Цитата: Даша всемогущая от 26 Августа 2015, 23:26:36Цитата: Businka от 26 Августа 2015, 23:18:05Может быть конечно Дашины рассуждения покажутся категоричными, но мое мнениеНе знаю какими способами, но максимально приспосабливать и адаптировать наших детишек к социуму, к самообслуживанию поскольку именно в нашей стране социум под них приспосабливаться не хочетЛибо выход менять страну проживанияя недавно посмотрела пару документальных фильмов про особенных детей. В нашей стране если не дай бог что то с родителями случится,то их ждёт только психоневрологический интернат. Мне аж поплохело. Реально задумываюсь о переезде за границу,если до нормы не дотянем.Да после моей смерти именно туда и попадет моя дочь.Но мы обе об этом сейчас не думаем, а просто наслаждаемся жизнью!
Цитата: Businka от 26 Августа 2015, 23:18:05Может быть конечно Дашины рассуждения покажутся категоричными, но мое мнениеНе знаю какими способами, но максимально приспосабливать и адаптировать наших детишек к социуму, к самообслуживанию поскольку именно в нашей стране социум под них приспосабливаться не хочетЛибо выход менять страну проживанияя недавно посмотрела пару документальных фильмов про особенных детей. В нашей стране если не дай бог что то с родителями случится,то их ждёт только психоневрологический интернат. Мне аж поплохело. Реально задумываюсь о переезде за границу,если до нормы не дотянем.
Может быть конечно Дашины рассуждения покажутся категоричными, но мое мнениеНе знаю какими способами, но максимально приспосабливать и адаптировать наших детишек к социуму, к самообслуживанию поскольку именно в нашей стране социум под них приспосабливаться не хочетЛибо выход менять страну проживания
Цитата: maria081271 от 26 Августа 2015, 23:30:50Цитата: Даша всемогущая от 26 Августа 2015, 23:26:36Цитата: Businka от 26 Августа 2015, 23:18:05Может быть конечно Дашины рассуждения покажутся категоричными, но мое мнениеНе знаю какими способами, но максимально приспосабливать и адаптировать наших детишек к социуму, к самообслуживанию поскольку именно в нашей стране социум под них приспосабливаться не хочетЛибо выход менять страну проживанияя недавно посмотрела пару документальных фильмов про особенных детей. В нашей стране если не дай бог что то с родителями случится,то их ждёт только психоневрологический интернат. Мне аж поплохело. Реально задумываюсь о переезде за границу,если до нормы не дотянем.Да после моей смерти именно туда и попадет моя дочь.Но мы обе об этом сейчас не думаем, а просто наслаждаемся жизнью! да вы фаталистка. Странная позиция, но это ваша жизнь,наслаждайтесь!
Даша самонадеяность не лучший помощник. Вот если Вы природную брюнетку в блондинку переделаете,значит в этом есть смысл,так на 100% выкладываться не жалея никого
На форуме есть мамы достаточно тяжёлых деток, которые просто всё делают,чтобы помочь детям. Дети уже большие,больше 5 лет. И они их возят везде и занимаются много и по крупицам есть результаты.И в этой теме даже одна из них писала. Меня такие мамы очень вдохновляют,я их часто вспоминаю и они мой пример.проще всего сложить лапки и сказать,у нас итак все круто,мы наслаждаемся жизнью.а я наслаждаюсь тем,как мой ребёнок делает успехи, да выстраданные,да многочасовые,но результаты стоят того.
@maria081271, вот сразу понятно что,ребенок счастлив с такой Мамой., вот у нее интересная и насыщенная жизнь это здорово
Я не хочу вступать в дискуссии, у вас тут устоявшееся мнение. у нас в этом вопросе совершенно разные позиции,диаметрально противоположные)Поэтому смысла нет)Я написала,чтобы какая нибудь мама годоваса,зайдя в эту тему не подумала,что надо сесть на попе ровно и радоваться тому что есть, что есть ещё и другие варианты и энтузиазм родителей должен как можно больше не заканчиваться!Это моё такое мнение
У нас в доме мужа живет парень.,который родился нормальный,но с детства имел талант к музыке скрипке,и вот вдохновленные родители для успокоения СВОЕЙ совести,заставляли пиликать почти весь световой день,все было запилено под музыку,итог в 16 лет психбольница,и как то папа мне его сказал ,вздохнув тяжело,не ломайте личность и волю ребенка,делай все в меру,я сломал сам своего сына,из за своей гордыни,желая сделать его лучше всех. Я ЕМУ верю и вижу как он с женой страдают,лечат,надеются куда только не возили а воз и ныне там. Вот и такое в жизни бывает и так судьба ребенка складываетсЯ,зато у нас мамы знают все наперед и знают как лечить