Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 408001 раз)

Оффлайн Grita

Поэтому когда малышам на этом форуме советуют Войту, внутри я плАчу  ewew
Мы на Войте поползли, на Сандакове сели и ходим на высоких коленях. И ребенок безумно рад, что он может сам передвигаться, двигаться и ощущать возможности своего тела, и лирика прет как на дрожжах. Не будь этих методов, так бы и лежал кабачком. Никаких страхов перед занятиями нет.
Ваш опыт я не умоляю, а сколько историй когда слезы, истерики, лопнувшие сосуды а результата нет.
У кого нет мозгов и чувства меры, тот и здорового ребенка загонит.
Но вот не будет результата в физике без труда, соплей и слюней.
Если ребенок легкий, то он на одном массаже побежит. Нам лично, все дается с большим трудом, но когда ребенок видит новые возможности своего тела, его счастью нет предела.
Совершенно ошибочное мнение! Мы не из лёгких,  но без труда,  соплей и слюней добиваемся результатов в физике!)
Ошибочное это когда не приводит к результату, а когда результат есть, такое мнение верное!

Оффлайн maria081271

@Grita, Нет, ты ошибаешься, что не может быть результата без труда,  соплей и слюней! В физике!  dfvvc
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Grita, Нет, ты ошибаешься, что не может быть результата без труда,  соплей и слюней! В физике!  dfvvc
,,,
Child"Space

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Мы на Войте поползли, на Сандакове сели и ходим на высоких коленях. И ребенок безумно рад, что он может сам передвигаться, двигаться и ощущать возможности своего тела, и лирика прет как на дрожжах. Не будь этих методов, так бы и лежал кабачком. Никаких страхов перед занятиями нет.

Ну, вот видите, не против воли...  а сам рад! Молодец!
Его слово для меня закон!

Оффлайн Grita

Ну, вот видите, не против воли...  а сам рад! Молодец!
Да, но радость то далеко не сразу пришла. Через не хочу и не могу. Вообще вижу только один плюс от занятий, никакого негатива у ребенка нет. Если бы не видела результатов, искала бы другие методы и спецов.

Оффлайн Grita

Касательно своих детей я не ошибаюсь. За других детей решают их родители.

Оффлайн maria081271

@Grita, Я рада за твоих детей!) Трудитесь дальше! Удачи!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Charot

Да, но радость то далеко не сразу пришла. Через не хочу и не могу. Вообще вижу только один плюс от занятий, никакого негатива у ребенка нет. Если бы не видела результатов, искала бы другие методы и спецов.

У родителей огромный кредит доверия. Особенно для малыша.
Он верит вам больше чем себе.
Фактически есть период, когда вы сломаете ему руку - а он протянет вам другую - давай мама, тебе виднее.

Злоупотребить этим - большой грех.
Но грех и не вспользоваться.

Однако тут есть критически важный момент.
Что позволено маме
То не позволено чужой тетке в белом халатике.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Charot, вы понимаете на секунду, что такое тяжелый ребенок? вот так огульно обобщать ребенка с сохранными двигательными возможностями и лежачего... скрученного спастикой. мда...
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Charot

@Княгиня Мышкина,
Все что у меня есть - это всего лишь личный опыт.
Как и у вас, полагаю.

Естественно, я не могу в своих умопостроениях опираться на ваш.
А вы на мой.

Это называется обмен мнениями.
А если бы к примеру мне не захотелось знать другого мнения кроме своего.
То я бы сам с собою и разговаривал.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Charot, такое ощущение, что вы так и делаете.
только на личном опыте далеко не уедешь, ибо возможности все проверить лично ограничены.
дети разные. ситуации разные. факторов, важных для принятия той или иной стратегии, много. нельзя огульно всех под одну гребенку.
своим личным опытом делиться можно и нужно. но не навязывать его другим. нет универсальных решений, которые подошли бы абсолютно всем.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
По моему,  он и не обобщает свой опыт Просто пишет о нем. .
А я увидела некий общий момент,  скорее,  разница мамского ( часто наседочного,  не обижайтесь,  но есть,  себя из этого числа тоже не исключаю)  подхода.  И мужского. Где то более пофигистичного,  свободного,  в чем то вроде,  более жесткого ( точнее,  оставляющего свободу выбора решения ребенку).
Наверное,  оптимальное  то как раз тут оба разом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Bettina

По моему,  он и не обобщает свой опыт Просто пишет о нем. .
мне тоже не показалось) у меня похожий подход, мне все хорошо так на душу легло
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ell

Наверное все таки задам вопрос свой здесь. Моему ребенку в этом году будет уже 9 лет, инвалидность до 18 лет основные диагнозы УО и аутизм. Ходим в коррекционную школу в подготовительный класс. Из умелок  немного разговариваем штамповой речью и все..Насчет того, чтобы писать и считать речи к сожалению совсем нет. Буквы выучит не одну не можем, счет как стишок повторяем. Учительница жалуется конечно из всех мы самые худшие получаемся. Два месяца назад обратились к платному дефектологу для занятий, цена при этом недешевая. ходили к ней в наши выходные от школы. Сама занимаюсь когда смогу усадить. Но блин успехов нет. учительница жалуется, дефектолог не довольна тем что приходится передавать жалобы ей, в итоге решила нам отказать. Вот думаю. а нужно ли все это. Или уж просто принять как есть  и не кидать денег в воздух. Но бывает же так что у ребенка ну не получается, не суждено что ли.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell,  знаешь,  иногда сын выдавал новое и хорошим рывком когда мы.... просто отставали от него.
Не знаю чего там больше  было. Но факт  - то,  что накапливалось и шел переход "количества в качество". И что самое интересное,  вовсе не количество  "впихуемого" а какое то другое количество.
Имхо не совет.  Я бы наверное,  плюнула,  оставила тот объем занятий что он в состояние сейчас без перенапряжения тянуть. А добавила - движение,  и по возможности на воздухе. Бассейн,  лыжи,  коньки,  что может,  лошадку,  да хоть просто прогулку часовую с лазаньем по площадке и катанием с горок.
Я ж читала ваш режим  - он может просто уставать и толку от доп усилий нет.
За тучами всегда есть солнце!