Маша не трави душу, 5горск мой любимый город , а на этом месте не раз была
Конечно энтузиазма больше когда ребенок хоть как то ходит,а если ему 5 и он не сидит и простите даже не какает без помощи ,да если б были результаты то и занималась бы больше ,а сейчас занимаюсь только чтоб контрактур не было и до операций не довести ,но уже ездить никуда не хочу хотя кредиты за прошлые реа до сих пор плачу!
Ага возят везде , а толку иногда нет и не будет, а чаще еще хуже ребенку становится.Лично меня такие мамы не вдохновляют .Вот если бы они это за свои кровные деньги делали , то конечно красавицы, а так выпросят денег под фразу вот вот побежит своими ножками, а деть даже голову сам держать не может.
Но пахать 10-15-20- лет...тут надо или фанатом быть или на чужие деньги реабилитировать. Свои просто иссякнут. Как и силы и нервы.
Я занимаюсь с ребёнком по 5 часов в день, нашла лучших специалистов,переехала изза специалистов в другой город, где у меня никого нет. Да мучила ребёнка лфк, тачку делали со слезами, переставляла ей ноги и руки,когда учила ползать по 1000! раз. она пошла и ходит сейчас, шатается,падает,но сама ходит (физически мы относительно легкие),сейчас весь упор на интеллект. У меня куча сил и энергии и я намерена пахать и вкладывать всё,что можно в дочь,чтобы когда ей будет 10-15-20 лет, моя совесть была спокойна,что я сделала всё возможное и невозможное,чтобы она смогла жить сама. А разговоры из серии, вот мы до 2,5 лет реабилитировались,а сейчас отдыхаем...зато ребёнок счастливый. А в 15 лет он будет счастлив от того,что его ровесники бегают и играют в футбол,а он в коляске? Да все дети разные с разными степенями тяжести заболевания,но я считаю долг каждой мамы выложиться на 100%,чтобы помочь своему ребёнку максимально стать независимым. Вы же сами себе жизнь облегчите, научив ребёнка большему,чем он умеет скйчас и если его не научить. Неужели эти простые истины непонятны??? Пусть у моего ребёнка не будет детства,но он будет ходить и говорить и я буду спать спокойно. А многие просто не хотят напрягаться, оправдываяэто тем,что ребёнку тяжело.я желаю некоторым мамам очнуться и немного отвлечься от повседневных забот и заняться все таки ребёнком, а вдруг случится чудо))
легкая форма это далеко не здоровый ребенок, какие бы вы розовые очки на себя не напяливали.
Потому что мы уже бывали на вашем месте, а Вы на нашем - нет... Мы не по лени и не из ревности к вашему трудолюбию, а по человечески.....