Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 408130 раз)

Оффлайн A-Gusew

loi
@A-Gusew, высказать ему ничего не могу, потому что не была именно на курсах ДА, но на форуме читала разные истории и с летальным исходом ребенка после реабилитации. Связано или нет не знаю, мама та не связывала. А в целом люди разные есть, есть кто действительно только деньги выкачивать с родителей, а есть золотые специалисты.
Так ищите "золотых специалистов"! Вы же пришли к нам в ДА - смысл тут в ДА искать специалистов из Китая?! У нас тут свои спецы, которые практически все до единого прошли не только реабилитационную школу, но и профессиональные психологи и педагоги! Стоимость любого курса ДА достаточно приемлема практически по любому карману. Проводятся эти курсы во всех регионах страны. Чего бегать-то куда-то за отдельными "войтами", фигойтами?! Приезжайте на курс и получите комлексное восстановление ребенка выдающимися специалистами с умнейшими головами и золотыми руками!
У нас другая проблема существует - судороги. Поэтому не все и не всегда готовы браться специалисты,  а тем более комплексно. Поэтому очень аккуратно и без лишних нагрузок все
Любой курс реабилитации ДА, центра "Вместе с мамой" работает с практически всеми детьми, включая ЭПИ и судороги. Дело как раз в том, что традиционная Российская методика реабилитации ДЦП (кто ей обучался и владеет) рассчитана на индивидуальный подход, индивидуальную паталогию, индивидуальную нагрузку. И, опять же, любой курс ДА и центра все это делает, действительно, максимально аккуратно и еще с расчетом на закрепление дома и снова на праздник реабилитации. Именно на праздник, а не в пыточную камеру. Но это при условии, что не "мамы рубят в медицине лучше медиков", а специалисты разрабатывают Вам курс. Если по-другому - то курс ломается и вся ответственность за его результат лежит, конечно же, на "рубящих" мам.

Оффлайн Lolly

loi
@A-Gusew, высказать ему ничего не могу, потому что не была именно на курсах ДА, но на форуме читала разные истории и с летальным исходом ребенка после реабилитации. Связано или нет не знаю, мама та не связывала. А в целом люди разные есть, есть кто действительно только деньги выкачивать с родителей, а есть золотые специалисты.
Так ищите "золотых специалистов"! Вы же пришли к нам в ДА - смысл тут в ДА искать специалистов из Китая?! У нас тут свои спецы, которые практически все до единого прошли не только реабилитационную школу, но и профессиональные психологи и педагоги! Стоимость любого курса ДА достаточно приемлема практически по любому карману. Проводятся эти курсы во всех регионах страны. Чего бегать-то куда-то за отдельными "войтами", фигойтами?! Приезжайте на курс и получите комлексное восстановление ребенка выдающимися специалистами с умнейшими головами и золотыми руками!
У нас другая проблема существует - судороги. Поэтому не все и не всегда готовы браться специалисты,  а тем более комплексно. Поэтому очень аккуратно и без лишних нагрузок все
Любой курс реабилитации ДА, центра "Вместе с мамой" работает с практически всеми детьми, включая ЭПИ и судороги. Дело как раз в том, что традиционная Российская методика реабилитации ДЦП (кто ей обучался и владеет) рассчитана на индивидуальный подход, индивидуальную паталогию, индивидуальную нагрузку. И, опять же, любой курс ДА и центра все это делает, действительно, максимально аккуратно и еще с расчетом на закрепление дома и снова на праздник реабилитации. Именно на праздник, а не в пыточную камеру. Но это при условии, что не "мамы рубят в медицине лучше медиков", а специалисты разрабатывают Вам курс. Если по-другому - то курс ломается и вся ответственность за его результат лежит, конечно же, на "рубящих" мам.
Для меня ключевой момент не в том работают или нет, а как это дочь перенесет. Поэтому все в очень щадящем режиме, не весь день, а максимум пару часов.

