо.
Интересно будет послушать вас @Даша всемогущая  лет через 10 в этой теме.  Если будете на форуме и если я тут буду, большая просьба напишите что вы в таком почтенном возрасте ребёнка будете думать.
_______

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

В этом году ему исполнится 21 год
.... глядя на него красавчика, никто не подумает, что мы с ним пережили)
Моя личная жизнь не  сложилась, но я не желею ни о чем. Да, я всю жизнь работала и занималась своим сыном - и он главный человек в моей жизни...
грустная история, на самом деле. может, мальчика французскому и научили, но отделения от матери, судя по всему, не произошло.
Даша всемогущая, это не хэппиэнд пока еще.
интересно, что напишет мама, когда сыну будет 40. И что сам сын мог бы написать сейчас и через 20 лет.
Слава Богу за все!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Да уж. Человек явно не понимает вобще что ему пишут.   ppp. Ну каждому своё конечно, но тупить это всегда плохо.
на этой доброжелательной ноте я пожалуй откланяюсь efy

• Ветеран
    • Награды

Да уж. Человек явно не понимает вобще что ему пишут.   ppp. Ну каждому своё конечно, но тупить это всегда плохо.
Кать, человек в прелести.
все черно-белое.

мамы малышей в период тяжких мыслей! никто вам не говорит, что "ВСЕ бесполезно". бесполезно только бесполезное. не слушайте тех, кто вам пообещает, что оно эффективно :)
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды

на этой доброжелательной ноте я пожалуй откланяюсь efy
удачи!
Слава Богу за все!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
мамы малышей в период тяжких мыслей! никто вам не говорит, что "ВСЕ бесполезно". бесполезно только бесполезное. не слушайте тех, кто вам пообещает, что оно эффективно :)
,,,   ++++==
_______

Оффлайн АринаМ

@Даша всемогущая, Я вам желаю удачи,что бы у вас все получилось,все что вы задумали и не разочаровались.малышке здоровья. jytr ттт

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, Я вам желаю удачи,что бы у вас все получилось,все что вы задумали и не разочаровались.малышке здоровья. jytr ттт
Спасибо огромное ;l jytr

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Да уж, в теме все те же, и разговоры все те же))) я как человек, у которого мнение где-то по середине понимаю и тех, и тех.
Я не считаю, что надо пахать через слезы по 5-10-20 часов в день. И цели ставить надо реальные (здесь я с Панюшкиным согласна. Вообще хорошая статья). И детство у моего ребенка есть - какое я могу дать. Нет садика, ибо нету в нашем Мухосранске специальных групп, но есть немного общение во дворе и на занятиях. Есть игры, есть интересные поездки. И есть занятия. Многие из которых были через протест и слезы, а сейчас: мам, хочу к Петровичу ллл и давай поедем к Асе. И еще: мам, смотри, я стою! Дядя научил. И я не понимаю, как и ради чего от этого отказываться?!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@оксашуля, мне неинтересно, какбЭ что вы и на чьей стороне. Я вроде ваш ник не упоминала.

@сheeky, я к тому, что с генетикой совсем другие проблемы, нежели с ДЦП. И сравнивать тут... Не в обиду никому, конечно, но не зря на генетику проверяют в 12 недель, чтобы если что, прервать.
Я не знала, что ВАМ можно писать только в том случае, если Вы обратитесь. Но по сути и стилю Ваших постов мне стало понятно почему Вы запостили ту историю.

К сожалению, даже здесь детей сравнивают... Опять же Вы написали: не в обиду никому, на генетику проверяют, чтоб если что прервать... Это что? Дети с генетическим синдромом это вам не дцп-шки?)))...

Одна.... Мама ... Не в этой теме написала, что реабилитировать стоит только интеллектуально сохранных детей. На остальных "не надо гробить здоровье"...

Может, если мы будем терпимее к друг другу, станет лучше?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
еще: мам, смотри, я стою! Дядя научил. И я не понимаю, как и ради чего от этого отказываться?!
@Улыбаюсь Женя а кто прзывет отказываться всех от  реабилитаций. Если мама считает что её ребёнку это не нужно это её личное дело. Ей виднее, может она и права.  Ты тоже про крайние позиции говоришь.  767
_______