Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 408105 раз)

Оффлайн lewinirina

Ирина, я не уловила, что, во-первых, ребёнок "кричал не прекращая"

дочь с 2 ночи не прекращая кричала. Первые три часа я мужественно пыталась придумать как ее успокоить... Потом мои силы иссякли, положила дочку в кроватку, сама легла рядом на диване и просто лежала...

Татьяна, простите, но по-моему, в данной ситуации Вы гораздо большего "не улавливаете".
А меня всё это настолько ранит, что аж трясёт.((((  Поэтому поберегу нервы и не стану здесь ничего никому доказывать (я поэтому-то раньше в эту тему и не заходила). Вы умные женщины - думайте сами. Ваши дети -  вам решать.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
@lewinirina, вот мне интересно, о каких последствиях Вы говорите? Психика, судороги? Так все это и без истерик есть, как не грустно осознавать...
Это раз.
Знаете ли Вы всю ситуацию?
Это два.
Вы думаете, что больная или нервная мать сможет успокоить ребенка?
Это три.

Если Вы в состоянии спать по 4 часа (обычно как раз с двух ночи и до 6 утра) две недели, через день с такими ночными гулянками и после этого три часа ночью скакать вокруг ребенка (т.е. я не спала около 20 часов), я Вам искренне завидую.. я так не могу, просто физически не могу. Может не совсем корректно написала, но не думайте, что дочь 3,5 непрерывно кричала. Первые три часа я с горем пополам справлялась (иначе бы мама моя пришла бы раньше, она ж не бесчувственный человек), но надо было прыгать, скакать, на руках носить и ни на минуту не садиться. ..

Собственно об этом я и говорила. Сколько людей столько и мнений. И если внимательно читать, что я пишу, то я открыто говорю, что я не всегда поступаю хорошо с ребенком. И даже злюсь на дочь!! О ужас! Но в такие момееты на помощь приходят родные и дают мне восстановиться.
Вы не правы )))))
Когда нам кажется, что мы злимся на своих детей - на самом деле мы злимся на себя. Это нормально у нормальных людей. И "плюнуть на все" и привлечь на диванчик, "послав все нафинк", но приглядывая " третьим глазом", "прислушиваясь третьим ухом" и "принюхиваясь третьей ноздрей" - это зачастую самая действенная таблетка. Для всех в этой ситуации.
Респект и большое уважение!

Оффлайн Lolly

@Татьяна-Петя, вот тут Вы в точку... я начинаю заниматься самобичиванием обычно.
Но вот что удивительно, в тот раз как только положила дочку, так сразу стало легче, с чистым сердцем лежала рядом с дочкой, спокойно с ней говорила, спокойно отреагировала на приход мамы и поблагодарил ее...
Видимо маму та ситуация так удивила, что она и сказала ту фразу, что я мать-ехидна, потому что я не носилась как курица-наседка в предыдущие ночи

Оффлайн Lolly

Кстати)))  об ассоциациях с животными. Тем же летом родственники подошли к маме и сказали, что я как курица-наседка ношусь с дочкой и так нельзя 😂😂😂 в общем, перегибы у меня бывают по всем фронтам

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Ирина, я не уловила, что, во-первых, ребёнок "кричал не прекращая"

дочь с 2 ночи не прекращая кричала. Первые три часа я мужественно пыталась придумать как ее успокоить... Потом мои силы иссякли, положила дочку в кроватку, сама легла рядом на диване и просто лежала...

Татьяна, простите, но по-моему, в данной ситуации Вы гораздо большего "не улавливаете".
А меня всё это настолько ранит, что аж трясёт.((((  Поэтому поберегу нервы и не стану здесь ничего никому доказывать (я поэтому-то раньше в эту тему и не заходила). Вы умные женщины - думайте сами. Ваши дети -  вам решать.
Ирин, а вот то, что Вы "не хотите высказывать" - это зря.
Во-первых, заинтриговали )))
Во-вторых - с чего Вы взяли, что выскажете "не то"!
И почему бы не подискутировать со всеми интересными мыслями?!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Кстати)))  об ассоциациях с животными. Тем же летом родственники подошли к маме и сказали, что я как курица-наседка ношусь с дочкой и так нельзя в общем, перегибы у меня бывают по всем фронтам
Не, это не у Вас перегибы - это обычное "общественное мнение" )))))

Оффлайн Lolly

@Татьяна-Петя, @lewinirina, я с обоими мнениями согласна. Т.е. Не считаю тот мой поступок ни хорошим, ни плохим. Но за тот случай мне не стыдно, что так все сложилось.

Оффлайн Lolly

@Татьяна-Петя, ну о том и речь. Много и жестко занимаешься с ребенком - изверг, мало и мягко - наплевать на дитя. Что ни делай, все не так будет.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
@Татьяна-Петя, @lewinirina, я с обоими мнениями согласна. Т.е. Не считаю тот мой поступок ни хорошим, ни плохим. Но за тот случай мне не стыдно, что так все сложилось.
Стыдится и каяться нужно в чем-то плохом, мне кажется. На мой взгляд, Вы поступили единственно верно, поскольку к решению пришли даже не сразу - много попробовали. Ну и мама Ваша, как Вы пишете, тоже не дала бы Вам поступить плохо - классная мама!
Хотя..  Я тоже иногда "стыжусь", а муж ругает )))

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
@Татьяна-Петя, ну о том и речь. Много и жестко занимаешься с ребенком - изверг, мало и мягко - наплевать на дитя. Что ни делай, все не так будет.
Делайте только так, как "так" -  Вам! У Вас это хорошо получается. А доча ещё сто раз спасибо скажет и научится этому у Вас!!!

Оффлайн Lolly

@Татьяна-Петя, спасибо Вам за теплые слова

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Lolly, я тоже, а один раз ударила старшую, потому что в течение полугода спать по 3 часа каждому члену семьи и при этом переживать постоянные истерики с аутоагрессией по часу несколько раз за ночь это адище. И если не спасти себя (игнором хотя бы), то потом всем будет хуже( Обнимемся, короче)))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Lolly, и тоже стыдно ужасно было и больно до сих пор. Но я решила, что вина деструктивна и просто начала пытаться из этого всего вылезать, напитывать ребёнка, зализывать её раны и пр. 

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Lolly

@Lolly, я тоже, а один раз ударила старшую, потому что в течение полугода спать по 3 часа каждому члену семьи и при этом переживать постоянные истерики с аутоагрессией по часу несколько раз за ночь это адище. И если не спасти себя (игнором хотя бы), то потом всем будет хуже( Обнимемся, короче)))
:lost: :lost: :lost:

Оффлайн Анна 1979

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды