Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425289 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Я с 8 до 10 лет ходила на волейбол,всегда на тренировке хорошая разминка,до последних сил прыгали,скакали,потом после всего этого работа с мячом и все остальное.После 10 лет запрет на все виды спорта.Начался мой самый мучительный процесс,когда в санатории и дома заставляли делать ЛФК,делать не можешь из за жуткой боли,но это ни кого не волнует. Я часто вспоминаю,а что мне больше мешало,боль или лень? Сейчас спустя 30 лет я понимаю,что правильно делали что меня гоняли. Массаж,ЛФК не дали моему горбу расти дальше,костям закостенеть и приносить еще большую боль.
Сын был маленький,тоже кричал,но нам попадались хорошие специалисты,которые не ломали. У нас были с боем ходуны,велосипед.Сейчас мы шустро заскакиваем на 4 этаж, ходит в тренажерный зал и с удовольствием занимается на тренажерах. На велосипеде с 3 лет и только спустя 11 лет стал крутить самостоятельно педали,для нас эта маленькая победа. Сказать он нам ничего не может,мы только можем по нем определить,когда ему лень,когда действительно больно.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

@Нима, а я ходила в дзюдо. Года полтора. Ни одного разбитого носа у меня  не было. Перед тренировкой мы качали пресс, выпрыгивали и отжимались. Было много акробатики- сальто вперёд и назад , например . Может , это от тренера зависит ?
О,  значит я правильно для сына выбрала дзюдо!)Он хотел тэквандо, но ближайшая к дому секция дзюдо и самбо.И тренер там старый опытный боец.А муж у меня боксером был, сразу отмела и тренер по дзюдо подтвердил,  что не надо нам бокс.Короче сыну 6,6 , ходим всего 3 месяца, надеюсь надолго будет у него желание туда ходить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
у меня сын 3 года занимался боксом,потом секцию закрыли.Я была против,но кто меня спрашивал.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Нима

я бы своего на у-шу отправила. но он пока не готов. вообще к спорту дышит ровно, заниматься не любит. сейчас вот уламываю, хочу самокат ему купить, расписываю, как это классно, орет, что не хочет. в итоге, чувствую, куплю, и сама буду кататься.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Lolly

я бы своего на у-шу отправила. но он пока не готов. вообще к спорту дышит ровно, заниматься не любит. сейчас вот уламываю, хочу самокат ему купить, расписываю, как это классно, орет, что не хочет. в итоге, чувствую, куплю, и сама буду кататься.
,,,
Я вот тоже в сторону ушу смотрю.... но пока еще маленькая совсем.

Оффлайн maria081271

@Нима, Я на сыновом самокате по квартире катаюсь!)))

Оффлайн Нима

@maria081271, классно, правда? я тоже хочу! а еще я по дому иногда на роликах рассекаю! правда-правда, перед тем, как выйти на улицу, дома репетирую езду на черепашьей скорости)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Нима, самокат - классно. для гемипарезника очень хорошо. Если будет на проблемной ноге стоять на платформе - отлично, только контролировать, чтобы пятка была на месте и все такое. Это же вес тела, фактически, на проблемной ноге, хоршее упражнение. Если будет отталкиваться - тоже хорошо, считай, махи. Но скорее всего, будет стоять на проблемной, а отталкиваться длинной (наоборот - трудно). Но могут поначалу ножки болеть от нагрузки.
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
безболезненная реабилитация в случае ДЦП - это, на мой взгляд, утопия.
а мой опыт подсказывает, что не утопия.
Слава Богу за все!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

• Ветеран
    • Награды
Без боли обойтись, видимо, при занятиях не получится, потому что изначально тело ребенка находится в патологической позе из-за спастики, рефлексы опять же патологические из-за болезни  999 и  что приводить это все в норму часто приходится через силу и через боль.
вот в этом базовая ошибка. Конечно, если пытаться ПРИВОДИТЬ В НОРМУ то, что нормой никогда не станет, то можно до бесконечности, т.е. до боли ребенка дрючить.
если на старте понимать, что физической нормы не будет, но надо жить дальше и развиваться, как получается, по своему пути - тут вполне можно и без боли.

и - интересно! - где в итоге эти дети, приведенные " в норму" через боль? страдающих от боли - видела, ставших при этом "нормой" - ни разу.
и тут главное не подменять понятия и не успокаивать себя - здоровая мышечная боль, которая бывает при  физнагрузках  - это не та БОЛЬ, против которой выступают сторонники безболезненного подхода. И не против этой боли протестуют наши маленькие дети.
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
Слава Богу за все!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Севилья, согласна полностью. Тут снова вопрос с принятием состояния ребёнка.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
Массаж конечно не спасёт наших детей, но совместно с реабил. Очень даже хорошо! Ты важен спец который делает. Наша помню так радовалась на 2курсе, что мышцы Ксюнены ей стали отвечать. Я была в шоке когда она с таким восторгом это говорила, в этот момент я поняла что мы в надёжных руках, это человек фанат своего дела! И результат разумеется есть у нас!
А про голову*ну понятно что все у нас от головы, но помнить надо что все очень и очень взаимо связанно, если нет сигнала из головы, то можно попробовать обратную связь  tre
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое