0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Не надо все сразу - шаг за шагом. Постороение своих отношений с другим ребенком - шаг. Мой тоже при мобильности далеко не все может в плане общения. Но у него диагноз и проблемы другие, да. Но вот оглядываясь назад и вокруг - если бы он при всех его сложностчх не крутился постояно в обществе - боюсь сейчас он просто вообще или без меня шагу шагнуть боялся или с ним никуда вобще не пойти было (знаю о таких прецедентах). Социализироваться вне людей нельзя. Теория тут ничего не дает. Только опыт. Причем это свой опыт ребенка.
Всем добрый день! Вот я читаю читаю форум и меня мучает вопрос. Есть ли вообще конец реабилитация? Кто на чем свою работу так сказать завершает? А то складывается впечатление, что это теперь пожизненно... По каким критериям вы оценивание, что все, хватит уже? Есть ли у кого дтовольно взрослые дети, кому уже лет по 8? Как они живут? Я про себя как то уже писала, диагноза у нас пока нет, маленькие пока очень и сильно недоношенные, интересуют перспективы. Спасибо всем, кто откликается.
Единственное что я добавить могу - по-моему для социализации не надо дожидаться некоего умозрительного "уровня готовности ребенка". Надо просто в какой-то момент идти "в люди" с тем что есть. Шаг за шагом. Постоянно и последовательно. В бОльшей степени всё это надуманные родительские страхи. Не съедят. И чем раньше "не такой" привыкнет к тому что обращают внимание и реагируют на отличия (а это бкдет всегда...) и научится жить "не таким" в обществе - тем легче жить.
Если детки не сразу попадают в детский коллектив, ну как все детсадовцы в 3 года, то им сложнее. Привыкли к взрослым разговорам родителей, интересы и познания формируются во взрослой среде, ну и с ровесниками скучно. Я же схожее проходила.
@Севилья, я дочитала, даже дважды перечитала))) Очень многое хочется сказать и обсудить дальше,но с телефона ну очень не удобно так что уже из дома . Большое спасибо за поднятую тему! (Хоть и местами баба Яга против))))Цитата: NAB от 30 Апреля 2015, 11:59:24Единственное что я добавить могу - по-моему для социализации не надо дожидаться некоего умозрительного "уровня готовности ребенка". Надо просто в какой-то момент идти "в люди" с тем что есть. Шаг за шагом. Постоянно и последовательно. В бОльшей степени всё это надуманные родительские страхи. Не съедят. И чем раньше "не такой" привыкнет к тому что обращают внимание и реагируют на отличия (а это бкдет всегда...) и научится жить "не таким" в обществе - тем легче жить.Согласна. Хотя тут тоже вопрос для меня,а что все-таки считать социализацией? Выход просто "в люди" - кто меня знает чуть ближе, нает мое шило в и с Настей мы ездим давно и везде: на экскурсии, по магазинам, в кафешки, на детские концертыи т.д. летом на площадке гуляем, в гости ездим. вот только польза от этого скорее маме (иначе я с ума в 4 стенах сойду), а не Насте. Общение с детьми/ровесниками - вот это для меня ближе. Но тут возникают проблемы, о которых иисала выше... а еще, как по мне, социализация - это умение хоть в магазин самому добраться (ну или в инете необходимое заказать ). И вот тут все-таки нужен уровень....
хорошо, поняла, что я как мама могу сделать?