Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 394925 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Маша не трави душу, 5горск мой любимый город , а на этом месте не раз была

Оффлайн maria081271

Маша не трави душу, 5горск мой любимый город , а на этом месте не раз была
jgf ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Встречались на моем пути истории, когда родители, занимаясь по "25 часов в сутки", доводили детей до нервного истощения и результат ноль, а так же дети с которыми вообще не занимались, они начинали ходить. Всё относительно, даже не от тяжести заболевания зависит, а от способности к восстановлению.
Все равно немного странно читать, когда мамы деток, которым полтора, два с небольшим года, пишут типа: "пашем годами, не покладая рук, все сделали, поэтому дети и пошли". Я считаю, если ребенок до трех лет встали пошел, значит ситуация не очень сложная была и с большой долей вероятности, он начал ходить бы в любом случае.
Хотя, справедливости ради, могу сказать, что я как загнанный сайгак носилась с ребенком первые годы по чудо-массажистам и пр.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Конечно энтузиазма больше когда ребенок хоть как то ходит,а если ему 5 и он не сидит и простите даже не какает без помощи ,да если б были результаты то и занималась бы больше ,а сейчас занимаюсь только чтоб контрактур не было и до операций не довести ,но уже ездить никуда не хочу хотя кредиты за прошлые реа до сих пор плачу!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У меня сын "не тематический<" - но большой и просто в силу времени и общения в определенной среде насмотрелась. Аналогичная ситуация и в "стане аутяток" - является родитель с деткой лет 3-4. Пллгодика на БГБК или дельфины или реабилиация удачная или скатались в Китай и резко скачок. Окрыленные вопят что только диеться-дельфинься-китайся - и будет тебе счастье! Если читаешь спустя года 3 от начала - энтузязизмЬм утих и да и результаты скачками при той же интенсивности не валятся  ;D и желания рекомендовать всем заниматьсяне покладая рук.. ног...головы... - здорово убавляется.

Такие вот призывы - как минимум раздражают. А то и обижают. Тех у кого дети - с другим. Или ситуация в жизни другая - когда просто нет возможности на все забить и только в детку вкладывать и деткой заниматься.

Путей много. И дети - разные.  Если твои усилия дают результат - да пашут как раз!
Но пахать 10-15-20- лет, не имея реальных результатов - окромя "стал лучше шевелить пальчиком" и "появилось пара звуков" - тут надо или фанатом быть или на чужие деньги реабилитировать. Свои просто иссякнут. Как и силы и нервы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Конечно энтузиазма больше когда ребенок хоть как то ходит,а если ему 5 и он не сидит и простите даже не какает без помощи ,да если б были результаты то и занималась бы больше ,а сейчас занимаюсь только чтоб контрактур не было и до операций не довести ,но уже ездить никуда не хочу хотя кредиты за прошлые реа до сих пор плачу!
=@сheeky, Арина у Таи голова работает и ручки - можно развивать интеллект. Это можно развивать дома и в итоге - образование и профессия. С сестричкой и братом рядом - это же класс! wer
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Даша всемогущая, вы нормально видите? Или с пониманием проблемы? Я написала, что не делаю ребенку больно. Видите разницу? Мы максимум 2 месяца дома, потом реа, обычно 2 курса подряд. Интересно вам это? Вряд ли. Я не очень хочу грубить, но у меня не получается, особенно какая-то посторонняя дамочка меня пытается зацепить. Вы меня и моего ребенка знаете? А чего тогда ярлыки вешаете?

Делайте со своей дочкой, что хотите. ДЦП не лечится никакими методами. Если у вас легкая форма, то мне и говорить не о чем с вами. Но легкая форма это далеко не здоровый ребенок, какие бы вы розовые очки на себя не напяливали.

Оффлайн CogitoErgoSum

Тяжелых детей, вытащенных стараниями матери, я не видела. Видела сдвиг по фазе у бедных мам, когда им казалось, что ребенок практически здоров. А потом они больно сталкивались с действительностью. Я говорю про тяжелых, а не которые в годик ползают. А еще тяжелые детки не живут долго. И жизнь своего ребенка наполнять болью и страхом из-за того, что какая-то левая мамаша меня тут пожурила, я не собираюсь разумеется. Это человек, а не тренажер и не робот.

Оффлайн Алисинья

Ага возят везде , а толку иногда нет и не будет, а чаще еще хуже ребенку становится.Лично меня такие мамы не вдохновляют .Вот если бы они это за свои кровные деньги делали , то конечно красавицы, а так выпросят денег под фразу вот вот побежит своими ножками, а деть даже голову сам держать не может.