Оффлайн A-Gusew

Для меня ключевой момент не в том работают или нет, а как это дочь перенесет. Поэтому все в очень щадящем режиме, не весь день, а максимум пару часов.
Тоже понимаю. И этого тоже может быть вполне достаточно.
Что касается, например, центра "Вместе с мамой" - в центре, помимо физических нагрузок, много процедур интеллектуального характера - арттерапия, билло-вокалотерапия, галокамера, капсула Гаревского... Т.е., те занятия, которые не требуют физического напряжения, но активно включают мозг, развивают интеллект. Если учесть, что все специалисты работают в одной команде и по каждому отдельному ребенку идет разбор полетов после занятий (у спецов), то и занятия интеллектуального характера направлены и на закрепление занятий физических...

Оффлайн Lolly

@A-Gusew, спасибо за информацию ))) может как раз на будущее будет самое то, что и нужно

Оффлайн kanareikin84

было по 10
По своему опыту могу сказать, что помогает вот такие "мимолетные занятия".

Оффлайн AnnnaVao

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я любила лишь однажды...
    • http://forum.detiangeli.ru
    • Награды
@Lolly, честно говоря, читаю вас и улыбаюсь. Не знаю, кто вам сказал, что вы ехидна, но то, что вы делаете все, как чувствуете, согласно тому, в чем нуждается ребенок (тут же все индивидуально), сколько и как и это прекрасно! Я уважаю адекватных мам во всех смыслах этого слова.
Счастье - это мягкие, теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки

Оффлайн Lolly

@AnnnaVao, хехе))) ну я это писала к тому, что каждый может про человека подумать как угодно, да и сама я не знаю, все ли необходимое делаю для дочки.  Но думаю, что не все. Во мне достаточно эгоизма, чтобы иногда полежать на диване и ничего не делать.
PS а ехидной меня мама моя назвала как-то (но не подумайте, это любя), когда я у них с дочкой гостила, дочь с 2 ночи не прекращая кричала. Первые три часа я мужественно пыталась придумать как ее успокоить... Потом мои силы иссякли, положила дочку в кроватку, сама легла рядом на диване и просто лежала... Через полчаса пришла мама и увидела картину: я лежу, а внучка стоит в кроватке и плачет. Через 10 минут у бабушки дочка спала))) но маму позабавила вся эта картина

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
@AnnnaVao, хехе))) ну я это писала к тому, что каждый может про человека подумать как угодно, да и сама я не знаю, все ли необходимое делаю для дочки.  Но думаю, что не все. Во мне достаточно эгоизма, чтобы иногда полежать на диване и ничего не делать.
PS а ехидной меня мама моя назвала как-то (но не подумайте, это любя), когда я у них с дочкой гостила, дочь с 2 ночи не прекращая кричала. Первые три часа я мужественно пыталась придумать как ее успокоить... Потом мои силы иссякли, положила дочку в кроватку, сама легла рядом на диване и просто лежала... Через полчаса пришла мама и увидела картину: я лежу, а внучка стоит в кроватке и плачет. Через 10 минут у бабушки дочка спала))) но маму позабавила вся эта картина
Я думаю и чувствую, что Ваши действия основаны на замечательном воспитании, хорошем образовании и тонкой интуиции.
Вы настолько точно, на мой взгляд, решили ситуацию, что аж по-хорошему завидно ))))
Дай Вам Бог!!!

Оффлайн Lolly

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
было по 10
По своему опыту могу сказать, что помогает вот такие "мимолетные занятия".
"мимолетные занятия" помогают только получить диплом "психолога"...

Оффлайн lewinirina

дочь с 2 ночи не прекращая кричала. Первые три часа я мужественно пыталась придумать как ее успокоить... Потом мои силы иссякли, положила дочку в кроватку, сама легла рядом на диване и просто лежала... Через полчаса пришла мама и увидела картину: я лежу, а внучка стоит в кроватке и плачет. Через 10 минут у бабушки дочка спала))) но маму позабавила вся эта картина
Я думаю и чувствую, что Ваши действия основаны на замечательном воспитании, хорошем образовании и тонкой интуиции.
Вы настолько точно, на мой взгляд, решили ситуацию, что аж по-хорошему завидно ))))
Дай Вам Бог!!!

