Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220662 раз)

Оффлайн 123456789

Re: Тейпирование
« Ответ #210 : 10 Января 2014, 00:51:00 »
И я напишу свои отзывы о тейпировании. Из-за тяжести диагноза мы прошли через многое и тейпировались у нескольких специалистов, правда все в Москве (про одного даже здесь написано). Может для кого то прозвучит гордо или круто, но нас тейпировал сам Кензо Касе, когда приезжал в Москву (3 раза) - результата НЕ БЫЛО. Нам посоветовали хорошего детского невролога-реабилитолога, мы занимались и вдруг она предлагает "затейпироваться"... Я сухо согласилась после стольких провалов, даже у Мэтра, но на следующий день я еле дождалась нашего занятия. С трудом сдерживала себя, эмоции били через край. Я думаю, некоторые мамы меня поймут, когда результат по маленькому миллиметру идет, я очень радуюсь (тихонько), а тут вдруг сразу пол-метра (боялась сглазить). И знаете на мой восторг, что она ответила????  999
"Не надо весь положительный эффект приписывать мне... Часто это бывает результатом развития ребенка, который этого ждет, а я только подталкиваю его к нему". И знаете, она может называть это как хочет, но за её пинками я к ней приезжаю и молится вся семья, чтобы она от нас не отказалась и нашла время с нами работать. (после каждого занятия у нас результат и за год мы добились того, что не смогли за 5 лет!!!)
Вывод: не дам на своем ребенке делать ОПЫТЫ!!!! Даже тейпами (опишите то, опишите это...) Каждый миллиметр результата мне важен. И хороший реабилитолог, это тот, который может миксовать (делать несколько процедур), т.е. работает на определенный результат, будь то тейпы, войта, бобат и др....
с уважением Евгения

Оффлайн musendra

« Ответ #211 : 10 Января 2014, 00:53:58 »
123456789, я вот что-то из Вашего поста не поняла, "полметра результата" произошли посл первого тейпирования?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #212 : 10 Января 2014, 14:14:24 »
 123456789,,,
Наш спец тоже говорит, что надо много чего учитывать и идти к цели постепенно. Всегда подробно расспрашивает - как двигается ребенок, какие проблемы. Исходя из этого клеит тейпы и дает рекомендации по ЛФК. Ваша реабилитолог просто хорошо знает, где у вашего ребенка проблемы и на что делать упор, поэтому и результат сразу на полметра.
Успехов вам дальшейших  ттт, побольше б таких спецов!
musendra, я так поняла, что предыдущие попытки тейпироваться результата не принесли, а врач, которая занимается с ребенком и видит куда надо клеить и как при этом заниматься, с первого раза попала в точку.

Оффлайн musendra

« Ответ #213 : 10 Января 2014, 14:17:13 »
меня просто вот эта фраза сбила с толку и запутала )

Вывод: не дам на своем ребенке делать ОПЫТЫ!!!! Даже тейпами (опишите то, опишите это...)

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #214 : 15 Января 2014, 11:59:16 »
Может кто подскажет, записались на прием к Киселеву ДА, едем в первый раз, сколько по времени будет длиться прием?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #215 : 15 Января 2014, 12:19:36 »
жека, первый раз он просто смотрит. Это не долго. Если будет клеить, как иногородних, то зависит от объема. Некоторым минут 10 клеит, нам 40 минут.                               

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #216 : 15 Января 2014, 12:58:31 »
А у Киселева отдельный кабинет?он одновременно нескольким детям клеит?Тоже не хочу никаких контактов,сразу все ловим.И еще вопрос он больше нигде не принимает,нам до РДКБ почти 2 часа езды в один конец.с этими вечными пробками
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #217 : 15 Января 2014, 13:02:53 »
А у Киселева отдельный кабинет?он одновременно нескольким детям клеит?Тоже не хочу никаких контактов,сразу все ловим.И еще вопрос он больше нигде не принимает,нам до РДКБ почти 2 часа езды в один конец.с этими вечными пробками
кабинет у врача отдельный,клеит в порядке записи на прием.бывает,что придешь,а впереди еще люди не вышли,тогда ждешь в коридоре.насколько я знаю,больше врач нигде не принимает...

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 15 Января 2014, 22:59:32 »
musendra, вы результаты тейпирования на своем плосковальгусе видите? У нас тоже стопы в этом плане ужасные, но многие, в том числе в оломоуце, не советовали жесткие тутора и т.д. Мы делаем курсами тейпирование спортивными тейпами. А недавно нам наклеили кинезио на стопы. Но мне показалось что в нашей сложной ситуации этого мало что ли...Вобщем даже не знаю, что делать, может в перерыве между жестким тейпированием клеить обычные, вроде бы кожа на ногах позволяет...

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн musendra

« Ответ #219 : 15 Января 2014, 23:46:38 »
Irina_yer, пока в плане плоско-вальгуса у нас результатов практически нет, но мы с этой целью только месяц клеим тейпы, до этого клеили только с целью стимуляции проприорецепторов, там результат был хорошо заметен. Нам в Оломоуце тоже рекомендуют только войту, но в такой сложной ситуации, как у нас, когда это уже не просто вальгус, а фактически какой-то выворот стопы, одной только войты мало. Невролог рекомендуют нам ортезы для ходьбы, то есть не жесткие тутора, а с только с боковой фиксацией, а пятка и носок свободно двигаются, Киселев с ней согласен, хотя он в целом также как и чехи противник всех этих костылей и орто-обуви в том числе, но вот нам сказал ортезы нужны

Оффлайн ZdorovoeDetstvo_info

• Интересующийся
  • РЦ "Здоровое детство"
    • Моя история
    • Instagram: zdorovoedetstvo66
    • ВКонтакте: https://vk.com/zdetstvoekb
    • Facebook: https://www.facebook.com/zdetstvo
    • Одноклассники: https://ok.ru/zdetstvo
    • Реабилитационный центр "Здоровое детство"
    • Награды
« Ответ #220 : 16 Января 2014, 12:50:09 »
Мы рады сообщить Вам, что все кинезиотерапевты МЦ "Здоровое детство" прошли сертификационное обучение по кинезиотейпированию и имеют международный сертификат по этой методике. Теперь дети, проходящие курс реабилитации в условиях МЦ "Здоровое детство", имеют возможность тейпироваться непосредственно на занятиях у своего лечащего доктора. Это позволит качественно отслеживать динамику, своевременно производить замену тейпа и корректировать технику и зоны тейпирования. Услуга тейпирования (при условии, что ребенок не проходит курс реабилитации в МЦ "Здоровое детство") также сохранена.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 20 Января 2014, 00:43:12 »
Девочки, из Уфы! Только что прочитала, что тейпирование у нас в городе можно сделать в центре Рехаб. Очень хочется попробовать! Главное чтоб спецы хорошие были, а то мы частенько делаем неверные представления о методе, "благодаря" бездарным врачам, УВЫ ммм

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #222 : 20 Января 2014, 05:18:49 »
Девочки, из Уфы! Только что прочитала, что тейпирование у нас в городе можно сделать в центре Рехаб. Очень хочется попробовать! Главное чтоб спецы хорошие были, а то мы частенько делаем неверные представления о методе, "благодаря" бездарным врачам, УВЫ ммм
   777  Вот было бы классно! А это точная уже информация? Позвоню-ка сегодня Лене, узнаю. В последний раз как раз по этому вопросу приставала к ней в ноябре, тогда еще не было у них тейпирования.

Оффлайн Ирина Кривощёкова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #223 : 20 Января 2014, 19:47:35 »
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйта, кто-нибудь слышал о центре в Челябинске 'Сакура. там я прочитала тоже делают тейпирование. может кто-нибудь проходил там реабилитацию! правда тейпирование снижает тонус? самим можно делать, когда покажут специалисты? напишите пожалуйста!

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 21 Января 2014, 00:23:19 »
Сегодня первый раз заклеились в Рехабе. В принципе все понравилось, но вот тейпы подвели (KINESIO TEX), сын уже к вечеру содрал все с левой руки, а она у нас как раз требует большего внимания. И на ногах уже  кончики отошли на 1 см почти(( Надо заказывать свои. И цена конечно удивила, в Москве 500 р. прием у Киселева, а у нас 800р. (с тейпами цена). Все равно многовато  ewew.