Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 381883 раз)

Оффлайн Fossa

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1335 : 19 Ноября 2015, 03:22:05 »
Девочки опять нужна помощь и совет.Коляска Кима нео 2 размер. 1.До куда должен доходить зимний мешок ребенку. У нас он не доходит до талии, примерно на косточках заканчивается. Мне кажется, что коротковат. Рост ребенка 126. На мешке стоит маркировка L . Это самый большой, или есть больше?
По этой ссылке http://gradusnik.pro/manual/kimba-neo.pdf в самом конце.
Получается, что L - это самый большой размер.

Оффлайн ЯНастенка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Волгоград
    • Награды
« Ответ #1336 : 19 Ноября 2015, 08:01:34 »
Девочки, помогите разобраться. У нас коляска кимба спринг. Как установить одновременно абдуктор и ремень безопасности? На том месте где стоял абдуктор, пришлось крепить ремень, а абдуктор уже не устанавливается. Ремень безопасности у нас такой:

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1337 : 19 Ноября 2015, 10:21:34 »
@ЯНастенка, ремень нужно посильнее вытянуть, т.е.увеличить длину той части, что возле абдуктора, крепеж должен как бы сверху абдуктора оказаться. Тогда все нормально поместится.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1338 : 19 Ноября 2015, 11:02:37 »
Девочки, помогите разобраться. У нас коляска кимба спринг. Как установить одновременно абдуктор и ремень безопасности? На том месте где стоял абдуктор, пришлось крепить ремень, а абдуктор уже не устанавливается. Ремень безопасности у нас такой:

У нас ремень стоит в первой продольной дырочки от спинки, а абдуктор поставлен в дырочку-кружочек(которая между щелями)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1339 : 19 Ноября 2015, 12:43:36 »
@МАМАКИРА, насколько я успела почитать про Кимбы... Спринг это устаревшая версия Нэо.  Так что не думаю что они ее где-то найдут.
извините если не так поняла...но спринг мне недавно фсс предложили,так что на складах точно еще имеются эти коляски,я отказалась от нее...

А чем Спринт хуже Нео ? Функциональность одна и та же.  Если из-за внешнего вида, то и Спринт есть на черной раме, и Нео на серой. У них единственное отличие, что в Нео угол наклона сидения регулируется на спинке, а в Спринте на ручке, да сидение в Спринте снимается с помощью нажатия рычажка и все....
Думаю зря Вы отказались. А что Вы сами хотите купить ?Вы уверены, что вложитесь в сумму компенсации (ну если конечно Вы не Москва)?

спринг супер коляска. мы взяли с рук новую. я в восторге.
девчонки, вы на меня так дружно "налетели "))), что я быстренько позвонила и забрала коляску. Спасибо вам!)))  теперь продавать ее буду. Кто желает???новенькая,муха ни сидела)))
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1340 : 19 Ноября 2015, 13:10:51 »
Да,еще вопрос,извините что не по теме, подскажите если что куда тогда... Как комнатную коляску нам выдали Амбреллу,не нравится мне она,что можно было вернуть,не знала. Стоит собранная,я даже ребенка в неё не садила,громоздкая она для нас. Вот могу ли я ее как то вернуть назад в фсс,пришла она мне кстати без коробки,в целофане, привезли такую. Может мотивировать что большая или еще что? Помогите, подскажите советом пожалуйста.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1341 : 19 Ноября 2015, 13:20:28 »
@МАМАКИРА, насколько я успела почитать про Кимбы... Спринг это устаревшая версия Нэо.  Так что не думаю что они ее где-то найдут.
извините если не так поняла...но спринг мне недавно фсс предложили,так что на складах точно еще имеются эти коляски,я отказалась от нее...

А чем Спринт хуже Нео ? Функциональность одна и та же.  Если из-за внешнего вида, то и Спринт есть на черной раме, и Нео на серой. У них единственное отличие, что в Нео угол наклона сидения регулируется на спинке, а в Спринте на ручке, да сидение в Спринте снимается с помощью нажатия рычажка и все....
Думаю зря Вы отказались. А что Вы сами хотите купить ?Вы уверены, что вложитесь в сумму компенсации (ну если конечно Вы не Москва)?

девчонки, вы на меня так дружно "налетели "))), что я быстренько позвонила и забрала коляску. Спасибо вам!)))  теперь продавать ее буду. Кто желает???новенькая,муха ни сидела)))
А зачем продавать?Оставьте себе навырост.Продавать то дешевле гораздо придется.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1342 : 19 Ноября 2015, 13:23:29 »
Да,еще вопрос,извините что не по теме, подскажите если что куда тогда... Как комнатную коляску нам выдали Амбреллу,не нравится мне она,что можно было вернуть,не знала. Стоит собранная,я даже ребенка в неё не садила,громоздкая она для нас. Вот могу ли я ее как то вернуть назад в фсс,пришла она мне кстати без коробки,в целофане, привезли такую. Может мотивировать что большая или еще что? Помогите, подскажите советом пожалуйста.
Сейчас уже ее никак не вернуть!Надо было когда давали открыть, примерить и писать отказную ,потому что не подходит по росту и т.д.А раз взяли и подписали документы, то ФСС считает что вас все устроило.Теперь на 6 лет вам она.Ну или если сломается и не будет подлежать ремонту, можете потребовать досрочной замены.

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #1343 : 19 Ноября 2015, 13:30:06 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,какой размер коляски лучше выбрать,я про Кимбу Нео,рост доченьки 99 см,нам 3 годика,худенькая.Хотелось бы и с запасиком,конечно,коляска то не дешевая,но и чтобы ребенок в ней не утонул,тоже не дело будет,посоветуйте!!!!
Мое мнение - нужно брать второй размер.
Если есть необходимость можно дополнительно купить элемент, уменьшающий глубину сиденья (14 см) и накладку на подножку 5 см для уменьшения длины подножки.
Вот здесь
http://gradusnik.pro/manual/kimba-neo.pdf
все подробно расписано, указаны параметры колясок 1 и 2 размера.

Можно взять и первый размер, но это если есть возможность через год-два поменять коляску на бОльшую.
Я переживаю,что будет там болтаться внутри сидения)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #1344 : 19 Ноября 2015, 13:35:03 »
Девочки,подскажите,пожалуйста,какой размер коляски лучше выбрать,я про Кимбу Нео,рост доченьки 99 см,нам 3 годика,худенькая.Хотелось бы и с запасиком,конечно,коляска то не дешевая,но и чтобы ребенок в ней не утонул,тоже не дело будет,посоветуйте!!!!
Берите первый размер, во втором утоните однозначно.В первый можно влезть до 130 см, если ребенок худенький.На 4 года вам точно хватит этой коляски.А потом положена новая будет, тогда и двоечку возьмете или вообще новые другие модели появятся.

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #1345 : 19 Ноября 2015, 13:40:32 »
Берите первый размер, во втором утоните однозначно.В первый можно влезть до 130 см, если ребенок худенький.На 4 года вам точно хватит этой коляски.А потом положена новая будет, тогда и двоечку возьмете или вообще новые другие модели появятся.
Марина.спасибо за совет,так и поступим,да.мы очень худенькие.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1346 : 19 Ноября 2015, 17:05:30 »
@maria081271,  Мария,спасибо,как всегда,подскажите и просвятите)))   а я сейчас хочу переосвидетельствование пройти, нам поставили более сложный диагноз и теперь стоит дцп. В ИПР у меня прописана была более простая коляска,( не для детей с дцп) теперь буду делать чтоб была именно для дцп. Мне теперь по новой ИПР могут другую комнатную коляску выдать, или раз уже Амбреллу выдали, то всё..катайтесь на здоровье...???

Оффлайн maria081271

« Ответ #1347 : 19 Ноября 2015, 18:02:17 »
@maria081271,  Мария,спасибо,как всегда,подскажите и просвятите)))   а я сейчас хочу переосвидетельствование пройти, нам поставили более сложный диагноз и теперь стоит дцп. В ИПР у меня прописана была более простая коляска,( не для детей с дцп) теперь буду делать чтоб была именно для дцп. Мне теперь по новой ИПР могут другую комнатную коляску выдать, или раз уже Амбреллу выдали, то всё..катайтесь на здоровье...???
Так Амбрелла и есть для детей с ДЦП коляска.Вам вообще сейчас могут не вписать коляску,на основании того что получили недавно, срок пользования её 6 лет.Но ты настаивай чтобы обе вписали, скажи для вокзала для спец.купе надо.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1348 : 19 Ноября 2015, 19:04:35 »

Зачем! Оставьте себе!!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1349 : 19 Ноября 2015, 20:34:33 »

домашнюю дадут через 6 лет, прогулку через 4 года
ну а если захотите попробовать поиграться и потребовать коляску для дцп(как Вы пишите, с новой ипр), то Вас ФСС просто культурно пошлет. Придется идти в суд и доказывать, что коляски со старой ИПР(прописанные без слова дцп) и выданные Вам (как более простые коляски) не являются колясками для ребенка с ДЦП....сможете доказать ? не думаю....
Единственно, что можно попробовать поиграться с Амбреллой...у нее в паспорте , если мне не изменяет память,написано коляска прогулочная, а выдана она Вам как комнатная т.е. слово комнатная в паспорте не проходит....этот факт может являться в суде доказательством, что коляска не соответствует тому назначению, которому должна. Но это не быстрая история....