Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 379912 раз)

Оффлайн kukuruz

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1110 : 12 Августа 2015, 11:48:47 »
Девочки, пришла наша кимба спринг, наконец! Слава богу, второй размер ))) Она и вправду огромная, но я очень довольна, потому как отрегулировать можно как угодно. Качество классное, все супер, ребенку очень комфортно. Оказывается наша домашняя кимба была на самый минимум настроена, поэтому по высоте казалось, что впритык. Управляется одной рукой! меневренная и легкая в управлении. Как корабль))

Если кому поможет, лично мое мнение по повду плюсов и минусов всех имеющихся у меня в наличии коляскок (ребенок не сидит, голову не держит, дистонии, выпрыгивания из коляски (выятгивагия), деформация позвоночника с заваливанием на бок):

1. конвейд метро 12 размер
плюсы - отличное качество, хороший тазовый ремень, легкость складывания и раскладывания, маневренность, идеальна для поездок
минусы - высокая цена, подходит для деток, удерживающих плечевой пояс, в возрасте до 8-ми лет, капюшон никчемный (как маленькая крышка) (мы им не пользовались), отсутствие грудных ремней,

2. амбрелла (модель самая первая, заказывали из польши)
плюсы - невысокая цена, комфортная, регулируется спинка, большая, отличный капюшон, большие боковухи, в целом, не очень тяжелая, можно импользовать для поездок,
минусы - плохое качество. быстро ломается, починить можно, но это  раздражает, сидушка быстро прогнулась (картонная?). Срок службы до первой поломки при нечастом использовании около 1,5 лет. Трудный подлез к корзинке для продуктов, складывается не очень быстро (видимо опять таки из-за качества)

3. макларен
плюсы - хорошее качество, относительно неплохая цена, легкая, большая (есть резерв в росте), боковушки, легко складывается, идеальна для поездок,
минусы - не регулируется  положение спинки, не комфортна (прогулки более часа) для детей, которые не держат плечевой пояс - быстро устает спина и таз, капюшон тоже "ни о чем" (странная крышка)))

4. кимба спринг 2
 плюсы - отличное качество, возможность регулировки почти в любом месте, комфортна для тяжелых деток, прекрасный капюшон и корзина
минусы - высокая цена и тяжелый вес.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн maria081271

« Ответ #1111 : 12 Августа 2015, 12:00:29 »
@kukuruz, Люб спасибо за отзывы!Рада что Кимба вам подошла и понравилась!)Добавлю опять же про Конвейд Крузер, сравниваю его с Кимбой 2, у нас 14 размер и все настройки на минимуме еще стоят, дитю уже скоро 10,5 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1112 : 12 Августа 2015, 15:31:03 »
Мария,меня тоже интересует в сравнении Cruiser 14 и Кимба нео-2 размер!как быстро складывается,как в багажник...?У нас сейчас первая наша инвал.коляска Амбрелла-уже разболтанная за 2 года,но в багажник входит,в поезде были проблемы

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1113 : 12 Августа 2015, 18:53:36 »
@kukuruz, Люб спасибо за отзывы!Рада что Кимба вам подошла и понравилась!)Добавлю опять же про Конвейд Крузер, сравниваю его с Кимбой 2, у нас 14 размер и все настройки на минимуме еще стоят, дитю уже скоро 10,5 лет.

Мария! Слава богу вы подобрали коляску, которая вам подошла)) Крузер мне тоже нравился, но опять таки смущали боковины (из-за заваливаний на бок) и что лицом вперед...Для перевозок конечно он лучше чем кимба, наверное
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #1114 : 14 Августа 2015, 12:07:02 »

@marusechka,у нас красная длиненькая кнопочка под сидением с боку,я правильно понимаю что надо на нее нажать,а там еще есть какоето колечко-это и есть рычаг или нет? ккк
Я сейчас на реа в Польше, вечером попробую вам сфотографировать и послать

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1115 : 14 Августа 2015, 13:19:42 »
девочки,подскажите что сделать чтобы ребенок не сползал вперед с сидения в кимбо нео?получается что он у нас в коляске не сидит,а лежит на краю сидения. у нас она без абдуктора и тятиточечный ремень
     Вам надо изменить угол наклона сиденья. Сзади, на спинке есть две круглые ручки: нижняя отвечает за положение спинки сиденья (опустить, поднять), а верхняя непосредственно за положение всего сиденья.
   Чуть поверните верхнюю ручку до упора (буквально на 1-2 см), при этом, не отпуская ручку, держась за край сиденья, как бы поднимите его вверх. Надеюсь понятно написала, если что, уточняйте.
   А красная кнопка под сиденьем и рычаг  с колечком выполняют другие функции.

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1116 : 14 Августа 2015, 22:51:13 »
@МамаПоляшки ,спасибо нашла и сделала как вы сказали и все получилось,ура! ттт

Оффлайн maria081271

« Ответ #1117 : 14 Августа 2015, 22:53:58 »

Мария! Слава богу вы подобрали коляску, которая вам подошла)) Крузер мне тоже нравился, но опять таки смущали боковины (из-за заваливаний на бок) и что лицом вперед...Для перевозок конечно он лучше чем кимба, наверное
Да мы не специально подбирали, дали взяли, подошло!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1118 : 14 Августа 2015, 22:56:09 »
Мария,меня тоже интересует в сравнении Cruiser 14 и Кимба нео-2 размер!как быстро складывается,как в багажник...?У нас сейчас первая наша инвал.коляска Амбрелла-уже разболтанная за 2 года,но в багажник входит,в поезде были проблемы
Если про Крузер 14 влазит во все багажники,Кимба да объемней при складывании, механизмы то разные.

Оффлайн Sonic

« Ответ #1119 : 21 Августа 2015, 17:12:15 »
Девушки, подскажите, где найти черничную (розовую) Кимбу Нео на черной раме прогулочную? ---

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #1120 : 21 Августа 2015, 17:20:19 »
Может Вы путаете с HOGGI BINGO Evolution , она точно есть розовая на черной раме, стоит около 160000р

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Sonic

« Ответ #1121 : 21 Августа 2015, 17:39:06 »
Вот такая Кимба, везде только под заказ через два месяца.Может можно напрямую самим где-то заказать?

Оффлайн Sonic

« Ответ #1122 : 21 Августа 2015, 17:57:41 »
@Максимка, а чем они принципиально отличаются?

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1123 : 21 Августа 2015, 20:41:40 »
Вот такая Кимба, везде только под заказ через два месяца.Может можно напрямую самим где-то заказать?

Я такую видела "живьем". Она на самом деле гораздо темнее. Совсем не розовая, а бордовая скореее. И серый цвет там темный.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #1124 : 21 Августа 2015, 22:01:31 »
@Sonic,
Коляски функционально очень похожи , но Кимба весит на 3кг больше, складывается менее компактно, крепление сидения к раме у них разное.
посмотрите сравнительную таблицу
https://drive.google.com/file/d/0B2mFhdDOGsvyY2pmcmJaUUN5aFU/view

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …