ну с этим согласна полностью! на фиг цвета если нет осознания мира? хотя мы учили всё равно в своё время))))ну на счет - чтобы не скучно было - как то брррррр. Это же не зверюшка - это плоть и кровь, человек, только с меньшими возможностями чем у других - что значит заниматься им чтоб не скучно было? а где любовь простите?
ИРИШКА Р_, и со зверями бы вообще не занималась, кошку бы выпустила на улицу и пусть развлекает себя сама, перед собакой на цепи, что танцы с бубнами устраивать?Чтобы они не скучали?Ну иногда можно тоже выпустить без цепи погулять, но развлекать У меня правда животных нет, некуда пока просто.
Я считаю, что если ребенок приближен к норме, то с ним надо заниматься, чтобы "вытянуть" его к самостоятельной жизни,
Цитата: iv.natalija от 08 Ноября 2014, 02:29:38Я считаю, что если ребенок приближен к норме, то с ним надо заниматься, чтобы "вытянуть" его к самостоятельной жизни, Интересно а самостоятельность это - способность передвигаться, или способность принимать независимые сознательные решения ?!
Но если он элементарно не может одеться и подтереть одно место в туалете то как жить одному?
Цитата: katrin от 10 Ноября 2014, 12:42:01 Но если он элементарно не может одеться и подтереть одно место в туалете то как жить одному?А, если человек может самостоятельно обслуживать себя в туалете, но когда человека спрашиваешь:- Ты хочешь играть в спектакле?- Не знаю, надо маму заритаты ...Как это - называется?