0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ариара от 29 Апреля 2015, 22:17:23Если Вы о любви, то да, объект обожания стимулирует, но речь о детях и им объект обожения в силу возраста не нужен, их другим привлечь надо.Я Здесь имеются в виду, не романтику ...Мое желание творить руками началось с желания "собственноручно" сделать "аппликацию" уточка чтобы поблагодарить знакомою медсестру ....
Если Вы о любви, то да, объект обожания стимулирует, но речь о детях и им объект обожения в силу возраста не нужен, их другим привлечь надо.
Цитата: Улыбаюсь от 29 Апреля 2015, 18:06:24Да я как бы совсем не против социализации, но объясните мне, как социолизировать ребенка, у которого интеллект не норма? Вот ты говорите: курсы/массажи/реабилитация плохо, а что хорошо? У нас, кстати, кондуктивка и курсы - единственное место, где ребенок общается с другими детьми. Не считая песочницы во дворе. Но даже не считая этого, что делать для интеллекта? Что делать для мелкой моторики, если ребенку все это рисование, рукоделие, мозайки и прочее глубоко пофиг?Женя у моей тоже интилект не норма. ДЛЯ себя я нашла ноопоздала. Ты уж сама ищи. Я не говорила что все это плохо. Массаж сами делаем до сих пор и дочери нравится. Курсы раньше проходили, для насбесполезны, выматывают а эфект от них не длилсядолго. Под реабилитацией смотря что понимать. Вот мы наппример ходим два раза в неделю в басейн и занимаемся лгкой лфк раза три в неделю. Для кого то это реабилитация. Для меня это просто физкультура и поддержание тела и здоровья в порядке с минимальными затратами. Это никомуне вредило. Вот сейчас мы начали очередной курс грязей-8 сеансов. Дочери очень помогает вперемешку с ваннами. Эфект хороший и длительный. Делаем их раза два в год. Но это на соседней улице и дочери нравится и необременительно. Это реабилитация уже, но фиг бы кто нас загнал два раза в год в санаторий ездить для этих целей. У нас так всё сейчас, лечением дочь не обременяю. Все курсы это неплохо но они должного общения и самостоятельности ребёнку все равно не дают. Нравится ребенку ездить можно и нужно. Польза какая то все равно будет. Ты же Настю не пинками загоняешь? А по моторике не знаю. Сама не развила дочке. Пахали пахали а толку никакого. И интереса у Маши к этой лабуде тоже нет. Я так считаю пока сама не захочет и не нужно ей будет не заставлю. Потенциал есть. Живой пример. Поехали кровь ейсдавать. Одела ей свитер и ушла из комнаты на минуту. Захожу а она уже свмтер сняла с себя и на пол бросилась. Разделась и ехать не хочет типа. . Раньше она это делать не умела никогда. А тут самой нужно и сумела. ))) Условия надо в жизни создавать для развития моторики, мозги свои напрягать. У меня честно не напрягаются до такой степени.
Да я как бы совсем не против социализации, но объясните мне, как социолизировать ребенка, у которого интеллект не норма? Вот ты говорите: курсы/массажи/реабилитация плохо, а что хорошо? У нас, кстати, кондуктивка и курсы - единственное место, где ребенок общается с другими детьми. Не считая песочницы во дворе. Но даже не считая этого, что делать для интеллекта? Что делать для мелкой моторики, если ребенку все это рисование, рукоделие, мозайки и прочее глубоко пофиг?
@Улыбаюсь, Женя в силу специфики обучения сыны (кор.школа) детей с "интеллект не норма" знаю и вижу много. И скажу что IQ к социализации особо не привязан. Есть очень замечательные дети с интеллектом ниже среднего - великолепно дружат-ссорятся-мирятся ходят сами много куда. На музыкотерапию с нами девочка ходила старше сына - я вообще от неё в плане самостоятельности и общительности балдела - тоже из школы 8 вида. Кстати у них учится мальчик с ДЦП форму не знаю. Он возраста моего учится на 2 класса младше. Ходит по школе либо сам (вдоль стенок держась руками или с поддержкой, в школу возят конечно). В общем передвигается как получается. Интеллект помеха социализации если это ну очень не норма. Просто небезопасно отпускать в "свьбодное плавание" долго. Поведение и понимание жизни слишком уж малышовые.
Если детки не сразу попадают в детский коллектив, ну как все детсадовцы в 3 года, то им сложнее. Привыкли к взрослым разговорам родителей, интересы и познания формируются во взрослой среде, ну и с ровесниками скучно. Я же схожее проходила.
Цитата: Улыбаюсь от 29 Апреля 2015, 18:06:24Что делать для мелкой моторики, если ребенку все это рисование, рукоделие, мозайки и прочее глубоко пофиг?Та поймите вы наконец, что для того, чтобы хотеть творить, должен быть тот для кого творить, должен быть кто искренне радуется нашим творчеством, и желательно чтобы этот кто-то был не родственники, потому что родственники, или вечные критиканы, или радуются всему без исключения и все воспринимают как "большое достижение", а не родственники радуются только тем, что по настоящему качисвеное и красивое...
Что делать для мелкой моторики, если ребенку все это рисование, рукоделие, мозайки и прочее глубоко пофиг?
А вот остальные вообще не оценили моих стараний. С тех пор руки отбиты.
И мы сможем и мы пойдем!!!
Цитата: Norilchanka от 30 Апреля 2015, 01:13:01И мы сможем и мы пойдем!!!Извините, у меня к вам вопрос: Сможем, что ?!Пойдем куда ?!Мало конкретики ...Открою вам тайну, только конкретные мечты сбываются самом деле...
Цитата: Сенычка от 30 Апреля 2015, 01:25:15Цитата: Norilchanka от 30 Апреля 2015, 01:13:01И мы сможем и мы пойдем!!!Извините, у меня к вам вопрос: Сможем, что ?!Пойдем куда ?!Мало конкретики ...Открою вам тайну, только конкретные мечты сбываются самом деле...Все сможем, пойдем далеко!