Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 394487 раз)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Даша всемогущая,а мне только на это и надо надеяться,что я и делаю.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Может быть конечно Дашины рассуждения покажутся категоричными, но мое мнение
Не знаю какими способами, но максимально приспосабливать и адаптировать наших детишек к социуму, к самообслуживанию поскольку именно в нашей стране социум под них приспосабливаться не хочет
Либо выход менять страну проживания
я недавно посмотрела пару документальных фильмов про особенных детей. В нашей стране если не дай бог что то с родителями случится,то их ждёт только психоневрологический интернат. Мне аж поплохело. Реально задумываюсь о переезде за границу,если до нормы не дотянем.
Да после моей смерти именно туда и попадет моя дочь.Но мы обе об этом сейчас не думаем, а просто наслаждаемся жизнью! qrtc
да вы фаталистка. Странная позиция, но это ваша жизнь,наслаждайтесь!

Оффлайн maria081271

Может быть конечно Дашины рассуждения покажутся категоричными, но мое мнение
Не знаю какими способами, но максимально приспосабливать и адаптировать наших детишек к социуму, к самообслуживанию поскольку именно в нашей стране социум под них приспосабливаться не хочет
Либо выход менять страну проживания
я недавно посмотрела пару документальных фильмов про особенных детей. В нашей стране если не дай бог что то с родителями случится,то их ждёт только психоневрологический интернат. Мне аж поплохело. Реально задумываюсь о переезде за границу,если до нормы не дотянем.
Да после моей смерти именно туда и попадет моя дочь.Но мы обе об этом сейчас не думаем, а просто наслаждаемся жизнью! qrtc
да вы фаталистка. Странная позиция, но это ваша жизнь,наслаждайтесь!
Реалистка!Имею право наслаждаться,и не собираюсь делать то, чего не нравится и не нужно ребенку.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Даша самонадеяность не лучший помощник. Вот если Вы природную брюнетку в блондинку переделаете,значит в этом есть смысл,так на 100% выкладываться не жалея никого

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
На форуме есть мамы достаточно тяжёлых деток, которые просто всё делают,чтобы помочь детям. Дети уже большие,больше 5 лет. И они их возят везде и занимаются много и по крупицам есть результаты.
И в этой теме даже одна из них писала. Меня такие мамы очень вдохновляют,я их часто вспоминаю и они мой пример.
проще всего сложить лапки и сказать,у нас итак все круто,мы наслаждаемся жизнью.

а я наслаждаюсь тем,как мой ребёнок делает успехи, да выстраданные,да многочасовые,но результаты стоят того.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Даша самонадеяность не лучший помощник. Вот если Вы природную брюнетку в блондинку переделаете,значит в этом есть смысл,так на 100% выкладываться не жалея никого
Жалость для наших детей это самое ужасное,что может быть также как и гиперопека.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
@maria081271, вот сразу понятно  что,ребенок  счастлив с такой Мамой., вот у нее интересная и насыщенная жизнь это здорово

Оффлайн maria081271

На форуме есть мамы достаточно тяжёлых деток, которые просто всё делают,чтобы помочь детям. Дети уже большие,больше 5 лет. И они их возят везде и занимаются много и по крупицам есть результаты.
И в этой теме даже одна из них писала. Меня такие мамы очень вдохновляют,я их часто вспоминаю и они мой пример.
проще всего сложить лапки и сказать,у нас итак все круто,мы наслаждаемся жизнью.

а я наслаждаюсь тем,как мой ребёнок делает успехи, да выстраданные,да многочасовые,но результаты стоят того.
Ага возят везде , а толку иногда нет и не будет, а чаще еще хуже ребенку становится.Лично меня такие мамы не вдохновляют .Вот если бы они это за свои кровные деньги делали , то конечно красавицы, а так выпросят денег под фразу вот вот побежит своими ножками, а деть даже голову сам держать не может.И кстати я тоже наслаждаюсь успехами своей дочери, но без всякого напряга!) tre

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Даша всемогущая , искренне рады что у вашего ребенка есть результаты! Но высказываться про сложенные лапки не стоит ,т.к. вы не знаете что скажите через час,день, месяц... может сами сложете.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я не хочу вступать в дискуссии, у вас тут устоявшееся мнение.
у нас в этом вопросе совершенно разные позиции,диаметрально противоположные)
Поэтому смысла нет)

Я написала,чтобы какая нибудь мама годоваса,зайдя в эту тему не подумала,что надо сесть на попе ровно и радоваться тому что есть, что есть ещё и другие варианты и энтузиазм родителей должен как можно больше не заканчиваться!
Это моё такое мнение jytr

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
У нас в доме мужа живет парень.,который родился нормальный,но с детства имел талант к музыке скрипке,и вот вдохновленные родители для успокоения СВОЕЙ совести,заставляли пиликать почти весь  световой день,все было запилено под музыку,итог в 16 лет психбольница,и как то папа мне его сказал ,вздохнув тяжело,не ломайте личность и волю ребенка,делай все в меру,я сломал сам своего сына,из за своей гордыни,желая сделать его лучше  всех. Я ЕМУ  верю и вижу как он с женой страдают,лечат,надеются куда только не возили а воз и ныне там. Вот и такое в жизни бывает и так судьба ребенка складываетсЯ,зато у нас  мамы знают все наперед и знают как лечить

Оффлайн maria081271

@maria081271, вот сразу понятно  что,ребенок  счастлив с такой Мамой., вот у нее интересная и насыщенная жизнь это здорово
--- конечно жизнь у нас не сахар, но стараемся! ,m Сегодня в очередной раз покоряли Машук, ходили на место дуэли Лермонтова.Думаю что это великолепный урок истории и незабываемая прогулка на свежем воздухе, а главное ребенок сам напросился .

Оффлайн maria081271

Я не хочу вступать в дискуссии, у вас тут устоявшееся мнение.
у нас в этом вопросе совершенно разные позиции,диаметрально противоположные)
Поэтому смысла нет)

Я написала,чтобы какая нибудь мама годоваса,зайдя в эту тему не подумала,что надо сесть на попе ровно и радоваться тому что есть, что есть ещё и другие варианты и энтузиазм родителей должен как можно больше не заканчиваться!
Это моё такое мнение jytr
Энтузиазм родителя это не только постоянная реабилитация, а мамы годовасов это явно не скоро поймут. juu

Оффлайн maria081271

У нас в доме мужа живет парень.,который родился нормальный,но с детства имел талант к музыке скрипке,и вот вдохновленные родители для успокоения СВОЕЙ совести,заставляли пиликать почти весь  световой день,все было запилено под музыку,итог в 16 лет психбольница,и как то папа мне его сказал ,вздохнув тяжело,не ломайте личность и волю ребенка,делай все в меру,я сломал сам своего сына,из за своей гордыни,желая сделать его лучше  всех. Я ЕМУ  верю и вижу как он с женой страдают,лечат,надеются куда только не возили а воз и ныне там. Вот и такое в жизни бывает и так судьба ребенка складываетсЯ,зато у нас  мамы знают все наперед и знают как лечить
hgr Благодарна своим родителям, что предоставили мне полную свободу!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
зачем впадать в крайности? Может у него были предрасположенности,например к шизофрении и музыка здесь вообще не при чём.
мой ребёнок спит, гуляет,на прогулке мы общаемся с детьми, а дома мы занимаемся, учимся маме помогать. Мы ездим кататься на лошади, мы ездим на реабилитации в разные места и там тоже много гуляем. Я не считаю,что мой ребёнок самый несчастный на свете! Просто мы всегда чем то заняты  jgdb