Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 418002 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Наталья Александровна, ну может быть начать с того , что вы , как минимум, взрослее и умнее? Замотивировать легко даже взрослого мужика, чего уж о ребёнке то говорить. Скандалы и истерики только вредят и самому процессу обучения , и вашим дальнейшим отношениям с ребёнком .
Именно с этого я и начинала. Тоже, наивная, думала, что я умнее. Но у меня очень умный ребенок (с недавних пор говорю это с сожалением), и все его мозги направлены на то, чтобы ничего не делать. Скандалы и истерики устраивает он, а не я. Я этого не выношу, сразу устраняюсь. Последние пять лет я только и делаю, что придумываю новые ходы для мотивации ребенка. А он придумывает свои антиходы. И его креативность в этом вопросе гораздо выше моей  qqq 
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Все это печально. И мам жалко, и выросших детей.
Что-то мне подсказывает, судя по постам Моан в теме про образование, что "за ухо" - это не фигура речи.
И не отпускает ощущение, что с младенчества мотивацией и развитием в ребенке именно любознательности, уверенности в своих силах, стремления сделать что-то новое (в физике и в лирике) никто не озабочивался. А в 7 лет, типа, попробовали замотивировать, обломилось, воли нет, ниче не хочет, продолжаем, как привыкли, давай ухо сюда:(((

Что бы эту тенденцию переломить, надо сначала с собой долго работать.

Вот поэтому мамам малышей - карты в руки. С первых месяцев к детям уважение, мотивация, интерес. На играх и обучение интеллектуальное, и физическим навыкам реально движется вперед с максимальной доя конкретного реьенка скоростью. И без закладывания мин на будущее.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 10:13:09 от Севилья »
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
Вообще, характерные истории.
Когда я пишу мамам малышей, мол, идите с грудниками по пути мотивации, социализации и т.д., это перспективно, потому что с физикой вы упретесь в потолок рано или поздно (или достаточно рано реально поставите на ноги; кому как повезет), но потом начнутся проблпмы похлеще: учеба, досуг (для неходячего огромная проблема), социализация, самостоятельность). Вот тут вся вбитая "покорность", полученная через крик, аукнется нехорошо.
чаще всего критики пишут, мол, это как раз фигня, нам бы на ноги поставить.
В итоге, "ставят", или убеждаются, что не поставить. И все самое интересное начинается. Оказывается, у ребенка "нет воли", "ничего не хочет@ (вариант"не хочет полезного для себя").
Кто бы мог подумать, что воля, оказывается, атрофируется на "полезной" лфк через крик.
Слава Богу за все!

Оффлайн angel_Ok

@Севилья,  то что подходит одному ребенку, другому никогда не подойдет!
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

• Ветеран
    • Награды
@Севилья,  то что подходит одному ребенку, другому никогда не подойдет!
А вы пробовали с раннего возраста работать хотя бы полгода со своим ребенком только через игру, мотивацию, без его сопротивления и крика?
Правда, пробовали и ничего не добились? Никаких результатов?
Не верю!

Или вы просто сторонник жесткого подхода и даже не собираетесь его менять? И пытаетесь себя убедить, что "мягкий" подход именно вашему реьенку всё равно не подошел бы?

Я пробовала и то и другое. И свои выводы сделала. Поэтому мамам малышей буду твердить всегда ДАЖЕ НЕ НаЧИНАЙТЕ эти методы из прошлого века.
А людей вроде вас, убежденных в правильности выбранного пути, конечно, с него не свернуть словами.

Каждый волен со своим ребенком делать, что хочет. Мы их для того и рожали.
Слава Богу за все!

Оффлайн angel_Ok

@Севилья,  живой пример: ребенку 2-3 мес, не может ни минуты лежать на животе  (у особых деток это часто. вы знаете что это нужно,а он не может. Вы его ложите ложите на живон, а он орет. На игрушки и все остальное реакции нет.