Смелые же вы мамы - ничего не боитесь.( А мне самой кричать хочется, когда я такое читаю.((( Нельзя, чтоб ребёнок "не прекращая, кричал" - это моё твёрдое убеждение! И если вы в такой ситуации "просто лежите", более того - она (ситуация) вас "забавит" (???) - ожидайте последствий. А когда эти самые последствия наступят, не думайте, что это случайность.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
дочь с 2 ночи не прекращая кричала. Первые три часа я мужественно пыталась придумать как ее успокоить... Потом мои силы иссякли, положила дочку в кроватку, сама легла рядом на диване и просто лежала... Через полчаса пришла мама и увидела картину: я лежу, а внучка стоит в кроватке и плачет. Через 10 минут у бабушки дочка спала))) но маму позабавила вся эта картина
Дай Вам Бог!!!

Смелые же вы мамы - ничего не боитесь.( А мне самой кричать хочется, когда я такое читаю.((( Нельзя, чтоб ребёнок "не прекращая, кричал" - это моё твёрдое убеждение! И если вы в такой ситуации "просто лежите", более того - она (ситуация) вас "забавит" (???) - ожидайте последствий. А когда эти самые последствия наступят, не думайте, что это случайность.
Ирина, я не уловила, что, во-первых, ребёнок "кричал не прекращая", во-вторых, что это была явно истерика. Истерику мамы чувствуют на ирреальном уровне и никогда не дадут ей хода. Это я не только по своему опыту.
В данной ситуации, на мой взгляд, мама использовала все методы, и поняла, что это просто каприз, требующий от неё решить вопрос так, как хочет ребёнок.
Она не пошла на поводу, дала ситуации ращвиться, ситуация развиться не смогла даже в " коллизию" и практически была близка к самостоятельному завершению - скорее всего, ребёнок бы просто сам уснул. Тут вмешалась бабушка и подключилась к завершению процесса.
Мама точно поняла суть ситуации, точно её решила ещё и бабушку деликатно подключилась.
Мне кажется, это дорогого стоит - не просто "овцы целы и волки сыты", а накормлено целое стадо овец и стая волков и обусловлено мирное сосуществование ))))))

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@lewinirina, иногда мамы доходят до такого состояния, когда хоть как ребёнок ори, лучшее, что можно сделать - лечь и лежать, а то и выйти иначе можно сделать и что похуже.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Lolly

@lewinirina, вот мне интересно, о каких последствиях Вы говорите? Психика, судороги? Так все это и без истерик есть, как не грустно осознавать..
Знаете ли Вы всю ситуацию?
Вы думаете, что больная или нервная мать сможет успокоить ребенка?

Если Вы в состоянии спать по 4 часа (обычно как раз с двух ночи и до 6 утра) две недели, через день с такими ночными гулянками и после этого три часа ночью скакать вокруг ребенка (т.е. я не спала около 20 часов), я Вам искренне завидую.. я так не могу, просто физически не могу. Может не совсем корректно написала, но не думайте, что дочь 3,5 непрерывно кричала. Первые три часа я с горем пополам справлялась (иначе бы мама моя пришла бы раньше, она ж не бесчувственный человек), но надо было прыгать, скакать, на руках носить и ни на минуту не садиться. ..

Собственно об этом я и говорила. Сколько людей столько и мнений. И если внимательно читать, что я пишу, то я открыто говорю, что я не всегда поступаю хорошо с ребенком. И даже злюсь на дочь!! О ужас! Но в такие момееты на помощь приходят родные. Потому что мы все понимаем, что дочка не виновата, даже если это каприз и поиск уровня дозволености
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 22:21:58 от Lolly »

Оффлайн Lolly

@Roomdragon, я иногда выхожу... Потому что хочется накричать или по попе шлепнуть(((
Но вот именно за такие чувства и поступки мне очень стыдно