как приятно иногда почитать "свои" мысли из чужих уст....  jgf
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Breeze

Но пахать 10-15-20- лет...тут надо или фанатом быть или на чужие деньги реабилитировать. Свои просто иссякнут. Как и силы и нервы.
hgr
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Я занимаюсь с ребёнком по 5 часов в день, нашла лучших специалистов,переехала изза специалистов в другой город, где у меня никого нет. Да мучила ребёнка лфк, тачку делали со слезами, переставляла ей ноги и руки,когда учила ползать по 1000! раз. она пошла и ходит сейчас, шатается,падает,но сама ходит (физически мы относительно легкие),сейчас весь упор на интеллект. У меня куча сил и энергии и я намерена пахать и вкладывать всё,что можно в дочь,чтобы когда ей будет 10-15-20 лет, моя совесть была спокойна,что я сделала всё возможное и невозможное,чтобы она смогла жить сама.

А разговоры из серии, вот мы до 2,5 лет реабилитировались,а сейчас отдыхаем...зато ребёнок счастливый. А в 15 лет он будет счастлив от того,что его ровесники бегают и играют в футбол,а он в коляске? Да все дети разные с разными степенями тяжести заболевания,но я считаю долг каждой мамы выложиться на 100%,чтобы помочь своему ребёнку максимально стать независимым. Вы же сами себе жизнь облегчите, научив ребёнка большему,чем он умеет скйчас и если его не научить. Неужели эти простые истины непонятны???
Пусть у моего ребёнка не будет детства,но он будет ходить и говорить и я буду спать спокойно. А многие просто не хотят напрягаться, оправдываяэто тем,что ребёнку тяжело.
я желаю некоторым мамам очнуться и немного отвлечься от повседневных забот и заняться все таки ребёнком, а вдруг случится чудо))
Даша,
нам с вами и спорить не о чем. Потому что мы уже бывали на вашем месте, а Вы на нашем - нет. когда моему ре было 2 года я тоже всем вокруг предлагала "выложиться". и тоже в эти страшные вещи верила, мол, пусть у него не будет детства, зато потом скажет "спасибо".  у кого нет детства - нет жизни.
 Мы не по лени и не из ревности к вашему трудолюбию, а по человечески предупреждаем: "спасибо" за лишение детства ребенок вам не скажет. И вы это поймете не в 15 лет,а а гораздо раньше, года в 4, когда ребенка накроют проблемы не физического, а психического, умственного, социального развития. На самом деле, они уже сейчас есть, но у мам малышей проблемы с обучаемостью - не в приоритете.
и если с физикой есть иллюзия, что если "пахать", то что-то сдвигается, но решать проблемы обучения и социальной адаптации можно ТОЛЬКО при условии благожелательного отношения ребенка к этому миру. у детей, волю  которых 5 часов в день ломают через колено в надежде на "спасибо" в будущем, благожелательного отношеия к миру быть не может. для него что "лучший специалист ЛФК", что учительница музыки - одинаково враждебны. увы.

и, пожалуйста, не тиражируйте дурацкую мысль, что те мамы с детьми, кто "наслаждается жизнью" ничего не делает. Нам есть, чем занять себя и ребенка. и мы делаем это не для того, чтобы совесть была спокойна, а чтобы реальная польза была ребенку, которому после пресловутых 15 лет жить не в мире ЛФК и "пахоты", а в социуме. и навыки нужны совсем другие, не те, что на массажном столе отрабатываются.

ну, и Вы из неправильного посыла исходите. Ребенок с ДЦП никогда не будет "как все", даже при самом лучшем раскладе. как раз то, о чем пишет Панюшкин.
Слава Богу за все!

Оффлайн АринаМ

Ой,как все не однозначно то,и мамы все разные и дети тоже.И восстановление у всех по разному идет.Видела деток тяжелых( до года )а при реа стали на ноги быстро,через два года уже пошли и есть, как мой,что бы не делали никак,без улучшений.Все еще зависит от поражений мозга и наверное еще чего то.Ну только не от стараний матери,ДЦП не излечивается хоть 30 часов в день упражняйся.К большому сожалению.Это главное принять,  смирится,научится с этим жить счастливо,и облегчить жизнь, нашим сложным деткам.И не забывать, про других родных кто рядом.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
легкая форма это далеко не здоровый ребенок, какие бы вы розовые очки на себя не напяливали.
,,,
Слава Богу за все!

Оффлайн Breeze

Потому что мы уже бывали на вашем месте, а Вы на нашем - нет...
 Мы не по лени и не из ревности к вашему трудолюбию, а по человечески.....
Подписываюсь под каждым словом!  efy
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Насколько я помню у Дашиного ребёнка не дцп а генетика.  Так что многие её перлы вобще к моему ребёнку не применимы.  И она известна своими радикальными взглядами по вопросам реабилитации.  Уже по этому поводу был конфликт в одном из теремков.  Ей были сказаны похожие слова одной из мам, которая в общем то пока не сдаётся и ездит везде и занимается. Но вот по мнению Даши занимается мало.  Ну и результат-ссора.  Некоторых людей жизнь не учит, надеюсь в будущем поумнение произойдет. 
Всё что я могла бысказать тут вобщем то сказали за меня.  Добавить нечего.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)