Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 390620 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
у каждого свое понятие умеренности. смешного нет ничего
+100000000000000000000
последние две страницы писали мамы тяжелых детей почему им важен мизерный результат, а кому то смешно
ну хоть настроение подняли человеку и то ладно jgdb
Таня,
Вы кренитесь не туда...
никто над мамами тяжелых детей не смеялся.  зачем вы так обобщаете.

странно, когда СВОИ  понятия о результативности автоматом переносятся на других. вот и все.
Слава Богу за все!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Очень хороши написАЛи про чуть чуть казалось бы не хватает ребенку, вот и мне кажется была бы мама потолковей у моего сынули были бы лучше результаты, все кажется что чего то недодаю, не успеваю
А с другой стороны этот мир реабилитаций в котором мы живем действительно как бег по кругу.
Понимаю это когда сын что нибудь скажет из серии:  покупаю коробку конфет в магазине, он спрашивает "мама, это врачам?", или играет в поликлинику в роли работника регистратуры а я типа на приеме, спрашивает "ваше имя, фамилия" записывает и следующий вопрос "у вас какое ДЦП?"  bdso

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
но вот мне смешно слушать как люди хорошо полечились при таких мизерных результатах, при таком взрослом ребёнке

Севилья, фраза приведенная выше это комплимент?
черным же по белому написано

а продолжение фразы Катринки

...и ещё агитируют на это лечение меня. 

вы намеренно не написали?

ну, правильно, что не написали... а то бы сразу стало понятно, что речь идет не о мамах тяжелых детей, всех без разбору. а о мамах, щедро раздающих советы, когда не требуется.
а раз совет поступает - имеет право одаряемый поинтересоваться результатами и счесть их неубедительными (по своим, разумеется, меркам)?

пойду я ... энтузиазм на реабилитацию у нас, может, и заканчивается. а поспорить и попридираться друг у другу, пообижаться за себя и за того парня, похоже, закончится нескоро.
Слава Богу за все!

Оффлайн Мама мальчика

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимка
    • Награды
Приехали мы как то на реабилитацию, устроились, пока мой сын с бабушкой в машине сидели я пошла получать постельное бельё и пр. Выдают мне комплект и я вижу, что простынь драная, прошу заменить, дают не комплектную, прошу от комплекта, дают подушки маленькие стрёмные, а я вижу другие, прошу другие - дают. Пришла в палату, а там матрас толстый и скрипучий, пошла просить, чтобы заменили, дают ещё покрывало с рюлексом колючее, говорю, что не хочу колючее надо мягкое. Пошла для ребёнка горшок выбирать, а со спинкой нет у них, на обычном сынок сидеть не умеет. Казалось бы, я что, чего-то сверестественного попросила? И тут нервы не выдержали у сестры хозяйки и она мне говорит: "Вы что мамочка со стажем? Пропал уже энтузиазм?" я даже ей нечего не ответила и пошла, хотя я мама маленького ребёнка, ему скоро 4 года. У меня почему-то вообще нет энтузиазма, есть какая-то надежда, а так как некоторые говорят, что вот съездим куда-нибудь и на своих ногам придём, я в такое не верю.
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
это напомнило мне меня саму

Жень, мы в такой же  gfn побывали в вое время до года
думаю,там были все...ну,или почти все... ммм
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
умеете вы в грязь окунуть мимоходом! каждый раз удивляюсь как удается
,,, ,,, ,,,
а меня сектанткой называет!)) это уметь надо.

Даже говорить ничего не  хочу.    Сектанткой я никогда и никого не называла.      Вы хоть прежде чем писать откровенное вранье, подумайте что подтверждать свои слова  иногда приходится.  Вот врать как раз надо уметь.  Нормального диалога не получается, измышления и придирки пошли.    Мне как то этого тоже  не нужно.      Досвидания! tre
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн iv.natalija

Не понимаю, что накинулись на katrin, я ничего не вижу обидного в постах. ккк Очень хорошо когда есть силы на реабилитацию, ничего ужасного если на реабилитацию сил больше нет.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
 hgr
Не понимаю, что накинулись на katrin, я ничего не вижу обидного в постах. ккк Очень хорошо когда есть силы на реабилитацию, ничего ужасного если на реабилитацию сил больше нет.
hgr hgr ,,,

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
У меня не то чтобы энтузиазм закончился, просто притормозила что ли.
А с небес меня опустил муж и деньги)))) точнее их не хватка.
Все 7 лет мы до копейки вкладывали в реабилитацию.
там где можно было поехать бесплатно( это Московские программы: Венгрия, Трускавец, Израиль и т.д) я уже не говорю о лечении в 18 больнице и домашних массажах, ЛФК и т.п. Мы все прошли.
Ездила я, конечно, муж работал, ну и не выдержал в этом году, когда заявил, что от моих мотаний результата 0, а получается что он и младший реб брошен, и что я просто еду отдыхать, а отдых в его понимании это семейное занятие))))
Вообщем, он прав.... Везде где мы были , нигде не было положительной динамики, а страдали они.
Да и сколько денег потрачено , а все зря.... Ведь один курс массажа это порядка 30000 руб., а плюс еще процедуры то под 100 000 выходило. Собирали и в соц сетях и Фонды оплачивали.
Поразмыслив мы оставили только то, что дает результат, а это реаб по месяцу-полтора 2 раза в год у специалиста, которым мы дорожим, т.к. Есть сдвиги у нас по крайней мере, дома ЛФК, кот поддерживает нас от курса до курса, бассейн, иппотерапия, ну шахматы для ума))))
Но, сейчас главное это школа.... И даже бассик и остальное под вопросом, т.к. Учеба занимает все время, деть учится в обычной школе, но при условии что будет успевать. Поэтому, если станет вопрос школа или доп занятия, то конечно мы выберем школу.
Так что энтузиазм есть, но он сейчас направлен в другое русло что ли, да и нет желания ехать куда-то, если понимаешь, что результата не будет, а дома мы пропустим что-то важное, а потом нагонять придется.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Очень хороши написАЛи про чуть чуть казалось бы не хватает ребенку, вот и мне кажется была бы мама потолковей у моего сынули были бы лучше результаты, все кажется что чего то недодаю, не успеваю
А с другой стороны этот мир реабилитаций в котором мы живем действительно как бег по кругу.
Понимаю это когда сын что нибудь скажет из серии:  покупаю коробку конфет в магазине, он спрашивает "мама, это врачам?", или играет в поликлинику в роли работника регистратуры а я типа на приеме, спрашивает "ваше имя, фамилия" записывает и следующий вопрос "у вас какое ДЦП?"  bdso
Прямо про нас , а ещё в Турнере лежит и с соседкой обсуждают кому что делали и у кого какой диагноз  xcvb

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Нашему мальчику Данилу 11 лет и 8 мес.,не занимаемся,только ухаживаем.
Но у нас требуется на руках быть почти всё время.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Сложная тема, тут сам для себя каждый решает, когда ему остановиться в реабилитации и остановиться ли вообще. У меня самой ДЦП, форма изначально  относительно легкая, но... Скажу конкретно о себе: так получилось, что лечить начали меня в 7 лет (росла я в опекунской семье, первая опекун не позволяла меня возить куда-то, не верила, что данное заболевание излечимо), поэтому делать что-то в плане лечения смогли лишь во второй семье, куда я потом попала. А потом - как в омут с головой, хватались за любую соломинку, и деньги и время тратили, подсказать было некому, где лечиться, форумов подобных не было, а Беларусь не предлагала особо никаких методов лечения (да и сейчас маловато предлагает   ммм ). Вспоминаю сейчас - и смешно, и горько: 1 сентября 1994 года с утра встали, оделись, в вертикализаторе-щите  привязанной постояла, потом бинты отвязала  ;D и пошли из дома на линейку в первый класс.  Потом в переходном возрасте - скачок в росте и резкий двигательный откат. В 11-летнем возрасте наконец набрели на "свой" путь лечения, были 2 тяжелые операции, ношение ортопедической обуви денно и  нощно  в прямом смысле слова около 7 лет беспрерывно. Только это и помогло, сейчас "всего лишь" самостоятельно не хожу, но я не об этом. В плане занятий (ЛФК и проч.) "сломалась" в свои 16 лет, потому как осознала, что медицина сделала все, что могла, и выше головы прыгнуть невозможно. Еще лет семь после этого пыталась набрести на того, кто бы мог помочь научиться ходить самостоятельно. Были и психологи, которые заявляли, что "не хожу сама, т.к. мне это, наверное, выгодно", были и те, кто в псих.диспансер направлял (но я, понимая, что жизнь впереди, при отсутствии каких-либо жалоб со стороны психиатрии, категорично на это не пошла и правильно сделала  767 ). Сейчас мне 27, живу как живется, лечением себя не терзаю.  Что будет дальше, не знаю - слишком много примеров перед глазами, когда лет в 35-40 ДЦПшники садятся в коляску, будучи даже ходячими, прогрессирует болезнь. Если суждено это и мне - значит будет, нет - и слава Богу. Иногда думаю, а хватило  бы моего энтузиазма до сих пор, если б мы не нашли в 11 лет моих эту самую "верную тропку", которая мне помогла? Может быть, еще раньше бы энтузиазм кончился, потому что устала бы бороться безрезультатно, а может быть как мазохистка до сих пор билась бы в надежде хоть на что-нибудь результативное. Конечно, начатое уже в сознательном возрасте лечение, боль, больницы, реабилитации свой отпечаток на характер мой наложили, я сейчас жесткая очень стала. Поэтому даже с этой точки зрения лучше реабилитироваться как можно раньше, чтоб ребенок меньше запомнил, за болевые методы лечения спасибо еще никто не сказал.  Согласна с  katrin, не должно быть детство ребенка вечной реабилитацией. И каждая мама только сама для себя решает, когда наступит предел износа и окончится запал и пропадет желание куда-то ездить и что-то делать, никто не вправе ее за это осуждать. Хотя реабилитировать ребенка нужно однозначно, чтоб потом не жалеть об упущенном времени и, возможно, упущенных результатах.         

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Я вот жалею,что перестали заниматься  из-за контрактур в ручках.Стоило заниматься,чтобы их не было.А тогда за 5 лет платного и бесплатного массажа и лфк результатов не было,потеряли веру и второй малыш больной родился на него переключились тоже,а он 3 года прожил.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, простите что не по теме, но очень для нас актуально. Здесь кто-то из мам писал, что ребенок любит кататься в эектрокачалелях. Хочу спросить, что за качели, а то обычные нас уже не осиляют, а нужно находится в "сидячем" положении, лежа нам никак нельзя, плохо становится.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
а я согласна с Полиной во всех отношениях!
так она четко и правильно говорила с первого поста в данной теме - соглашаюсь с ней!
а на счет розовых очков - ну свой опыт переносить не стоит на других, точно уж. Каждому - своё!
есть куча мам, и на этом форуме тоже, которые знают диагнозы своих детей, понимают что и зачем - а это не маловажно!  не просто бегать за всеми в плане реабилитации - типа все бежали и я побежал, кому то помогло, вдруг мне поможет?
не будет волшебной таблетки никогда!
я , лично, анализирую всё и мне важен конечный итог всегда, мне важна конечная цель моих затрат на час, минуты жизни, итог важен!
а еще! такие вот мысли увлекли:
вот у меня 2-е детей. И я много думала: ведь в мире здоровых детей - у родителей  разные возможности, разные родители. Кто то больше делает для своих детей, кто то меньше, кто то имеет больше финансовых возможностей, кто то меньше! кто из детей может на 5-ки учиться, а кто о кто то откупается тупо, лишь бы не трогали, кто то воспитывает и трудится именно каждый день, трудится! В итоге - кто то будет возглавлять какую нить фирму (крупные не беру должности для сравнения), а кто то чисто рабочим всегда будет работать.
у деток с особенностями развития всегда разный потенциал, всегда разное будущее тоже. Оно еще от стараний родителей зависит, куда направят старания спецов????
для меня всегда важно - насущная проблема на сегодняшний день- какая проблема???? ага! вот эта!!! работаем, ребяты!
а когда не понятный диагноз, никто не замудряется за чем и почему это, зачем чего то ждать в ответ, если ты сил к этому не прилагаешь?
болтаться по реабилитациям при наличии средств - вообще не напряжно! почти отвлечение. Тяжелее дома быть с ребенком один на один.
а еще все спецы, нормальные спецы говорят - мы реабилитацией даем толчок для развития вашему ребенку, но если всё это не будет продолжаться постоянно, дома - ничего не будет!
кто для чего ездит по реабилитациям! кто для галочки, кто для снятия с себя ответственности за ребенка, кто за результатом конкректным.
в Любом случае, каждому родителю самому решать - будет развиваться его ребенок дальше или нет, исходя из его возможностей.
важно выбрать грамотную реабилитацию - факт! от недейственной реабилитации можно умотаться и укататься - толку не будет.
и согласна - самое простое - не мотаться и не рыпаться - любить и обслуживать. Так удобно ведь!
Это так просто для родителей: Родили, отдали в сад, потом в школу - развивайтесь там как хотите. А мы работаем, мы зарабатываем, с нас взятки гладки.
кто для чего рожает. кто для того, чтобы любить своего ребенка, а у кого - много вариантов на эту тему.
моя субъективная точка зрения. Ни с кем в полемику вступать не собираюсь и нет времени даже. Просто высказалась. На полемику и дебаты не будет ответов. Каждый человек может иметь своё видение ситуации. Только я тут ни при чем! у каждого своя ситуация. Мне по нраву моя))))  ;D
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".