Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425234 раз)

Оффлайн maria081271

@kirsten79, Жалко что многие к такому выводу как у вас, поздно приходят.Я в 4 года дочкиных обзавелась здоровым пофигизмом  и результаты неплохие тоже имеются, конечно не такие великолепные как у вас, но мы и этому рады. 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Нима

@kirsten79, супер у вас с сыночкой результаты! молодцы! так держать! согласна с тем, что надо именно вовремя остановиться, выдохнуть после интесивной реабилитации первых лет, оценить результаты и возможности ребенка и подобрать оптимальную программу РАЗВИТИЯ, которая будет всключать все необходимое именно этому ребенку - и реа, и социализацию, и развлекалки, и путешествия, и друзей, и хобби и все, что он сам захочет!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн АринаМ

Теперь я знаю,что таких как я в меру "забивших" много,и на душе как то легче.А то иногда мысли разные приходят.

Оффлайн Аннанет

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Анна мама Аэлиты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы наоборот были самые перспективные из недоношенных и самые большие и самые без ивл и тд и тп и у нас единственных ДЦП! Все здоровые. Так что прогнозы, это все  tre tre
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. С

Оффлайн sharma

Теперь я знаю,что таких как я в меру "забивших" много,и на душе как то легче.А то иногда мысли разные приходят.

Я тоже думаю, что много, да и многие уже высказались в теме, по десятому кругу не хочется.. а мысли не позитивные будем гнать прочь))

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А мы наоборот были самые перспективные из недоношенных и самые большие и самые без ивл и тд и тп и у нас единственных ДЦП! Все здоровые. Так что прогнозы, это все  tre tre

Да. к сожалению прогнозы не для наших деток. Мой тоже из недоношенных был самый лучший. Даже врачи, которые не любят радовать хорошими перспективами, говорили, что у нас уже все будет хорошо. Но в один момент пошли ужасные ухудшения((( Из всех мы сейчас самые тяжелые. А мальчик, тоже весом 950 грамм, который 3 недели был на ИВЛ сейчас обычный здоровый ребенок.
Наверно надо верить только в лучшее и не пускать плохие мысли. Мама этого ребеночка не слушала врачей о плохих перспективах, просто когда в палате ночью выключали свет, она становилась на колени и молила Бога...
А я сначала тоже верила что все будет хорошо, но в один момент пустила в себя сомнения и тогда начались ухудшения.

Оффлайн Сенычка

Девушки, читаю это все и в голове крутится только одно
"Если успешность рыбы оценивать по ее способности лазать по деревьям, то рыба будет чувствовать себя неудачницей"...

(Альберт Энштейн)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Мама этого ребеночка не слушала врачей о плохих перспективах, просто когда в палате ночью выключали свет, она становилась на колени и молила Бога...
А я сначала тоже верила что все будет хорошо, но в один момент пустила в себя сомнения и тогда начались ухудшения.
Не нужно так говорить. Мы все молились - кто больше, кто меньше.
Никто не имеет права вам сказать, что вы "плохо молились" или "слабо верили".
Не людям оценивать вашу молитву и веру.
И вы себя не судите.

Оффлайн uly4ka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Всем привет!!! Нам 15. сынуля мужает, а я старею. Не хочу думать, что не смогу его поднять повернуть ,или помочь сесть. И это является двигателем моего энтузиазма. Ну еще чуть чуть.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Я вот не представляю, что в 15 лет мой ребенок будет такжк плакать пол дня, а проще сказать орать, уже не маленький. Девочки что делать? Давать успокоительные?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@мамуля супер, знаете, если бы пять лет назад я каким-то чудом увидела свою жизнь сейчас, я бы наверное, с ума сошла))). Уж дальше бы жить точно не согласилась! А сейчас ничего, живу. И считаю, что не тяжелее многих.
Поэтому в будущее не заглядываю. Вот наступит, и посмотрим. Искренне верю, что даётся по силам. А значит, справлюсь.
ЕСЛИ сын в 15 лет будет плакать, тогда и решите)))
Дальше, чем на 24 часа не стоит планировать))))

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Ален, ну жалко конечно что орёт, надо что то делать, что то давать, причину ора искать, устранять.

Оффлайн АринаМ

@мамуля супер, Да давать,успокоительные,если будет орать,что то требовать,причина то плача все равно есть,Я через это слава богу прошла,к восемнадцати перестал истерить.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
У нас гипертонус сильный, диспорт помогает, но не до конца, препараты для снижения тонуса тоже не справляются, поэтому и плачет часто и сильно. Я буду давать однозначно, пока я могу его качать и он успокаивается, а большого детину с висящей головой как качать, да и крик уже не детский будет.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Ален нас в тот период баклофен спасал, сирдалул и мидокалм не помогали почему то. С возрастом прошли крики.тьфу тьфу