Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220634 раз)

Оффлайн musendra

Re: Тейпирование
« Ответ #195 : 25 Декабря 2013, 18:56:25 »
Злата, а ты тейпы клеила параллельно с занятиями по СДК Грибовой? а то  там в теме вопрос задала, мне все высказали фи по этому поводу  212
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #196 : 25 Декабря 2013, 21:48:27 »
Нет, параллельно с сдк еще не клеили, нас трясло сильно, после лфк только ухудшалось по приступам. Сейчас тейпы не клеим пока, то уехать пришлось, то приболел деть, но по-тихоньку вернулись к занятиям. Но я прям очень жду, когда можно будет оценить результаты от тандема такого, в темке обязательно отпишусь. И спецу нашему вопросы уже набросала.
Мне кажется, прогресс должен идти побыстрее, если тейпы и ЛФК-СДК совмещать. С тамошним "фи" категорически не согласна, мне кажется тейпы только помогут убрать тонические рефлексы, по крайней мере, для нашей средней степени тяжести) Осталось на практике проверить.
У вас как прогресс, тейпы+войта+СДК?

Оффлайн musendra

« Ответ #197 : 25 Декабря 2013, 23:04:32 »
У нас прогресс в общем-то не плохой - встала сама у опоры! и прогресс я связываю с тейпами в том числе: включились мышцы, которые раньше вообще никак не работали и появилась мотивация к полной вертикализации, то есть детка поняла, что может больше )) Произошло это сразу после 3-й заклейки, я честно говоря обалдела  bdso так как на чистой войте ждала этого гораздо позже, да и по её движением как-то не было похоже, что встанет скоро, ноги-то "деревянные" были...а тут у меня в гостях была знакомая, собственно приехала помочь мне отранспортировать ребенка до больницы и обратно, вот вернулись мы из больницы после заклейки, я пошла на кухню ставить чайник, возвращаюсь...стоит моя красота! я знакомую спрашиваю "это ты её поставила, нам пока так нельзя", а та и говорит "нет, я погремушкой над головой потрясла, а она за бортик схватилась и встала  dghj". Конечно стопы ужасные у нас как были, так и остались. Поэтому Киселев (который тейпы клеит) сказал, что в нашем случае хорошо будет совмещать классическое тейпирование с целью механической коррекции стопы с тейпированием по методу РДА для стимуляции рецепции и проприорецепции.
Ну из-за раздражения тейпы мы не клеим, как я уже сказал, но вообще СДК делать не стали, остались на войте + тейпы, еще в бассейн очень хочу, но никак не соберем справки-документы, да и ездить далеко нам до бассейна.
Раз уж тут разговор про СДК зашел, напишу, почему отказались от ней: ну одну причину, Злат, ты уже прочитала наверное в теме по СДК, а так вообще я изначально и собиралась заниматься СДК в течение месяца до очередной поездки в Чехию на войту, но, прозанимавшись всего неделю, а то и меньше, после консультации с неврологом совместно пришли к выводу, что для нас войта все-таки предпочтительнее. Есть еще ряд нюансов - отсутствие помощника, нежелание покупать мяч-элипс, так как уже некуда его деть и проблемы с моей спиной (это кстати основное, что меня изначально остановило, ибо слягу, кто вообще будет с ребенком заниматься). Тем не менее в Чехии я обсудила некоторые моменты из СДК, там-то мне терапевт подробно объяснил механизмы работы мышц человека вообще и ребенка с дцп в частности (он кстати всегда мне это очень подробно объясняет, ну просто я его достаю  lljj, ему деться некуда...так с рисунками же все объясняет, кто угодно проникниться). Его рассказ подтвердил собственно Киселев в РДКБ, еще и дополнительно про мышцы таза мне объяснил. Так что информация не с потолка. Поэтому я свое рвение к СДК приостановила, но за темой продолжаю наблюдать, не смотря ни на что, методика-то хорошая, а плюсы и минусы везде есть!
По поводу их "фи" на тейпы я тоже не согласна, очень жаль, что большинство сторонников СДК так категорично мою информацию восприняли, думаю, они просто не понимают механизмов воздействия тейпов на рецепторный аппарат, а ошибочно полагают, что тейп всю работу сделает за ребенка. Просто люди закрыты для всего нового, сторого следуют принципам СДК. Я и их понять могу - когда твоему ребенку много лет ничего не помогает, а тут натыкаешься на методику, которая и тяжелых детей ставит на ноги и дает результаты и в позднем возрасте, невольно ведь фанатом станешь. Но вот мне кажется, что зря они так уж категоричны к тейпам, тандем действительно может получится хороший - тейпы+СДК: сдк гасит ПТР, нарабатывает мышцы, а тейпы стимулируют эти мышцы к правильной работе
Фух, извините за гигантский пост, так уж получилось. Вот теперь жду обоснования с воей неправоты в теме по СДК ))

Кстати, девочки и мальчики  jlpo поздравляю всех с наступающим новым годом и желаю, чтобы в сдледующем году Дед Мороз подарил всем деткам хоть капельку здоровья, так по капельке и соберем  dd\

Оффлайн Vic

« Ответ #198 : 25 Декабря 2013, 23:15:44 »
Приветствую, подскажите, плиз
Деткам с гиперкинезом метод тейпирования подходит?
У сына тетрапарез, причем смешанная форма
На активные движения - сильная спастика, в спокойном состоянии - дистония, плюс гиперкинез
Пробовали клеить тейпы на ручки, для выведения большого пальчика- вывелся, ладошка открылась, но продержались 3 часа
Вопрос: либо тейпы не те, либо специалист, либо метод не наш
У нас кинезиотейпы корейские Темтех, снялись легко, как обычный пластырь, мелкому понравилось
Кстати, сразу покупала и специальный спрей для снятия - не понадобился
Живем в Киеве, если есть контакты специалистов в нашем регионе, буду благодарна за рекомендации

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #199 : 26 Декабря 2013, 00:03:43 »
musendra, поздравляю! Успехов вам и дальше и еще больше и еще быстрее!  ттт
Ты во время просто к тейпированию пишла, как и я. Застревать на чем-то, я считаю, нельзя. Нам СДК не помогло с ползаньем, подключила Муромова. - дело пошло. Застряли с ногами при ползаньи, подключили тейпы - опять результат. Надо двигаться все время, а не фанатично следовать методу, если видишь, что результат не устраивает.
Да, а начинали мы вообще с Домана, горки, битов)))
Аллергии на тейпы у нас не было ни разу, хотя некоторые держались неделю. Но наш спец говорит, что хорошие гипоаллергенные заказывает. Сначала телесные были, потом синие.
Всем в наступающем новых умелок  xz] и избавления от старых болячек и проблем  jlpo

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #200 : 26 Декабря 2013, 00:06:19 »
Vic, может, не обезжирили кожу перед накладыванием? Результат-то есть, значит, вам подходит метод, просто спец нужен хороший, который знает как с вашими проблемами справиться.

Оффлайн musendra

« Ответ #201 : 26 Декабря 2013, 00:35:08 »
zlata_c, спасибо!  ттт

Оффлайн musendra

« Ответ #202 : 26 Декабря 2013, 00:40:09 »
Vic, мне кажется, что для противопоказаний как таковых и нет, просто у некоторых есть свои особенности, мешающие клеить тейпы, н-р волосатость повышенная ) если увидели результат, значит надо использовать

Оффлайн Vic

« Ответ #203 : 26 Декабря 2013, 11:49:23 »
Таки да, нам не обезжиривали кожу, хотя на коробке с тейпами написано :)
Порекомендовали нового специалиста
Будем пробовать
Спасибо

Оффлайн курсистка

« Ответ #204 : 26 Декабря 2013, 12:12:35 »
Девочки, здравствуйте! Покажите, пожалуйста фото у кого есть, как наклеивать тейпы при вальгусе? Очень нужно! ldc

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #205 : 26 Декабря 2013, 15:16:31 »

Оффлайн курсистка

« Ответ #206 : 26 Декабря 2013, 18:31:51 »
Спасибо!

Оффлайн vasilisushka2010

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • мой ангелочек
    • Награды
« Ответ #207 : 27 Декабря 2013, 00:44:45 »
Зравствуйте.Прочла всю темку но не поняла как часто нужно клеить темпы.Если ездить к Киселеву то как часто.И можно его координаты.Заранее спасибо.
нужно позвонить и записаться 89262144679 Дмитрий Анатольевич Киселёв, принимает в РДКБ 5 корпус

Оффлайн ИРИНА 28

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 27 Декабря 2013, 23:52:35 »
Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста делают ли тейпирование в КАзани?

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #209 : 30 Декабря 2013, 13:49:25 »
ИРИНА 28, Здравствуйте в Казани тейпирование делают. Открылся новый реабилитационный центр Первый шаг называется, там как раз и делают специалиста зовут Алсу.Сами не делали вот собираемся туда на лечение как раз и тепирование попробуем