Хочу поделиться информацией о том, что существует Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" (см. в приложении). В данном приказе уточняется, что в случае нуждаемости инвалида в кресле-коляске, при необходимости можно вносить виды спинки, сиденья, подножки, подлокотника, и другие приспособления. Также можно вносить требуемую ширину сиденья, глубину сиденья, высоту спинки и подлокотников. От внесенных параметров будут зависеть возможность проведения индивидуальных закупок ФСС, а также будет влиять на размер компенсации (компенсация будет рассчитываться не по последнему госконтракту на этот вид колясок, а на последние закупки колясок со сходными параметрами). Например, Кимба прогулочная: , например, будет соответствовать следующей формулировке в ИПР:
Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП, в том числе для детей-инвалидов, прогулочная(спинка регулируемая по высоте, с регулируемым углом наклона; сидение съемное, регулируемое по горизонтали, с регулируемым углом наклона; подножка регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона; приспособления: подголовник, боковые упоры для тела, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, предохранительный пояс. Предназначение: детское)
Кимба комнатная:будет соответствовать следующей формулировке в ИПР
Кресло-коляска с ручным приводом для больных ДЦП комнатная, в том числе для детей-инвалидов, (спинка регулируемая по высоте, с регулируемым углом наклона; сидение съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, подножка регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона; приспособления: подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, предохранительный пояс, приставной столик. Предназначение: детское.[/i]