Кстати,про интеллект(лично про себя)моя ошибка втом что с рождения силы были кинуты на движения,на ноги вместо головы,конечно УО никуда бы не делось,но возможно, было бы лучше.В этом моя ошибка.
Цитата: katrin от 27 Августа 2015, 12:48:34Цитата: Даша всемогущая от 26 Августа 2015, 23:56:25Я написала,чтобы какая нибудь мама годоваса,зайдя в эту тему не подумала,что надо сесть на попе ровно и радоваться тому что есть, Это моё такое мнение А кто тут не согласен. Все занимаются но все выбирают сколько и как заниматься. что есть ещё и другие варианты и энтузиазм родителей должен как можно больше не заканчиваться! Иногда и нет вариантов, но так сразу конечно не скажешь чем наши усилия закончатся. А энтузиазм дело наживное. Я его вредным считаю потому как он всегда кончится в определёный момент времени. Нужно просто любить своих детей, и заниматься с ними и вкладывать в них, как впрочем в любого и здорового ребёнка. Как вкладывать каждая мама решает индивидуально для себя, исходя из тяжести, потенциала , возраста ребёнка, наличия матерьальных возможностей и собственного здоровья. И поверьте @Даша всемогущая что тут не слепые лентяйки сидят. И говорить такие вещи что мамы не хотят напрягаться это хамство или возможно просто неумная позиция, непонимание того чего вобще говоришь.А почему тяжесть уо не измениться? Мне психиатр другое говорил.
Цитата: Даша всемогущая от 26 Августа 2015, 23:56:25Я написала,чтобы какая нибудь мама годоваса,зайдя в эту тему не подумала,что надо сесть на попе ровно и радоваться тому что есть, Это моё такое мнение А кто тут не согласен. Все занимаются но все выбирают сколько и как заниматься. что есть ещё и другие варианты и энтузиазм родителей должен как можно больше не заканчиваться! Иногда и нет вариантов, но так сразу конечно не скажешь чем наши усилия закончатся. А энтузиазм дело наживное. Я его вредным считаю потому как он всегда кончится в определёный момент времени. Нужно просто любить своих детей, и заниматься с ними и вкладывать в них, как впрочем в любого и здорового ребёнка. Как вкладывать каждая мама решает индивидуально для себя, исходя из тяжести, потенциала , возраста ребёнка, наличия матерьальных возможностей и собственного здоровья. И поверьте @Даша всемогущая что тут не слепые лентяйки сидят. И говорить такие вещи что мамы не хотят напрягаться это хамство или возможно просто неумная позиция, непонимание того чего вобще говоришь.
Я написала,чтобы какая нибудь мама годоваса,зайдя в эту тему не подумала,что надо сесть на попе ровно и радоваться тому что есть, Это моё такое мнение
Цитата: АринаМ от 27 Августа 2015, 12:54:03Кстати,про интеллект(лично про себя)моя ошибка втом что с рождения силы были кинуты на движения,на ноги вместо головы,конечно УО никуда бы не делось,но возможно, было бы лучше.В этом моя ошибка.Аэто частая ошибка. Правильно распределить жизнь равномерно в трёх направлениях. 1. Физическое развитие. 2. Интеллект. 3. Социальное развитие. Только к сожалениюмало кто так делахет. Вот Даша та же пишет: физику добили, ребёнок пошёл, дальше занялись интеллектом. Это тоже неправильно. И пошёл тоже не самоцель. Много другого есть без чего человек не проживёт самостоятельно. Это не значит что не надо ходьбы добиваться, но без неё вполне можно прожить
Тут столько написали, что отвечать всем смысла нет.Просто я как то нашла эту тему в период отчаяния,когда казалось,что столько вложено,а мы стоим на месте. И забила в поиске слово "энтузиазм" и нашла эту тему. Там было тогда страниц 10. И мне запомнились посты Княгини Мышкиной, там её тоже конечно загнобили за похожую на мою позицию, но она меня тогда так вдохновила! И силы появились продолжать дальше заниматься)Я обращаюсь к мамам малышей,которые когда-нибудь зайдут сюда в период тяжких мыслей- не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Развивайте, занимайтесь, реабилитируйте! Не слушайте никого, кто вам скажет,что всё бесполезно!Нам тоже коляску прогнозировали, а мы пошли! И уо ставят, но мы не сдаёмся)
В этом году ему исполнится 21 год.... глядя на него красавчика, никто не подумает, что мы с ним пережили)Моя личная жизнь не сложилась, но я не желею ни о чем. Да, я всю жизнь работала и занималась своим сыном - и он главный человек в моей жизни...
Цитата: Даша всемогущая от 27 Августа 2015, 13:44:59Тут столько написали, что отвечать всем смысла нет.Просто я как то нашла эту тему в период отчаяния,когда казалось,что столько вложено,а мы стоим на месте. И забила в поиске слово "энтузиазм" и нашла эту тему. Там было тогда страниц 10. И мне запомнились посты Княгини Мышкиной, там её тоже конечно загнобили за похожую на мою позицию, но она меня тогда так вдохновила! И силы появились продолжать дальше заниматься)Я обращаюсь к мамам малышей,которые когда-нибудь зайдут сюда в период тяжких мыслей- не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Развивайте, занимайтесь, реабилитируйте! Не слушайте никого, кто вам скажет,что всё бесполезно!Нам тоже коляску прогнозировали, а мы пошли! И уо ставят, но мы не сдаёмся)Да уж. Человек явно не понимает вобще что ему пишут. . Ну каждому своё конечно, но тупить это всегда плохо.
Цитата: katrin от 27 Августа 2015, 13:56:35Цитата: Даша всемогущая от 27 Августа 2015, 13:44:59Тут столько написали, что отвечать всем смысла нет.Просто я как то нашла эту тему в период отчаяния,когда казалось,что столько вложено,а мы стоим на месте. И забила в поиске слово "энтузиазм" и нашла эту тему. Там было тогда страниц 10. И мне запомнились посты Княгини Мышкиной, там её тоже конечно загнобили за похожую на мою позицию, но она меня тогда так вдохновила! И силы появились продолжать дальше заниматься)Я обращаюсь к мамам малышей,которые когда-нибудь зайдут сюда в период тяжких мыслей- не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Развивайте, занимайтесь, реабилитируйте! Не слушайте никого, кто вам скажет,что всё бесполезно!Нам тоже коляску прогнозировали, а мы пошли! И уо ставят, но мы не сдаёмся)Да уж. Человек явно не понимает вобще что ему пишут. . Ну каждому своё конечно, но тупить это всегда плохо.на этой доброжелательной ноте я пожалуй откланяюсь
мамы малышей в период тяжких мыслей! никто вам не говорит, что "ВСЕ бесполезно". бесполезно только бесполезное. не слушайте тех, кто вам пообещает, что оно эффективно :)
@Даша всемогущая, Я вам желаю удачи,что бы у вас все получилось,все что вы задумали и не разочаровались.малышке здоровья.
@оксашуля, мне неинтересно, какбЭ что вы и на чьей стороне. Я вроде ваш ник не упоминала.@сheeky, я к тому, что с генетикой совсем другие проблемы, нежели с ДЦП. И сравнивать тут... Не в обиду никому, конечно, но не зря на генетику проверяют в 12 недель, чтобы если что, прервать.
еще: мам, смотри, я стою! Дядя научил. И я не понимаю, как и ради чего от этого отказываться?!