Это насилее над ребенком..., не так ли? но без этого никуда

• Ветеран
    • Награды
@Севилья,  живой пример: ребенку 2-3 мес, не может ни минуты лежать на животе  (у особых деток это часто. вы знаете что это нужно,а он не может. Вы его ложите ложите на живон, а он орет. На игрушки и все остальное реакции нет.

Это насилее над ребенком..., не так ли? но без этого никуда
Смотря, как выкладывать на живот.
У меня двое было таких.

Не положить с погремушкой под носом на полчаса и "пусть орет. Надо!". А двадцать раз в день по минуточке.
И не в пустой кровати, а, например, на свой собственный голый живот. С маминой песенкой, поцелуйчиками.
Первый всхлип - перевернулись. Через  какое-то время - еше один подход.
Сегодня это 20 раз по минуте, через неделю - по две минуты. Это кропотливый труд, да.
Слава Богу за все!

Оффлайн angel_Ok

@Севилья,  первое что хочу сказать, вы не знаете как я занимаюсь со своим ребенко, и в чем либо меня обвинять, я вам не позволю!! Вам такого права никто не давал!!!
Я раньше писала что, у моего ребенка интелект сохранен, и он понимает для чего ему нужны занятия.  Прекрасно знает, что сегодня занимаемся завтра выходной. Сейчас не хочешь, будем заниматься позже, болеешь или устал делаем каникулы. Но при всем этом занимаемся мы постоянно! Да, иногда и прикрикнуть нужно, не без этого!
А если идти постоянно на поводу у ребенка, мы б вообще не занимались!

Я вам повторяю что подходит мне никогда не подойдет вам

Оффлайн angel_Ok

@Севилья,  какой диагноз у Вашего ребенка?
вы сейчас всех здесь выставляете идиотами, изергами, а вы такая вся отличная, правильная!
Только вы знаете какой это труд заниматься с особым ребенком..., да от куда нам знать неучам!

Только если б ребенок от ремя или от одной мативации встал и пошел....
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 10:32:32 от angel_Ok »

• Ветеран
    • Награды
@angel_Ok, занимайтесь с Вашим ребенком, как считаете нужным.

Если Вы искренне считаете, что мотивация и интерес в случае Вашего реьенка - не подходят, это странно (осоьенно, если системно не пробовали на практике в течение мало-мальски значимого времени).
Если  уважаете и прислушиваетесь к желаниям ребенка - о чем мы спорим?

Что за дурацкая привычка везде видеть обвинения? Я Вас знать не знала, пока Вы меня не окликнули. С чего мне Вас в чем-то обвинять? :))))))

Слова про идиотов и извергов отношу на то, что слишком возбудились и потеряли контроль ненадолго.
Не нервничайте!
Слава Богу за все!

Оффлайн angel_Ok

@Севилья,  я вам пытаюсь все таки обьяснить, что мотивация для наших деток, в некоторых случаях, бесполезна!!

• Ветеран
    • Награды
@Севилья,  я вам пытаюсь все таки обьяснить, что мотивация для наших деток, в некоторых случаях, бесполезна!!
@angel_Ok,
Давайте не будем общими словами про "наших деток" и "некоторых случаях"...

Вы этот Вывод делаете из собственного опыта? Вы пробовали реально работать с ребенком щадящими методами (и только ими) в течение достаточно длительного времени?
Если да и ноль результата во всех сферах (физика, интеллект, эмоциональная сфера) - давайте обсудим, ваш опыт реально интересен, всем полезно разобраться, почему так произошло.
Если вы не пробовали - зачем делать такой вывод про "некоторые случаи"?

Напишите честно: Я не пробовала и не буду. Потому, что считаю, что моему ребенку это не подойдет. Мне нравится мой способ и точка.
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
Про моего реьенка написано в первом посте темы. И по ходу ее я несколько лет писала о промежуточных результатах.
Слава Богу за все!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Севилья, это бесполезно, увы.  Покуда родители пытаются дотянуть своих детей до призрачной "нормы".

Я ужасно сочувствую всем, кому приходится применять насилие и жестокость. И детям, и родителям.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@angel_Ok, мой ребёнок не лежал на животе. Но заставлять через ор, зачем?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.