Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425224 раз)

Оффлайн АринаМ

Тут у всех нервы оголенные.Иришка, хорошо что объяснили,а вам еще с малышом работать и работать,и кто знает,может и в обычную школу пойдете.Да и если не пойдете,это не конец света.

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@АринаМ, вероятно у всех. Оттого и реакция негативная на подобные посты.
Per aspera ad Astra

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
@ИРИШКА Р_, простите  и вы если неправильно вас поняла. Видать еще нервы оголенные.
я вообще никогда не обижаюсь, и у самой нерв оголенные бывают. Когда всю жизнь в тяжелом труде проводишь - нервы нас не спрашивают.
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Тут у всех нервы оголенные.Иришка, хорошо что объяснили,а вам еще с малышом работать и работать,и кто знает,может и в обычную школу пойдете.Да и если не пойдете,это не конец света.
спасибо, конечно!))))
только моему парню 8.5 лет - кормлю, выпаиваю с ложки, учу пить из чашки которы йгод, памперснозависимый, не стоит, научился садиться почти 3 года назад - но так как почти слепой, видит на 2-3 метра - не понял зачем эта функция и пользуетс яредко ей, не ползает, ходит с поддержкой, а еще перенес 3 операции на сердце и 2-й протез уже, эпилепсия добила недоразвитый в утробе мозг. Это я к чему - школа точно не наш конек))))
я активно работаю над балансом, координацией, поворотные движения тела уже есть, не падает и не валиться, а если ребенок будет баланс ловить, я смогу егок горшку приучать, я мечтаю тратить меньше 10-15 памперсов в сутки. Мои мечты скромны, но зато достижимы. и достигнув одну, я простраиваю след.ступень и мечтаю о бОльшем уже. А так живем, радуемся жизни, любим просто нашего кренделя таким, каким пришел в нашу жизнь, стараемся жить как оыбчные люди с обычными детьми, везде ездим с ним, когда етсь возможность, катаемся с горок зимой, даже на симулятор горных лыж поставили poiu в том году, в этом году некогда доехать
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Сенычка

Энтузиазм не заканчивается. Заканчиваются силы и частенько возможности. 

@Polina,

Видимо вы под возможностями, имеете в виду и возможность платить за занятия ....

Знаю, что мне никто не поверит, но скажу, в моем ржи вся на самом деле качественная и результативна реабилитация началась мои 16-ть и была и есть бесплатной ....

У меня другая проблема те кому я хочу заплатить, кричат на меня, не примут деньги, а ты кто просится чтобы я йх наняла, тех я нанимать не хочу потому что нет кого нанимать ...

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а про любовь про себя писала, что именно с рождением сына я узнала для себя, насколько я умею любить. С рождением дочери я узнала, что материнство - не просто родить, это ответственность, узнала, что на многое способна ради ребенка. А вот с рождением сына - глубина моей любви стала открытием для самой себя. Многие годы думала - правильно ли делаю, что отказалась от работы, и стала изучать много нового. Ведь я умею хорошо зарабатывать, у меня много профессий, а я пошла изучать новые абсолютно. Порой окружающие воспринимают это как жертву. А я  для себя поняла, одно, жертва -когда жертвуешь, когда через силу что то делаешь. Не люблю жертв - это чревато! а тут был выбор: ходить на работу и дарить свою любовь и энергию чужим и не знакомым людям день изо дня, а твой ребенок свою любовь чужой женщине отдавать весь день, либо ты остаешься с ребенком, и это тяжелее. У меня периодически бун на корабле происходит и рассказываю мужу, что работать проще, что к моему труду надо с уважением относится. Когда перспективы стали известны сына, я старалась чаще с ним на руках вальсировать, осознавая. что по мере прибавления веса и роста, я уже не смогу с ним легко на руках танцевать, ходить гулять и разъезжать везде где захочу. Сейчас я простраиваю заранее, если мне надо убраться в квартире, значит я меньше с сыном занимаюсь, иначе моё тело физ.нагрузок банально не выдержит. И в бассейн я с ним ездить стараюсь с мужем вместе, и с иппотерапии возвращаясь, забираю мужа с работы на обед, махаемся машиной и хотя бы не я достаю сына из машины, коляску завожу в подъезд, хотя живем в доме по евро-стандартам, у нас большой лифт и отдельный вход для колясок в подъезд, даже не пандус. Хотелось бы забиться в угол и порыдать, что многое не доступно, ну а смысл от этого? на качество жизни моей положительно это никак не повлияет все равно. Поэтому черпаем радости бытия из тог, что есть. Сын жив, рядом с нами - это уже великое счастье!

Оффлайн АринаМ

@ИРИШКА Р_, У меня тоже сын стал учится ходить вернее ползать в туалет,лет в 8 и кушать тоже сам стал лет так 10,долго и мучительно учились.Если он у вас сидим учите писать в горшок и снимайте памперсы.Это совет, да год вы помучаетесь,зато потом проблем меньше будет.Про горшок первое время я поддерживала его,сам тоже не сидел.Если что рада помочь,пишите в личку.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
привет, Надюш! gfds
Я с Полиной полностью согласна! она про другое писала. Мы все не вечные, и организм матери тоже изнашивается и возможности с годами другие становятся. ДЛя матери хуже нет чувствовать себя бессильной помочь ребенку. Я каждый день о силе молюсь. чтобы Бог мне дал силы.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ИРИШКА Р_, У меня тоже сын стал учится ходить вернее ползать в туалет,лет в 8 и кушать тоже сам стал лет так 10,долго и мучительно учились.Если он у вас сидим учите писать в горшок и снимайте памперсы.Это совет, да год вы помучаетесь,зато потом проблем меньше будет.Про горшок первое время я поддерживала его,сам тоже не сидел.Если что рада помочь,пишите в личку.
спасибо огромное за предложение помощи! напишу! Памперсы снять не можем.  я до последнего его держала ночью без памперсов, лет до 5, думала рефлексы сработают, а не работали, их не было просто, в итоге описается ночью и спит мокрый всю ночь, заработали на коже от прыщи, всех врачей обошла, сказали жить с ними будете теперь всегда. Моча оч.едкая, 4 препарата у нас((((

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Полина вообще поступок великий совершила! Я так благодарна ей за многое!
Спасибо, что ты есть в  моей жизни пусть и виртуально! Многому учишь.

Оффлайн Сенычка

Я с Полиной полностью согласна! она про другое писала. Мы все не вечные, и организм матери тоже изнашивается и возможности с годами другие становятся. ДЛя матери хуже нет чувствовать себя бессильной помочь ребенку. Я каждый день о силе молюсь. чтобы Бог мне дал силы.

@ИРИШКА Р_, Ира, я понимаю о, что ты говоришь у меня больной папа немощная мама, так что как бы ни поддержка извне друзей волонтеров сидела я бы в дома безвылазно, и деградировала "воя в луну"

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
твой пример показывает, что надо всегда искать волонтеров, друзей, стараться простроить будущее своему ребенку!
не у всех так фартит.
я вот няню уже год банально найти не могу, при чем няня мне нужна помощницей, как то приходят те, кто не может, тяжело поднимать, либо с мед.образованием - их сразу диагнозы пугают, ответственности н ехотят, либо приходят те, которые думают- легкий хлеб, положил ребенка и кайфуй за теликом и своими делами. А у меня строго - видео и все дела, сами отказываются сразу.
и вот куда деваться? мы няню ищем не из-за того, что денег много, их не хватает постоянно, это просто необходимость уже. А были времена, что при всё желании, ничего не оплатишь. и куда деваться?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Конкретно в моем случае энтузиазм был от непонимания, неприятия ситуации(...
Металась по городам и весям за призрачными надеждами... С энтузиазмом!)))
Потом поняла, приняла, осознала. Успокоилась)))

Вот и в моем тоже! Зато сейчас ребенок счастлив и просто любим! Ну и занимаюсь с ней я сама по мере возможности. И кто бы что ни говорил - для моего ребенка так лучше!

Оффлайн Дадида

И кто бы что ни говорил - для моего ребенка так лучше!
и правильно Наташ.Только мать знает что лучше для ее ребенка!!!

[/url]

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я сходила с ума до 3 лет, пока не вышла на работу. Дома почти не жили,сын даже не знал похоже где конкретно у нас дом. Искала чудо-врача. А потом...вышла на работу и энтузиазм поубавился))). Осталось пару раз в год  НИИ педиатрии и пару раз реаб .центр...но и на такой график меня хватило  до 6 лет. А сейчас... раз в год НИИ, только из за обследований ,что бы все на месте,и раз в год по путевке куда нибудь в отпуск. Все!!!  Все болезненные процедуры минимизировала. Дома тоже по минимуму. Реабилитация в большинстве своем та,что доставляет удовольствие,типа "Лыжи мечты"  или бассейн.  Просто поняла,что выше головы не прыгнешь. И после 5 лет реабилитация практически не дает результата (по крайней мере такого как в раннем возрасте). Я за то что бы начинать как можно раньше...но и остановиться вовремя, пока не замучили себя и ребенка. Ну и у мамы все таки должен присутствовать какой то эгоизм и здоровый пофигизм.
Несмотря на то что при рождении считался одним из тяжелейших  выхоженных детей за все время местной детской реанимации,добились в итоге многого. В свои почти 12 он полностью самостоятелен дома, спокойно может находиться дома один с 5 лет. С 9 лет греет себе еду в микроволновке, если я куда то после работы пошла ,типа ресторана, корпоратива,спокойно ложится спать. Передвигается с двумя тростями.   В школе с ним не сижу,не караулю,привезла и уехала. Вечером забираю. Очень контактный и коммуникабельный. И я не думаю,что если б я и дальше забив на все носилась по реаб.центрам, и до потери сознания занимались дома мы достигли бы большего.  Многие мои знакомые с детьми с ДЦП тоже пришли к такому выводу.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок