Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425233 раз)

Оффлайн МамочКатя

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Катя и Ваня
    • Награды
Срочно ищу хорошего специалиста инструктора-реабилитолога для сына 9 лет, ДЦП, проживаем в Московской области, г.Королев. Ползаем на четвереньках, стоим на коленках, умеем самостоятельно садиться. Может быть, кто-то посоветует или подскажет, куда можно обратиться. Сыну нужны регулярные занятия. :bow:
Dum spiro- spero!
Пока живу - надеюсь!

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
Здравствуйте!Ещё профессор Бабина Лилия Михайловна,работала в Пятигорской клинике,что массаж после года не эффективен.

Оффлайн CogitoErgoSum

mariafad111,  

Может имеется в виду, что массажи - не панацея, но совсем быть против массажей - не понимаю. Здоровому-то ребенку полезно, а уж с ДЦП...

Ха-ха-ха, моя цитата 2,5 года назад. Я помню еще свой шок - КАК ТАК БЕЗ МАССАЖА?! Да что ж это будет?! Караул! (Моему сыну тогда год исполнился, год массажа практически непрерывного). Сейчас я уверена, что таскать спастика по массажам - полное гэ. Не, кому-то нравится, ради Бога, особенно если детке радостно и не во вред. Но часто вижу орущих вырывающихся детей, которых старательно массируют. Идиоты (безотносительно к кому-либо на форуме)).

Оффлайн maria081271

mariafad111,   

Может имеется в виду, что массажи - не панацея, но совсем быть против массажей - не понимаю. Здоровому-то ребенку полезно, а уж с ДЦП...

Ха-ха-ха, моя цитата 2,5 года назад. Я помню еще свой шок - КАК ТАК БЕЗ МАССАЖА?! Да что ж это будет?! Караул! (Моему сыну тогда год исполнился, год массажа практически непрерывного). Сейчас я уверена, что таскать спастика по массажам - полное гэ. Не, кому-то нравится, ради Бога, особенно если детке радостно и не во вред. Но часто вижу орущих вырывающихся детей, которых старательно массируют. Идиоты (безотносительно к кому-либо на форуме)).
;D Делаю массаж раз в год, и ничего не скрутило никого!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
безотносительно к кому-либо на форуме.
Приятный массаж позволяет напомнить мозгу, что у него есть конечности (руки, ноги - без относительно  ;D), а неприятный массаж выполняет обратную функцию... Но кто-то считает по-другому.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Мы масссаж плюс лфк делаем каждые 3 месяца. Насколько уж он помогает не могу точно сказать, но ей нравится и ноги явно мягче становятся. Хотя я с ней Ежедневно сама занимаюсь и эффект тот же, плюс маленькие умелки новые появляются.
Per aspera ad Astra

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
 ,,,
безотносительно к кому-либо на форуме.
Приятный массаж позволяет напомнить мозгу, что у него есть конечности (руки, ноги - без относительно  ;D), а неприятный массаж выполняет обратную функцию... Но кто-то считает по-другому.
Per aspera ad Astra

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Не понимаю почему люди так не любят массаж?).  Я упахалась, спина отваливается, села на массажное кресло и встала новым человеком.   Готова пахать дальше. :)  И у массажа много полезных свойств. Перечислять их не стоит.  В частности  моей Маше он  замечательно снимает спастику( пусть и временно) и ребёнку нравится. 
Если массаж правильный и нравится ребёнку то нападать на него не вижу смысла вобще.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

@katrin, ну я же писала, что если РЕБЕНКУ нравится, то конечно надо. Надо делать все, что нравится ребенку. Но на реа я не видела детей, которым нравится массаж. Они рыдают, им больно, а родители уверены, что надо делать массаж. Когда мы были в Чехии и пытались объяснить, что делаем массаж, они вообще не поняли, что это. Все спрашивали - Гимнастика? Гимнастика? А это не гимнастика... ллл Это видимо чисто российский (бывшего СССР тоже) подход к ДЦП.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, ну я же писала, что если РЕБЕНКУ нравится, то конечно надо. Надо делать все, что нравится ребенку. Но на реа я не видела детей, которым нравится массаж. Они рыдают, им больно, а родители уверены, что надо делать массаж.
@CogitoErgoSum  я тоже не видела таких детей, любящих массаж на реабилитациях.   Может массаж не правильный, может возраст не даёт оценить, а может нужна мама для массажа а не чужая тётка чтоб хорошо расслабиться.   Не знаю  в чём дело. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария111

В частности  моей Маше он  замечательно снимает спастику( пусть и временно) и ребёнку нравится. 

Спастику он может снять, если делают правильно, ребенок расслаблен и получает удовольствие. Если же ребенок при этом орет, вырывается, задыхается, синеет, то о каком снятии спастики можно говорить?

Оффлайн myshka1988

@katrin, ну я же писала, что если РЕБЕНКУ нравится, то конечно надо. Надо делать все, что нравится ребенку. Но на реа я не видела детей, которым нравится массаж. Они рыдают, им больно, а родители уверены, что надо делать массаж. Когда мы были в Чехии и пытались объяснить, что делаем массаж, они вообще не поняли, что это. Все спрашивали - Гимнастика? Гимнастика? А это не гимнастика... ллл Это видимо чисто российский (бывшего СССР тоже) подход к ДЦП.

Странно, а я частенько вижу на реа детей, которым массаж нравится. Моя доча тоже делает массаж с удовольствием-лежит и спокойно смотрит мультики. Я не уверена, что массаж снимает спастику на 100 процентов (временно, конечно), но делаю массаж для "галочки". Так мне спокойнее.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Lolly

Реа тоже разная бывает. Лежала с одной мамой у нас в городе в больнице. Там ВСЕ дети кричат, т.к. массаж болезненный, т.к. спастичные мышцы очень сильно массируют (вот ни одному здоровому человеку явно такое не понравится, когда болит рука/нога, а ее со всей силы массируют, на болезненные места нажимают... конечно, от безысходности будет расслабление). Эта мама говорила, что в их краевой больнице просто идет поглаживание (похожее на классический массаж, который деткам здоровым делают), ребенок у нее лежал спокойно, но эффекта не было. В этой больнице орал, но появился эффект.
Как говорится, каждому свое. Лично я против массажа болезненного и тем более против воли ребенка.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Lolly, а о каком эффекте идет речь?

Оффлайн Lolly

@CogitoErgoSum, никакого эффекта не было при поглаживании - со слов той мамы)) а где ребенку больно делали - стал голову держать при тракции за руки (на тот момент ребенку было 8 месяцев)