Что же касается сладкого вместо еды, много телевизора и прочих капризов - то это уже проблемы воспитания, а не реабилитации, с этим сталкиваются абсолютно все родители.
"не хочу есть" - тоже проблема родителей, непременно желающих накормить. а зачем, если все равно насильно всунутое не усвоится? По-настоящему голодный ребенок от еды не откажется. и больше, чем полдня никто голодать не способен.
Цитата: Асся от 27 Сентября 2011, 07:07:06Что же касается сладкого вместо еды, много телевизора и прочих капризов - то это уже проблемы воспитания, а не реабилитации, с этим сталкиваются абсолютно все родители. +100есть базовые границы, которые родители, хоть здорового ребенка, хоть больного, должны определить и САМИ выполнять. например, в том, что касается телевизора или сладостей. Если маме в какй-то момент проще включить мультик или дать конфетку "чтоб отстал", даже если нужно освободить взрослым руки для о-оочень важных дел, ребенок непременно к этому занятию будет возвращаться. И если один раз истерика по поводу ТВ или сладостей увенчалась исполнением его требований - чего ради он должен отказываться в дальнейшем от такой тактики. у нас тв нет вообще. мультики на двд строго по воскресеньям и праздникам, как и сладкое. "не хочу есть" - тоже проблема родителей, непременно желающих накормить. а зачем, если все равно насильно всунутое не усвоится? По-настоящему голодный ребенок от еды не откажется. и больше, чем полдня никто голодать не способен. Но это не вопросы реабилитации, согласна с Ассей. [/quot СЕВИЛЬЯ я так понимаю , что это в мой огород. Вы слушаете, но Вы не слышите. Я НЕ писала о том что МНЕ проще включить мультик или дать конфетку. У меня нет проблемы накормить ребёнка, он нормально ест. Конфетки и мультики у нас не "строго по воскрксеньям", а прежде Вы писали о том, что не нужно "планомерно выращивать дитя, которое выполняет только чужие желания", а как же мультики по праздникам? Это ваше решение или желание, но ни как не Вашего ребёнка. Прокоментируйте плиз
Потому что сказано кем-то, что "ничего потерпит- зато потом..." . знаете, что получится потом - еще бабушка надвое сказала... Через боль, сопротивление и т.д. действовать можно только в ситуациях безвыходных, при угрозе здоровью. Довольно быстро все забылось - потому что это - не система, это исключительная ситуация.
По-моему все эти разногласия - по воле или против воли - это спор между родителями тяжелых детей и не очень тяжелых. Большинство тяжелых детей хотят только лежать и чтобы их оставили в покое. Родители хотят их поднять естественно против воли. А те детки, которые чему-то научились, потихоньку осваиваются в этой жизни дальше и родители могут направлять их занятия в нужное русло. Вот их воли и совпали...