Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 383273 раз)

Оффлайн Елена М

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1935 : 05 Марта 2017, 23:50:26 »
@maria081271, помнится лет так пару назад вы ругали кимбу за то что сдвинуть ее не смогли))) а я вам про удобство для ребенка доказывала)))) вообще мне Конвайдские коляски сейчас по душе. Жаль мы сидеть в них не можем нормально, зато едут как по маслу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1936 : 06 Марта 2017, 00:06:27 »
@Елена М, Потому что тогда не катала в особой дочу!Я и Конвайду месяца 2 привыкала, руки и спина очень болели, сейчас нормально уже, одной рукой даже могу катать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1937 : 06 Марта 2017, 00:08:42 »
Да уже переделывала размеры))) нам 10лет скоро))) уже не мало откатали на кимбе... А по поводу запросить переделать ипр, ну это и не так легко...то же что и всю инвалидность переоформить.
Не переделать ИПР, а выдать досрочно новую коляску в связи с изменением антропометрических данных.Ничего сложного.Заявление в ФСС с приложением справки ВКК из полки.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн вера емельяненко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • наш малец просто сильный мужик!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1938 : 06 Марта 2017, 00:45:35 »
мой сына быстро  тянется особенно летом, вот и думаю брать коляску такую чтоб хватило на годика 4 а то сумма конечно не маленькая странно что на одном сайте цена 195т а на официальном 204 999
Ну вот и мы тоже здесь!!!!!!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1939 : 06 Марта 2017, 00:58:31 »
За свой счет не взяла бы,  за такую цену...если только кто-то оплатит,  за свой можно бу или новую здесь или на авито присмотреть,  как минимум вдвое дешевле,  а то и в трое, если поискать...

Оффлайн Елена М

« Ответ #1940 : 06 Марта 2017, 05:50:51 »
Не переделать ИПР, а выдать досрочно новую коляску в связи с изменением антропометрических данных.Ничего сложного.Заявление в ФСС с приложением справки ВКК из полки.
А кто нибудь менял уже вот так вот просто? Я хотела досрочно поменять родео с 12 на 14. Фиг там ждите срока сказали. Ну у меня  есть на кимбе запас большой, решила подожду. А вот корректировку на памперсы пошла просить, ну вроде ж тож логично в ипр вписаны, ребенок растет пиши заявление в ФСС с приложением справки ВКК что нужен больший размер. И все тупик, ипр переделывать нужно, так как в бумажке написано 15-30кг и пока в бумажке (ипр) не будет написан следующий размер никто не выдаст. Это памперсы какие то, а тут коляска параметры которой написаны на 1размер будут. А именно ширина сидения 100% прописана (к примеру 25см). Так вот пока в ипр в итоге не будет написано ширина 30см, никто даже вас слушать не будет? Или реально это просто, не верится!!! И что тогда с памперсами не так? Это я спрашиваю если что...на будующее.

Оффлайн Елена М

« Ответ #1941 : 06 Марта 2017, 06:01:56 »
С опорами тож так было. Пока ипр не поменяешь на больший размер, не выдадут. А вот если тот же размер по истечению срока или поломки досрочно, то да наверно заявления и справки достаточно будет. Опять же не верится... Про подушку противопролежневую спросила чтоб справку дали (уже по срокам новую могу получить), так заведующая с темы съехала и убежала. Блин сейчас со временем совсем туго...хоть знающих послушать.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1942 : 06 Марта 2017, 08:06:45 »

Заявление в ФСС с приложением справки ВКК из полки.

Маш, а не подскажешь, где посмотреть, в какой форме это заявление пишется и что за справка? А то меня в ФСС послали куда подальше!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1943 : 06 Марта 2017, 11:35:37 »
@Елена М,
А кто нибудь менял уже вот так вот просто? Я хотела досрочно поменять родео с 12 на 14. Фиг там ждите срока сказали. Ну у меня  есть на кимбе запас большой, решила подожду. А вот корректировку на памперсы пошла просить, ну вроде ж тож логично в ипр вписаны, ребенок растет пиши заявление в ФСС с приложением справки ВКК что нужен больший размер. И все тупик, ипр переделывать нужно, так как в бумажке написано 15-30кг и пока в бумажке (ипр) не будет написан следующий размер никто не выдаст. Это памперсы какие то, а тут коляска параметры которой написаны на 1размер будут. А именно ширина сидения 100% прописана (к примеру 25см). Так вот пока в ипр в итоге не будет написано ширина 30см, никто даже вас слушать не будет? Или реально это просто, не верится!!! И что тогда с памперсами не так? Это я спрашиваю если что...на будующее.

Я так меняла. Мне в ноябре списали коляску, как маленькую, за 6 месяцев до истечения 4 лет. Никаких проблем с этим  небыло.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1944 : 06 Марта 2017, 11:41:56 »
@Натаsha,

Заявление в ФСС с приложением справки ВКК из полки.

Заявление пишется в самом ФСС  и в течении двух недель они выносят заключение.
Справку ВК из поликлиники я тоже прикладывала, но только для того, чтобы подтвердить, что ребенок нетранспортабельный (не ходячий),  чтоб они нас к себе не вызывали на эту комиссию. К заявлению я приложила 4 фотографии формата А4 для наглядности.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена М

« Ответ #1945 : 06 Марта 2017, 11:50:03 »
@Елена Сотникова, спасибо)) надеюсь так будет и у нас...

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1946 : 06 Марта 2017, 14:08:57 »
@Nitra, Здравствуйте, скиньте , пожалуйста фотки Урсуса в теме Рейсеров, очень хочется посмотреть на него "в живую".Внешне мне он очень нравится.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1947 : 06 Марта 2017, 14:13:17 »
вообще мне Конвайдские коляски сейчас по душе. Жаль мы сидеть в них не можем нормально, зато едут как по маслу.

Наш Крузер почему-то не едет как по маслу, трясется весь, прям бесит.

Оффлайн вера емельяненко

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • наш малец просто сильный мужик!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1948 : 06 Марта 2017, 15:00:34 »
С опорами тож так было. Пока ипр не поменяешь на больший размер, не выдадут. А вот если тот же размер по истечению срока или поломки досрочно, то да наверно заявления и справки достаточно будет. Опять же не верится... Про подушку противопролежневую спросила чтоб справку дали (уже по срокам новую могу получить), так заведующая с темы съехала и убежала. Блин сейчас со временем совсем туго...хоть знающих послушать.
сегодня коляску Лизу возила в ФСС сказала что она нам уже не подходит из за того что у ребенка сустав тбс хуже стал  и ему необходима поддержка и все в таком духе так что нам одобрили экспертизу справку получу в четверг  gwcm
Ну вот и мы тоже здесь!!!!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1949 : 06 Марта 2017, 15:34:03 »
Я прекрасно знаю зачем нужны все эти поддержки, боковушки и т.д. Я спросила почему именно кимба, а не например гиппо? Ведь вторая тоже спец коляска имени для самых маленьких дцпешников.
Потому подголовник-подголовнику рознь... и так далее. Ребенок, который сам спину и голову не держит, быстро заработает кучу болячек в коляске/стуле, где он не будет крепко и правильно зафиксирован, после уже вторая кимба ничего не исправит.
Получить бумагу о том, что коляску нужно менять раньше срока не сложно. Вот гиппо , если вдруг сломается через пару лет, ведь всеравно надо будет чтото делать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!