Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 379308 раз)

Оффлайн Malvina0912

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1020 : 06 Февраля 2015, 01:01:56 »
Всем доброй ночи! Подскажите пожайлуста выбираю коляску сыночку нам 2г и 6мес сам не сидит, не ходит, но голову хорошо держит, вот вроде кимба нео очень понравилась мы весим 12 и рост 87 нам как я поняла 1 размер подойдёт? и как правильно вписать в ипр чтоб выдали или оплатили?
Да, вам 1ый размер еще подойдет. В ИПР на комиссии вписывают без названия конкретной модели, просто кресло-коляска комнатная либо прогулочная, а дальше все зависит от региона, где вы живете. Можете купить сами и получить компенсацию (размер компенсации узнаете в своем ФСС), либо там же узнаете смогут ли они вас обеспечить именно этой коляской. У нас, например, предлагают только КАМы(( ну и компенсация соответственная.
   мне сказали что тоже только эти КАМы а я их даже найти в нете не могу чтоб посмотреть
Легко ли быть мамой? -Да!!! Если рядом есть хороший папа.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1021 : 10 Февраля 2015, 01:58:04 »
Всем доброй ночи! Подскажите пожайлуста выбираю коляску сыночку нам 2г и 6мес сам не сидит, не ходит, но голову хорошо держит, вот вроде кимба нео очень понравилась мы весим 12 и рост 87 нам как я поняла 1 размер подойдёт? и как правильно вписать в ипр чтоб выдали или оплатили?
Да, вам 1ый размер еще подойдет. В ИПР на комиссии вписывают без названия конкретной модели, просто кресло-коляска комнатная либо прогулочная, а дальше все зависит от региона, где вы живете. Можете купить сами и получить компенсацию (размер компенсации узнаете в своем ФСС), либо там же узнаете смогут ли они вас обеспечить именно этой коляской. У нас, например, предлагают только КАМы(( ну и компенсация соответственная.
   мне сказали что тоже только эти КАМы а я их даже найти в нете не могу чтоб посмотреть
у нас на форуме есть похожая темка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35117.0, еще есть тема в этом разделе "Коляски сделанные в России"

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Светлана1512

« Ответ #1022 : 10 Марта 2015, 15:05:36 »
Девушки, подскажите какая обивка у Кимбы удобнее в пользовании микрофибра или обычная? а именно что лучше чиститься-моется... А то сынок любитель так скажем подблевануть....) Вот не знаю что выбрать.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1023 : 10 Марта 2015, 20:35:54 »
Всем доброй ночи. Приобретаем коляску через БФ, нужно определиться с опциями, в том числе и дополнительными. Посоветуйте, пожалуйста: 1.кто- нибудь пользовался валиком для шейно- затылочной области и используется ли он совместно с подголовником?  2.голову держим не уверенно,  поэтому нам лучше регулируемый подголовник ( на фото выглядит как дополнительные ушки)? Я правильно поняла? 3.в силу того, что будет абдуктор, 5- титочечный ремень уже не подходит. Что лучше заказать - 4- х точечный или грудной фиксатор " майку"? С остальным более менее определилась, но если что ещё подскажете из своего опыта буду благодарна.

Оффлайн Fossa

« Ответ #1024 : 10 Марта 2015, 21:08:26 »
в силу того, что будет абдуктор, 5- титочечный ремень уже не подходит.

Ну, почему же не подходит? У нас как раз такое сочетание, очень удобно.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1025 : 10 Марта 2015, 21:11:04 »
Девушки, подскажите какая обивка у Кимбы удобнее в пользовании микрофибра или обычная? а именно что лучше чиститься-моется... А то сынок любитель так скажем подблевануть....) Вот не знаю что выбрать.
у нас такая, не могу объяснить что это за материал, у нас и комнатная и прогулочная, стираются в машинке, без проблем сохнут быстро, у меня часто пачкается чехол абдуктора и чехлы на поддержку головы. На сидушку вырезаю пеленку, хотя саму сидушку тоже стираем, когда описаемся и не успели постелить пеленку. fffd

Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

« Ответ #1026 : 10 Марта 2015, 21:18:13 »
в силу того, что будет абдуктор, 5- титочечный ремень уже не подходит.

Ну, почему же не подходит? У нас как раз такое сочетание, очень удобно.
,,, согласна, мне тоже 5 т.ремень нравится больше, чем майка.

у меня такая, перед тем как отстегнуть ребенка надо вытащить нижние ремешки из креплений, затем сзади где рычажки поднятия спинки, ослабить натяжение этих ремешков чтобы снять через голову ребенку эту майку. Процесс одевания обратный, надели через голову натянули ремни чтобы спина ребенка плотно прилегала к спинке коляски, затем пристегнуть.
А 5 т.вообще красота пристегнул отстегнул...у меня 4т.5т.и майка, пользуюся чаще 5 т.ремнем
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1027 : 12 Марта 2015, 18:27:08 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего купить коляску Кимба Нео со всеми дополнительными опциями?

Оффлайн Светлана1512

« Ответ #1028 : 15 Марта 2015, 12:56:21 »
LedyL спасибо за ответ! Еще вопросик по майке- давит ли она на живот или держит только грудную клетку? У сына рефлюкс сильный- нам давление на живот низя... но в тоже время мы ничего не держим и тонус с гиперкинезами. Штанишки нам однозначно нужны, а вот майка... И можно ли например сочетать штанишки с пяти точечным ремнем? Во общем сумбур в голове... Хочется правильно зафиксировать и не потратить деньги на ненужные девайсы)

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1029 : 15 Марта 2015, 13:21:20 »
Спасибо, девочки , за помощь!

Оффлайн milan

« Ответ #1030 : 15 Марта 2015, 13:26:30 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего купить коляску Кимба Нео со всеми дополнительными опциями?
Позвоните по телефону +79218897119, Людмила Владимирова, специалист по подбору ТСР Отто Бокк.

Оффлайн milan

Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1031 : 15 Марта 2015, 13:32:07 »
Штанишки с 5-ти точечным ремнем не удобно использовать. Если правильно выбран размер майки, на живот давить не будет - по тазовым костям нижняя часть должна проходить

Оффлайн Светлана1512

« Ответ #1032 : 15 Марта 2015, 13:39:29 »
Штанишки с 5-ти точечным ремнем не удобно использовать. Если правильно выбран размер майки, на живот давить не будет - по тазовым костям нижняя часть должна проходить
т.е нижняя дуга майки будет на ребрах лежать?

Оффлайн milan

« Ответ #1033 : 15 Марта 2015, 14:26:23 »
Нет, на подвздошных костях

Оффлайн milan

Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1034 : 15 Марта 2015, 14:27:21 »
Кости таза
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 14:43:53 от milan »