Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 379307 раз)

Оффлайн milan

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1005 : 18 Января 2015, 17:37:40 »
Я могу запросить официальный ответ из Германии на Ваш вопрос, а мой персональный ответ заключается в том, что написано в инструкции: коляску можно использовать для транспортировки как внутри помещений, так и вне зданий - для транспортировки по лестницам упоминаний нет. О чем шел наш диалог: что коляску проектировали в Германии, задача стояла в том, чтобы сделать удобную, надежную, устойчивую коляску с привлекательным дизайном и большим ассортиментом опций, чтобы удовлетворять потребности детей и их родителей. Мне кажется, это у производителя получилось, но коляска весит 18 кг и ширина базы не позволяет входить в узкие двери лифта. Многим российским родителям (в РФ еще долго будем мечтать о доступной среде) приходится  спускать и поднимать коляску по лестнице. Если при этом поломки или деформации носили бы массовый характер и было много обращений в компанию из-за деформации рамы, то данный пункт внесли бы в гарантийные обязательства. Благодаря наличию амортизаторов и хороших материалов, рама в большинстве случаев выдерживает. В связи с тем, что я много общаюсь с родителями, коллеги из Германии меня попросили сообщать о случаях поломок и проблемах с коляской (с упоминанием серийного номера), чтобы они могли отследить и попытаться понять, почему это произошло, именно это я и стараюсь делать.     

Оффлайн LedyL

« Ответ #1006 : 18 Января 2015, 18:05:38 »
Нам при поставке и комнатной и прогулочной Кимбы давали инструкции, там я видела запись, что эксплуатация по ровным поверхностям, но в одном пункте есть такая запись, цитирую:
"...Вспомогательное устройство для осуществления наклона облегчает сопровождающему лицу осуществление коляски, например при передвижении по лестнице или через бордюрный камень."
Речь идет про детальку похожую на металлический крюк рядом с перекладиной ножного тормоза с правой стороны.
Ну а выводы каждый сделает сам...
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1007 : 18 Января 2015, 18:49:31 »
Я могу запросить официальный ответ из Германии на Ваш вопрос, а мой персональный ответ заключается в том, что написано в инструкции: коляску можно использовать для транспортировки как внутри помещений, так и вне зданий - для транспортировки по лестницам упоминаний нет.
я не ругаю кимбу как коляску, она мне нравится!
а что касается инструкции - то ведь то, что не запрещено - то разрешено! тем паче, что все знают, какая ситуация в Рф с доступной средой, да и в Европе и США не прям везде проедешь без помех.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1008 : 18 Января 2015, 21:14:26 »
меня попросили сообщать о случаях поломок и проблемах с коляской (с упоминанием серийного номера), чтобы они могли отследить и попытаться понять, почему это произошло, именно это я и стараюсь делать.   
milan,  а  о нашем случае сообщите? я вам могу даже фото прислать поломанных деталей,но я так понимаю,что нам от этого пользы никакой не будет,мы ведь ее покупали не напрямую у производителя?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1009 : 19 Января 2015, 20:16:30 »
Девочки, спасибо всем за ответы, по поводу использования Кимбы, как автокресла. Хочу все-таки попробовать его закрепить в машине, посмотреть насколько надежно получится, потому что спец.рама действительно дорогая(( а в обычном автокресле мы не сидим(( остается у нас два варианта: посмотреть как станет Кимба, либо рассмотреть вариант с автокреслом Рекаро, что тоже недешево...Наш минздрав не хочет внести автокресло в перечень ТСР?))

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1010 : 19 Января 2015, 22:13:20 »
Наш вариант, это обычное удобное детское автокресло + пятиточечный ремень я выставила от кимбы) До роста 1 метр катались с встроенным ремнями, а потом сменила на ремни от кимбы, тк потом автокресло и ребенок должны крепится штатным ремнем, а нас это совсем не держит.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1011 : 21 Января 2015, 19:33:21 »
Добрый день всем, я тут приобрела по случаю комнатную Кимбу с рук. И, к сожалению, к ней нет инструкции.
Подскажите  pls, кто знает, как у нее высота регилируется и наклон сидения (про верхнее колсе на спинке я знаю, но там похоже, что-то заблокировано)?

И еще у меня теперь образовался лишний столик (новый). Могу продать за полцены, пишите в личку, если кого-нибудь интересует.

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1012 : 27 Января 2015, 15:32:09 »
Добрый день всем, я тут приобрела по случаю комнатную Кимбу с рук. И, к сожалению, к ней нет инструкции.
Подскажите  pls, кто знает, как у нее высота регилируется и наклон сидения (про верхнее колсе на спинке я знаю, но там похоже, что-то заблокировано)?

И еще у меня теперь образовался лишний столик (новый). Могу продать за полцены, пишите в личку, если кого-нибудь интересует.
Высота спинки
Ослабьте резьбовые шпильки (сзади на коляске, на трубке, по которой можно ее поднять-опустить) шестигранным ключом и установите требуемую высоту съемного каркаса спинки. Выполнив регилировку, вновь затяните шпильки.
Угол наклона спинки
Опустите рукоятку (сзади посередине на сидении прям ручажок), отрегулируйте угол наклона спинки и снова туго затяните.

Оффлайн Malvina0912

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1013 : 03 Февраля 2015, 01:34:45 »
Всем доброй ночи! Подскажите пожайлуста выбираю коляску сыночку нам 2г и 6мес сам не сидит, не ходит, но голову хорошо держит, вот вроде кимба нео очень понравилась мы весим 12 и рост 87 нам как я поняла 1 размер подойдёт? и как правильно вписать в ипр чтоб выдали или оплатили?
Легко ли быть мамой? -Да!!! Если рядом есть хороший папа.

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1014 : 03 Февраля 2015, 18:53:37 »
Всем доброй ночи! Подскажите пожайлуста выбираю коляску сыночку нам 2г и 6мес сам не сидит, не ходит, но голову хорошо держит, вот вроде кимба нео очень понравилась мы весим 12 и рост 87 нам как я поняла 1 размер подойдёт? и как правильно вписать в ипр чтоб выдали или оплатили?
Да, вам 1ый размер еще подойдет. В ИПР на комиссии вписывают без названия конкретной модели, просто кресло-коляска комнатная либо прогулочная, а дальше все зависит от региона, где вы живете. Можете купить сами и получить компенсацию (размер компенсации узнаете в своем ФСС), либо там же узнаете смогут ли они вас обеспечить именно этой коляской. У нас, например, предлагают только КАМы(( ну и компенсация соответственная.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1015 : 03 Февраля 2015, 22:23:48 »
Я бы еще добавила, что в ИПР обязательно указать, что коляска именно для детей с ДЦП (если этих слов нет, компенсация ниже). Старайтесь две коляски вписать сразу, и комнатную, и прогулочную.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1016 : 04 Февраля 2015, 20:51:03 »
Я бы еще добавила, что в ИПР обязательно указать, что коляска именно для детей с ДЦП (если этих слов нет, компенсация ниже). Старайтесь две коляски вписать сразу, и комнатную, и прогулочную.
точно, знаю, что у многих в ИПР есть такая фраза "для детей с ДЦП" или "в том числе для детей с ДЦП"

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1017 : 04 Февраля 2015, 21:05:37 »
точно, знаю, что у многих в ИПР есть такая фраза "для детей с ДЦП" или "в том числе для детей с ДЦП"

У нас есть такая фраза , специально посмотрела. А закупают всем одно и то же и компенсируют по одной цене

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1018 : 04 Февраля 2015, 21:13:56 »
Лиза и Федя, у нас в регионе очень сильно отличаются по стоимости компенсации по просто инвалидным колчскам и коляскам для ДЦП, поэтому и обращаем на это внимание. А так, от района, конечно, зависит, что закупили.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1019 : 04 Февраля 2015, 21:17:04 »
Лиза и Федя, у нас в регионе очень сильно отличаются по стоимости компенсации по просто инвалидным колчскам и коляскам для ДЦП, поэтому и обращаем на это внимание. А так, от района, конечно, зависит, что закупили.

У нас в обл с деньгами швах, в прошлом году коляски оплачивали 18 тыс рэ ну там с какими то копейками, в этом сказали денег ещё меньше. Что будет неизвестно, ждём марта месяца